Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
"Армия и православная вера-вот два столпа, которые будут вырубаться в первую очередь ненавистниками русского народа и России!" (с). Г.А. Зюганов.
Так надо же после Удальцова отмываться.

Прoхожий

Активный участник
Космополит написал(а):
Ну это конечно сильно. И все за счет естественного прироста? А я то думал, туда нефтянников в начале 2000-х из-за растущих цен на углеводороды и количества добычи понаехало..
Аааа, то есть ты думал. Ну, тогда всё ясно.. :-D
http://hantimansiysk.bezformata.ru/list ... m/2945820/
Рождаемость в Югре на треть выше, чем в странах Западной Европы. Такие данные были озвучены на видеоконференции по вопросам реализации демографической политики и региональных программ здравоохранения, которую провел премьер-министр страны Владимир Путин с главами российских регионов.
Как отметил председатель правительства, сейчас в России наблюдается устойчивая тенденция снижения смертности и увеличения рождаемости. А почти в трети субъектов зафиксирован естественный прирост населения.
Открывая работу, премьер-министр привел данные о том, что уровень рождаемости на 1 тыс. населения России в 2011 году составил 12,6, в то время как в Германии он находится на отметке 7,9.. (так что уж чья бы корова.. :-D ), а в Великобритании, Норвегии и Франции этот показатель составляет 12,7. А вот для Югры эта цифра за минувший год составила 16,4.
Югра входит в список лидеров. Рождаемость в округе превышает смертность в 2,5 раза.
И по Тюменской области

8045a2859d28.jpg

Космополит написал(а):
Я не признаю естественный прирост славянского населения в России
Гонишь. Ты плавно съехал "с вымирания преимущественно славян в России" на непризнание естественного прироста.
А вот сравнение итогов переписей 2002 и 2012 года вполне себе показывает, что никакого "преимущественного вымирания" в процентном отношении нет.

04ad4d9329bf.gif

Journeyman

Активный участник
На самом деле это даже невооружённым глазом заметно, у меня даже мама говорит, что столько детей на улицах не было даже в 88-89 годах! И на самом деле - по всюду девушки с колясками, дети гоняют во дворах и тому подобное.

Космополит

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Космополит написал(а):
Ну это конечно сильно. И все за счет естественного прироста? А я то думал, туда нефтянников в начале 2000-х из-за растущих цен на углеводороды и количества добычи понаехало..
Аааа, то есть ты думал. Ну, тогда всё ясно.. :-D
http://hantimansiysk.bezformata.ru/list ... m/2945820/
Рождаемость в Югре на треть выше, чем в странах Западной Европы. Такие данные были озвучены на видеоконференции по вопросам реализации демографической политики и региональных программ здравоохранения, которую провел премьер-министр страны Владимир Путин с главами российских регионов.
Как отметил председатель правительства, сейчас в России наблюдается устойчивая тенденция снижения смертности и увеличения рождаемости. А почти в трети субъектов зафиксирован естественный прирост населения.
Открывая работу, премьер-министр привел данные о том, что уровень рождаемости на 1 тыс. населения России в 2011 году составил 12,6, в то время как в Германии он находится на отметке 7,9.. (так что уж чья бы корова.. :-D ), а в Великобритании, Норвегии и Франции этот показатель составляет 12,7. А вот для Югры эта цифра за минувший год составила 16,4.
Югра входит в список лидеров. Рождаемость в округе превышает смертность в 2,5 раза.
И по Тюменской области

8045a2859d28.jpg

Космополит написал(а):
Я не признаю естественный прирост славянского населения в России
Гонишь. Ты плавно съехал "с вымирания преимущественно славян в России" на непризнание естественного прироста.
А вот сравнение итогов переписей 2002 и 2012 года вполне себе показывает, что никакого "преимущественного вымирания" в процентном отношении нет.

04ad4d9329bf.gif

Это не ответ. :?
Что по фактам-то сказать можешь кроме повторения?

