Россия и её внутренние проблемы

Antropolog

Заблокирован
Господа-товарищи, это вот дурость или троллинг восьмидесятого уровня, или то и другое одновременно? Возникает вопрос об опасности лечения у таких врачей. Единственное, что в некоторой степени компенсирует впечатление от обоснованности этого опуса, так это то, что человек его писавший, является большим профессионалом в своей области, но почему-то добросовестно заблуждается в своей компетенции в высказанном вопросе...
Почему в России нет и не будет доступного обезболивания
Алексей Кащеев, врач
m839287.jpg
20 октября 2016, 20:58
Фото: с личной страницы facebook.com

Проблема хронической боли является для меня очень значимой, поскольку почти 100% заболеваний, с которыми сталкивается спинальный хирург, проявляются в виде тех или иных болевых синдромов.

Так как с меня часто спрашивают за всю систему здравоохранения (что почетно, но ошибочно), приходится отвечать на неприятные вопросы, в частности: «Почему в России так плохо лечат боль?».

Отвечаю.

«Либо цветы на могилу Сталина, либо гидрохлорид морфина»

На поверхности лежат ответы, связанные собственно со здравоохранением и окружающими его институтами, а именно: чудовищная бюрократизация отпуска сильнодействующих препаратов, жестокие санкции против врачей за формальные нарушения его правил, существование вредных и бессмысленных механизмов наркоконтроля (не переживайте: передача функций ФСКН Министерству внутренних дел только ухудшит ситуацию), отсутствие регистрации на многие клинически эффективные обезболивающие, исключительно малый госзаказ на наркотические препараты.
Добавим к этому низкий профессиональный уровень огромного числа врачей – они просто не знают, как и чем обезболивать.

Только каждый двадцатый пациент, обращающийся ко мне, получал до хирургической операции верную и обоснованную схему противоболевой терапии.

За все время, которое я занимаюсь противоболевой стимуляцией, только один (один!) из сотен больных был направлен врачом первичного звена – остальные искали помощь самостоятельно.

Даже на самые простые операции для лечения боли (банальная дискэктомия) врачи не направляют – например, оттого, что имеют о них смутное представление.

Я уже не говорю про стадийность лечения боли, одобренную протоколами ВОЗ, или про категоричное и немедленное облегчение онкологической боли, постулируемое теми же протоколами, – этого не бывает нигде и никогда.

Но есть вещи куда более фундаментальные.

Основная причина недоступности обезболивания – конечно, наследие Сталина.

Отсутствие внятного предложения на рынке обезболивания, выражаясь экономически, связано с низким спросом.

Россияне не хотят уменьшать степень своих страданий и страданий своих близких по той простой причине, что сталинизм приучил их рассматривать себя как заменимые, ничтожные, ничего не решающие винтики, личные чувства которых не имеют значения.
Ведь разговор о боли – это разговор о базовом человеческом достоинстве, господстве душевного над телесным, владении собой самим (те, кто серьезно лечит боль или сам ею страдает, не дадут соврать – по мере прогрессирования болевой синдром не только становится частью личности, но и вытесняет саму личность).

К чему же это достоинство в стране, где люди не хотят признать: одна половина населения на протяжении десятилетий расстреливала и лишала достоинства другую.

Именно эта невысказанная, невербализованная боль, отсутствие раскаяния (сравните с Германией), все более смелое оправдание репрессий – все это в конечном счете трансформируется в реальную, физическую боль, хронической формой которой страдает около 20% россиян.

И это даже не садизм, а просто безразличие и безответственность, равно развитые и у больных, и у докторов.

«Что же вы хотите, у вас рак, у вас должно болеть!» – кричит терапевт на надоевшего больного. «Конечно, у меня болят суставы, мне же шестьдесят лет», – говорит женщина соседке.

Зачем облегчение и сострадание там, где все приучены к мучениям.

Поэтому ура-патриоту, возмущающемуся плохим обезболиванием в местной поликлинике или очередью в онкодиспансере за печатью на рецепт, надо уяснить.

Либо цветы на могилу Сталина, либо гидрохлорид морфина. Либо памятник Ивану Грозному, либо доступный прегабалин.

