Россия и её внутренние проблемы

Emtos

Заблокирован
Вы извините,но мое мнение,что элита сначала выбирает внешний лоск,а уж потом эффективность.Возможно мы просто о разной "элите" рассуждаем.Ту,которую я вижу в основе за бугром занимается пластикой.А кстати забыл о спортивной медицине,тут да возможно вы правы.
Если взять стоматологию то моя родня из Израиля все зубы сделала в РФ,а также эстонцы,немцы,американцы.

Внешний лоск конечно есть но эффективность всё же самое важное в здоровье. В образовании приблизительно похожая ситуация. Элита часто отправляет детей на Запад.

Кстати какая гарантия на пломбы в РФ ?

piter

Активный участник
Ух,не знаю,за 10 лет не выпали ни одна.Ан нет вру,джигитнул малость и чего-там за 500 рублей доплаты переделали.

piter

Активный участник
Внешний лоск конечно есть но эффективность всё же самое важное в здоровье
Ну я же говорю среди моих знакомых только за пластикой,а хирургия,раковые и кардиология все здесь делали.Я не буду утверждать за всех,но вот так.
В образовании приблизительно похожая ситуация. Элита часто отправляет детей на Запад.
Не на запад,а в Китай.Их политех очень похож на наш годов 50-70.

anderman

Модератор
Команда форума
Данные в интернете тоже врут ? Или кроме вас в России людей нет и их пенсии значения не имеют ?
А я не в интернете. Я в России, в отличие от некоторых.
То что моему другу
Угу. Другу. Который слышал от дяди знакомого, который видел (через дорогу) очевидца всего происходившего.
Сынок! Я не пересказываю чужие байки. Я тут живу. Как ты думаешь, чему я буду доверять: своим глазам или тому бреду, который ты пытаешься мне втирать?
КАД Питера это не кольцевая ? Весело однако.
А ты погугли тонкости. Про болотистые почвы Питера. Или про 100-метровые опоры, на которых в некоторых местах эта дорога проходит.
Бельгия не стремится в вершители судеб мира если что
Дык рылом не вышла -- вот и не стремится. Опять же оккупировали её все, кому не лень. И какой она после этого вершитель? :)
Поэтому ваша элита ездит в немецкие, американские и израильские больницы.
А американцы и европейцы почему-то предпочитат российскую медицину. Дешевле и качественнее.
В ЕС это единичные случаи. В РФ таких фото можно наити чуть более чем дофига.
да мне насрать, что ты там себе воображаешь... в отличии от тебя мне не доставляет удовольствия копаться в говне
В отличие от Emtos мы тут живём и ржем с чела, который пытается втереть местным, как они на самом деле живут.

Emtos

Заблокирован
Да ну... В тех, крупно-городских больницах, где лежал, размеры палат позволяют почти удвоить кол-во койкомест- если поплотнее. То, верно, уроки давней войны.... Но у них тоже должно быть....

Речь идёт про одну больницу. У которой резко выросло число пациентов.

Ну я же говорю среди моих знакомых только за пластикой,а хирургия,раковые и кардиология все здесь делали.Я не буду утверждать за всех,но вот так.

Ну так у вас вряд ли друзья из элиты.

Не на запад,а в Китай.Их политех очень похож на наш годов 50-70.

Пока ещё не так сильно.

Врач

Активный участник
Начиная с того, что пытается бормотать о том, о чём не имеет ни малейшего представления. Что касается медицины, то после того, как меня привезли в приёмник, мне сделали УЗИ, томографию и рентген. Плюс анализ крови. Чисто для определить, что там внутри у пациента. Обычная среднестатистическая пермская больница.

Стандартная ситуация. Не вижу ничего неожиданного в том, что в скоропомощной больнице города, с населении более полумиллиона есть и УЗИ и КТ и уж тем более рентгеновский аппарат. Проблема то не в этом. Постараюсь пояснить на примере медицинской техники и медикаментов. Когда вам делали КТ или УЗИ вы не ознакомились с торговыми марками аппаратов? На каком языке надписи на аппаратах были? Где вы в случае серьезных проблем, возникших при попытке "присмотреть за миром" возьмете те же аппараты УЗИ, компьютерные томографы, антибиотики помощнее и многое другое? Запад закрыт, японцы не продадут, обратитесь к китайцам? Хорошо, китайцы тоже не продали. И что? Для того что бы "присматривать за миром" надо хотя бы что то из себя представлять в плане серьезного внутреннего производства.

