Россия и её внутренние проблемы

Antropolog

Активный участник

Supremum

Активный участник
У него мозги периодически на место становились...
Агась. А войну он вообще случайно выиграл. Атомный проект - вопреки воли вождя народов. Космонавтика - побочка репрессий. Индустриализация сама собой случилась, из мха и плесени.

Tigr

Модератор
Команда форума
1635830436197715712.jpg
Ууух.

Antropolog

Активный участник
Агась. А войну он вообще случайно выиграл. Атомный проект - вопреки воли вождя народов. Космонавтика - побочка репрессий. Индустриализация сама собой случилась, из мха и плесени.
Угу, точно, точно...Это все потому, что входил в состояние "хохха".... Даниил Андреев не даст соврать. :Lol::Lol:

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
Даже не буду пытаться угадать о чем вы.
"Ветер времени развеет мусор с моей могилы..."(Сталин)
------
Не прикалывайтесь тупым. На всякий случай -- дабы оценить иронию, изучите труды тов. Даниила Андреева... :Lol:

Antropolog

Активный участник

nickname

Активный участник
Это только религиозные, и то современных религий. Я бы добавил неискоренимое язычество/ведичество в эту кучку тогда уж. Ну и моральные устои нам не религиями привиты, хоть они и присваивают себе их внаглую, а Правдой и Законом.
При всем уважении к вашему мнению, я думаю, вы перевернули дело с ног на голову...

nickname

Активный участник
Там одно на другое наслаивалось, взаимопроникая. Достаточно вспомнить религиозных православных крестьян, у которых вместе с иконами были и домовые, и банники, и овинники и лешие с кикиморами.
Или, как бы вы и прочие сказали, диалектический материализм...:Cool:

Читатель

Активный участник
При всем уважении к вашему мнению, я думаю, вы перевернули дело с ног на голову...
В каком смысле? Или Вы считаете, что в осознанности и поступках религия первична? Это даже звучит невероятно. Мораль, как таковая , присутствует у всех животных как в поведенческих реакциях, так и на уровне инстинктов. Замечу, что они ни храмов не строят, ни батюшке на майбах не скидываются. Да, высокоорганизованным приматам хомо сапиенс пытливость ума позволяет создавать различные теории, но это из совсем другой оперы.

nickname

Активный участник
В каком смысле? Или Вы считаете, что в осознанности и поступках религия первична? Это даже звучит невероятно. Мораль, как таковая , присутствует у всех животных как в поведенческих реакциях, так и на уровне инстинктов. Замечу, что они ни храмов не строят, ни батюшке на майбах не скидываются. Да, высокоорганизованным приматам хомо сапиенс пытливость ума позволяет создавать различные теории, но это из совсем другой оперы.
Да, я считаю что в осознанности и поступках религия первична. И нельзя поставить знак равенства между инстинктов животных и марала. И причем тут Майбах? Я скажу Вам. Потому что Вы верите что только в церковь нужно марала быть.:Nea:
Ну, я не такой верующий, как вы...:Hi:

Antropolog

Активный участник
Да щас-ка! Это Стрелка Осциллографа, она баба с мозгами.
Эт точно!(с) Спросить у военных бортовой номер челябинского метеорита только она смогла. Какой размах! А тут как маневрирует!?
Со стороны Солнца заходит...Мир таки рухнет...:Lol::Lol::Lol:

Читатель

Активный участник
Да, я считаю что в осознанности и поступках религия первична. И нельзя поставить знак равенства между инстинктов животных и марала.
Это бесконечно глупо. Не вопрос, верить в сверхъестественное - это норма, так человеческое сознание очерчивает границы в неизвестности. Самозащита. Чистая психология. Но то, что религия села на шею разуму - это уже нехорошо. Вот уже некоторые сербы верят, что без веры не бывает чести и совести. Что вдвойне бесконечно глупо.

Antropolog

Активный участник
Это бесконечно глупо. Не вопрос, верить в сверхъестественное - это норма, так человеческое сознание очерчивает границы в неизвестности. Самозащита. Чистая психология. Но то, что религия села на шею разуму - это уже нехорошо. Вот уже некоторые сербы верят, что без веры не бывает чести и совести. Что вдвойне бесконечно глупо.
Чем чаще произносить слово глупо, тем религии станут глупее -- чистая психология. Точно, точно вам говорю... :Lol::Lol::Lol: Психология доказала несостоятельность религий, угу. Шнобелевские премии уже вручены. Нет это не демагогия, тут же все очевидно. :Lol::Lol::Lol:

Сверху