Так надо же после Удальцова отмываться.Barbudos написал(а):"Армия и православная вера-вот два столпа, которые будут вырубаться в первую очередь ненавистниками русского народа и России!" (с). Г.А. Зюганов.
Так надо же после Удальцова отмываться.Barbudos написал(а):"Армия и православная вера-вот два столпа, которые будут вырубаться в первую очередь ненавистниками русского народа и России!" (с). Г.А. Зюганов.
Аааа, то есть ты думал. Ну, тогда всё ясно..Космополит написал(а):Ну это конечно сильно. И все за счет естественного прироста? А я то думал, туда нефтянников в начале 2000-х из-за растущих цен на углеводороды и количества добычи понаехало..
И по Тюменской областиРождаемость в Югре на треть выше, чем в странах Западной Европы. Такие данные были озвучены на видеоконференции по вопросам реализации демографической политики и региональных программ здравоохранения, которую провел премьер-министр страны Владимир Путин с главами российских регионов.
Как отметил председатель правительства, сейчас в России наблюдается устойчивая тенденция снижения смертности и увеличения рождаемости. А почти в трети субъектов зафиксирован естественный прирост населения.
Открывая работу, премьер-министр привел данные о том, что уровень рождаемости на 1 тыс. населения России в 2011 году составил 12,6, в то время как в Германии он находится на отметке 7,9.. (так что уж чья бы корова.. ), а в Великобритании, Норвегии и Франции этот показатель составляет 12,7. А вот для Югры эта цифра за минувший год составила 16,4.
Югра входит в список лидеров. Рождаемость в округе превышает смертность в 2,5 раза.
Гонишь. Ты плавно съехал "с вымирания преимущественно славян в России" на непризнание естественного прироста.Космополит написал(а):Я не признаю естественный прирост славянского населения в России
Прoхожий написал(а):Аааа, то есть ты думал. Ну, тогда всё ясно..Космополит написал(а):Ну это конечно сильно. И все за счет естественного прироста? А я то думал, туда нефтянников в начале 2000-х из-за растущих цен на углеводороды и количества добычи понаехало..
http://hantimansiysk.bezformata.ru/list ... m/2945820/
И по Тюменской областиРождаемость в Югре на треть выше, чем в странах Западной Европы. Такие данные были озвучены на видеоконференции по вопросам реализации демографической политики и региональных программ здравоохранения, которую провел премьер-министр страны Владимир Путин с главами российских регионов.
Как отметил председатель правительства, сейчас в России наблюдается устойчивая тенденция снижения смертности и увеличения рождаемости. А почти в трети субъектов зафиксирован естественный прирост населения.
Открывая работу, премьер-министр привел данные о том, что уровень рождаемости на 1 тыс. населения России в 2011 году составил 12,6, в то время как в Германии он находится на отметке 7,9.. (так что уж чья бы корова.. ), а в Великобритании, Норвегии и Франции этот показатель составляет 12,7. А вот для Югры эта цифра за минувший год составила 16,4.
Югра входит в список лидеров. Рождаемость в округе превышает смертность в 2,5 раза.
Гонишь. Ты плавно съехал "с вымирания преимущественно славян в России" на непризнание естественного прироста.Космополит написал(а):Я не признаю естественный прирост славянского населения в России
А вот сравнение итогов переписей 2002 и 2012 года вполне себе показывает, что никакого "преимущественного вымирания" в процентном отношении нет.
Космополит написал(а):Правильно. Из числа указавших. При этом русских стало на пять миллионов человек меньше. :-read:
А вот число неуказавших увеличилось с одного миллиона на 6 млн человек, которые учитывались только по административной базе, так как типа в основном это жители удаленных районов. Даже если предположить у них одниковые пропорции по национальному составу (что мне кажется маловероятным), то русских всеравно стало на один миллион меньше.
С учетом же нереально большой убыли у других славянских и финно-угорских народов, становится ясно, что численность русских могла временно стабилизироваться только засчет влияния ассимиляции на эти народы. То есть это временный эффект пожирания самого себя, не отражающий реальную ситуацию.
Космополит написал(а):Я не признаю естественный прирост слявянского населения в России, а не положительные тенденции, которых на мой взгляд недостаточно, что бы удержать в долгосрочной перспективе этнический состав населения.
Улучшение демографической ситуации даже в Германии есть... Что с этого, если суммарный коэффициент рождавемости все еще очень далек от уровня воспроизводства населения?
Космополит написал(а):Да и что ты всякие исключения ищешь? Я приводил карту и факт того, что 80% российских славян живут в европейской и уральской частях России. А там все сплошно красно.
Ты плавно съехал "с вымирания преимущественно славян в России" на непризнание естественного прироста.
