Россия и её внутренние проблемы

dmkaz

Активный участник
И всё это на фоне дикого и олигархического капитализма, который так же зародился при либерале Горбачёве, при либерале Ельцине расцвёл и при либерале Путине стал экономической моделью целого государства.
ты вообще понимаешь о чём пишешь??? хочешь посмотреть на олигархическое государство - добро пожаловать в Россию 90-х или нынешнюю Украину... Путин, когда, пришел к власти первым делом начал силовиков привлекать и олигархов "душить"... гусинский, березовский, ходорковский и куча прочих - вот кто реально рулил страной в 90-х... власть у них была на побегушках... а сейчас всё наоборот - это олигархи на службе у государства...

anderman

Модератор
Команда форума
Горбачёво-Ельцинско-Путинская команда, которая своими решениями и безумными реформами
:) :) :-D :-D :Lol: :Lol:
Так и видится Journeyman, стоящий на башне БМП-3. Тело слегка наклонёно вперёд, вес тела перенесён на чуть выдвинутую вперёд правую ногу. Правая рука с зажатой в кулаке бейсболкой вытянута вперёд. У воротника прищепкой прикреплен микрофон. Сзади и чуть по бокам -- 10-киловаттные колонки, которые разносят пафос речи по всей огромной площади...
Только площадь пуста. В отличие от Journeyman'а народ работает.

baken

Заблокирован
И реформы, что Горбачёвские, что Ельцинские, что Путинские - все они лишь толкали и толкают в гроб всё лучшее, что после Союза нам осталось. .
Вы видите реформы? В том и фишка, что реформ не было! Или же назовите их автора, что ли...
У Горбачёва не получилось: хотел, но не умел, не знал, как. А дальше - просто бросили вожжи. Озаботились интересами семьи и близких. Чехарда в правительстве, бодание с парламентом... Да, форма государства стала другой, но не в результате сознательных РЕформ, а просто - "упало и ДЕформировалось".
Вот так мне видится.

dmkaz

Активный участник
Или же назовите их автора, что ли...
Владимир Владимирович Путин, не???

форма государства стала другой, но не в результате сознательных РЕформ, а просто - "упало и ДЕформировалось"
ну да, типа ВВП страны выросло в 2 раза, средняя зарплата в 10 раз, армия сама собой восстановилась, ВПК.. все само собой... типа удачно "деформировалось" :-D

Вот так мне видится
да с вами и так уже всё давно понятно...

anderman

Модератор
Команда форума

dmkaz

Активный участник
Дык видится-то оно каждому по своему. Ибо результат наблюдения зависит от точки наблюдения. А она у каждого своя.
да я к тому, что человек явно ходит на этот форум с одной единственной целью... у него 90% постов в конкретно этой теме и все негативные, с постоянным набросом на вентилятор...
а что касается вИденья, то надо быть или слепым или ангажированным, чтобы не замечать очевидные успехи 00-х, особенно на фоне 90-х...
базара нет, далеко не всё так радужно в России, но и делать вид, что мы живём в полной жопе - это как-то странно...

anderman

Модератор
Команда форума
да я к тому, что человек явно ходит на этот форум с одной единственной целью... у него 90% постов в конкретно этой теме и все негативные, с постоянным набросом на вентилятор...
Если вы про Journeyman'а, то его периодически вштыривает и он схватив лопату с энтузиазмом стахановца начинает кидать на вентилятор то, что разбрызгивается обычно на полях по весне. Всё это зачастую сопровождается истерикой в той или иной степени. Лечатся такие приступы, как и любые приступы истерики, резким ударом по голове. Бить лучше всего банхаммером. Адекватное восприятие действительности возвращается как по мановению волшебной палочки. :)

anderman

Модератор
Команда форума
что касается вИденья, то надо быть или слепым или ангажированным, чтобы не замечать очевидные успехи 00-х, особенно на фоне 90-х...
Ну, может кому-то в 90-е особо хорошо жилось. Как щас узнать-то?
базара нет, далеко не всё так радужно в России, но и делать вид, что мы живём в полной жопе - это как-то странно...
Есть люди, которым хорошо только когда им плохо. Выйдет такой, поколотит себя в грудь и живот руками и ногами, закричит на всё окружающее его пространство: <<а-а-а-а-а-а-а, всё вокруг хреново, всё украли, ничего не сделали, мы все умрём!!!!!>> И так хорошо ему на душе и в теле станет! :)

