Желающие отключить шереметьевский фильтр выражают чаяния европейских милитаристов
В последнее время можно наблюдать, как участился накат на сотрудников ФСБ, работающих на пропускном пункте в аэропорту Шереметьево и осуществляющих процедуру фильтрации граждан Украины, желающих попасть в Россию. В основном стараются беглые деятели с территории страны 404, но также их поддерживают и отдельные доморощенные типа публицисты, причём в основном националистического (по их собственному убеждению) толка.
Подобные наезды случались и раньше, но сейчас эта кампания усилилась и приобрела более скоординированный характер. На что же в основном давят те, кто призывает к отмене или как минимум смягчению фильтрации для граждан Украины? Как это ни парадоксально, они словно игнорируют тот факт, что именно в отношении этой страны Россия проводит спецоперацию, и задвигают нарративы о «ментальной близости», «братском народе» и даже пытаются доказать, что сама процедура якобы противоречит (sic!) словам президента Владимира Путина об «одном народе». Естественно, забывая о том, что наш президент говорил в первую очередь об истории, а не о том, что у России якобы есть какие-то обязательства перед Украиной и её гражданами.
Кроме того, распространён тезис, что критерии фильтрации якобы непонятны, а механизм обжалования отсутствует. Это не так: критерии есть, точнее, один главный, подразделяющийся на множество подкритериев — не быть замеченным в проявлениях русофобии. Не писать русофобских комментариев, не участвовать в подобных мероприятиях, не донатить на подразделения нацистского толка, не иметь в своём анамнезе иных проявлений ненависти к нашей стране. Причём удалять всё это бесполезно: программное обеспечение, используемое сотрудниками ФСБ, позволит восстановить абсолютно все файлы и вытащить на свет подноготную того, в отношении кого проводится проверка.
Причём, как констатировали сами служащие этого пункта контроля, тех, кого пропускают в Россию, немного больше, чем тех, кого заворачивают обратно (в частности, об этом говорилось в специальном репортаже для «Вестей Недели»). Следовательно, у большинства желающих въехать к нам не находят русофобского бэкграунда, и их пропускают, так как формально предъявить им нечего.
Получается, что те, кто ратует за ослабление или даже отмену режима фильтрации для граждан Украины, отстаивают права русофобов, не пропущенных к нам. Им хочется, чтобы в Россию въехали те, кто относится к нашей стране потребительски, как к дойной корове, или даже как к врагу. Однако для маскировки истинных намерений все эти Пикты, Царёвы, Монтяны и прочие Скориковы рассказывают, что на самом-то деле эти люди ух какие «пророссийские», а злая ФСБ их не пропускает, чем, мол, «не даёт воссоединиться русскому народу» и «отталкивает от России украинцев».
Ваш покорный слуга не раз писал, что паствы для майдана в России катастрофически (для наших недоброжелателей с Запада) не хватает: граждане нашей страны в массе своей поддерживают высшее политическое руководство в его подходах к будущему России и мира, а идеологически заряженные в основном строчат в Интернете, тогда как реально пойти на антиправительственный марш им духу не хватит. Все помнят, что у пригожинского мятежа не нашлось массовой народной поддержки, хотя сам покойный «кулинар» делал на неё ставку.
А если в стране нет своей майданной массы, значит, надо её импортировать оттуда, где майдан стал образом жизни, а для этого необходимо использовать благовидные предлоги и направлять общественное мнение в нужном ключе, чтобы с его помощью по крайней мере попытаться оказать давление на наше государство.
Вместе с тем, остаётся открытым вопрос, почему активизация данных усилий произошла именно сейчас? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, что в настоящий момент происходит на Западе, который после прихода к власти в США Дональда Трампа перестал быть коллективным. Теперь ЕС не рассчитывает на Вашингтон в плане обеспечения военной безопасности, стремясь гарантировать защиту собственными силами. Получится у них это или нет, вопрос открытый (скорее нет, поскольку проблемы есть и с сырьём, и с технологиями, и особенно с кадрами), но они к этому активно стремятся, прежде всего стремясь изыскать дополнительные средства на военные нужды.
Параллельно этим же европейским странам необходимо сократить дефицит бюджета, а то он превышает все мыслимые (по меркам ЕС) нормы: особенно остро эта проблема стоит у Франции, явно возомнившей себя новым лидером Запада или в одиночку, или на пару с Британией. А для того, чтобы выполнить обе задачи одновременно, нужно где-то в другой сфере траты сократить. И где же это можно сделать эффективнее всего?
