Россия и её внутренние проблемы

EUGEN

Активный участник
Прошу заметить, мир не такой, какой есть, его делаем мы, вы, я, каждый. Этот мир зависит от нас, это действительно не вакуум. Эту среду создаем мы.

Ринат, На выборы ходили? Это я к чему,многие говорят правильные слова,недовольны правительством,президентом,а сами задницу оторвать от дивана не могут и потратить пару часов,что бы внести свою лепту для изменений к лучшему,с их точки зрения.Аргумент один:бесполезно,всё давно решено,обманут,подтасуют.
Если ваш ответ будет ДА,подпишусь под каждым вашим словом в вашем сообщении.
Ну а если НЕТ,не обессудьте.

EUGEN

Активный участник
За Рината не скажу, а я готов.
Во всяком случае, это - направленное на коррупционеров - куда лучше, чем то же самое, направленное на противников коррупции.

Вечный вопрос:А судьи кто? Кто будет бороться с этой коррупцией? Ведь по Сингапурскому сценарию этим борцам дадут почти неограниченные полномочия,а откуда этих "борцов" набирать?
Из МВД? Из прокуратуры? Из СК? Или коммитетчиков? А они чем занимаются в "свободное от работы время?
У кого камаз денег нашли? Кто крышует наркобизнес? Кто "Итальянца" с кичи выпустил?
Самый замызганый участковый имеет свой гешефт на своей территории.
Недавно читал откровения,какие сферы и как поделены меж силовиками. Возможно я пересмотрел фильмов разных и сериалов о ментах и прочих в погонах,но доверия к ним у меня на данный момент не много.
Если толко стравить из всех меж собой,кто кого больше пересажает,а потом остатки додавить?

EUGEN

Активный участник
Если б не было коррупции, не было б и человечества.
Коррупция - отличительный признак человека от животного.

А я думал это разум. Хотя понял,безразумные животные не смогли додуматься до коррупции,это удел более развитых.

Ринат

Военный лётчик
Ринат, Вы на это готовы? На отсутствие защиты личной информации, реальные сроки с полным разорением в случае подозрения в намерении, допросы по 16 часов, отказ в праве не давать показания на себя и близких?[/QUOTE]

Готов.
У нас есть тому пример.
Кириенко.

Yan

Активный участник
Ну в деревнях тоже фирмы бывают,и даже большие,но не факт,что там работают аборигены местные.Конечно большинство мотаются в более крупные населённые пункты,где фирм побольше.В Германии вполне нормально за 20-30 км на работу ездить.Я лично и 45 и 60 ездил.Правда 60 ездили мы на фирменной машине и на её бензине.
Вот и ответ почему в России деревни чахнут. Расстояния большие,дороги хреновые,в город на работу особо не наездишь,да и машин у нас в деревнях мало.Пока была работа,были живы колхозы совхозы да леспромхозы,деревня жила худо бедно, а как всё накрылось то и деревни стали хиреть.
А где в Германии жить дешевле в плане налогов всяких,на землю там на имущество,комуналки, в городе или в деревне?

БСВ

Активный участник
БСВ, вы отвечаете кому-то другому. Разница между иконой потребления и идеалами развития очевидна. Не ломитесь в открытую дверь.
Мой коротенький пост о том, что в теме "Россия и её внутренние проблемы" разговор постоянно уводится на Америку. И, по-моему, сознательно. Зачем? То ли она нам "оправдание", то ли "образец", то ли в ней как раз помянутая вами "совесть". Ясно же, что ни то, ни другое, ни третье...
Короче, если уж собрались отвечать, то отвечайте по существу поста, а не словоблудием.
Ваше непонимание ответа я могу объяснить либо глупостью, либо хитростью. Не хитрите друг мой, не стоит. Ответ по существу Вашего всхлипа был разжеван донельзя. Ещё пояснить? Извольте.
Моими, и увы мне, Вашими тоже предками было подмечено, что всё познается в сравнении. Что это значит? Это значит, что не применяй мы в познании принцип аналогий, мы стали бы более ограничены в своём помышлении сущего.
За примерами далеко ходить не надо- не может человек применять на практике аналогии, и вот уже задается вопросом- раз ветка о России, то почему здесь ведут речь об Америке(США). Ну не может человек сравнивать, ну не дана ему в его познании эта технология... вот ведь беда бывает какая. Но!;)
Да потому и "уводится разговор на Америку", дружище, что обязательно нужно сравнить Россию!.. Понимаете?! Ну теперь то?
Как понимают что нечто большее? Сравнивая. Что нечто слаще? Сравнивая. Нечто лучше? Сравнивая. Как, допустим некий известный здесь израильтянин Бриз, сделал вывод о том, что Израиль лучше России? Да сравнивая. Только сравнивая.
Конечно же на примере Бриза, мы должны увидеть, что для подобной работы (сравнения) очень важны критерии оценки самой личности... Это второе.
Всё познаётся в сравнении, которое в свою очередь возможно при наличии у человека способностей к этому, и без такого вот понимания сути, ответы Вам так и останутся для Вас словоблудием, и ни чем иным. Поймите пожалуйста- я здесь ни при чем. Честное слово.
Россию обязательно нужно сравнивать. Обязательно. Пока есть с чем.:flag:
PS Ваш пост действительно был "коротеньким", и я очень надеюсь, что он(как по величине, так и по содержанию) находится в обратной пропорциональности в сравнении с Вашими возможностями осознать обозначенную Вами проблему.

