Россия и её внутренние проблемы

КС

Модератор
Команда форума
КС, блин, ну Вы же рыночник, насколько я Вас понимаю!
Не было еды на полках (сам мыкался, яйца помню по талонам покупал), а если выложить её по старым, смешным ценам - смели бы вмиг что было в загашниках, и усё - не выгодно было её производить-торговать по тем ценам! Зато после отпуска цен рынок сбалансировался и полки наполнились - но потребление естественно стало другим, и естественно, пропал ажиотажный спрос (а он есть всегда, когда есть дефицит).
Причём здесь "рыночник"?
Я вообще-то всю жизнь за КПСС-КПРФ голосовал, акромя крайних выборов.:-D

Я хотел донести простую мысль - "не надо было сжигать дом, чтобы вывести тараканов", перевожу накормить СССР и наполнить ширпотребом можно было за пару лет и совершенно бесплатно.
Я как бы в нём родился и прожил некоторое время. Еда вполне могла где-то быть. Но если были карточки и проблема что-либо купить то значит это не сказочки что с ней были проблемы.

Я конкретно про 2 января 1992 года.
Вы тогда ходили в магазины или так, фантазируете?:)

viktorko

Активный участник
Причём здесь "рыночник"?
... перевожу накормить СССР и наполнить ширпотребом можно было за пару лет и совершенно бесплатно.
Я конкретно про 2 января 1992 года.
Это как? Как сейчас? Так тоже бесплатно не получается - китайские лифчики, хоть и недорогие, но тоже денег стоят. :)

ЗЫ: Я хорошо помню то самое 02 января. Но есть вопрос - сколько тех "появившихся" продуктов было в запасниках магазинов, и на сколько их хватило бы, коли их выложили бы не по неподъемным, а привычным для населения ценах? :)

КС

Модератор
Команда форума
и на сколько их хватило бы, коли их выложили бы не по неподъемным, а привычным для населения ценах? :)

" Если бы у бабушки был аппарат, то она была бы дедушкой" (генерал Лебедь).

С тех пор продукты не пропадали? Не пропадали.

Вы лично или кто из Ваших родственников тогда сильно стали голодать? Мы вообще ничего не поменяли с своём меню, разве что до этого мы затаривались в коопторге, а потом стали затариваться тем же в ближайшем магазине, цена стала одинаковой.

Так, что - задача была решена за один день и задаром. И никто не стал умирать от голода кстати.

EUGEN

Активный участник

Вы лично или кто из Ваших родственников тогда сильно стали голодать? Мы вообще ничего не поменяли с своём меню, разве что до этого мы затаривались в коопторге, а потом стали затариваться тем же в ближайшем магазине, цена стала одинаковой.

Так, что - задача была решена за один день и задаром. И никто не стал умирать от голода кстати.

КС, страна огромная и везде было по разному. С голода может и не умирали, но и жирка не запасли.
Цены "отпустили" эт точно ,а зарплаты? Бывало,по два-три месяца не выдавали,а кое где их вообще не стали платить.
Вот представьте совхоз.Сегодня был,а завтра аннулировали. А в нём работало пару сотен человек. Гордским пособие по безработице,а селянам шиш,говорят с приусадебных участков кормитесь.А как выживали пенсионеры того времени?
Так что какая ****** разница,что нет продуктов или ты их не можешь купить?

viktorko

Активный участник

Горазды вы за всех говорить. :)
Я в то время жил в Уссурийске (отпуск цен случился за 2 с лишним недели до моего приказа об увольнении в запас). И коли остался бы в армии, то меня спасал бы паек в натурном выражении. А в противном случае мне и семье (жена и дочь) пришлось бы таки голодать. Ибо военная з/пл была ЕМНИП порядка 4 тысяч. Вы думаете, офицеры массово в начале 90-х на подработки шли от хорошей жизни? Отнюдь, просто семьи кормить было надо.
ЗЫ: А как уволился, вот тогда началась житуха. Правда, я за четыре месяца дома был от силу неделю, но оно того стоило. :-D