Космополит написал(а):
Правильно. Из числа указавших. При этом русских стало на пять миллионов человек меньше. :-read:
А вот число неуказавших увеличилось с одного миллиона на 6 млн человек, которые учитывались только по административной базе, так как типа в основном это жители удаленных районов. Даже если предположить у них одниковые пропорции по национальному составу (что мне кажется маловероятным), то русских всеравно стало на один миллион меньше.
С учетом же нереально большой убыли у других славянских и финно-угорских народов, становится ясно, что численность русских могла временно стабилизироваться только засчет влияния ассимиляции на эти народы. То есть это временный эффект пожирания самого себя, не отражающий реальную ситуацию.

Космополит написал(а):
Я не признаю естественный прирост слявянского населения в России, а не положительные тенденции, которых на мой взгляд недостаточно, что бы удержать в долгосрочной перспективе этнический состав населения.
Улучшение демографической ситуации даже в Германии есть... Что с этого, если суммарный коэффициент рождавемости все еще очень далек от уровня воспроизводства населения? :p

Космополит написал(а):
Да и что ты всякие исключения ищешь? Я приводил карту и факт того, что 80% российских славян живут в европейской и уральской частях России. А там все сплошно красно.

Докажи, что твоя Югра правило, а не исключение!

Югра традиционно занимает одно из первых мест по уровню рождаемости среди регионов с преимущественно русским населением. Так, по итогам 2010 года, в округе родилось 25 083 человек (коэффициент рождаемости 16,2 при среднем по России 12,6), что превысило показатели 2009 года, когда родилось 23 840 человек (коэффициент рождаемости 15,6 при среднем по России 12,4). Также в округе наблюдается один из самых низких уровней смертности в стране. В 2010 году в регионе умерло 10 482 человека (коэффициент смертности 6,8 при среднем по России 14,3), что несколько превысило показатели 2009 года, когда в округе умерло 10 107 человек (коэффициент смертности 6,6 при среднем по России 14,2)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B3%D1%80%D0%B0

А вот для всей страны уже дела совсем другие...

В целом по стране превышение числа умерших над числом родившихся немного снизилось в 2011 году, составив 107% против 114% в 2010 году. В 55 регионах – субъектах федерации число умерших превысило число родившихся, в том числе в 14 более чем на 50% (угадай, кто в этих субъектах живет :-read: ). В 28 регионах умерших было меньше, чем родившихся, причем в 10 регионах из них число родившихся превышало число умерших более чем на 50% (республики Ингушетия, Чечня, Дагестан, Алтай, Тыва, Саха (Якутия), Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округ Югра, Тюменская область в целом (а тут хорошо видно, насколько твои примеры можно перенести на все славянское население :p ).

Общий коэффициент смертности, по данным помесячной регистрации, варьировался в 2011 году от 4,1‰ в Республике Ингушетии до 19,4‰ в Псковской области, однако в центральной половине регионе - между нижний и верхним квартилем, если отсечь по 25% снизу и сверху в ряду регионов, упорядоченному по рассматриваемому признаку, - его значение находилось в сравнительно узком диапазоне от 12,4‰ до 15,4‰.

http://demoscope.ru/weekly/2012/0499/barom01.php

По Германии. В ней не только рождаемость ниже, но и смертность. Из-за более высокой продолжительности жизни эти значения ниже. По суммарному коэффиценту рождаемости разницы между РФ и ФРГ практически нету. В обеих странах он в районе 1,4 при необходимых для воспроизводства населения ~2,1.

А вот на эту демагогию желательно ссылку. :?
Ты плавно съехал "с вымирания преимущественно славян в России" на непризнание естественного прироста.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:

Journeyman написал(а):
На самом деле это даже невооружённым глазом заметно, у меня даже мама говорит, что столько детей на улицах не было даже в 88-89 годах! И на самом деле - по всюду девушки с колясками, дети гоняют во дворах и тому подобное.

