Россия и её внутренние проблемы

алексей с сахалина

Активный участник
Я хз, что там с перемещениями катастрофического. Мой дед деревенский, тракторист, побывал и на целине, и на северах, и на югах. Несмотря на то, что из западной Белоруссии, служил срочку под Рязанью при аэродроме. Это его фото у меня на авике. Дядька деревенский, где-то во Владике на флоте служить остался, вуз окончил, каптри был. Сестра бабушки, городская, вышла замуж за поволжского немца, в 80-ых переехала с ним в ГДР. Я родился в БССР, всё детство провёл в Крыму.
А вот попробовал бы твой дед, лет сорок назад, на Сахалин приехать.
Ну или если бы он был корейцем, проехать из Южно-Сахалинска в Луговое.
Или уехать к семье в Корею.
Ну или вообще из Союза свалить.

Читатель

Активный участник
Что характерно: Ленин характеризовал социализм как госкапитализм, в котором прибыль забирает не частник, а государство. Но один овощ -- капитализм.
Ну так а куда без денях-то. Монополист денежнознаковый должен быть, куда от него деться. А поскольку деньги в том далёком прошлом - не абстрактная единица, а эквивалент единицы товара, труда или золотой монетки, то кто деньги делает, того и товары. Это же натурально-меновые торговые отношения.

Читатель

Активный участник
А вот попробовал бы твой дед, лет сорок назад, на Сахалин приехать.
Ну или если бы он был корейцем, проехать из Южно-Сахалинска в Луговое.
Или уехать к семье в Корею.
Ну или вообще из Союза свалить.
С этим был напряг, да. Системное противостояние строя окружающим капиталистам имеет следствия. С другой стороны, Союз огромен. Любые природные условия, любая работа, любой активный отдых. Политическая система неизменна, конечно.
Прадед с хутора выезжал только в город по необходимости. Кроме разведения коней, ничего не волновало его. Отчим впервые за пределы области выехал со мной только на 63 году жизни, на море в Крым свозил его. Не каждому оно надо, за пределы страны. Согласен, что неприятное ограничение, но как-то так вот было.

Janivar

Активный участник
Вы знаете сколько сейчас в ВУЗах Москвы студентов с СевКав. например? Я прям на все 146% уверен, что это из-за высочайшего уровня образования там
Ну допустим образование у нас в общем по России +/- одинаковое. А вы, уважаемый, делали какую то выборку по числу студентов в Москве с Северного Кавказа? Если да, то не томите, поделитесь с общественностью, сколько в процентном соотношении их и почему это плохо (или хорошо, из вашего поста непонятно) ?

Читатель

Активный участник
Ну допустим образование у нас в общем по России +/- одинаковое. А вы, уважаемый, делали какую то выборку по числу студентов в Москве с Северного Кавказа? Если да, то не томите, поделитесь с общественностью, сколько в процентном соотношении их и почему это плохо (или хорошо, из вашего поста непонятно) ?
А там такие одарённые дети бывают, что трудно представить. Целыми школами 100% на 100 баллов ЕГЭ сдают, ну ничего подозрительного.

Supremum

Активный участник
В курсе, почему сейчас куча народа на ЕГЭ ополчилась? А потому что из уравнения исключили блат и барашка в бумажке. Вот народец и страдает от отсутствия взяток.
Отличная штука, этот ваше еге. Теперь дети вместо того, чтобы два года учиться, два года затрачивают написание текстов еге. А потом всё равно идут нахой вместо ВУЗа, потому что все бюджетные места заняты льготниками. Дети свошников, выходцы с северного Кавказа, прочие лица повышенной социальной приблатненности. Даже медалисты и олимпиадники пролетают.
Попробовал бы выпускник деревенской школы попасть в МГУ, МГИМО и прочие элитные учебные заведение.
У меня в семье и не в такие шараги умудрялись пролезать. С трудом, не за один год, но пролезали. Без связей в Москве и руководстве ВУЗа.
Ну допустим образование у нас в общем по России +/- одинаковое.
ОНо даже у меня в городе не одинаковое. Не говоря уже про страну.
почему это плохо (или хорошо, из вашего поста непонятно) ?
Да аху#нно просто. Куча дегенератов с нулём школьных знаний, но с горой амбиций, агрессии и неадекватными родственниками.

Сверху