Россия и её внутренние проблемы

buterbrod2

Активный участник
И вот этим августом(!) приходит мне налоговое уведомление за этот год(!) на ту самую(!) машину.
Всё-таки порядка после лихих 90-х стало больше. ))
А пеню за двадцать лет не начислили? Или это завалявшаяся бумажка тех еще времен?

MSoft

Активный участник
И вот этим августом(!) приходит мне налоговое уведомление за этот год(!) на ту самую(!) машину.
таких ошибок в документообороте миллионы. Идешь в милицию и напоминаешь о своем заявлении об угоне - и вопрос исчерпан.

Но мы ждем не прохладных историй, а комментарий про газификацию поселков, штрафы на ледоколы и налоги на эффективное хозяйство

MSoft

Активный участник
И тишина. Чет наш иностранный агент молчит. Надеется, что я отстану с этими вопросами и можно будет дальше по методичке гранты отрабатывать? Пффф, наивный. Ну ничего, подождем, у меня как раз новогодняя премия в Ольгино на носу.

студент

Модератор
Команда форума
Расскажу просто так. Забавы для.
В 97-м году у меня угнали газельку-микраш, закрыв мой туристический бизнес насовсем.
Ну, милиция, розыск, я нарезал круги по Москве и окрестностям на велосипеде... Не нашли, конечно.
Примечательно, что именно сейчас налоговая служба и напомнила о том, что автовладельцам не надо платить налог за угнанный автомобиль. Согласно статье 358 Налогового кодекса РФ, находящиеся в розыске транспортные средства не являются объектом налогообложения при условии документального подтверждения их угона (кражи). Подтверждающие документы и заявление необходимо направить в налоговый орган. Это можно сделать через "Личный кабинет налогоплательщика". После чего будет принято решение о пересчете суммы транспортного налога.

Если налогоплательщик не может представить подтверждающие документы, дополнительно обращаться в правоохранительные органы для их получения не нужно. Достаточно заявления. Налоговый орган на основании этого заявления самостоятельно направит запрос в ГИБДД о наличии сведений о розыске соответствующего транспортного средства.

Рассмотрев полученные данные, налоговый орган примет решение об освобождении от уплаты транспортного налога, о чем проинформирует налогоплательщика.

Надо сказать, что перед автовладельцем еще стоит проблема завести личный кабинет на сайте налоговой инспекции. Это возможно сделать, только если у него уже есть регистрация на портале госуслуг www.gosuslugi.ru.

Если нет, то сначала предстоит пройти регистрацию на сайте госуслуг.

Также зачастую водителям приходят налоги за давно проданные машины. В этой ситуации стоит обратиться в ГИБДД.

https://rg.ru/2016/12/06/kak-izbezhat-transportnogo-naloga-esli-mashinu-ugnali.html

Supremum

Активный участник
Пффф, наивный. Ну ничего, подождем, у меня как раз новогодняя премия в Ольгино на носу.
3 часа ночи. Бар. Все закрыто. Из норки высовывается немецкая мышь, оглядывается - кота нет, несётся к бару, наливает себе пива, выпивает и летит что есть сил обратно к норке. Через минуту показывается французская мышь, оглядывается - нет кота, тоже несётся к бару, наливает себе вина, выпивает и тоже убегает в нору. Мексиканская мышь высовывается - кота нет, текила, норка. Выглядывает русская мышь - нет кота, бежит к бару, наливает 100 грамм, выпивает, оглядывается - нет кота, наливает вторую, пьет - нет кота, наливает третью, потом четвертую и пятую... После пятой садится, оглядывается - ну нет кота! - разминает мускулы, закуривает и злобно так бормочет:
- Ну ничего... Мы, б"ять, подождём.

Supremum

Активный участник
Надо сказать, что перед автовладельцем еще стоит проблема завести личный кабинет на сайте налоговой инспекции. Это возможно сделать, только если у него уже есть регистрация на портале госуслуг www.gosuslugi.ru.
Вот кстати реально афигительный сервис.

dmkaz

Активный участник
Вот кстати реально афигительный сервис
а кровавая власть всё не успокаивается
Суды РФ с 1 января начнут принимать документы в электронном виде
С начала года через сайт госуслуг можно будет направить заявления, ходатайства и другие документы в электронном виде и получать в личном кабинете копии судебных актов, извещения и вызовы в суд.
В дальнейшем подача документов в электронном виде станет возможной и для других видов судопроизводства.
https://www.bfm.ru/news/339532

КС

Модератор
Команда форума
В 97-м году у меня угнали газельку-микраш, закрыв мой туристический бизнес насовсем.

Помните я говорил, что нефиг вообще помогать кредитами малому бизнесу?
Вот таких "бизнесЬмэнов " - украли копееШный автомобильчик и всё - хана бизЬнесу у нас 90%.
У них не хватает ума тупо застраховать своё основное средство производства.:Lol:

Journeyman

Активный участник
ты, видать, совсем слабоумный, раз не видишь разницы между ельцинскими временами и путинскими...