Данные хоть и за 2010 год, но за один год ситуация не могла измениться настолько...

По итогам одиннадцати месяцев этого года во Владимирской области смертность более чем в полтора раза превышает рождаемость. Об этом на встрече с журналистами рассказала директор областного департамента ЗАГС Светлана Митрохина.

Так, за этот период времени в регионе родились более 14 тысяч детей, а умерли почти 24 тысячи человек. Единственный город области, где наблюдается прирост населения - это Радужный. На втором месте - Владимир, где показатель рождаемости находится на одном уровне с показателем смертности. Более негативная статистика по смертности наблюдается в Гороховецком, Меленковском и Селивановском районах. Там количество смертей превышает количество рождений почти в три раза.

http://www.vipnovosti33.ru/news/view/4641

Этого Вы невооруженным глазом не увидели.

студент

Модератор
Команда форума
11.04.2012, Москва 15:53:37 Тульский бизнесмен Гагик Саркисян, убивший трех напавших на его семью грабителей, действовал в пределах необходимой обороны. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, об этом свидетельствуют полученные на сегодняшний день следствием данные. "Следствие приходит к выводу о том, что оснований для привлечения предпринимателя Г.Саркисяна к уголовной ответственности не имеется", - подчеркнули в СК РФ.

Там также пояснили, что уголовное дело возбуждалось по факту убийства, а не в отношении конкретного лица. Г.Саркисян изначально по уголовному делу является свидетелем и никогда процессуально не рассматривался следствием как подозреваемый. Более того, в рамках уголовного дела о разбойном нападении Г.Саркисян признан потерпевшим. "Вместе с тем необходимо отметить, что окончательные юридические оценки будут сделаны следствием после проведения всего объема следственных действий. Следственный комитет намерен провести тщательное расследование всех обстоятельств этого преступления. В связи с этим следствие ходатайствовало перед прокуратурой о принятии к своему производству уголовного дела о разбойном нападении на семью предпринимателя и изъятии его из органов полиции.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120411155337.shtml

Прoхожий

Активный участник
Космополит написал(а):
Ты для начала вспомни, о чем спрашивал-то.. :-D
Склероз в твоём возрасте ещё вполне курабелен.
Космополит написал(а):
Ну это конечно сильно. И все за счет естественного прироста? А я то думал.. (далее про нашествие нефтяников)
Космополит написал(а):
Мда, интересный поворот дискуссии. Особенно, если учесть, что я же и приводил следующую ссылку..
Открывая работу, премьер-министр привел данные о том, что уровень рождаемости на 1 тыс. населения России в 2011 году составил 12,6.
А вот для Югры эта цифра за минувший год составила 16,4.
Или ты как-то по диагонали читаешь?
Космополит написал(а):
По Германии. В ней не только рождаемость ниже, но и смертность. Из-за более высокой продолжительности жизни
Ветка вообще-то называется "Россия и её внутренние проблемы".
А вот обсуждать проблемы Германии, связанные со старением населения и последующей нагрузкой на пенсионную систему мне на фиг не сдалось.. :-D

Journeyman

Активный участник
Ну, по моргам не хожу.

Владимир, где показатель рождаемости находится на одном уровне с показателем смертности
Вот в том-то и дело, рождаемость уже догнала смертность (которая снижается). Но тяжёлая демографическая обстановка остаётся в таких городах области как Ковров например.

