Россия и её внутренние проблемы

TimeJedi

Активный участник
Физику обосновали верующие христиане. Опровергните обоснование принципа наименьшего действия, а также основы логики.
Вы видите это так. Я вижу это так что церкви присваивали себе все знания и недопускали до накопленного никого кто не присегнёт им на верность и тем самым тормозили развитие науки веками.

Antropolog

Активный участник
Стараюсь. Как ещё с фанатиком разговаривать для которого два десятилетия оттаскивания церкви от власти в одно стране перевешивает крестовые походы инквизицую охоту на ведьм и прочее религиозное мракобесие с постоянной резнёй неверных.
Голословное утверждение и демагогия.
Фанатик тут вы, к тому же еще и вор терминологии. "Мракобесие" это христианский смысл идеально описывающий ваши тексты.

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
Вы видите это так. Я вижу это так что церкви присваивали себе все знания и недопускали до накопленного никого кто не присегнёт им на верность и тем самым тормозили развитие науки веками.
Доказательства вашего видение не предоставите?
С каких пор абсолютно открытая основанная на религиозных смыслах статья Мопертюи(вывод принципа наименьшего действия) стала замалчиваться церковью? С каких пор она стала просто видением некоего христианина? Альтернативной физикой увлекаетесь?
------------
Я здесь СВОЕГО видения не предоставлял, ни в физике, ни в логике. Учите матчать.

TimeJedi

Активный участник
Доказательства вашего видение не предоставите?
С каких пор абсолютно открытая основанная на религиозных смыслах статья Мопертюи(вывод принципа наименьшего действия) стала замалчиваться церковью? С каких пор она стала просто видением некоего христианина? Альтернативной физикой увлекаетесь?
------------
Я здесь СВОЕГО видения не предоставлял, ни в физике, ни в логике. Учите матчать.
Технологическое развитие царской России с церквями и технологическое развитие СССР с атеистами. Естественно относительно всех остальных стран. Рассмотрению подлежит не одиночные пиковые значения а распространённость передовых технологий и практик в целом.
При царях с церквями Россия никогда не полетела бы в космос и не достигла абсолютных высот в атоме. Я молчу про индустриализацию и войну. Вы фанатик. То что вы это не видите только подтверждает вашу зашоренность и усколоблсть.

Antropolog

Активный участник
Технологическое развитие царской России с церквями и технологическое развитие СССР с атеистами. Естественно относительно всех остальных стран. Рассмотрению подлежит не одиночные пиковые значения а распространённость передовых технологий и практик в целом.
При царях с церквями Россия никогда не полетела бы в космос и не достигла абсолютных высот в атоме. Я молчу про индустриализацию и войну. Вы фанатик. То что вы это не видите только подтверждает вашу зашоренность и усколоблсть.
Демагогия и хамство с абсурдными предположениями. При царе, батенька, как и при Ленине "атома" не было ни у кого.
Фантазер-фанатик, "атом" как и технологии и есть принцип наименьшего действия, а, значит, изначально религия, как бы вам не хотелось кастрировать все до материализма и атеизма. Американцы без атеизма обошлись в технологических достижениях....
Вы невежда, увы. Жаль, что не хотите учиться. Не балуйтесь альтернативщиной.
А я уж лучше буду узколобым вместе с Мопертюи, Раушенбахом и многими другими гениями физики.

nickname

Активный участник
Третий рейх атеистическая структура... Мда, а они сами в курсе были? А зачем тогда папу римского на свою сторону склоняли как могли?
Когда у вас нет реальных доказательств, вы всегда можете найти некоторые косвенные. Но да, нацисты определенно были атеистами. И как умные люди, они искали за свои проступки союзников. Что в этом странного?:Nea:
А союзники их тоже атеисты да, ну те румыны с болгарами что по второму разу крестили советских граждан в деревнях потому что не верили что те уже крещёные потому как их пропаганда вдолбила им в головы что большевики за крестик на груди расстреливали? Кстати, именно в русле этой пропаганды вы и не только вы, союз постоянно попрекаете.
А вы опять про СССР?:Negative:

TimeJedi

Активный участник
Демагогия и хамство с абсурдными предположениями. При царе, батенька, как и при Ленине "атома" не было ни у кого.
Фантазер-фанатик, "атом" как и технологии и есть принцип наименьшего действия, а, значит, изначально религия, как бы вам не хотелось кастрировать все до материализма и атеизма. Американцы без атеизма обошлись в технологических достижениях....
Вы невежда, увы. Жаль, что не хотите учиться. Не балуйтесь альтернативщиной.
А я уж лучше буду узколобым вместе с Мопертюи, Раушенбахом и многими другими гениями физики.
Боюсь даже разрушать ваш маня мирок простейшей конструкцией почему вдруг уважаемые вами учёные мужи оказались служителями церкви.
Дальше читать только если вы готовы возвысится над дремучестью и познать вселенную:

Раньше, сильно раньше, не было интернета, и люди хранили и передавали знания от отца к сыну... Стоп, не так далеко: Раньше, но не настолько чтоб прям совсем, знания накапливались и передавались потём создания книг. Книги не печатались а писались отруки и были зверски дорогими и очень уязвимыми к внешним факторам. Для того что бы сохранить их в целости необходимы были надёжные стены и правильный уход. Землевладельцы толком не могли это сделать ибо это требовало больших постоянных расходов а у их то понос то золотуха, то неурожай то сеча с соседями. А у кого были средства, минимум издержек да ещё и авторитет дающий определённый уровень безопасности? Правильно, тот кто собирал десятину и определял, кто хороший человек а кого и колесовать не жалко. Вот и получается, что хранить книги и соответственно получить к ним доступ могли только церковнообитатели. Абы кого, будь он хоть трижды умён но не верит в деда мороза и зубную фею к знаниям не пустят в лучшем случае, сожгут на костре в худшем. Если слишком умный вышел. Так что мы просто веками имели транснациональную ОПГ присвоившую себе ценнейший ресурс человечества, знания.
Скольких учёных мужей в эпоху просвещения отлучали от церкви за неповиновения и "неправильные исследования"? Это по хуже чем сейчас иноагента словить, сильно по хуже. Это не лучше, а местами и более негативно сказывалось на учёных чем чистки большевиков в церковной среде которые длились пару десятилетий, от силы против столетий активной работы ОПГ "Представительство бога на земле".

Antropolog

Активный участник
Боюсь даже разрушать ваш маня мирок простейшей конструкцией почему вдруг уважаемые вами учёные мужи оказались служителями церкви.
Дальше читать только если вы готовы возвысится над дремучестью и познать вселенную:
:Lol::Lol::Lol::Lol::Lol::Lol::Lol::Lol: Ах простите, мы с Мопертюи и Раушенбахом не готовы возвыситься. Мы узколобые... :Lol: :Lol: :Lol: :Lol: :Lol:

Раньше, сильно раньше, не было интернета, и люди хранили и передавали знания от отца к сыну... Стоп, не так далеко: Раньше, но не настолько чтоб прям совсем, знания накапливались и передавались потём создания книг. Книги не печатались а писались отруки и были зверски дорогими и очень уязвимыми к внешним факторам. Для того что бы сохранить их в целости необходимы были надёжные стены и правильный уход. Землевладельцы толком не могли это сделать ибо это требовало больших постоянных расходов а у их то понос то золотуха, то неурожай то сеча с соседями. А у кого были средства, минимум издержек да ещё и авторитет дающий определённый уровень безопасности? Правильно, тот кто собирал десятину и определял, кто хороший человек а кого и колесовать не жалко. Вот и получается, что хранить книги и соответственно получить к ним доступ могли только церковнообитатели. Абы кого, будь он хоть трижды умён но не верит в деда мороза и зубную фею к знаниям не пустят в лучшем случае, сожгут на костре в худшем. Если слишком умный вышел. Так что мы просто веками имели транснациональную ОПГ присвоившую себе ценнейший ресурс человечества, знания.
Скольких учёных мужей в эпоху просвещения отлучали от церкви за неповиновения и "неправильные исследования"? Это по хуже чем сейчас иноагента словить, сильно по хуже. Это не лучше, а местами и более негативно сказывалось на учёных чем чистки большевиков в церковной среде которые длились пару десятилетий, от силы против столетий активной работы ОПГ "Представительство бога на земле".