Источник: Блог Алексея Кащеева

Supremum

Активный участник
Господа-товарищи, это вот дурость или троллинг восьмидесятого уровня, или то и другое одновременно? Возникает вопрос об опасности лечения у таких врачей. Единственное, что в некоторой степени компенсирует впечатление от обоснованности этого опуса, так это то, что человек его писавший, является большим профессионалом в своей области, но почему-то добросовестно заблуждается в своей компетенции в высказанном вопросе...
С обезболивающими действительно всё плохо. Особенно с наркосодержащими препаратами. Ну про сталинизм бред конечно...

buterbrod2

Активный участник
Не ожидал от Андрона такого примитива. Спорить с ним, конечно, бессмысленно.
Для простоты, гн. baken.... Дело в том, что ваша точка зрения имеет быть.... Нам просто интересно со стороны.... Не считаете ли Вы НАТОвские базы в окружении России и на ее исторической территории- опасными в собственно крупномасштабном ударном смысле? А также в смысле военно-политическом, дипломатическом- как средство оказания того или иного давления? Или, наоборот- как фактор благотворного влияния на руководство России и ее народ в некоторых перспективах будущего? Если да, то в чем видятся неблагоприятные перспективы? Которые надо предотвратить....

Последнее редактирование:

baken

Заблокирован
buterbrod2, видите ли, мне давно надоело нытьё на тему "все плохие, я - хороший".
Базы НАТО - это вводные в постоянную задачу нашей обороноспособности. Можно делать так, чтобы они не появлялись. Можно принимать контрмеры. И то, и то имеют право быть. Но каждый свой шаг объяснять плохими дядями на стороне - это как? Это держава? Америка выкинула наши ракеты с Кубы в две недели (и убрала свои из Турции и Италии).
Вот это разговор. Без нытья.

Antropolog

Заблокирован
С обезболивающими действительно всё плохо. Особенно с наркосодержащими препаратами. Ну про сталинизм бред конечно...
Я вот только не понимаю, он сталинизм приплел для того чтобы обратить внимание на проблему нехватки обезболивающих, или добавил дурь в копилку антисталинизма еще и обезболивающие? Если первое, то можно порадоваться изобретательности, хотя спорный троллинг, конечно. Если второе, то ....

Antropolog

Заблокирован
Не соизволите ли доказать это свое утверждение в соответствии с п.2.6 правил форума. В чем собственно примитив? Только имейте ввиду -- обязательно доказывать любое утверждение на какое вы будете опираться, а также обоснованность связей между вашими утверждениями. Демагогия здесь не пройдет. Пустое слово конспирология не поможет, ибо его применимость надо будет доказать. Итак я жду.....

Господа модераторы просил бы обращения вашего внимания на посты этого субъекта(в юридическом смысле этого слова).
Для него правила форума не писаны?

Antropolog

Заблокирован
Но каждый свой шаг объяснять плохими дядями на стороне - это как?
Плохие дяди на стороне это факт реальности. Один из...
"Либеральный" акцент исключительно на внутри сгенерированных проблемах есть сознательное демагогическое обрезание действительности -- антигосударственная и русофобская пропаганда.
Америка выкинула наши ракеты с Кубы в две недели (и убрала свои из Турции и Италии).
Вот это разговор. Без нытья.
Без нытья? Вот Карибский кризис без нытья.
Исходная ситуация.
США в 10 раз сильнее нас вооружены(если не больше).
Ракеты "Юпитер" в Турции (подлетное время к нам 6-10 минут)
США готовятся к захвату революционной Кубы.
Начало: мы размещаем ракеты...Карибский кризис....
Результат: Мы блестяще переиграли США, которые с часу на час должны были подавить Фиделя и вернут себе Кубу. Не вышло -- гарантировали неприкосновенность. 1:0 в нашу пользу. Мы получили форпост в западном полушарии --2:0. Они, в результате нами созданной ситуации, свои ракеты из Турции засунули себе в другое место -- 3:0. Мы проиграли информационную войну в Карибском кризисе. 3:1 в нашу пользу.
Блестящий результат для страны, которая была заведомо слабее и еще не вылезла из разрухи войны.
Вот это разговор. Без нытья. Только факты.

Breeze

Военный лётчик
- С его стороны это лёгкий стёб вперемешку с не очень лёгким лукавством:
http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20171017-andrey-konchalovskiy-chem-dolshe-budet-putin-tem-luchshe
А вот здесь его беседа в более взвешенных тонах:

dmkaz

Активный участник
С его стороны это лёгкий стёб вперемешку с не очень лёгким лукавством
забавно, как человек пытается выдать "белое за черное" :)

как же можно с таким IQ :-D не заметить, что интервью с Познером состоялось в 2009, а с быковым в 2016? :)
можно только порадоваться за человека, который смог выйти за рамки навязанной картины мира, в отличии от некоторых ;), и изменить свою точку зрения за 7 лет...
я общался с достаточным количеством людей, которые в 2012 ходили на болотную, но после событий 2014 пересмотрели свою точку зрения... видимо, благодаря им рейтинг Путина скаканул с 63% до 87%...