Космополит

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Космополит написал(а):
Ты для начала вспомни, о чем спрашивал-то.. :-D
Склероз в твоём возрасте ещё вполне курабелен.
Все внятно написано, что спрашивается. Россия по пониманию прочтенного вроде не на последнем месте находится.:???:
Прoхожий написал(а):
Космополит написал(а):
Ну это конечно сильно. И все за счет естественного прироста? А я то думал.. (далее про нашествие нефтяников)
Космополит написал(а):
Мда, интересный поворот дискуссии. Особенно, если учесть, что я же и приводил следующую ссылку..
Открывая работу, премьер-министр привел данные о том, что уровень рождаемости на 1 тыс. населения России в 2011 году составил 12,6.
А вот для Югры эта цифра за минувший год составила 16,4.
Или ты как-то по диагонали читаешь?
Ну если ты сознаешься, что твои Тюменщина и ХМАО не правило, а исключение, то тогда ты просто оффтопил. :)
Прoхожий написал(а):
Космополит написал(а):
По Германии. В ней не только рождаемость ниже, но и смертность. Из-за более высокой продолжительности жизни
Ветка вообще-то называется "Россия и её внутренние проблемы".
А вот обсуждать проблемы Германии, связанные со старением населения и последующей нагрузкой на пенсионную систему мне на фиг не сдалось.. :-D
Что ж тогда на Германию намекнул?
Кстати ссылки значит не будет на то, что я не признаю возможность естественного прироста населения и это была просто мелкая клевета с твоей стороны?
А тезис вымирания славян пока так и не опровергнут.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Journeyman написал(а):
Ну, по моргам не хожу.

Владимир, где показатель рождаемости находится на одном уровне с показателем смертности
Вот в том-то и дело, рождаемость уже догнала смертность (которая снижается). Но тяжёлая демографическая обстановка остаётся в таких городах области как Ковров например.

Догнала только в Вашем городе. По всей области в 2010 году смертность превышала рождаемость на 50%. Даже если рождаемость в 11 году выросла на 10%, а смертность упала на 5%, то смертность все еще превосходит рождаемость на 30%. А это значительно хуже чем в среднем по стране (там только 7%).
Вот так можно "невооруженным" глазом немного ошибаться в оценке ситуации...

Прoхожий

Активный участник
Космополит написал(а):
Ну если ты сознаешься, что твои Тюменщина и ХМАО не правило, а исключение, то тогда ты просто оффтопил.
Ты мне вот здесь втирал, что Астраханская область вымирает.. :-D
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=360
И чем всё закончилось?
Космополит написал(а):
Ну хорошо. Уговорили. В частности пример Астраханской Области неудачен
Выходит, исключений уже два. Если не считать вот этих (с динамикой рождаемости, смертности, и процентного состава русских)..

f6603060e025.jpg

Космополит написал(а):
Я тебе двумя постами раньше уже приводил динамику процентного состава русского населения по переписям 2002 и 2010 годов.
Это соотношение осталось неизменным.
Поэтому твой тезис..
Космополит написал(а):
Сдается мне, что славяне таки вымирают, а их естественная убыль большей частью компенсируется северным Кавказом и Азией.
..банально повисает в воздухе.

Космополит

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Космополит написал(а):
Ну если ты сознаешься, что твои Тюменщина и ХМАО не правило, а исключение, то тогда ты просто оффтопил.
Ты мне вот здесь втирал, что Астраханская область вымирает.. :-D
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=360
И чем всё закончилось?
Космополит написал(а):
Ну хорошо. Уговорили. В частности пример Астраханской Области неудачен

Ну по Астраханской области ошибся. Но исходный спор был о скоращении русского населения на национальных окраинах и ты этого опровергнуть не смог.

Прoхожий написал(а):
Выходит, исключений уже два. Если не считать вот этих (с динамикой рождаемости, смертности, и процентного состава русских)..

f6603060e025.jpg

И что это говорит о всей стране? Что с другими преимущественно европейскими субъектами, где русские составляют более 90%? Где субъекты ЦФО в которых живет треть русских России?

Прoхожий написал(а):
Космополит написал(а):
Я тебе двумя постами раньше уже приводил динамику процентного состава русского населения по переписям 2002 и 2010 годов.
Это соотношение осталось неизменным.
Поэтому твой тезис..
Космополит написал(а):
Сдается мне, что славяне таки вымирают, а их естественная убыль большей частью компенсируется северным Кавказом и Азией.
..банально повисает в воздухе.