Источник сего опуса назовите, а то ведь в интернете мусора много, особенно от вульгарных материалистов...Я проявил к вам уважение прислал научную статью Мопертюи из классического источника, а вы мне что? Мусор я не читаю.:Praising: Завязывайте с альтернативщиной и демагогией пока не поздно...:Lol:

TimeJedi

Активный участник
:Lol::Lol::Lol::Lol::Lol::Lol::Lol::Lol: Ах простите, мы с Мопертюи и Раушенбахом не готовы возвыситься. Мы узколобые... :Lol: :Lol: :Lol: :Lol: :Lol:

Источник сего опуса назовите, а то ведь в интернете мусора много, особенно от вульгарных материалистов...Я проявил к вам уважение прислал научную статью Мопертюи из классического источника, а вы мне что? Мусор я не читаю.
Вы с вашими товарищами, устарели лет на 200, а так, всё хорошо.

У вас наверное даже и мысли не возникало что человек может сам выводы делать да? 500 лет назад монах сифилитик в книжке не написал, значит не бывает.
Ипать вы умора. Человечество на пике гуманности если такие могут жить и помирать от старости :Lol:

serega

Активный участник
Ни один атеист не устраивал крестовых походов и не жёг людей на кострах.
Революционеры-бомбисты? ИРА? Брейвик? Это что сразу вспоминается.
"Дранг нах Остен", с идеями зачистки территории и онемечивания оставшегося населения, в какой-то мере подпадает под идею крестовых походов.

А вы много видели живых атеистов? Я за 60+ лет жизни сейчас не вспомню ни одного, обычно при детальном анализе все оказывались агностиками, которые верят в то, что всё не так просто, но нифига не понятно. :)
А атеизм - это прям противопоставление любой религии, таких людей я не помню в своей жизни.

В окопах не бывает атеистов...(с)

Что положительного у православия:
1. четкое убеждение что чужие религии от дъявола - как профит тотальная защита от сект
2. многодетные семьи - Православная церковь способствует многорождаемости, у них главное - здоровая семья.
Минусы:
НТП от сатаны, мерседесы для церковнослужащих

TimeJedi

Активный участник
"Дранг нах Остен", с идеями зачистки территории и онемечивания оставшегося населения, в какой-то мере подпадает под идею крестовых походов.

А вы много видели живых атеистов? Я за 60+ лет жизни сейчас не вспомню ни одного, обычно при детальном анализе все оказывались агностиками, которые верят в то, что всё не так просто, но нифига не понятно. :)
А атеизм - это прям противопоставление любой религии, таких людей я не помню в своей жизни.

1. четкое убеждение что чужие религии от дъявола - как профит тотальная защита от сект
2. многодетные семьи - Православная церковь способствует многорождаемости, у них главное - здоровая семья.
Минусы:
Их не больше чем религиозных войн. Так зачем платить больше?

Приятно познакомиться, я атеист. Физика, химия, прочие всякие гравитации и тёмные материи. Эволюция путём псевдо случайных мутаций и отбора по приспосабливаемости а следовательно по количеству потомства вот это вот всё именно так и работает.
По поводу окопов: абсолютизация чего-то личного опыта. Не щитово.

Никогда не отрицал важнейшую роль православия в деле строительства государства российского. Однако, такой способ управления народонаселением окончательно устарел с появлением всеобщего, обязательного образования

anderman

Модератор
Команда форума
1121764_600.jpg

Это уже не бухло и даже не кокс, тут пахнет высокопробной боевой химией. А куда ж все хохлы, стесняемся спросить, срочно подевались? Уже таки в бгатья? ©

Читатель

Активный участник
Чья статистика?:Mocking:

Я полностью с этим согласен. Я бы лишь добавил, что они творили еще более ужасные вещи.
Например, Вторая мировая война...:Praising:

У вас большая внутренняя проблема вины за то, что вы жили в СССР, темные стороны которого вам хорошо известны. Такая проблема, что в своих мыслях вы совершенно забываете ,и тем самым невольно оправдываете самого крупного атеистического преступника - нацистскую Германию, а следовательно, и ее не лучших союзников (Хорватию, Украину, прибалтийских сардин).
СССР вообще не в этой истории...:Fool:
Вы, уважаемый, СССР не трогайте. Я горжусь тем, что родился и жил в самой лучшей и справедливой стране в мире. Тёмные стороны - это к церкви и к Ватикану в частности. Это у них там оргии с блядями устраивали, а не в зале заседаний ЦК КПСС.
Не была Германия атеистической, врать не надо. "Гот мит унс" - надпись на каждой пряжке ремня солдат Рейха. Да, Гитлер пытался перевести народ с католичества на нацизм типа еврейского, но так или иначе фашизм не равно атеизм, это наглое враньё.

Читатель

Активный участник

Минусы:
Я атеист. Название церковники придумали, по своему разумению. Нет никакого противопоставления, просто нет никакой веры в богов. Но вам этого не понять, по себе меряете.
Не вижу никакой разницы между православием, пасторианством и верой в Колобка.
Чёт как-то не вижу всплеска рождаемости после 1991г, видать, не очень помог выход церкви из Сумрака.
Атеизм никак не мешает рождаемости. Вообще никак. Я бы хотел детей побольше, но не имею возможности. Ничего сверхъестественного, так жизнь сложилась.

TimeJedi

Активный участник
Посмотреть вложение 48162

Это уже не бухло и даже не кокс, тут пахнет высокопробной боевой химией. А куда ж все хохлы, стесняемся спросить, срочно подевались? Уже таки в бгатья? ©
Обычный хохло темник. Нужно множить среди русских непримиримых противников переговоров со штатами и требующих "одессу во что бы то ни стало"

Antropolog

Активный участник
Вы с вашими товарищами, устарели лет на 200, а так, всё хорошо.

У вас наверное даже и мысли не возникало что человек может сам выводы делать да? 500 лет назад монах сифилитик в книжке не написал, значит не бывает.
Ипать вы умора. Человечество на пике гуманности если такие могут жить и помирать от старости :Lol:
Что? Так и не шмогли найти научнодостоверный реферируемый источник ваших атеистических агрессивных фентази? Напрягитесь. Пишите исчо...
С кем вы не согласны? С Мопертюи или с Гейзенбергом? С обоими наверное?
Как же вы в очистке работаете там где работаете? Вас туде часом не Читатель назначил?
Да вы просто молодец , феномен можно сказать...:Lol::Lol::Lol:
-------------------------
Очередной день смехушочков и тяжелого юмора...

Antropolog

Активный участник
Вы, уважаемый, СССР не трогайте. Я горжусь тем, что родился и жил в самой лучшей и справедливой стране в мире. Тёмные стороны - это к церкви и к Ватикану в частности. Это у них там оргии с блядями устраивали, а не в зале заседаний ЦК КПСС.
Не была Германия атеистической, врать не надо. "Гот мит унс" - надпись на каждой пряжке ремня солдат Рейха. Да, Гитлер пытался перевести народ с католичества на нацизм типа еврейского, но так или иначе фашизм не равно атеизм, это наглое враньё.
Я атеист. Название церковники придумали, по своему разумению. Нет никакого противопоставления, просто нет никакой веры в богов. Но вам этого не понять, по себе меряете.
Не вижу никакой разницы между православием, пасторианством и верой в Колобка.
Чёт как-то не вижу всплеска рождаемости после 1991г, видать, не очень помог выход церкви из Сумрака.
Атеизм никак не мешает рождаемости. Вообще никак. Я бы хотел детей побольше, но не имею возможности. Ничего сверхъестественного, так жизнь сложилась.
Пустая демагогия. Нацисты использовали любые идеология, включая атеизм и оккультизм. Не надо кастрировать историческую реальность под свои фантазии. Требовать от вас обоснования и логики бессмысленное занятие. Верующий атеист вы наш ведический...:Lol::Lol::Lol::Lol:

Antropolog

Активный участник
Посмотреть вложение 48162

Прямую ссылочку на первоисточник этих странных мыслей можно глянуть?

Сверху