Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник
это типичное "набрасывание на вентилятор"
Санкции США из-за которых строительство Северного Потока-2 остановилось то, это "набрасывание на вентилятор"?
Хотя я знаю, что такое в вашем понимании "набрасывание на вентилятор" - набрасывать на вентилятор это когда не петь дифирамбы действующей власти, их решениям, складывающейся ситуации, "дальновидности" этой власти.
Как про покойника - либо хорошо, либо ничего. В ином случае - наброс на вентилятор.

Это я ещё не запустил обсуждение ситуации в спорте, когда об Россию (страну, народ, спорт) по полной программе и публично вытирают ноги, а министр спорта на этом фоне "секретно" (без публикации указа) получает орден Александра Невского.

dmkaz

Активный участник
Санкции США из-за которых строительство Северного Потока-2 остановилось то, это "набрасывание на вентилятор"?
Хотя я знаю, что такое в вашем понимании "набрасывание на вентилятор" - набрасывать на вентилятор это когда не петь дифирамбы действующей власти, их решениям, складывающейся ситуации, "дальновидности" этой власти.
Как про покойника - либо хорошо, либо ничего. В ином случае - наброс на вентилятор.
"набрасывание на вентилятор" - это когда пока ещё ничего не понятно, работы, временно, приостановлены, но вы тут уже "руки заламываете", аж "кушать не можете", так "переживаете"... тут все уже не первый год на форуме и прекрасно вас знают
Это я ещё не запустил обсуждение ситуации в спорте, когда об Россию (страну, народ, спорт) по полной программе и публично вытирают ноги, а министр спорта на этом фоне "секретно" (без публикации указа) получает орден Александра Невского.
ужасть

dmkaz

Активный участник
Что ничего не понятно? США приняли, закон по СП2 вступил в силу мгновенно, Allseas сразу же остановили работы по укладке трубы.
Что тут непонятно? Всё понятно.
вы бы читали хотя бы те документы, что сами выкладываете...

Journeyman

Активный участник
Ужас будет когда спортсмены начнут исход из государства, которое не в состоянии их защитить. Но для вас, всё будет окей, прагматический подход правительства, многоходовочка, хоть ссы в глаза - всё божья роса.

Journeyman

Активный участник
вы бы читали хотя бы те документы, что сами выкладываете...
Так, видимо надо несколько сменить формат. На вопрос-ответ.

Мой вопрос: Закон о санкциях против СП2 вступил в силу?
Ваш ответ:

Мой вопрос: Allseas остановил прокладку трубы СП2?
Ваш ответ:

Мой вопрос: Контракт на транзит газа через Украину заключён на 1 год или на 5 лет?
Ваш ответ:

Мой вопрос: Украина отдаст России долг в 3 миллиарда долларов до конца 2019 года?
Ваш ответ:

Мой вопрос: Россия перечислит Украине 3 миллиарда долларов и пени до конца 2019 года?
Ваш ответ:

White

Активный участник
Так из болтовни не понял сроки ввода СП2 когда? И второе по ипалу хохлам пора давать бесят меня они реально.

Journeyman

Активный участник
Так из болтовни не понял сроки ввода СП2 когда? И второе по ипалу хохлам пора давать бесят меня они реально.
Как неоднократно было заявлено ранее (оператором, номенклатурой), срок ввода газопровода "Северный Поток-2": декабрь 2019 года. Так как персонаж под наименованием dmkaz, утверждает, что вчера-сегодня, особо то ничего и не произошло, то будем придерживаться ранее обозначенного срока ввода.
А хохлам по ипалу теперь будут давать пачками долларов.

White

Активный участник
А хохлам по ипалу будут давать пачками долларов.
И чо сколько эти даунов осталось в Украине а сколько из них навсегда? Сколько буряты их положили посчитаете? Точнее один бурят ко скольки хохлов?

Journeyman

Активный участник
Более 10 тысяч человек всего погибло. Классифицировать погибших не имею права.

dmkaz

Активный участник
В МИД России объяснили санкции США против «Северного потока — 2»
В ведомстве отметили, что с интересом наблюдают за тем, как США «переходят знаковую грань во внешней политике», начиная применять санкции «против собственных союзников».
...
В правительстве Германии заявили, что сожалеют о решении США, а Берлин отвергает подобные санкции. Также в ЕС выступили против санкций США, направленных на компании Евросоюза, ведущие законный бизнес.
...
https://russian.rt.com/world/news/700669-mid-rossiya-sankcii-ssha

Journeyman

Активный участник
однако, взаимозачёт будет именно так
Какие ваши доказательства? Какие ваши основания так утверждать, что именно так и будет?

Что наши заплатят Украине 3 миллиарда долларов и пеню, а Украина возьмёт и отдаст эти деньги России, как долг перед Россией по еврооблигациям?

дриньк

Активный участник
Вон, Kotus выше, указал на некое судно, построенное в Китае и принадлежащее России. Оно сейчас в Германии, в немецком порту пришвартовано. Фортуна называется.
showphoto.aspx

Так же у РФ есть ещё одно судно! Трубоукладчик Jascon 18 или Академик Черский. Но он в порту Находка и до места укладки Северный Поток-2 не дойдёт, по причине не очень хорошего состояния судна (его купили сильно б/у). На этом наш трубоукладочный флот заканчивается.

Касаемо перестраховки, наверняка в Газпроме и правительстве рассматривался вариант введения санкций против СП-2 конкретно. Возможно имели место быть поиски другого подрядчика, взамен Allseas.

Возможно именно поэтому (безвыход по продаже газа в Европу) правительство пошло на подписание нового пятилетнего (изначально был год) контракта с Украиной, при выплате Газпромом 3 миллиардов долларов Украине (изначально ничего не планировалось выплачивать), и это при том, что Украина должна за выкупленные Россией еврооблигации 3 миллиарда долларов.
http://xn--l1aidd.xn--p1ai/флот/mrts-defender/

http://xn--l1aidd.xn--p1ai/флот/туб-капитан-булганин/

http://xn--l1aidd.xn--p1ai/флот/everest/

и по чему Черский сильно б/у ? он в 15 году только сдан... для корабля это ещё муха не...сь!

Jascon-18
Тип: Трубоукладчики
Приписка: Гибралтар
121.gif

Владелец и оператор: ОАО Газпром
1.gif

IMO: 8770261
Регистровый №: 15165165
Формула класса: ✠A1, Pipe Laying Service, Ⓔ, ✠AMS, ✠DPS-3
Позывной: ZDKH6
Заложено: 01.05.2007
Спущено на воду: 14.09.2007
Построено: 21.10.2015
Место постройки:
Jiangsu Hantong Ship Heavy Industry
50.gif
Тонгжоу
Строительный №: H028
Текущее состояние: Переименовано Эксплуатируется
Переименования: 02.2017 Akademik Cherskiy → 11.2017 Академик Черский

Supremum

Активный участник

дриньк

Активный участник
кстати пока рылся в интернете нашел интересную статью про способы укладки подводных трубопроводов с разбором плюсов и минусов. скину сюда раз за них тема здесь пошла.
https://sudostroenie.info/novosti/23082.html

anderman

Модератор
Команда форума
Блин, ещё толком ничего не началось, а на Форуме наблюдается бессистемная беготня с нечленораздельным криками типа "Всё пропало!"

А я вспоминаю 2008 год. Напомнить всем присутствующим тему про Грузию? :) Вот уж где концентрат всепропальщичества. :) А чем дело кончилось? :)
Одно могу посоветовать: подождите.

Сверху