Россия и её внутренние проблемы

baken

Заблокирован
Потому, что мы обсуждаем РЕАЛЬНОСТЬ, а не влажные мечты проплаченных (чаще всего оттуда) или чем-то по жизни обиженных людей.
)))))
РЕАЛЬНОСТЬ существует около 15 млрд лет и бесконечно разнообразна в своих проявлениях.
Не лучше ли, всё-таки, в означенной теме обсуждать означенную тему?

dmkaz

Активный участник
Ринатик, в своей злобе вы тупеете на глазах... весь этот очередной "тонкий троллинг" и откровенное хамство по поводу моих умственных способностей, лишь в очередной раз показывают именно ваш уровень "умственного развития" - неужели это так сложно понять??
вы так пытаетесь задеть меня, что уже не понимаете, что сами выглядите смешно... зачем вы пытаетесь убедить меня, что "умеете думать" и вообще "развитая личность"??? ( кого вы пытаетесь обмануть? ;) :-D )

dmkaz

Активный участник
Это вы кое чего не понимаете
да он много чего не понимает, хотя бы то, что нельзя сравнивать самое большое государство в мире и просто город на самом оживлённом морском пути в мире.... эльфы они такие :)

КС

Модератор
Команда форума
РЕАЛЬНОСТЬ существует около 15 млрд лет и бесконечно разнообразна в своих проявлениях.
Не лучше ли, всё-таки, в означенной теме обсуждать означенную тему?

Ну дык давайте пример, выкладывайте. К чему нам стремиться?

А то пока одни набросы и никаких мыслей, акромя "за всё хорошеее, против всего плохого".

dmkaz

Активный участник
"Россия и её внутренние проблемы" разговор постоянно уводится на Америку
а что тут непонятного? когда начинаются завывания по поводу пенсий, зарплат, коррупции - да чего угодно - то явно же с чем-то сравнивают... иначе не понятно от чего отталкиваться... ведь оценочное суждение может быть лишь по сравнению с чем-то... потому как если не с чем не сравнивать, то претензии беспочвенны - откуда ты знаешь, что это ненормально? может всё как раз так и должно быть, чо ты тогда ноешь?
поэтому и получается забавная картина - всёпропалисты любят поныть как у нас всё плохо, явно намекая как всё хорошо в другом месте, а все мы знаем какое это "другое место"... но как только им пытаются доказать, что и там не всё так сказочно как кажется, так сразу начинаются крики о том, что "нам пофиг, как там, нам важно, как здесь", что выглядит, для любого нормального человека, нелепо...

baken

Заблокирован
Ринат, Вы на это готовы? На отсутствие защиты личной информации, реальные сроки с полным разорением в случае подозрения в намерении, допросы по 16 часов, отказ в праве не давать показания на себя и близких?
За Рината не скажу, а я готов.
Во всяком случае, это - направленное на коррупционеров - куда лучше, чем то же самое, направленное на противников коррупции.

студент

Модератор
Команда форума
За Рината не скажу, а я готов.
Во всяком случае, это - направленное на коррупционеров - куда лучше, чем то же самое, направленное на противников коррупции.
Помните старый принцип "Если не можешь противостоять, то надо возглавить"?

"От всевидящего ока этого карающего органа не мог укрыться даже сам премьер-министр. БРК не раз проводило расследования и в отношении Ли Куан Ю, и в отношении членов его семьи, правда, результатов они не имели. Но за время деятельности БРК было отправлено за решетку несколько федеральных министров, общественных деятелей, глав профсоюзов и топ-менеджеров государственных компаний."

http://russian7.ru/post/kak-singapur-pobedil-korrupciyu/

студент

Модератор
Команда форума
студент, за "топ-менеджеров государственных компаний" особенно страшно!
Просто при той системе для просадки достаточно подозрения в намерении. А уж за 16 часов допроса при правильном подходемногие сами сознаются в том, что было, не было и могло бы быть. Подозреваю, что мы с Вами тоже.
Но самое интересное вот что:
БРК не раз проводило расследования и в отношении Ли Куан Ю, и в отношении членов его семьи, правда, результатов они не имели.

Интересно, там тоже есть свой "Кооператив "Озеро"?..

Михаил С.

