Россия и её внутренние проблемы

КС

Модератор
Команда форума

Ринат

Военный лётчик
во-2, пост, если кто не понял, был тем, кто постоянно "кричит" о коррупции в России в целом и в ВС РФ в частности, пытаясь выставить всё в таком свете, что это проблема конкретно России, а вот на западе такое нонсенс...

Нет бы сначала научиться думать, потом что то узнать, а потом писать для других.

Неужто так сложно подумать, что на коррупцию с штатах, или каком нибудь Бантустане нам накакать. Пусть они трижды коррупционеры, быстрее сгниют.
Нам важно - что у нас дома.
Нам важно, чтобы не было коррупции у нас, в России.
Впрочем связывать мыслительные процессы с вами - это я погорячился.
Извините.

Наша российская коррупция "детский сад ясельная группа", если считать коррупцию в ОША за ВУЗ.

Да бросьте. Это они у нас научились.
Не припомните, в сколько стала нам Сколковская дорога, длиной полтора километра?
Только у нас это воровство замяли, а у них этот вопрос подняли, и доведут до конца.

Последнее редактирование:

baken

Заблокирован
А зачем вообще с таким упорством отвлекаться на Америку?
Меня просто изумляет эта двойственность: мы в любой теме клянём Америку и постоянно ссылаемся на неё как на пример, который мы не более чем повторяем.

БСВ

Активный участник
Меня просто изумляет эта двойственность: мы в любой теме клянём Америку и постоянно ссылаемся на неё как на пример, который мы не более чем повторяем.
Деньги не могут быть самоцелью... или, по другому, чтобы более понятно- богатство не может быть самоцелью... или, что чуть более сложно, но поверьте это так- достижение блага (благ, кайфа, и т.д.) человеком порочно и является злом именно для этого человека.
Америка же пытается доказать противоположное. Поэтому смотреть на неё надо, и нет здесь никакой двойственности, здесь "одинственность", а вот двойственность всегда(!) возникнет у человека, который во главу угла своей жизни поставит личное обогащение. И знаете почему? Я знаю, что не знаете, поэтому отвечу; потому, что абсолютно любой человек имеет базовые понятия о том, что есть добро, а что- зло. То бишь имеет совесть. А вот она, в любой цельной жадности трещину сделает. Посему- не удивляйтесь. Не нужно.

dmkaz

Активный участник
Нет бы сначала научиться думать
ты к себе-то это правило не пробовал применить? или ты, выполняя приказы, так привык, что за тебя другие думают и решают, что тебе делать, что теперь это тебе даётся с трудом?

а потом писать для других
свои советы давай своим детям, если они у тебя есть...

Неужто так сложно подумать, что на коррупцию с штатах, или каком нибудь Бантустане нам накакать
ты смешон в своих потугах "подумать" и попытках оценить ситуацию "в сферическом вакууме"... объясню на пальцах: если тебе "накакать" как там у других, то от чего ты вообще тогда отталкиваешься в своих оценках?? от своих эльфийских фантазий о том как ДОЛЖЕН быть устроен мир?? очнись - между "должен" и "как есть" - большая разница...
ты реально думаешь, что те, кто не поносит свою страну, не видят её проблем?? думаешь это доступно только тебе?? дядя Петя, ты дурак?? (c)
у тебя же, что не сообщение не относящееся к военной тематике, то постоянные помои... мне тебя просто жалко... лично для меня ты просто обозлённый, не слишком эрудированный старик с манией величия... такое впечатление, что в тебе кроме желчи и былых воспоминаний ничего не осталось... тебе кажется, что тебе кто-то там чего-то должен, что ты там чего-то недополучил, отсюда и ненависть замешанная на банальной зависти... ты постоянно в людях ищешь плохое... тебе, видать, реально тяжело жить...
ты постоянно пытаешься меня задеть с "прозрачными намёками" на мои "скромные умственные способности" :)
проблема в том, что реально обидеть может только тот, кого ты реально уважаешь, а не тот кто вызывает жалость...

Нам важно, чтобы не было коррупции у нас, в России
мне тоже это важно, но я - реалист, а не старый фантазёр, поэтому понимаю, что мир - вот такой какой есть... что та же коррупция существует столько же, сколько человечество... соответственно и проблема эта, не конкретно одной России, а всеобщая... казалось бы, что это должно быть очевидно такому "гиганту мысли", но...

buterbrod2

Активный участник
Однако, душещипательный вопрос современности... В свое время в советских еще СМИ раздался вопль.... Представители какого-то министерства и КБ бытовой техники запросили западногерманскую фирму о критериях технического уровня и ценообразования на бытовую технику. Конкретно, как они определяют- какой должна быть стиральная машина и сколько она должна стоить? Ответ был- постановка вопроса совершенно абсурдна. Какой должна быть стиральная машина- определяет жена. Сколько она может стоить- определяет муж. задача фирмы- уложиться в эти рамки лучше конкурентов. После чего в средстве массовой информации последовал набор сентенций о преимуществах и естественной разумности рыночного метода производства и бессмысленности и даже абсурдности плановой экономики. Интересно, как успешно этот вопрос бытовой техники решается сейчас в России. Т.к. у нас он решается в Китае и в Корее....

