Rand0m
Активный участник
Конечно - Россия в настоящий момент существует за счёт поступления средств в бюджет от продажи нефти и газа. Сделай сейчас цену на нефть в 10 долларов за баррель (упадёт цена и газа) - и всё, будет вам "счастье".о! начались мантры про цены на нефть...
Владимир Владимирович у вас прямо божество верховное, как у нынешних укров. При всей его вертикальной всесильности, она серьёзно ограничена Российской Федерацией, чья доля в мировом ВВП составляет ~2.5%, а ВВП на душу населения по ППС ниже на 12 пунктов чем у Тринидад и Тобаго (данные МВФ).это не Путин поднялся благодаря цене на нефть, а цена на нефть поднялась благодаря Путину...
Считаете, что это необходимо?Важно понимать что переоценки и пересмотра грабительской приватизации, когда обворовали всю страну, так и не случилось.
И что? Вывод?большую роль в поступлении доходов от продажи углеводородов в бюджет России сыграло не либеральное правительство Путина, а правительство Примакова-Маслюкова (коммунист). Именно по инициативе последних, был снят мораторий на взимание экспортной пошли на нефть.
За ростом благосостояния страны (благодаря высоким ценам на углеводороды) развивались и "другие показатели". Экономика росла - это очевидно, а вместе с ней росли и многие отрасли. Но это вовсе не значит что нужный темп был взят в жизненноважных отрослях народного хозяйства. Например что в машиностроении? Ситуация чуть ли не хуже чем в 90-е, когда по инерции ещё что-то работало на производство.Зато несравненный рост других показателей, в т.ч. неэнергетического экспорта. До Путина хотя бы подвижки в этом направлении были?
Безусловно. Кстати либерашка Навальный, ссытся эту тему вообще поднимать. Его как-то раз спросили об пересмотре грабительской приватизации 90-х, так тех кого спрашивали выгнали из зала.Считаете, что это необходимо?
А кто нам четверть века, начиная с Горбачева, пи...л про ужасы "железного занавеса" и необходимость интеграции в мировую систему? А теперь, стало быть, будете рассказывать, как уже это ужасно?Но это вовсе не значит что нужный темп был взят в жизненноважных отрослях народного хозяйства. Например что в машиностроении? Ситуация чуть ли не хуже чем в 90-е. Рогозин вроде говорил, что 90% станков в ВПК (!) иностранного производства. Это как пример.
Кто кто, либералы и пи...ли. А теперь они нас уже и ВТО затащили тем временем.А кто нам четверть века, начиная с Горбачева, пи...л про ужасы "железного занавеса" и необходимость интеграции в мировую систему? А теперь, стало быть, будете рассказывать, как уже это ужасно?
И правильно делает. Нам, десу, хватило одной переломки промышленности. Желаете повторить? Так предупреждаю заранее: это даст таким как Вы еще кучу поводов верещать про падение уровня жизни населения из-за действий "кровавой влады". И при этом ручаюсь, что Вы этими поводами воспользуетесь, но очень резко забудете, что это было Ваше предложение.Безусловно. Кстати либерашка Навальный, ссытся эту тему вообще поднимать. Его как-то раз спросили об пересмотре грабительской приватизации 90-х, так тех кого спрашивали выгнали из зала.
И Вы, стало быть, не с ними? А с кем же Вы, если не секрет?Кто кто, либералы и пи...ли. А теперь они нас уже и ВТО затащили тем временем.
В пятый раз, я уже скажу (но думаю что бесполезно), я не поддерживаю ни кремлёвских либералов, ни "внесистемных" либералов. Все они одного горбачёво-ельцинского поля ягода.И Вы, стало быть, не с ними? А с кем же Вы, если не секрет?
Сдаётся мне,что перед ВОВ этот процент был близок к 100.И ничего,войну выиграли.А сейчас, Рогозин вроде говорил, 90% станков в ВПК (!) иностранного производства. Это как пример. О какой безопасности может идти речь?
Потому что за 20 лет до войны были поставлены задачи, были выставлены приоритеты. Была идеология, цель, план. Отсюда и за 30 лет от недоразвитой аграрной разрушенной страны, до высокоразвитого научно-индустриального государства.Сдаётся мне,что перед ВОВ этот процент был близок к 100.И ничего,войну выиграли.