Yurich13

Активный участник
Он не просто подвинул.
Он на практике показал, сколько у нас в Роскосмосе воруют, и насколько неэффективен Роскосмос.
И как в условиях отсутствия коррупции можно за ничтожные по космическим масштабам деньги совершать исторические и гигантские прорывы в космонавтике.
БЧ-5, опередил. Пока что Маск не предъявил ничего революционного. Многоразовый Falcon ни хрена не многоразовый, так как из-за полученных повреждений модуль невозможно использовать повторно. Никаких революционных технологий в изделиях Маска нет, сплошные заимствования. Зато по части пиления бюджета НАСА и рекламе он чемпион.
Про Falcon
http://seva-riga.livejournal.com/778849.html

КС

Модератор
Команда форума
А в противном случае мне и семье (жена и дочь) пришлось бы таки голодать. Ибо военная з/пл была ЕМНИП порядка 4 тысяч.
Фига се у Вас была зарплата !!!!:Shok::Shok::Shok::Shok::Shok:
Я мастером по электрооборудованию получал 270 рублей + кварталка 75%, когда не лишали за пьянство подчинённых.
Мне хватало, но я жил один и калымил по чёрному, приносил домой ещё 500 рублей в месяц плюсом, спал правда мало, но мог купить себе почти всё, что хотел.
Вы думаете, офицеры массово в начале 90-х на подработки шли от хорошей жизни? Отнюдь, просто семьи кормить было надо.
Причина этого в невыплатах, а не в размере денежного довольствия.
Когда мне летёхой платили 235 рублей чистыми, я за два года умудрился накопить 2000 рублей.
Был холост, и деньги тратить было не на что кроме развлечений. А какие были развлечения? В пятницу и в субботу в кабак. А сколько было нужно для полного счастья в кабаке - 10 рулЁв.:-D
Но я ещё и в части умудрялся зарабатывать. Правда тогда это было сложно, могли посадить нафиг за нетрудовые доходы.
Сейчас же работай сколько хочешь. Правда никто не хочет почему-то.:Bad:

anderman

Модератор
Команда форума

Darkmen

Заблокирован
Димон про пенсии:
.Просто денег нет сейчас", .".. Вы держитесь здесь. Вам всего доброго и хорошего настроения"
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/05/24/642196-na-indeksatsiyu-pensii-deneg-net

Хорошо что у простых людей пенсии огого- какие, можно 10 лет не индексировать - всё равно сыты будут, на всё хватит:Clapping:

viktorko

Активный участник
Фига се у Вас была зарплата !!!!:Shok::Shok::Shok::Shok::Shok:
...
А вот я и сам засомневался теперь. :)
В 87 у меня летехой было 239+40 за паек (точно помню). При этом была надбавка за ДВ (10 или 15% к должности). Потом добавилась за восточный язык (15% к должности). Потом (ближе к "белому пушному зверьку") как-то поднялась до примерно тысячи (тоже точно помню). Но вот четыре, возможно, было уже накануне/после повышения цен (т.е. я практически не застал, я где-то с 01 февраля уже ушел).
ЗЫ: Это еще у нас в части неплохой магазин был, куда подкидывали дефициты. Я так и курить начал. Привезли туда сигареты "Магна". Я, разумеется, не взял. Дома рассказал, а жена шум подняла: ты офигел! Да я за них на рынке курицу выменяю! Ну, я в следующий раз взял.А оказалось, что в следующий раз эти сигареты много где "выкинули". Ну, жена и сподобила (типа давай по одной, по моей студенческой привычке). Сама-то, зараза, соскочила, а я вот - нет. :-D

viktorko

Активный участник
БЧ-5, опередил. Пока что Маск не предъявил ничего революционного. Многоразовый Falcon ни хрена не многоразовый, так как из-за полученных повреждений модуль невозможно использовать повторно. Никаких революционных технологий в изделиях Маска нет, сплошные заимствования. Зато по части пиления бюджета НАСА и рекламе он чемпион.
Про Falcon
http://seva-riga.livejournal.com/778849.html
Во-первых, сам Маск про "революционность технологий" не говорит.
Во-вторых, никто (скореевсего, и спейсы еще) не знает - многоразовая первая ступень Фалкона или нет. Ибо, непонятно, повреждение ступени, вернувшейся после доставки груза на ГПО - баг или фича. Остаются также супени, вернувшиеся после вывода на НОО (а такие выводы сейчас примерно половина "манифеста" спейсов). Тот же Маск про первую вернувшуюся (после НОО) сказал, что "она в порядке, ready to fire again". А еще и хэви на подходе, у которого боковые ступени будут испытывать меньшие нагрузки. Но, с другой стороны, непонятно, сколько раз можно будет использовать в среднем даже "хороший б/у". И т.д., и т.п.
Несомненные плюсы проекта спейс-икс - в скорости осуществления и его экономичности (даже сейчас, когда многоразовость под большим вопросом).
И Маск отнюдь НЕ чемпион в пилении бюджета НАСА. Изучите вопрос, прежде чем ахинею писать. Многие цифры в сети есть (причем, из самых что ни на есть официальных американских источников). :)