Первое, что просится на ум — социалка. Её со значительной долей вероятности будут урезать, причём жёстко, но начнут всё-таки не с неё. Тем более, что есть такой жирный пузырь, как пособия для беженцев…
Фактически ЕС пережил два миграционных кризиса: первый — в 2015, когда туда массово хлынули беженцы с Ближнего Востока и Северной Африки, а второй — в 2022, как следствие бегства к ним миллионов украинцев. Причём последних поначалу принимали довольно радушно, в расчёте на «культурную близость», «единую европейскую цивилизацию» и «солидарность в борьбе с Россией». Однако украинцы, не способные к созидательному труду и исходящие из того, что им все должны, не собирались интегрироваться в европейские общества, а занимались традиционными для себя занятиями: попрошайничеством, политическим активизмом, получением халявных пособий и криминалом. В итоге всё это вылилось в следующее:
Польша
В конце ноября 2024 года замглавы МВД Мачей Дущик
заявил, что в целом Варшава отнюдь не против приёма мигрантов, но они нужны именно как рабочая сила, а не как те, кто будет лишь получать пособия, не давая ничего взамен. Таким образом он дал понять, что большинству украинских беженцев в стране не очень-то и рады.
Позже, в начале февраля 2025 уже президент страны Анджей Дуда
подчеркнул, что окончание конфликта на Украине станет причиной всплеска трансграничной преступности, в которую будут вовлечены граждане страны 404, и Польша будет втянута в эти криминальные схемы. Так глава государства решил обосновать, почему Варшава не желает приютить у себя ещё больше украинских беженцев.
Германия
Ещё в мае 2024 управляющий директор Немецкой ассоциации городов и муниципалитетов Герд Ландсберг
заявил, что выходцы с Украины ничем не лучше беженцев из других стран, однако им предоставляется гораздо больше льгот, что тяжким бременем ложится на германскую экономику. Его поддержал и председатель Немецкой ассоциации округов Райнхард Загер, отметивший, что после выборов в Европарламент ЕС должен решить проблему неравномерного распределения социальных гарантий, по причине которого иммигранты, в том числе и главным образом украинские, едут в основном к ним, а не в другие страны.
Месяцем позже глава парламентской группы Христианско-социального союза (ХСС) в Бундестаге Александр Добриндт выступил с инициативой: обязательным условием пребывания беженцев с Украины на территории Германии должно быть наличие у них работы. Политик подчеркнул, что изначально поддержка украинцев с помощью пособия по безработице задумывалась как срочная мера, но теперь она стала «тормозом» для их трудоустройства.
Наконец, в январе 2025, когда киевский режим
анонсировал создание в Берлине и других немецких городах так называемых «центров единства», чтобы вернуть беженцев, Фридрих Мерц (будущий канцлер, на тот момент всего лишь кандидат) заявил, что граждане Украины приезжают на территорию Германии исключительно ради получения пособий.
Франция
Ещё в июле прошлого года издание Le Parisien
сообщало, что на Лазурном берегу действует ОПГ из этнических украинцев, занимающаяся кражами со взломом и угонами автомобилей. Ряд фигурантов тогда были арестованы, но высказывалась версия, что криминальная сеть гораздо шире, и в том числе она вовлечена в торговлю наркотиками.
Обобщая, можно констатировать, что Европа устала от хохлов, к тому же сжирающих львиную долю её бюджета не только в военном, но и в плане пособий для иммигрантов. И если первое для Европы является следствием экзистенциальной русофобии, и отказаться от военной поддержки Киева она не может, то вот сбросить хохломигрантов со своей шеи — в самый раз для того, чтобы высвободившиеся деньги направить в счёт наращивания военных расходов.
И на этом фоне, видя, какое разрушение несёт с собой украинство, они также решают: «А почему бы нам не попытаться с их помощью ослабить Россию, а то текущая модель, на которую мы так рассчитывали, её, наоборот, усилила?». Соответственно, наводнить нашу страну хохлами-русофобами, в том числе и главным образом теми, кто пока живёт в Европе, но кого в скором времени будут оттуда вышвыривать — голубая мечта русофобских ястребов. Однако на пути их планов жёстким заслоном встают они — сотрудники контрольно-пропускного пункта ФСБ в Шереметьево. Что же остаётся делать?
То же, что и всегда: вести информационные кампании и с их помощью пытаться влиять на общественное мнение внутри России и давить на государство с целью принудить его к принятию решения хотя бы о смягчении, а желательно и вовсе об отмене этой самой фильтрации. И тут на помощь ястребам русофобии из ЕС приходят они — беглохохлы, военкурвы и наци-онанисты, наезжающие на ФСБ под предлогом «наших людей не пущают!».
Фактически, Пикты, Царёвы, Монтяны и прочие Скориковы идут в фарватере радикальной западной русофобской повесточки, авторы которой желают ослабить Россию, посадив ей на шею несколько миллионов заведомо нелояльных любителей халявы и майданных скачек, а вместе с этим их руками выполняют и другую задачу — посеять среди граждан России недоверие ещё и к ФСБ. Как до этого они пытались (и продолжают пытаться) сделать это и в отношении других органов исполнительной власти, отвечающих за внешнюю политику и политику в сфере безопасности.
https://sponsr.ru/mrnodiplomat/9157..._vyrajaut_chayaniya_evropeiskih_militaristov/