Последнее редактирование:

piter

Активный участник
А вот еще интересно,а кто-нибудь смотрел,например здесь http://1aas.arbitr.ru/anticorruption/o-dohodah-corrupt/o-dohodah-corrupt_135.html?
Если сводить к техники то проблемы свести дебет с кредитом нет,ну кроме может,что каждый орган на отдельном сайте выкладывает.И получается,что все есть,а нам это не шибко надо.
А вот кто будет следить за следящими,это да нерешенный фактор во все времена.Кстати если не ошибаюсь то страны старого света решают это отчасти повальным "стукачеством"

buterbrod2

Активный участник
Вы на это готовы? На отсутствие защиты личной информации, реальные сроки с полным разорением в случае подозрения в намерении, допросы по 16 часов, отказ в праве не давать показания на себя и близких?
Готов.
У нас есть тому пример.
Кириенко.
Стоит ли утруждать государство? должность если-б какая значимая была?... Или это специально для Кириенко?

EUGEN

Активный участник
А где в Германии жить дешевле в плане налогов всяких,на землю там на имущество,комуналки, в городе или в деревне?

Yan, вопрос меня озадачил:ScratchOneSHead: Я как то не загружал себя ненужными знаниями."Многия знания,многия печали".
Я плачу налог за землю,участок под 800м2,где то под 200 евро в год. Есть ли разница в цене на воду не знаю.На вывозку мусора разница есть по "районам".кто с кем договор заключил.Газ и электричество зависят от того,где покупаешь,но не от места проживания.Если даже отличия между городом и деревней и есть,то они незначительны,по крайней мере дискуссий на эту тему я не слышал. Цены на съёмноё жильё конечно различаются сущесственно.

EUGEN

Активный участник
Расстояния большие,дороги хреновые,в город на работу особо не наездишь,да и машин у нас в деревнях мало.

Да,насчёт дорог здесь,конечно,шикарно,все населённые пункты связаны асфальтом,каждый хутор.
Когда возил пропан для отопления людям или на заправки,исколесил всю округу километров в 100,удивлялся,как деревни связаны меж собой,по несколько дорог бывает.У нас в районе как было,идёт трасса от райцентра и с неё съезды в посёлки и деревни.А здесь просто сеть дорог и дорожек,паутина.

• Like
Реакции: Yan

Yan

Активный участник
Я плачу налог за землю,участок под 800м2,где то под 200 евро в год
Однако.
У меня отцу за 4000м2 приходит налог 3400руб. где то 40 евро.
Если даже отличия между городом и деревней и есть,то они незначительны,по крайней мере дискуссий на эту тему я не слышал.
А у нас в деревне стало жить значительно дешевле чем в городе.Но даже это не помогает.Все стараются свалить в город потому как нету работы.Остаются в деревнях одни пенсионеры которые на пенсию в деревне живут лучше чем городские в городе,у которых одна коммуналка чего стоит.Щас некоторые продуманные городские пенсионеры покупают себе дачку за дёшево и живут в ней летом а квартиры сдают.
У меня знакомый 6 гектар пахотной земли обратно государству отписал(привет дальневосточному гектару), дом родительский в деревне продал и трактор лишь бы в город свалить.Хотя потомственный колхозник,30 лет совхозного стажа.Щас устроился на железную дорогу, не плохо зарабатывает плюс квартиры ремонтирует.Себе уже прикупил квартирку.В общем не жалеет.
Цены на съёмноё жильё конечно различаются сущесственно.
У нас в деревнях в разы дешевле почти везде.
А здесь просто сеть дорог и дорожек,паутина.
Интересно а в Германии сколько стоит построить 1км дороги?

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
На выборы ходили?

Лично и доверительно знаком с председателем одной из избирательных комиссий.
Больше ничего не скажу.

Стоит ли утруждать государство? должность если-б какая значимая была?... Или это специально для Кириенко?

Должность у него выше не надо.
Росатом - единственная в России экономически эффективная государственная корпорация. Во всяком случае была при нем.
Сейчас Кириенко ведает критически важными вопросами эффективности аппарата президента и не только.
Думаю по его инициативе сейчас идут изменения в структуре высшего руководства Центробанка. Заместители Набиулиной из замов и руководителей управлений становятся просто её советниками, а управления сокращаются, или объединяются и реформируются.

КС

Модератор
Команда форума
Росатом - единственная в России экономически эффективная государственная корпорация. Во всяком случае была при нем.

Это не тот "эффективный менагер", который сразу же после прихода в РА пытался разделить там оборонку и гражданскую деятельность? А фуле, оборонзаказ был маленький, а денег на содержание уходило много.
Хорошо, что вовремя ему "колоноскопию" сделали.

СССР СА

Активный участник
Сейчас Кириенко ведает критически важными
по личной инициативе цитата-
Химоружие 3-й категории - это пороховые заряды химических боеприпасов. Уничтожение пороха делает снаряд обычным контейнером с отравляющими веществами. Заявление Кириенко в этом смысле означает, что у России больше нет химического оружия - снарядов и бомб, которые используются в общевойсковых операциях.

студент

Модератор
Команда форума
по личной инициативе цитата-
Химоружие 3-й категории - это пороховые заряды химических боеприпасов. Уничтожение пороха делает снаряд обычным контейнером с отравляющими веществами. Заявление Кириенко в этом смысле означает, что у России больше нет химического оружия - снарядов и бомб, которые используются в общевойсковых операциях.
Естественно. Оно подлежит уничтожению вообще:
https://rg.ru/2016/04/27/v-rossii-unichtozheno-93-procenta-himicheskogo-oruzhiia.html

СССР СА

Активный участник
Сверху