Россия и её внутренние проблемы

TimeJedi

Активный участник
Ну, возьмём например Кирюшу Буданчика. Чтобы его ликвидировать, нужно точно знать место и время. Это знание достигается комплексом мероприятий по слежке и выявлению всех вероятных мест появления и маршрутов передвижения. Это требует или крота рядом с телом, или большого объёма агентурной работы.
Надо просто захотеть. А люди что годами за подобную работу (а по факту бездействие) зарплату получают есть и не мало.

МистерКотик

Активный участник
А у нас, в отличие от 404, нет военного положения и ТЦК не ловит кого попало. Так что, работать гораздо легче.
у нас, на новых территориях - тоже военное положение - что не мешает очень часто устраивать убийства подрывами машин и расстрелами
А ТЦК... - например Дугину и Татарского бабы взрывали

МистерКотик

Активный участник
Надо просто захотеть. А люди что годами за подобную работу (а по факту бездействие) зарплату получают есть и не мало.
такое чувство - что наши спецслужбы не очень тесно и тщательно работают в даркнете.... ИМХО
Вон выше написано - что может по камерам пасли - и кнопку может нажал хохол сидя в Киеве... Гдето в гаражах в Люберцах бомбу сделали - через телегу нашили дурочка, который этот самокат доставил к подъезду в назначенное время и всё.

dmkaz

Активный участник
такое чувство - что наши спецслужбы не очень тесно и тщательно работают в даркнете.... ИМХО
Вон выше написано - что может по камерам пасли - и кнопку может нажал хохол сидя в Киеве... Гдето в гаражах в Люберцах бомбу сделали - через телегу нашили дурочка, который этот самокат доставил к подъезду в назначенное время и всё.
следить - да, а вот нажать… если радиосигнал, то есть определённый радиус действия…
если только, как в шпионских фильмах, через сотовый…

dmkaz

Активный участник
А у нас, в отличие от 404, нет военного положения и ТЦК не ловит кого попало. Так что, работать гораздо легче.
слушайте, ну реально же облажались… одно дело полкана, допустим, взорвать, а тут…

МистерКотик

Активный участник
Это только на словах всё просто. Просто прикиньте количество агентуры для отслеживания перемещений хотя бы одного, отдельно взятого Сырского или Буданова.
Всё в мире быстро меняется, новые технологии во всём … агентура теперь сиюминутная, хаотичная- сегодня агентом слежки может быть зумер – которому пообещали много денег, а на второй день бабулька – коротая за неделю слила все свои сбережения после звонка из «ЦБ» и теперь помогает «ФСБшкикам» поймать особо опасного преступника……

И особых средств на это не надо .

А у хохлов не плохо это получается + к всему отсутствует языковый барьер, да и менталитет один и тот же в среднем – кто бы что не говорил.

МистерКотик

Активный участник
следить - да, а вот нажать… если радиосигнал, то есть определённый радиус действия…
если только, как в шпионских фильмах, через сотовый…
может там GSM был - хоть откуда можно нажать

а через через сотовой - уже очень давно - не только как в фильмах))))

dmkaz

Активный участник
да и менталитет один и тот же в среднем – кто бы что не говорил
не согласен… он и при СССР различался, хоть и не так сильно… а за последние 30 лет уже кардинально поменялся… особенно за последние 10 лет… это даже «бывшие» хохлы, уехавшие как раз в 2014, отмечают… причём, даже те, которые не в Россию перебрались, а в ЕС…
что бы кто не говорил, но у нас до сих пор есть неприемлемые способы войны, а хохлы, по-моему, уже ничем не гнушаются

Brice

Активный участник
Самоходный дед решил максимально нагадить Трампу с его желанием закончить конфликт. Хохлам от этого только хуже станет.

nickname

Активный участник
Это первый терракт? Второй? Третий? Почти три года как с "боевиками националистами" воюем которые уже и ранее были замечены за терактами в лднр. Сколько ещё готовить надо?
То, о чем вы говорите, - это только одна часть истории. Другая часть-мышление ряда москвичей, что все это, что происходит (СВО), их не касается. В любом случае их жизнь тяжелая, не так ли?:Fool: Кирилл, вероятно, не проживет ни секунды дольше, чем нужно, чтобы добраться до него.

nickname

Активный участник
Это, я полагаю, только частично верно. Другая часть истории заключается в том, что, вероятно (это мое мнение), все были предупреждены о ситуации, но решили остаться в своих теплых домах. Цена этого очевидна...:Hi:

nickname

Активный участник
И многие годами писали и говорили о мощном путинском аппарате, который отслеживает и угнетает граждан России. Так где же в этом правда? "нашли дурочка"? В 4 часа утра? По снегу? Дурак-это тот, кто в это верит...:Nea:
Я не говорил, что вы в это верите.

anderman

Модератор
Команда форума
например Дугину
Которую пол-года пасли.
слушайте, ну реально же облажались… одно дело полкана, допустим, взорвать, а тут…
А кто спорит? Облажались. Но объективная реальность такова, что у нас это сделать проще. Хотя бы потому, что любой более или менее значимый хохол знает, что ему в любой момент может прилететь и старается как можно чаще менять лёжки или вообще не показывается на поверхности, отсиживаясь в каком-нибудь бункере.

anderman

Модератор
Команда форума
Другая часть-мышление ряда москвичей, что все это, что происходит (СВО), их не касается.
Я больше скажу. У нас вся внутренняя политика построена на том, чтобы СВО как можно меньше коснулась населения. Отсюда и расслабон в некоторых случаях.

грач

Активный участник
возможно я не очень осведомлен, но исходя из известного мне количество терактов\диверсий на территории России превышает таковое вна Украине
если откинуть рассуждения о компетентности сторон, то очевидная разница имеется в количестве мигрантов
как по мне тут и есть основа проблемы

anderman

Модератор
Команда форума
❕Машину каршеринга, припаркованную возле подъезда Кириллова, увезли с места происшествия. По предварительным данным, в авто была установлена камера — с ее помощью преступники следили за начальником войск РХБЗ и дистанционно активировали СВУ, предположил источник "Звезды". Официального подтверждения этой информации нет.
⭐️Zvezdanews

anderman

Модератор
Команда форума
возможно я не очень осведомлен, но исходя из известного мне количество терактов\диверсий на территории России превышает таковое вна Украине
если откинуть рассуждения о компетентности сторон, то очевидная разница имеется в количестве мигрантов
как по мне тут и есть основа проблемы
Особенно если учесть, что Россия вообще не сообщает об успешных диверсиях на территории Украины. Ни разу. Никогда.

Сверху