dmkaz

Активный участник
Spiegel: немецкие инвестиции в Россию достигли рекордных показателей
Россия высоко котируется у немецких инвесторов: в первом полугодии 2016 года, немецкие компании вложили в Россию почти столько же, сколько за весь 2015 год в целом, пишет Spiegel со ссылкой на данные германо-российской торгово-промышленной палаты и Немецкого федерального банка.
https://ria.ru/economy/20161024/1479860826.html

dmkaz

Активный участник
ну и в догонку - тут "кто-то" "кричал" о том, сколько русских покидает Россию
Немцы массово покидают Германию
...
Наверное, для большинства самих немцев стало огромной неожиданностью сообщение ежедневного издания Die Welt о массовом исходе немцев из Германии. За прошедшее десятилетие ФРГ покинули, пишет влиятельная газета, более 1,5 млн немцев, в большинстве высокообразованных специалистов. Положение осложняет то обстоятельство, что исход немцев пришелся на пик эпидемии мигрантов, которая ведет к исламизации страны.
В прошлом году, по данным Статистического управления ФРГ Destatis, Германию покинули 138 тыс. человек. В этом году численность уехавших, считают специалисты, должна вырасти.
...
http://expert.ru/2016/10/22/germaniya/

baken

Заблокирован
- С его стороны это лёгкий стёб вперемешку с не очень лёгким лукавством:
http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20171017-andrey-konchalovskiy-chem-dolshe-budet-putin-tem-luchshe

Михаил, это очень большая проблема (для меня, по крайней мере). Набирается группа талантливых и реализовавшихся людей, которые вдруг начинают говорить то, с чем я никак не могу согласиться. Но и не могу в хоре орать на них: сволочь! подонок! жополиз!.. Меня охватывает досада: насколько великолепен человек в круге своей профессиональной реализации, и насколько он роняет себя, выходя за рамки этого круга. Оба современных Михалкова создали великие фильмы. Я им этого никогда не забуду. Оба несут словесную ахинею по текущему моменту. Фильмы помню всегда. Мнениями, раз услышав, перестаю интересоваться.

Antropolog

Заблокирован
Нарушение пп. 2.1. - выяснение отношений/словесная перепалка
Михаил, это очень большая проблема (для меня, по крайней мере). Набирается группа талантливых и реализовавшихся людей, которые вдруг начинают говорить то, с чем я никак не могу согласиться. Но и не могу в хоре орать на них: сволочь! подонок! жополиз!.. Меня охватывает досада: насколько великолепен человек в круге своей профессиональной реализации, и насколько он роняет себя, выходя за рамки этого круга. Оба современных Михалкова создали великие фильмы. Я им этого никогда не забуду. Оба несут словесную ахинею по текущему моменту. Фильмы помню всегда. Мнениями, раз услышав, перестаю интересоваться.
Не соизволите ли доказать это свое утверждение в соответствии с п.2.6 правил форума.
В чем собственно ахинея? Только имейте ввиду -- обязательно доказывать любое утверждение на какое вы будете опираться, а также обоснованность связей между вашими утверждениями. Вам не надо этого делать?

Господа модераторы, ему не надо ничего доказывать по медицинским причинам или правила на него не расспространяются?
Впрочем, нижнее, можно сказать заднее, чревовещательство на форумах разных прозападных феллационистов всегда было лишено каких-либо признаков разума -- сплошная злоба и скрежет анальный зубовный.

СССР СА, Связист, БЧ-5, MSoft, White, dmkaz, КС, dron, Supremum, я не очень понимаю, что происходит.

Ринат

Военный лётчик
Ну вот и дожили.
Центральная британская газета Financial Times в открытую предлагает нашим олигархам устроить переворот, и свергнуть Путина.
И британская полиция при этом никого в тюрьму не сажает.
Открытый терроризм.
Его можно рассматривать как акт открытой агрессии со стороны британии к России.
http://worldcrisis.ru/crisis/2491733?COMEFROM=SUBSCR

В свою очередь, чего бы такого хорошего предложить англичанам сделать с их правительством и королевой?
Наверное надо подкинуть много-много деньжат и оружия ирландским сепаратистам-демократам в Белфасте и пр.
Борцам против угнетения, за независимость и прогресс.
Так же в открытую.

Tigr

Модератор
Команда форума
В свою очередь, чего бы такого хорошего предложить англичанам сделать с их правительством и королевой?
В кол-центр.

Наверное надо подкинуть много-много деньжат и оружия английским сепаратистам-демократам в Белфасте и пр.
В Белфасте сепарируют ирландцы... Кстати, именно в этом городе был построен "Титаник". Теперь понимаете, почему он утонул - дотянулся проклятый Путин.

• Like
Реакции: Kali

baken

Заблокирован
Ринат, да ладно вам... Британская газета с японским владельцем написала!
Сколько помню, газетная информация здесь на форуме никогда не считалась серьёзной.
Не "Шарли Эбдо" же устраивать.

Сверху