Активный участник
Интересно, там тоже есть свой "Кооператив "Озеро"?.
Если б не было коррупции, не было б и человечества.
Коррупция - отличительный признак человека от животного.
Другое дело - ее размер.

baken

Заблокирован
Интересно, там тоже есть свой "Кооператив "Озеро"?..
А других объяснений безрезультатности расследования и быть не может??
Вообще-то, я не в восторге от Сингапура - как-то казармой отдаёт.
С другой стороны, в суворовских училищах тоже строго, но лучшие офицеры выходят именно из них.
И уж во всяком случае, в Сингапуре этом выросло уже два поколения, в головах которых на коррупции - табу.

студент

Модератор
Команда форума
А других объяснений безрезультатности расследования и быть не может??
Может. Что Ли Куан Ю и его члены семьи есть кристально чистые люди, Оплот Честности и Бескорыстия в окружении мирской грязи и коррупции.

"В 1954 году основал право-социалистическую «Партию народного действия (ПНД)», в которой занимал должность генерального секретаря, в 1959 году привёл её к власти[2][3][5].
С 1959 по 1990 год занимал пост премьер-министра Сингапура. В 1990—2004 годах был старшим министром в правительстве Го Чок Тонга. В 2004—2011 годах занимал должность министра-ментора (наставника) в правительстве своего сына Ли Сяньлуна."ВИКИ

Интересно, вякал и ему кто-нибудь о "сменяемости власти"...

baken

Заблокирован
студент Вряд ли кто вякал. Коррупционеры разве что...
Всё ведь имеет свои плюсы и минусы. Вон Сикорский с Туполевым всю жизнь свои машины строили, и никто их не окорачивал. А тут - "мирскую грязь и коррупцию" разгребать - тоже ведь дело перспективное и не быстрое.
Я не против наброса РАЗНЫХ фактов (в т.ч. и со стороны), я против СПЛОШНОГО наброса БЕЗ анализа.

студент

Модератор
Команда форума
студент Вряд ли кто вякал. Коррупционеры разве что...
Всё ведь имеет свои плюсы и минусы. Вон Сикорский с Туполевым всю жизнь свои машины строили, и никто их не окорачивал. А тут - "мирскую грязь и коррупцию" разгребать - тоже ведь дело перспективное и не быстрое.
Я не против наброса РАЗНЫХ фактов (в т.ч. и со стороны), я против СПЛОШНОГО наброса БЕЗ анализа.
Ну, за Туполева так уж однозначно не скажу. Другое дело, что, по моему убеждению, его косяк реакции на него соответствовал.
А что касается наброса и анализа, то всегда будет полезно перед анализом собрать максимально большое количество информации, а потом уж ее анализировать. Причем часть этой информации может быть воспринята как "наброс", т.е. как попытку опорочить Светлую Личность. И тут уж основным критерием будет истинность или ложность (или недоказанность) информации.

Yan

Активный участник
в головах которых на коррупции - табу.
И в этом похоже суть.
В девяностых воров стали показывать такими лихими смекалистыми ребятами которым всё по плечу.А кто не вор тот лох.
Ну и воспитали людей. А ведь ещё в начале восьмидесятых прослыть вором или воровкой означало полный звиздец.Реально же вешались.А сейчас сцуко хихикают.

• Like
Реакции: dron

baken

Заблокирован
студент
Вот уже 859 страниц набирается информация и проверяется на истинность.
До "максимально большого количества" далеко ещё?
Флаг в руки!

EUGEN

Активный участник
То есть ездят на работу в город или им у себя в деревне работы хватает?

Ну в деревнях тоже фирмы бывают,и даже большие,но не факт,что там работают аборигены местные.Конечно большинство мотаются в более крупные населённые пункты,где фирм побольше.В Германии вполне нормально за 20-30 км на работу ездить.Я лично и 45 и 60 ездил.Правда 60 ездили мы на фирменной машине и на её бензине.

В Германии кстати народ в деревнях огородами занимается?

Я видел максимум это пару грядок или небольшие теплички с помидорами,клубникой.

EUGEN

Активный участник
Приведите другую страну, соизмеримую с нами, где нет коррупции.

Вот новость вчерашняя в Германии,правда поданная совсем не как зрада,а так,с лёгким сожалением:закончена реконструкция какого то исторического здания или комплекса,который является неотъемлемой частью "лица" города.
Одно небольшое "НО" :затраты с 70мил. Евро возрасли на...Нихрена не "на",а "В",притом не зря с болшой буквы,В 10 РАЗ,и составили более 700 миллонов Евро.
Я не утверждаю,что это коррупция,но что то не так.

Сверху