Я теми же двумя постами выше ответил

Космополит написал(а):
Правильно. Из числа указавших. При этом русских стало на пять миллионов человек меньше. :-read:
А вот число неуказавших увеличилось с одного миллиона на 6 млн человек, которые учитывались только по административной базе, так как типа в основном это жители удаленных районов. Даже если предположить у них одниковые пропорции по национальному составу (что мне кажется маловероятным), то русских всеравно стало на один миллион меньше.
С учетом же нереально большой убыли у других славянских и финно-угорских народов, становится ясно, что численность русских могла временно стабилизироваться только засчет влияния ассимиляции на эти народы. То есть это временный эффект пожирания самого себя, не отражающий реальную ситуацию.
Тут как минимум три аргумента.
1. Русских и славян стало меньше.
2. Русских и славян стало меньше, даже если предположить такой же этнический состав и у лиц, не имевших возможность указать национальность.
3. Число русских временно поддерживается засчет ассимиляционного эффекта на другие славянские и финно-угорские народы. Мордвины и украинцы банально становятся русскими. Только одних украинцев с последней переписи стало не 2, а только 1,4. А они вряд ли все в незалежную уехали. Но это ничего не говорит о естественной убыли населения. Она просто смещается с русских на дргугие близкие к русским народы, что сути не меняет.
Собственно об этом я уже писал тут.
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 716#544716
:-read:

Supremum

Активный участник
Космополит
А вот интересно, чем русский, украинец и белорус различаются? Их рядом поставить в одинаковой одежде, вы отличите? :think:

КС

Модератор
Команда форума
Много лет назад я был на днюхе у товарища.
Отец его спрашивает:"Ты кто по национальности?"
Он ему :"Русский!!"
Папа:"Какой ты НАХ руский? Мордва ты по матери с отцом!!!".
Парень задумался и говорит:"По матери-то с отцом да, но вот только по-мордовски я ни слова не знаю. Вот и кто я после этого?".

Космополит

Активный участник
Supremum написал(а):
Космополит
А вот интересно, чем русский, украинец и белорус различаются? Их рядом поставить в одинаковой одежде, вы отличите? :think:
Нет. Да и зачем? :???:

Прoхожий написал(а):
Космополит написал(а):
Где субъекты ЦФО в которых живет треть русских России?
Действительно, безобразие.. :-D
А чё там, кстати, не так, в ЦФО, по результатам переписей 2002 и 2010 годов?

5ccac7458db1.jpg

И где тут про естественную убыль? :Diablo:
А еще я даже примерно с пол миллиона русских не посчитал, которые с 2002 года на ПМЖ в Россию из Казахстана переехали...

И что там с доказательством того, что я не признаю возможность естественного прироста населения в РФ?

Прoхожий

Активный участник
Космополит написал(а):
И где тут про естественную убыль?
А что, численность населения определяется только естественной убылью (приростом)?.. :-D
И давно?
Космополит написал(а):
А еще я даже примерно с пол миллиона русских не посчитал, которые с 2002 года в ПМЖ в Россию из Казахстана переехали.
Ну, видать, это какие-то "не те" русские.
Космополит написал(а):
И что там с доказательством того, что я не признаю возможность естественного прироста населения в РФ?
Вероятно, вот.
Космополит написал(а):

Космополит

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Космополит написал(а):
И где тут про естественную убыль?
А что, численность населения определяется только естественной убылью (приростом)?.. :-D
И давно?

C тех пор, когда начался разговор о "вымирании" славян. Для этого важны только репродуктивные показатели, а не иммиграция или ассимиляция близких по культуре народов.

Прoхожий написал(а):
Космополит написал(а):
А еще я даже примерно с пол миллиона русских не посчитал, которые с 2002 года в ПМЖ в Россию из Казахстана переехали.
Ну, видать, это какие-то "не те" русские.

Конечно не те. Возможно, они сами "вымирают".