Ясно, я понимаю вас - делайте что хотите, только "приватизацию 90-х не трогайте". Переломкой стали пугать... Вот только переломка была следствием не приватизации, а её грабительского варианта который возобладал в России. И по сей день практика существует, когда берут какой-нибудь гигантский завод, по сговору банкротят умышленно, а покупают за копейки. А производство в ауте начинает пребывать, разрушаться. Вот такой вот у нас развитой капитализм.И правильно делает. Нам, десу, хватило одной переломки промышленности. Желаете повторить? Так предупреждаю заранее: это даст таким как Вы еще кучу поводов верещать про падение уровня жизни населения из-за действий "кровавой влады". И при этом ручаюсь, что Вы этими поводами воспользуетесь, но очень резко забудете, что это было Ваше предложение.
Сдается мне, что Вы лукавите, и лукавите сильно.В пятый раз, я уже скажу (но думаю что бесполезно), я не поддерживаю ни кремлёвских либералов, ни "внесистемных" либералов. Все они одного горбачёво-ельцинского поля ягода.
Мне симпатизируют китайские экономико-управленческие идеи, уголовное законодательство КНР, и я очень сожалею что вместо нашего "Ден Сяопина", у нас с 1987 года сформировалось то, что мы имеем сейчас.
Серийный универсальный токарный станок ДИП-200 (догнать и перегнать) выиграл войну. (правда, он какой-то лицензионный катерпиллер, вроде). Но выиграл ведь....Сдаётся мне,что перед ВОВ этот процент был близок к 100.И ничего,войну выиграли.
Я аппелирую не к недостаточному росту благосостояния населения России как к показателю ненародности. А к олигархическо-чиновническому "пиру во время чумы". Сталин вышеупомянутый, когда страна в сапогах ходила, сам ходил в кителе и сапогах. А чего у нас чиновнику собак чартерами вози, лучшие клиники Запада подавай, вёдёрки на машины и неприкосновенность перед судом и многое многое другое - чего мне рассказывать, все мы хорошо знаем о наднародной касте.Сдается мне, что Вы лукавите, и лукавите сильно.
Вы постоянно апеллируете к недостаточному росту благосостояния населения России как к показателю "ненародности" руководства России.
В Китае в городах очень похожих на американские мегаполисы, состоятельно живёт людей в 3-4 раза больше, чем население России. И да, ещё в 2015 годуОднако Вы не можете не знать (этот момент разбирался на нашем Форуме неоднократно), что нынешняя модель экономического развития Китая построена на сотнях миллионов работников, готовых работать по 12 часов за ЖРАТ в буквальном (а не в переносном) смысле слова. Более того, как только благосостояние населения Китая чуть-чуть приподнялось, и населению потребовалось чуть больше, чем миска риса и койка на многоэтажном стеллаже с соседнем с цехом помещении, китайская модель тут же забуксовала. Не знать этого вы тоже не можете. И как прикажите понимать Ваши теперешние филиппики по поводу руководства России? Как провокационные?
Я ж говорю: провокация, да еще и лживая.По поводу ЮКОСа и прочего... Важно понимать что переоценки и пересмотра грабительской приватизации, когда обворовали всю страну, так и не случилось. Конкретно с ЮКОСом - это олигархический передел грабительской приватизации 90-х, а не пересмотр.
И тут же:В Китае в городах очень похожих на американские мегаполисы, состоятельно живёт людей в 3-4 раза больше, чем население России. И да, ещё в 2015 году
Китай обогнал Россию по средней зарплате
https://lenta.ru/articles/2015/09/15/wages/
Китайский вариант кстати развития не предполагает неудачи. Китаю не нужен рынок США, в перспективе Китай сам себе рынок с населением в 1.5 миллиарда человек. На это китайское правительство сейчас и делает упор - на развитие внутреннего потребления. И знаете, мне очень кажется, что они добьются успеха, потому что они мало говорят и много делают.
Но все равно выше темпа прироста населения.... Вообще, камлания о неминуемом крахе китая слышал с начала 90-х от российских и наших сми-комментаторов.... В России оне прекратились после известия, что закупят в китае крупную партию зерна. имхо, в 98-мВ прошлом году ВВП Китая вырос всего на 6,9% против роста в 7,3% в 2014-м, и это только согласно официальной статистике КНР, которую на Западе считают слишком оптимистичной.