Россия и её внутренние проблемы

patryn

Активный участник
Сейчас привели статистику, что в среднем на заправке заливают от 7-15 литров (лимит 30), т.е. долбоебы стоят по несколько часов, создают очереди, лишь бы у них был полный бак, все время. Олени, конченные

Чёрный

Активный участник
Дороговато скажем прямо. У меня уходит в месяц около 70 литров бенза. Пересаживаясь на автобусы, по деньгам, по спокойным ценам, выходит также, но на работу вместо 13 часов с дорогой, будет выходить ~15. Так что придётся изыскивать бензин.
Проездной на год порядка 17 000

Vladdi

Активный участник
Не глумлюсь не над кем, просто вспомнил: когда в Питере работал, паренёк лет 30 к нам на предприятие устроился, энергетик, холостой, с Алтая перебрался, через пол года в ипотеку двушку взял рядом с работой, обжился, девушкой обзавёлся.
Рассказывал как раньше у себя жил, после работы в селе куда то в деревню к себе домой добирался, зимой часто застревал, сырой домой приедет, газа небыло у них, пока дров наколешь, затопить, потом поесть, помыться, а тут говорит прям красота, цивилизация, все удобства.
Спрашивал его, ну и зачем так жил? А хрен его знает отвечал, дурак был, не думал, что по другому можно.
Тоже сам тогда в голове себе наметил, хрен когда буду из за какой то работы жертвовать своим комфортом.

anderman

Модератор
Команда форума
Мужики, если честно это какой то мазохизм:)
Может лет до 25-30 можно ещё из за каких то обстоятельствам жить далеко от работы или наоборот. Деже представить не могу, что бы в последние десятилетия согласился где-то работать далее пяти минут пешком от жилья, в рабочее время уже всё равно, возите куда хотите:)
Причём города часто меняю, значение в каком городе жить практически не имеет значение.
Мазохизм -- мазохизмом, а Свердловский завод в Ляды перетаскивают. Ближний свет.

Чёрный

Активный участник
Очень дорого. Нужно прям много ездить чтобы окупился.
Если одна поездка в день то практически в ноль выходит. Если туда-обратно то уже поездка в два раза дешевле. Про пересадки вообще речи нет :)

TimeJedi

Активный участник
Если одна поездка в день то практически в ноль выходит. Если туда-обратно то уже поездка в два раза дешевле. Про пересадки вообще речи нет :)
Мне содержание машины с учётом платежа по кредиту не то чтобы сильно дороже с месяц выходит :-D

Чёрный

Активный участник
Мне содержание машины с учётом платежа по кредиту не то чтобы сильно дороже с месяц выходит :-D
Да это понятно. Просто с этим бензином КМК излишне накручиваем себя. Не такое уж не переносное это страдание.

TimeJedi

Активный участник
Кому война - а кому мать родна.

Если честно, не понимаю, почему нет госрегулирования цен на топливо, как у нас.

Если вы не знаете, это не значит что нет.
Оно есть. Повышение цен не может превышать официальную инфляцию.

Читатель

Активный участник
Если вы не знаете, это не значит что нет.
Оно есть. Повышение цен не может превышать официальную инфляцию.
Инфляция 250%, судя по стоимости на этой конкретной АЗС.
Как по мне, это попросту факт жёсткой спекуляции.

TimeJedi

Активный участник
Инфляция 250%, судя по стоимости на этой конкретной АЗС.
Как по мне, это попросту факт жёсткой спекуляции.
Нет такого понятия в российском законодательстве. Купля-продажа у нас не наказуема. Мы в капитализме живём. Этим должна заниматься антимонопольная служба. А у неё главная задача поддержание рыночной экономики.

Сверху