• Like
Реакции: dron

КС

Модератор
Команда форума
Интересно, как успешно этот вопрос бытовой техники решается сейчас в России.
У нас почти всё собирается в РФ, достаточно зайти в магазин. Например у меня стиралка сборка РФ.
Ценник на нашу сейчас, как на Китай, а ЕС стоит в два-три раза больше.
Я знаю два сборочных завода, один в МО на минской трассе в районе деревни Петрищево, а второй в Александрове Ивановской области.

КС

Модератор
Команда форума
Да бросьте. Это они у нас научились.
Яйца курицу не учат.(пословица)
Не припомните, в сколько стала нам Сколковская дорога, длиной полтора километра?
Давайте документы обсудим. А так пока только ля-ля.
Только у нас это воровство замяли, а у них этот вопрос подняли, и доведут до конца.
Надо сначала доказать сей факт, а не набрасывать на вентилятор.
Приведите другую страну, соизмеримую с нами, где нет коррупции.
А обсуждать "Город Солнца" мне не интересно.
но я - реалист, а не старый фантазёр, поэтому понимаю, что мир - вот такой какой есть...
Я не реалист и не фантазёр, хотя и тоже старый офицер.
Так, что не надо обобщать.....:-D:-D:-D

Ринат

Военный лётчик
или ты, выполняя приказы, так привык, что за тебя другие думают и решают

Поскольку командовал, то приказы и отдавал и исполнял.
В отличии от вас практически всю жизнь учился. И до сих пор при любой возможности с удовольствием учусь.
Конечно учил летать, но в первую очередь учил думать.
И потому безудержный фонтан прописной ахинеи, извергаемый или повторяемый глупым неучем, вызывает отторжение.

Сергей Я

Активный участник
У нас почти всё собирается в РФ, достаточно зайти в магазин. Например у меня стиралка сборка РФ.
Стиралки, холодильники, плиты. А вот утюги наверное все Китай. Вот цельных два покупал - Фею и Бриз. Вроде оба бренды больших заводов, на сайте завода даже есть как продукция (Фею не смотрел, ее первую покупал (от нее пробки вышибает как кнопкой пара пользуешься), Бриз уже посмотрел на оф. сайте завода - стоит в списке выпускаемой продукции). Но после покупки обнаруживается, что и один и другой - made in China. Казалось бы утюг, чего проще выпускать, тем более что там их, судя по всему, со времен СССР выпускали.:Negative:
В общем то, второй утюг хороший, я доволен (гладит хорошо, удобный,...), но осадок, как говорится, остался.

Ринат

Военный лётчик
Продолжу.

если тебе "накакать" как там у других, то от чего ты вообще тогда отталкиваешься в своих оценках??

Для вас это будет непосильная арифметика, но попросите друзей, они помогут посчитать, осознать величину цифр: Полтора километра дороги в Сколково не могут стоить шесть миллиардов рублей!:Unknown:
Для непроходимо тупых приведу как цитату: "Полтора километра не могут стоить шесть миллиардов, Карл!"
Я ездил по ней, до и после ремонта.
Так отчего мне отталкиваться?
И еще, вам видимо неведома формула любого здорового государства: "Вор должен сидеть в тюрьме. Иначе этот вор погубит страну."
И заметьте, не виновата америка в том, что у нас безнаказанно воруют.

Прошу заметить, мир не такой, какой есть, его делаем мы, вы, я, каждый. Этот мир зависит от нас, это действительно не вакуум. Эту среду создаем мы.

Вы, юный неуч, сначала поучите арифметику, а потом может быть появятся мысли, вы поймете, что оказывается можно напрячься и даже думать.
Глядишь, научитесь получать от этого удовольствие, и перекроете краник в фонтане.

ты постоянно пытаешься меня задеть с "прозрачными намёками" на мои "скромные умственные способности"

Ну не обижайтесь так сильно.
По вашим умственным способностям и воздается.

тебе кажется, что тебе кто-то там чего-то должен, что ты там чего-то недополучил, отсюда и ненависть замешанная на банальной зависти

Но вот здесь пожалуйста поподробнее.
Кого же я ненавижу?
Кому завидую?
Примеры пожалуйста в студию.
Может быть вы на меня в обиде?
Ну не надо так сильно обижаться. Фонтан глупых банальностей наказуем.