piter

Активный участник
Стандартная ситуация. Не вижу ничего неожиданного в том, что в скоропомощной больнице города, с населении более полумиллиона есть и УЗИ и КТ и уж тем более рентгеновский аппарат. Проблема то не в этом. Постараюсь пояснить на примере медицинской техники и медикаментов. Когда вам делали КТ или УЗИ вы не ознакомились с торговыми марками аппаратов? На каком языке надписи на аппаратах были? Где вы в случае серьезных проблем, возникших при попытке "присмотреть за миром" возьмете те же аппараты УЗИ, компьютерные томографы, антибиотики помощнее и многое другое? Запад закрыт, японцы не продадут, обратитесь к китайцам? Хорошо, китайцы тоже не продали. И что? Для того что бы "присматривать за миром" надо хотя бы что то из себя представлять в плане серьезного внутреннего производства.
например здесь http://www.sdelanounas.ru/blogs/77895/
Можно я опишу как я вижу эту стандартную ситуацию?
Так вот махающих флагами,что нужно развивать и углублять так много аж ужас берет.Но как только спрашиваешь,а что сделал или какие практические шаги то тупняк полный.Вон пусть правительство делает.Занавес

Emtos

Заблокирован
А я не в интернете. Я в России, в отличие от некоторых.

Это ничего не меняет. Каждый видит что желает видеть.

Угу. Другу. Который слышал от дяди знакомого, который видел (через дорогу) очевидца всего происходившего.
Сынок! Я не пересказываю чужие байки. Я тут живу. Как ты думаешь, чему я буду доверять: своим глазам или тому бреду, который ты пытаешься мне втирать?

Он там был лично. Встречный вопрос, кому я буду доверять Вам о котором я ничего не знаю или друзьям и членам семьи ? Притом что опросы поддерживают их мнение. Вы конечно можете считать себя умнее чем ваши соотечественники но я предпочитаю верить статистике и тем кого знаю.

А ты погугли тонкости. Про болотистые почвы Питера. Или про 100-метровые опоры, на которых в некоторых местах эта дорога проходит.

Хорошо. Но что дальше ? Или может таких проблем в других странах нет ?

Дык рылом не вышла -- вот и не стремится. Опять же оккупировали её все, кому не лень. И какой она после этого вершитель? :)

Только живём мы лучше чем большинство стран на этой планете. Многие вон хотели вершить судьбы мира. Британская Империя, Французская Империя, Второй и Третий Рейхи, РИ и СССР, Японская Империя. Дофига народу. И где они все сейчас ? А Бельгия на месте и сохранила свой строй и свои идеи. Государства существуют для того что бы обеспечивать как можно более достойную жизнь своим гражданам.

А американцы и европейцы почему-то предпочитат российскую медицину. Дешевле и качественнее.

Потому что вы в приёмной видели человека напоминающего иностранца ?

Хотя вон немного статистики:

http://rg.ru/2016/03/21/inostrancy-stali-chashche-priezzhat-v-rossiiu-na-lechenie.html

От 4 миллионов до 500 000 выезжали на лечение за рубеж. По другим источникам выезжает порядка 70 000 - 100 000. В Россию приехало 8500 иностранцев большинство из которых из бывших союзных стран.

КС

Модератор
Команда форума
Нет, в СССР уровень жизни рабочих был на порядок выше.
Но и квалификация тоже, а если сравнить производительность копеечного китайца и рабочего СССР, то эффективность СССР-овского будет в разы выше.
Так, что тут однозначно - предательство элиты и всё.
Сделали бы как китайцы сначала отпустили бы крестьян, потом лоточников, а потом и всех остальных.
И сейчас бы у нас была самая большая экономика - 146%.
Это абсолютно разные сущности.
Это одно и тоже, какая разница за кого народ не хочет умирать, за коммунизм или за капитализм?
Я ещё не встречал никого кто бы предлагал ввести однопапртийную систему, цензуру и психушки для дессидентов.
В ЕС сейчас де факто однопартийная система - система правящей партии ОША, а выборы для развлечения быдляка местного. Вон быдляк в Греции, что-то проголосовал, а толку?
Многие из них по сути либералы но это детали.
Ага, с лозунгами "вязть всё и поделить", что аж из Франции народ стал бежать в ту же Бельгию.:-D
Кстати какая гарантия на пломбы в РФ ?
Я ставил месяц назад, дали два года, цена за всё лечение с пульпитом, три посещения, два рентгена, две временных пломбы - что-то около 9 000 рублей. По вашему 120 евро. Аналогичная пломба у меня стоит уже 15 лет.

