Antropolog
Активный участник
У него мозги периодически на место становились...А кто вокруг Москвы с иконой казанской матери облёт делал? Не было... Ещё и не такое было.
У него мозги периодически на место становились...А кто вокруг Москвы с иконой казанской матери облёт делал? Не было... Ещё и не такое было.
Агась. А войну он вообще случайно выиграл. Атомный проект - вопреки воли вождя народов. Космонавтика - побочка репрессий. Индустриализация сама собой случилась, из мха и плесени.У него мозги периодически на место становились...
Угу, точно, точно...Это все потому, что входил в состояние "хохха".... Даниил Андреев не даст соврать.Агась. А войну он вообще случайно выиграл. Атомный проект - вопреки воли вождя народов. Космонавтика - побочка репрессий. Индустриализация сама собой случилась, из мха и плесени.
Даже не буду пытаться угадать о чем вы.Угу, точно, точно...Это все потому, что входил в состояние "хохха".... Даниил Андреев не даст соврать.![]()
"Ветер времени развеет мусор с моей могилы..."(Сталин)Даже не буду пытаться угадать о чем вы.
Было-было. Уж он-то толк в этом знал, образование позволяло.При нем такого не было.
Стрелка осцилографа: "Товарищ Путин, произошла чудовищная ошибка!"
При всем уважении к вашему мнению, я думаю, вы перевернули дело с ног на голову...Это только религиозные, и то современных религий. Я бы добавил неискоренимое язычество/ведичество в эту кучку тогда уж. Ну и моральные устои нам не религиями привиты, хоть они и присваивают себе их внаглую, а Правдой и Законом.
Или, как бы вы и прочие сказали, диалектический материализм...Там одно на другое наслаивалось, взаимопроникая. Достаточно вспомнить религиозных православных крестьян, у которых вместе с иконами были и домовые, и банники, и овинники и лешие с кикиморами.
Да щас-ка! Это Стрелка Осциллографа, она баба с мозгами.Ну скажите мне, что нейросети, а то мир рухнет...
А может быть, человек учил в школе что так должно...У него мозги периодически на место становились...
В каком смысле? Или Вы считаете, что в осознанности и поступках религия первична? Это даже звучит невероятно. Мораль, как таковая , присутствует у всех животных как в поведенческих реакциях, так и на уровне инстинктов. Замечу, что они ни храмов не строят, ни батюшке на майбах не скидываются. Да, высокоорганизованным приматам хомо сапиенс пытливость ума позволяет создавать различные теории, но это из совсем другой оперы.При всем уважении к вашему мнению, я думаю, вы перевернули дело с ног на голову...
Да, я считаю что в осознанности и поступках религия первична. И нельзя поставить знак равенства между инстинктов животных и марала. И причем тут Майбах? Я скажу Вам. Потому что Вы верите что только в церковь нужно марала быть.В каком смысле? Или Вы считаете, что в осознанности и поступках религия первична? Это даже звучит невероятно. Мораль, как таковая , присутствует у всех животных как в поведенческих реакциях, так и на уровне инстинктов. Замечу, что они ни храмов не строят, ни батюшке на майбах не скидываются. Да, высокоорганизованным приматам хомо сапиенс пытливость ума позволяет создавать различные теории, но это из совсем другой оперы.
Стрелка осцилографа: "Товарищ Путин, произошла чудовищная ошибка!"
Эт точно!(с) Спросить у военных бортовой номер челябинского метеорита только она смогла. Какой размах! А тут как маневрирует!?Да щас-ка! Это Стрелка Осциллографа, она баба с мозгами.
Это бесконечно глупо. Не вопрос, верить в сверхъестественное - это норма, так человеческое сознание очерчивает границы в неизвестности. Самозащита. Чистая психология. Но то, что религия села на шею разуму - это уже нехорошо. Вот уже некоторые сербы верят, что без веры не бывает чести и совести. Что вдвойне бесконечно глупо.Да, я считаю что в осознанности и поступках религия первична. И нельзя поставить знак равенства между инстинктов животных и марала.
Чем чаще произносить слово глупо, тем религии станут глупее -- чистая психология. Точно, точно вам говорю...Это бесконечно глупо. Не вопрос, верить в сверхъестественное - это норма, так человеческое сознание очерчивает границы в неизвестности. Самозащита. Чистая психология. Но то, что религия села на шею разуму - это уже нехорошо. Вот уже некоторые сербы верят, что без веры не бывает чести и совести. Что вдвойне бесконечно глупо.