Journeyman написал(а):На самом деле это даже невооружённым глазом заметно, у меня даже мама говорит, что столько детей на улицах не было даже в 88-89 годах! И на самом деле - по всюду девушки с колясками, дети гоняют во дворах и тому подобное.
Ты для начала вспомни, о чем спрашивал-то..Космополит написал(а):Это не ответ.
Космополит написал(а):Ну это конечно сильно. И все за счет естественного прироста? А я то думал.. (далее про нашествие нефтяников)
Мда, интересный поворот дискуссии. Особенно, если учесть, что я же и приводил следующую ссылку..Космополит написал(а):Докажи, что твоя Югра правило, а не исключение!
Или ты как-то по диагонали читаешь?Открывая работу, премьер-министр привел данные о том, что уровень рождаемости на 1 тыс. населения России в 2011 году составил 12,6.
А вот для Югры эта цифра за минувший год составила 16,4.
Ветка вообще-то называется "Россия и её внутренние проблемы".Космополит написал(а):По Германии. В ней не только рождаемость ниже, но и смертность. Из-за более высокой продолжительности жизни
Ну, по моргам не хожу.Этого Вы невооруженным глазом не увидели.
Вот в том-то и дело, рождаемость уже догнала смертность (которая снижается). Но тяжёлая демографическая обстановка остаётся в таких городах области как Ковров например.Владимир, где показатель рождаемости находится на одном уровне с показателем смертности
Все внятно написано, что спрашивается. Россия по пониманию прочтенного вроде не на последнем месте находится.:???:Прoхожий написал(а):Ты для начала вспомни, о чем спрашивал-то..Космополит написал(а):Это не ответ.
Склероз в твоём возрасте ещё вполне курабелен.
Ну если ты сознаешься, что твои Тюменщина и ХМАО не правило, а исключение, то тогда ты просто оффтопил.Прoхожий написал(а):Космополит написал(а):Ну это конечно сильно. И все за счет естественного прироста? А я то думал.. (далее про нашествие нефтяников)Мда, интересный поворот дискуссии. Особенно, если учесть, что я же и приводил следующую ссылку..Космополит написал(а):Докажи, что твоя Югра правило, а не исключение!
Или ты как-то по диагонали читаешь?Открывая работу, премьер-министр привел данные о том, что уровень рождаемости на 1 тыс. населения России в 2011 году составил 12,6.
А вот для Югры эта цифра за минувший год составила 16,4.
Что ж тогда на Германию намекнул?Прoхожий написал(а):Ветка вообще-то называется "Россия и её внутренние проблемы".Космополит написал(а):По Германии. В ней не только рождаемость ниже, но и смертность. Из-за более высокой продолжительности жизни
А вот обсуждать проблемы Германии, связанные со старением населения и последующей нагрузкой на пенсионную систему мне на фиг не сдалось..
Journeyman написал(а):Ну, по моргам не хожу.Этого Вы невооруженным глазом не увидели.
Вот в том-то и дело, рождаемость уже догнала смертность (которая снижается). Но тяжёлая демографическая обстановка остаётся в таких городах области как Ковров например.Владимир, где показатель рождаемости находится на одном уровне с показателем смертности
Ты мне вот здесь втирал, что Астраханская область вымирает..Космополит написал(а):Ну если ты сознаешься, что твои Тюменщина и ХМАО не правило, а исключение, то тогда ты просто оффтопил.
Выходит, исключений уже два. Если не считать вот этих (с динамикой рождаемости, смертности, и процентного состава русских)..Космополит написал(а):Ну хорошо. Уговорили. В частности пример Астраханской Области неудачен
Я тебе двумя постами раньше уже приводил динамику процентного состава русского населения по переписям 2002 и 2010 годов.Космополит написал(а):А тезис вымирания славян пока так и не опровергнут.
..банально повисает в воздухе.Космополит написал(а):Сдается мне, что славяне таки вымирают, а их естественная убыль большей частью компенсируется северным Кавказом и Азией.
Прoхожий написал(а):Ты мне вот здесь втирал, что Астраханская область вымирает..Космополит написал(а):Ну если ты сознаешься, что твои Тюменщина и ХМАО не правило, а исключение, то тогда ты просто оффтопил.
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=360
И чем всё закончилось?
Космополит написал(а):Ну хорошо. Уговорили. В частности пример Астраханской Области неудачен
Прoхожий написал(а):Выходит, исключений уже два. Если не считать вот этих (с динамикой рождаемости, смертности, и процентного состава русских)..
Прoхожий написал(а):Я тебе двумя постами раньше уже приводил динамику процентного состава русского населения по переписям 2002 и 2010 годов.Космополит написал(а):А тезис вымирания славян пока так и не опровергнут.