Прoхожий написал(а):
Космополит написал(а):
Вероятно, вот.
Космополит написал(а):
Югра - это вся РФ?
Ты заявил о естественном приросте населения в РФ, на что я ответил, что это вероятно засчет Кавказа, Тывы, Алтайской Республики, Якутии. На это ты ответил Тюменью, что мол тоже у русских прирост есть. Вот тут я поспорил и Тюменская Область оказалась исключением, а не правилом.
Где я отрицал, что естсественный прирост не может быть при учитывании всех субъектов федерации?

Прoхожий

Активный участник
Космополит написал(а):
C тех пор, когда начался разговор о "вымирании" славян.
Ну, этот разговор начал не я.
То есть факта стабильного процентного состава русского населения в РФ, насколько я понял, ты уже не отрицаешь?
Это же не 9 % турок в Германии.. :-D
Космополит написал(а):
Хе-хе, а какие?
Вот у нас недавно две семьи из Казахстана в соседнем подъезде квартиры купили.
Как-то на "вымирающих" русских они не очень похожи.. :-D
Космополит написал(а):
Югра - это вся РФ?
Естественно, нет.

cf9e2db982c5.jpg

Вот, к примеру, в Сибирском ФО за период с 2002 по 2010 убыль составила 808 тыс., а за 2011 год там прирост на 6,5 тыс.
В уральском за тот же период убыль была 291 тыс., а в 2011 рост на 18 тыс.
Счёт пошёл на округа.
А ты всё: "Югра, Югра.." :-D

Космополит

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Ну, этот разговор начал не я.
То есть факта стабильного процентного состава русского населения в РФ, насколько я понял, ты уже не отрицаешь?
Временно нет. Так же как и дальше не отрицаю "вымирания" славян, так как:
1. Через пару десятилетий ассимиляционный прирост засчет Украинцев, Белоруссов, Мордвы, Марийцев, Удмуртов, Коми, Коми-пермяков и Чувашей серьезно сократится в виду того, что их самих почти не останется. А другие народы, не говоря уж о кавказцах, русскими вряд ли так быстро станут...
2. Прекратится и миграционное движение русских из бывших советских республик.
3. следует уже через несколько лет ожидать серьезный спад рождаемости из-за деформации возрастной структуры в 1990-2005 годах.
Прoхожий написал(а):
Это же не 9 % турок в Германии.. :-D
Ну врять-то не надо (и после кричать, как не интересно тут обсуждать демографию Германии, тоже :) ).
Прoхожий написал(а):
Хе-хе, а какие?
Вот у нас недавно две семьи из Казахстана в соседнем подъезде квартиры купили.
Как-то на "вымирающих" русских они не очень похожи.. :-D
Я же написал, что важны репродуктивные показатели, а не иммиграция или ассимиляция, которые на нее не влияют, так как являются "внешней подпиткой".
Прoхожий написал(а):
Космополит написал(а):
Югра - это вся РФ?
Естественно, нет.

cf9e2db982c5.jpg

Вот, к примеру, в Сибирском ФО за период с 2002 по 2010 убыль составила 808 тыс., а за 2011 год там прирост на 6,5 тыс.
В уральском за тот же период убыль была 291 тыс., а в 2011 рост на 18 тыс.
Счёт пошёл на округа.
Ссылки на таблички можно?
Это тоже только общее население, без различия разных этносов и не учитывая иммиграции. А важна разница между рождаемостью и смертностью и в долгосрочной перспективе суммарный коэффициент рождаемости. Причем они у разных этносов тоже разные.
Прoхожий написал(а):
А ты всё: "Югра, Югра.." :-D
Да я сам уже не рад. Мне бы лучше юрги (ирги), а не Югры. :-D

П

ПСИХ

Guest
Кто-нибудь верит в то что тульский фермер , ножом замочил трех грабителей которые были крупнее его? При том что у грабителей были пистолеты и биты. Как такое может быть?

Сверху