piter

Активный участник
Это чудесно. Но вы лишний раз подтвердили то, что я написал выше. Вы бы поинтересовались, кому принадлежит компания Санофи и где ее штаб квартира. Свое то где?[/QUOTE]
А вы с последними изменениями в политике государства знакомы?Это о том,что немного на патенты становится чхать и другие нюансы.Спорить можно только о практическом применении.
И кстати там в коммнетах еще пару производств озвучено.Учитывая почти 0 ранее это малый,но сдвиг

anderman

Модератор
Команда форума
Это ничего не меняет. Каждый видит что желает видеть.
И-Мен-Но! :)
Поэтому я вижу скучные российские реалии, а житель Бельгии видит дерьмо. Каждый видит то, что хочет видеть.
Он там был лично.
Я тоже был лично.
Или может таких проблем в других странах нет ?
Или может таких проектов в других странах нет? Или может просто кому-то хочется видеть в России одно дерьмо?

piter

Активный участник
От 4 миллионов до 500 000 выезжали на лечение за рубеж. По другим источникам выезжает порядка 70 000 - 100 000. В Россию приехало 8500 иностранцев большинство из которых из бывших союзных стран.
Источник ни о чем.Приезжают к родне,туризм,а заодно лечение.Они не рассказывают в инете и этим агентствам.

vladimir-57

Активный участник
Не про муниципальные больницы или общественные какие? А то наш высший административный и бизнес класс лечится за границей. В Германии вот, в Израиле... и др...
Ну за большое бабло может быть, а для простого человека врача надо долго уговаривать, да и самому знать медицину не плохо, чтобы знать на что уговаривать врача, но 90% врачей выпишут фигню которая не помогает и пошлёт на х...

vladimir-57

Активный участник
Как интересно. Поэтому ваша элита ездит в немецкие, американские и израильские больницы.
Это не наша элита, это ваша. Тем более израиль так это их родина.

Emtos

Заблокирован
Но и квалификация тоже, а если сравнить производительность копеечного китайца и рабочего СССР, то эффективность СССР-овского будет в разы выше.
Так, что тут однозначно - предательство элиты и всё.
Сделали бы как китайцы сначала отпустили бы крестьян, потом лоточников, а потом и всех остальных.
И сейчас бы у нас была самая большая экономика - 146%.

Не нужно иметь высокую квалификацию что бы гнать джинсы и телики. Работать 12 часов за чашку риса в СССР бы не стали.

Если верить тезису что это предательство элиты то сразу всплывает куча вопрсо. Почему на верх пришли предатели ? Почему в руках у них оказалось там много власти ? Почему им никто не помешал ? Что делал народ ? Выходит что не было барьеров против дураков и предателей а населению и разным структурам было на всё плевать.

Это одно и тоже, какая разница за кого народ не хочет умирать, за коммунизм или за капитализм?

Это не одно и тоже. За ЕС умирать не хотят. А вот за демократию и свои права это другая песня.

В ЕС сейчас де факто однопартийная система - система правящей партии ОША, а выборы для развлечения быдляка местного. Вон быдляк в Греции, что-то проголосовал, а толку?

По этой причине ЕС либо развалится либо будет вынужден перестроится. Не сегодня завтра но это однозначно будет.

Ага, с лозунгами "вязть всё и поделить", что аж из Франции народ стал бежать в ту же Бельгию.:-D

Лозунги они не воплотили в жизнь зато сейчас наезжают на права трудящихся. Потому во Франции и манифестуют.

Я ставил месяц назад, дали два года, цена за всё лечение с пульпитом, три посещения, два рентгена, две временных пломбы - что-то около 9 000 рублей. По вашему 120 евро. Аналогичная пломба у меня стоит уже 15 лет.

120 со страховкой или уже после ?

Emtos

Заблокирован
Или может таких проектов в других странах нет? Или может просто кому-то хочется видеть в России одно дерьмо?

Я не вижу одно дерьмо. Я просто понимаю что не решив значительную часть проблем что есть, нельзя лезть в вершители судеб. История это не прощает.

anderman

Модератор
Команда форума
Я просто понимаю что не решив значительную часть проблем
Сынок, ты где проблемы-то нашел? В тырнете? :) Я тебе уже говорил: помолчи -- сойдёшь за умного. Но ты почему-то пытаешься казаться большим мироблем, чем ты есть на самом деле.
Сначала пытаешься что-то бормотать пенсионеру про его пенсию, потом начинаешь втирать людям, лечившимся в российских больницах и ездящих по российским дорогам за проблемы больниц и дорог.
У людей твои потуги вызывают в лучшем случае здоровый смех.

Я вот тут подумал... В дальнейшем наверное буду удалять посты инстриков, содержащие слова: "...а вот у вас в России..." Возможно -- вместе с авторами. Ибо нет в мире большего идиотизма, чем обсуждать проблемы страны, не проживая в ней.

Сверху