И еще. Мне некому завидовать.
Я по жизни реально счастлив, мне повезло. Всегда занимаюсь тем, что нравится. Всевышний дает мне все, чего хочу. Не сразу, через большие лишения и проблемы, но дает.
И я Ему благодарен.
Искренне желаю и вам того же.;)

Последнее редактирование:

baken

Заблокирован
...И знаете почему? Я знаю, что не знаете,..

БСВ, вы отвечаете кому-то другому. Разница между иконой потребления и идеалами развития очевидна. Не ломитесь в открытую дверь.
Мой коротенький пост о том, что в теме "Россия и её внутренние проблемы" разговор постоянно уводится на Америку. И, по-моему, сознательно. Зачем? То ли она нам "оправдание", то ли "образец", то ли в ней как раз помянутая вами "совесть". Ясно же, что ни то, ни другое, ни третье...
Короче, если уж собрались отвечать, то отвечайте по существу поста, а не словоблудием.

Ринат

Военный лётчик
та же коррупция существует столько же, сколько человечество... соответственно и проблема эта, не конкретно одной России, а всеобщая

Вы обижаетесь, что я каждый раз тычу вас в незнание предмета, о котором вы говорите.
Не обижайтесь, это факт.
И вот почему.
В Сингапуре нет коррупции. А вы этого оказывается не знали.
С коррупцией реально борются во многих странах.
А вы ставите знак равенства между нами и Сингапуром.
Сделать это там было очень и очень трудно. Но они реально посадили в тюрьмы всех коррупционеров.
Их президент реально посадил в тюрьму многих своих личных друзей.
Всех коррупционеров они посадили в тюрьму, Карл!
И теперь там коррупции нет.
Потому, что там за взятую копейку реально судят и воздают по заслугам.

студент

Модератор
Команда форума
Сделать это там было очень и очень трудно. Но они реально посадили в тюрьмы всех коррупционеров.
Их президент реально посадил в тюрьму многих своих личных друзей.
Всех коррупционеров они посадили в тюрьму, Карл!
И теперь там коррупции нет.

"Были расширены полномочия Бюро, что вдохнуло в него новую жизнь: сотрудникам Бюро разрешили производить арест и обыск подозреваемых, изучать любой банковский счет, ценные бумаги и данные о покупках любого подозреваемого в нарушении правил, установленных Актом о противодействии коррупции, на тех же условиях получить доступ к банковским счетам любого чиновника, а при необходимости – его супруги, детей и поверенных лиц. За время существования Бюро по противодействию коррупции его личный состав вырос в 10 раз: с 8 сотрудников в 1960 году до 71 (49 следователей и 22 офисных работника) в настоящее время. Бюро получает и расследует жалобы о фактах коррупции в государственной и частной сферах; расследует должностные преступления и неправомерное поведение чиновников; изучает процедуры деятельности государственных органов, чтобы выявить вероятные возможности для коррупционных ситуаций. Для поддержания эффективности Акта партии «Народное действие» вносила поправки в документ при любой возникшей необходимости. В 1963 году очередная поправка Акта обязывала свидетелей давать показания сотрудникам Бюро – и эффективность расследований значительно выросла. Поправки 1966 года укрепили внутреннюю систему Акта. Утверждалось, что человек может быть признан виновным, даже если взятка фактически не была получена – намерение принять подношение расценивалось как достаточное основание для обвинения. Любые преступления граждан Сингапура, работавших в посольстве за рубежом, против норм Акта о противодействии коррупции должны были расследоваться и наказываться по сингапурским законам."

http://kaknado.info/home/corruption_singapoure/

Ринат, Вы на это готовы? На отсутствие защиты личной информации, реальные сроки с полным разорением в случае подозрения в намерении, допросы по 16 часов, отказ в праве не давать показания на себя и близких?

КС

Модератор
Команда форума
А вы ставите знак равенства между нами и Сингапуром.
Ага-ага, всё наше форумное либеральное крыло уже давно бы было отлучено от "клав" и сидело на киче, поскольку там вообще нельзя критиковать власть.:-D:-D:-D
А зачем в ЭТОЙ теме приводить ДРУГИЕ страны???

Потому, что мы обсуждаем РЕАЛЬНОСТЬ, а не влажные мечты проплаченных (чаще всего оттуда) или чем-то по жизни обиженных людей.

Kali

Заблокирован
В Сингапуре нет коррупции. А вы этого оказывается не знали.
Это вы кое чего не понимаете. В Сингапуре нет коррупции для тех кому не разрешили заниматься коррупцией. Просто там коррупцией может заниматься строго определённый круг лиц, которые своё право быть привелегированным коррупционером защищают всеми доступными методами, включая и физическую ликвидацию конкурентов, даже если эти конкуренты - друзья.

Сверху