20140416_russia.png

тебе вообще сколько лет?? ты 90-е точно помнишь?
Это вы про зависимость роста ВВП (синяя полоска) от цены на нефть (чёрная полоска)? Так я в курсе. Не будь высоких цен на нефть, у путинской либеральной команды был бы ровно тот же результат что и у горбачёвской и ельцинской либеральных команд - убогие реформы на фоне социально-экономического бедствия, которое собственно эти реформы лишь бы усугубляли.
А так, у Путина было преимущество по сравнению с предшественниками - в виде высоких цен на углеводороды. При либерале Касьянове цены были 25-30 долларов, а при либерале Кудрине дошли до 120 долларов. Это и позволило создать временный эффект повышения благосостояния.
Причём буксовать ельцинско-путинская модель экономики стала уже при цене в 80-90 долларов за баррель, а сейчас, при цене в 40-60 долларов за баррель, 3-й год стойкое снижение всех социально-экономических показателей так значимых для широких слоёв населения (см. простого народа).

Не подумайте, что я за "Навального" против Путина - а то у ура-патриотов первым делом истерия на этот счёт начинается... У нынешних правителей России хоть внешне-политический курс по сравнению с Горбачёвскими и Ельцинскими клоунадами - более менее вменяемый.
А по социалке-экономике..."Есть чёткое понимание..." (c) - если поменять нынешних т.н. кремлёвских либералов, на т.н. внесистемных либералов - ровным счётом ничего не изменится. Менторы у них - одни и те же. И "Ельцин-Центр их мавзолей".

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Это вы про зависимость роста ВВП (синяя полоска) от цены на нефть (чёрная полоска)? Так я в курсе. Не будь высоких цен на нефть, у путинской либеральной команды был бы ровно тот же результат что и у горбачёвской и ельцинской либеральных команд - убогие реформы на фоне социально-экономического бедствия, которое собственно эти реформы лишь бы усугубляли.
А так, у Путина было преимущество по сравнению с предшественниками - в виде высоких цен на углеводороды. При либерале Касьянове цены были 25-30 долларов, а при либерале Кудрине дошли до 120 долларов. Это и позволило создать временный эффект повышения благосостояния.
Причём буксовать наша модель экономики стала уже при цене в 80-90 долларов за баррель, а сейчас, при цене в 40-60 долларов за баррель, 3 год стойкое снижение всех социально-экономических показателей.

dmkaz

Активный участник
о! начались мантры про цены на нефть... я этого ждал :) в 100-ый раз рассказываю...
когда пришел Путин цена нефть была в районе $20, месторождения России отдавались на разработку иностранным компаниям за копейки, а те что оставались - контролировались местными олигархами, типа того же ходорковского, налоги, благодаря "хитрым схемам" и контролируемой олигархами власти, которая покупалась как раз таки на деньги не поступившие в казну, практически не платились...
Путин начал с того, что стал собирать силовиков вокруг себя и начал "душить" олигархов, заставляя платить налоги и "жить по правилам"... попутно возвращая контроль над месторождениями отданные иностранцам... угадай когда начала расти цена на нефть? :) отвечаю - после дела ЮКОСа, капитализация которого на тот момент была выше, чем, например, Газпрома, и посадки ходорковского... после этого олигархи поняли, что надо договариваться и жить по определённым правилам, в следствии чего стали поступать налоги в казну... цена на нефть, между тем, выросла до $60 только к 2006 году... а до $100 добралась в 2008...
итого, это не Путин поднялся благодаря цене на нефть, а цена на нефть поднялась благодаря Путину...

1130px-Brent_crude_oil_price_1988-2015.svg.png

а теперь, что касается конкретно ВВП :)... да будет тебе известно, что экспорт нефте и газоресурсов в ВВП страны занимает лишь около 10-15%... ты просто хреново ориентируешься в том, о чём пытаешься писать :)... с ценой на нефть тебе надо возбуждаться, когда обсуждается бюджет РФ, а не её ВВП, так как это совершенно разные вещи :)

dmkaz

Активный участник
Причём буксовать ельцинско-путинская модель экономики стала уже при цене в 80-90 долларов за баррель, а сейчас, при цене в 40-60 долларов за баррель, 3-й год стойкое снижение всех социально-экономических показателей так значимых для широких слоёв населения (см. простого народа).
ты на какой планете живешь?? ты про первую волну кризиса 2008 года слышал? а про вторую 2012? а про санкции в отношении РФ с 2014?
"буксуют" сейчас экономики всех стран... иначе бы не дошли ставки в отдельных странах аж до отрицательных величин...
с учётом того, что против России сейчас "играют" наиболее мощные экономики мира, не считая Китая, РФ весьма неплохо с этим справляется...

студент

Модератор
Команда форума
А Вы не готовы допустить, что именно так была выражена воля Всевышнего в адрес России под руководством Путина?

студент

Модератор
Команда форума
Зато несравненный рост других показателей, в т.ч. неэнергетического экспорта. До Путина хотя бы подвижки в этом направлении были?

MSoft

Активный участник
Это вы про зависимость роста ВВП (синяя полоска) от цены на нефть (чёрная полоска)? Так я в курсе. Не будь высоких цен на нефть, у путинской либеральной команды был бы ровно тот же результат что и у горбачёвской и ельцинской либеральных команд
какую долю в ввп страны занимают доходы от продажи углеводородов и за счет чего росли оставшиеся 90% ввп?

Сверху