Это соотношение осталось неизменным.
Поэтому твой тезис..
..банально повисает в воздухе.Космополит написал(а):Сдается мне, что славяне таки вымирают, а их естественная убыль большей частью компенсируется северным Кавказом и Азией.
Тут как минимум три аргумента.Космополит написал(а):Правильно. Из числа указавших. При этом русских стало на пять миллионов человек меньше. :-read:
А вот число неуказавших увеличилось с одного миллиона на 6 млн человек, которые учитывались только по административной базе, так как типа в основном это жители удаленных районов. Даже если предположить у них одниковые пропорции по национальному составу (что мне кажется маловероятным), то русских всеравно стало на один миллион меньше.
С учетом же нереально большой убыли у других славянских и финно-угорских народов, становится ясно, что численность русских могла временно стабилизироваться только засчет влияния ассимиляции на эти народы. То есть это временный эффект пожирания самого себя, не отражающий реальную ситуацию.
Это вопрос личного воззрения.Supremum написал(а):А вот интересно, чем русский, украинец и белорус различаются? Их рядом поставить в одинаковой одежде, вы отличите?
Действительно, безобразие..Космополит написал(а):Где субъекты ЦФО в которых живет треть русских России?
Нет. Да и зачем? :???:Supremum написал(а):Космополит
А вот интересно, чем русский, украинец и белорус различаются? Их рядом поставить в одинаковой одежде, вы отличите? :think:
Прoхожий написал(а):Действительно, безобразие..Космополит написал(а):Где субъекты ЦФО в которых живет треть русских России?
А чё там, кстати, не так, в ЦФО, по результатам переписей 2002 и 2010 годов?
А что, численность населения определяется только естественной убылью (приростом)?..Космополит написал(а):И где тут про естественную убыль?
Ну, видать, это какие-то "не те" русские.Космополит написал(а):А еще я даже примерно с пол миллиона русских не посчитал, которые с 2002 года в ПМЖ в Россию из Казахстана переехали.
Вероятно, вот.Космополит написал(а):И что там с доказательством того, что я не признаю возможность естественного прироста населения в РФ?
Космополит написал(а):Ну это конечно сильно. И все за счет естественного прироста? А я то думал, туда нефтянников в начале 2000-х из-за растущих цен на углеводороды и количества добычи понаехало..
Прoхожий написал(а):А что, численность населения определяется только естественной убылью (приростом)?..Космополит написал(а):И где тут про естественную убыль?
И давно?
Прoхожий написал(а):Ну, видать, это какие-то "не те" русские.Космополит написал(а):А еще я даже примерно с пол миллиона русских не посчитал, которые с 2002 года в ПМЖ в Россию из Казахстана переехали.
Югра - это вся РФ?Прoхожий написал(а):Вероятно, вот.Космополит написал(а):И что там с доказательством того, что я не признаю возможность естественного прироста населения в РФ?
Космополит написал(а):Ну это конечно сильно. И все за счет естественного прироста? А я то думал, туда нефтянников в начале 2000-х из-за растущих цен на углеводороды и количества добычи понаехало..
Ну, этот разговор начал не я.Космополит написал(а):C тех пор, когда начался разговор о "вымирании" славян.
Хе-хе, а какие?Космополит написал(а):Конечно не те.
Естественно, нет.Космополит написал(а):Югра - это вся РФ?
Временно нет. Так же как и дальше не отрицаю "вымирания" славян, так как:Прoхожий написал(а):Ну, этот разговор начал не я.
То есть факта стабильного процентного состава русского населения в РФ, насколько я понял, ты уже не отрицаешь?
Ну врять-то не надо (и после кричать, как не интересно тут обсуждать демографию Германии, тоже ).Прoхожий написал(а):Это же не 9 % турок в Германии..
Я же написал, что важны репродуктивные показатели, а не иммиграция или ассимиляция, которые на нее не влияют, так как являются "внешней подпиткой".Прoхожий написал(а):Хе-хе, а какие?
Вот у нас недавно две семьи из Казахстана в соседнем подъезде квартиры купили.
Как-то на "вымирающих" русских они не очень похожи..
Ссылки на таблички можно?Прoхожий написал(а):Естественно, нет.Космополит написал(а):Югра - это вся РФ?
Вот, к примеру, в Сибирском ФО за период с 2002 по 2010 убыль составила 808 тыс., а за 2011 год там прирост на 6,5 тыс.
В уральском за тот же период убыль была 291 тыс., а в 2011 рост на 18 тыс.
Счёт пошёл на округа.
Да я сам уже не рад. Мне бы лучше юрги (ирги), а не Югры.Прoхожий написал(а):А ты всё: "Югра, Югра.."