студент

Модератор
Команда форума
Правилами не регламентируется. Равно, как и отношение к его постам.

MSoft

Активный участник
заметь, пишет стандартно по методичке - есть такой собирательный образ власти, которая жестока к собственному народу и все с каждым днем только хуже. Выражается это в "власть все не дружелюбнее, нам, не китаю" и "власть не создает эффективное хозяйство, а просто живет за счет повышения налогов; нет, чтобы газификацию делать, власти все равно". И лишь изредка как бы уходит в сторонку типа "ой, недореформировались", типа он согласен с нами. А когда доходит до конкретики, он замолкает. Смотри, уже несколько сообщений написал, а про налоги и газификацию так и не ответил
Пауза для обсуждения участников? ))
нет, паузу сделали, чтобы услышать твой комментарий по газификации поселков (ты насрал дерьма на тему, что власти выгоднее налоги поднять, чем газификацию сделать и вообще собирательному образу власти все равно, а в реальности оказалось, что 1200км газопроводов прокладывают ежегодно и 200 поселков газифицируют), по налогам на ледоколы и прочее, про эффективное хозяйство хотим послушать и откуда взялись вертолеты, самолет, корабли, железные дороги новые и поезда к ним. Мы внимательно тебя ждем. Не затягивай с паузой

anderman

Модератор
Команда форума
выводы определённые могу сделать
Я просто сюда захожу как можно реже. Для неувеличения количества срача. Всё равно никто никому ничего не докажет, особенно если учесть, что тема многими используется не столько для дискуссий, сколько для демонстрации себя любимого. А слушать собеседника? Вот дурь-то! Кто-ж собеседника-то слушает? Ежели его слушать, так можно и с его мнением согласиться! :) Кто-нибудь когда-нибудь видел, что в Интернете, в социально-экономических темах кто-то кого-то слушал? Дураков нет! :)

dmkaz

Активный участник
А когда доходит до конкретики, он замолкает
ну человек своё дело знает :)... вбросил, отбежал и наблюдает... сам не подставляется :)... это вон Journeyman или Ринат, идейные, сразу начинают "шашками махать" нарываясь на бан :)

dmkaz

Активный участник
Всё равно никто никому ничего не докажет...Кто-нибудь когда-нибудь видел, что в Интернете, в социально-экономических темах кто-то кого-то слушал?
с одной стороны ты прав :)... а с другой... это в бОльшей степени касается уже взрослых людей, со сложившейся моделью мира... таким как бакен или ринат, конечно, уже бесполезно, что-то доказывать, но на форумы забредают и молодые люди, у которых только начинает складываться их "модель"... и что они увидят и какая модель у них сложится, если кругом будут только всепропалисты??

Bumerangonix

Активный участник
Кое-что из "советского наследия" следовало уничтожить немедленно. Например -- уравниловку. Или например оплату бездельников.
это наследие не советское - это наследие хруща и косыгина

baken

Заблокирован
Расскажу просто так. Забавы для.
В 97-м году у меня угнали газельку-микраш, закрыв мой туристический бизнес насовсем.
Ну, милиция, розыск, я нарезал круги по Москве и окрестностям на велосипеде... Не нашли, конечно.
И вот этим августом(!) приходит мне налоговое уведомление за этот год(!) на ту самую(!) машину.
Всё-таки порядка после лихих 90-х стало больше. ))

Сверху