dmkaz

Активный участник
Несомненные плюсы проекта спейс-икс - в скорости осуществления и его экономичности (даже сейчас, когда многоразовость под большим вопросом).
а циферками подтвердить можете?

КС

Модератор
Команда форума
В 87 у меня летехой было 239+40 за паек (точно помню)

Я в 1988 выпускался, если не путаю, то было 120 за должность и 120 за звание, сколько пайковых было убей не помню, но то, что после вычета "за яйца" оставалось 235 рублей помню хорошо. Увольнялся я в 1990-ом, получал столько же, документы ушли на увольнение и старлея мне не присвоили и должность не дали.

Yurich13

Активный участник
Во-вторых, никто (скореевсего, и спейсы еще) не знает - многоразовая первая ступень Фалкона или нет.
Сам Маск и признал, что вернувшаяся ступень непригодна для повторного пуска из-за повреждений.
И Маск отнюдь НЕ чемпион в пилении бюджета НАСА. Изучите вопрос, прежде чем ахинею писать.
Эк вас бомбануло-то. Назовите вашего чемпиона, сравним.

viktorko

Активный участник
а циферками подтвердить можете?
Запросто:
Открываете вики про Фалкон 9. Смотрите там, во сколько обошлась его разработка. Вики хороша тем, что там везде ссылки на источники. Идете по этим ссылкам. Одна из них приведет на документ НАСА по поводу того, сколько разработка подобного девайса стоило бы ей, коли она шла бы традиционным для нее путем. Вторая на речь тетки - СЕО спейсов. Где она под микрофон заявляет (ЕМНИП, где-то на 12-й минуте, там все выступление длинное), во сколько обошлась разработка Ф9+Дрэгона, и сколько из этого выделила НАСА.
Затем ищете в сети ссылки на недавние контракты НАСА со спейсами и боингом по поводу "разработки" пилотируемых полетов. Сравниваете параметры этих контрактов. А потом их суммы.
Это про экономичность. А про "скорость" - ну сами посмотрите, в 2002 Макс основывает Спейс-Икс, а к 2018-му уже должен быть Фалькон Хэви и готовность к пилотируемым запускам. Причем, "спокойно, без истерики" (истерика-то есть, но она отнюдь не от спейсов исходит :))

Последнее редактирование:

viktorko

Активный участник
Сам Маск и признал, что вернувшаяся ступень непригодна для повторного пуска из-за повреждений.

Эк вас бомбануло-то. Назовите вашего чемпиона, сравним.
"Тихо фигею, дорогая редакция".(с) КАКАЯ непригодна? Та, которую они вообще вернуть не особо надеялись? А вот первая вернувшаяся пригодна (по словам того же Маска). Причем таких у них сейчас теоретически будет почти половина, а после запуска в серию ФХ - процентов 70-80. И чо?(с)
Я там выше ответил - где чемпиона искать (у амеров). :Cool:

Yurich13

Активный участник
"Тихо фигею, дорогая редакция".(с) КАКАЯ непригодна? Та, которую они вообще вернуть не особо надеялись?
Фигейте на здоровье, ибо если ее вообще не надеялись вернуть, нахрена ее ловили на баржу столько раз? Успешно поймали, с помпой объявили об этом на весь мир и тут такой облом, второй раз не полетит.:-D Кстати, а эту вашу удачно пойманую, ну которая пригодна для повторного пуска, по словам Маска когда запустят? Многоразовость это когда больше одного успешного пуска и никак иначе. И до тех пор пока эта ступень не взлетит и успешно приземлится во второй раз, многоразовость ракеты Falcon под вопросом.

Сверху