Россия и её внутренние проблемы

patryn

Активный участник
Сейчас привели статистику, что в среднем на заправке заливают от 7-15 литров (лимит 30), т.е. долбоебы стоят по несколько часов, создают очереди, лишь бы у них был полный бак, все время. Олени, конченные

Чёрный

Активный участник
Дороговато скажем прямо. У меня уходит в месяц около 70 литров бенза. Пересаживаясь на автобусы, по деньгам, по спокойным ценам, выходит также, но на работу вместо 13 часов с дорогой, будет выходить ~15. Так что придётся изыскивать бензин.
Проездной на год порядка 17 000

Vladdi

Активный участник
Не глумлюсь не над кем, просто вспомнил: когда в Питере работал, паренёк лет 30 к нам на предприятие устроился, энергетик, холостой, с Алтая перебрался, через пол года в ипотеку двушку взял рядом с работой, обжился, девушкой обзавёлся.
Рассказывал как раньше у себя жил, после работы в селе куда то в деревню к себе домой добирался, зимой часто застревал, сырой домой приедет, газа небыло у них, пока дров наколешь, затопить, потом поесть, помыться, а тут говорит прям красота, цивилизация, все удобства.
Спрашивал его, ну и зачем так жил? А хрен его знает отвечал, дурак был, не думал, что по другому можно.
Тоже сам тогда в голове себе наметил, хрен когда буду из за какой то работы жертвовать своим комфортом.

anderman

Модератор
Команда форума
Мужики, если честно это какой то мазохизм:)
Может лет до 25-30 можно ещё из за каких то обстоятельствам жить далеко от работы или наоборот. Деже представить не могу, что бы в последние десятилетия согласился где-то работать далее пяти минут пешком от жилья, в рабочее время уже всё равно, возите куда хотите:)
Причём города часто меняю, значение в каком городе жить практически не имеет значение.
Мазохизм -- мазохизмом, а Свердловский завод в Ляды перетаскивают. Ближний свет.

Чёрный

Активный участник
Очень дорого. Нужно прям много ездить чтобы окупился.
Если одна поездка в день то практически в ноль выходит. Если туда-обратно то уже поездка в два раза дешевле. Про пересадки вообще речи нет :)

TimeJedi

Активный участник
Если одна поездка в день то практически в ноль выходит. Если туда-обратно то уже поездка в два раза дешевле. Про пересадки вообще речи нет :)
Мне содержание машины с учётом платежа по кредиту не то чтобы сильно дороже с месяц выходит :-D

Чёрный

Активный участник
Мне содержание машины с учётом платежа по кредиту не то чтобы сильно дороже с месяц выходит :-D
Да это понятно. Просто с этим бензином КМК излишне накручиваем себя. Не такое уж не переносное это страдание.

TimeJedi

Активный участник
Кому война - а кому мать родна.

Если честно, не понимаю, почему нет госрегулирования цен на топливо, как у нас.

Если вы не знаете, это не значит что нет.
Оно есть. Повышение цен не может превышать официальную инфляцию.

Читатель

Активный участник
Если вы не знаете, это не значит что нет.
Оно есть. Повышение цен не может превышать официальную инфляцию.
Инфляция 250%, судя по стоимости на этой конкретной АЗС.
Как по мне, это попросту факт жёсткой спекуляции.

TimeJedi

Активный участник
Инфляция 250%, судя по стоимости на этой конкретной АЗС.
Как по мне, это попросту факт жёсткой спекуляции.
Нет такого понятия в российском законодательстве. Купля-продажа у нас не наказуема. Мы в капитализме живём. Этим должна заниматься антимонопольная служба. А у неё главная задача поддержание рыночной экономики.

anderman

Модератор
Команда форума
Срочносборщика задержали за фейки о ВС РФ. Фамилия персонажа: Ремесло.
Уже арестовали на 2 месяца. Вину не признал.
Так-то Ремесло -- юрист, Навального посадил.

Бимайоры, которые его облизывали, мгновенно открестились. Потому что вовремя предать -- это искусство.

anderman

Модератор
Команда форума
Дословная расшифровка фрагмента видеозаписи Юрия Подоляки, касающегося атак на склады WB.

"... хочу сегодня прокомментировать удары противника по Вальберису, потому что очень много шума, очень много дыма, очень много пожара, очень много загоревшихся товаров. Ну и, соответственно, вопрос возникает, как к этому относиться.
Вы знаете, я, возможно, скажу кому-то очень неприятную вещь, но с точки зрения вовлечения населения Российской Федерации в войну, и именно в войну в нужном нам направлении, это даже плюс. Специально сегодня общался с людьми, которые... знаете, не наших взглядов, а таких либеральных взглядов, которые критически относились к специальной военной операции, которые говорили: "Ну зачем мы это начали?" И вот после сегодняшнего удара по Вальдбериз, когда мы пообщались, говорили: "Ну вот что ваша первая мысль, когда вы не получите свой товар и вам не отдадут за него деньги. Что вы, вот первая ваша реакция? Первая реакция "х**лы - с**лочи, потому что мы тут типа ни при чем, зачем вы бьете по этим объектам. Вы же таким образом вовлекаете нас в войну?" Именно нас - имелось в виду не государство, а именно людей, которые не хотели быть никак вовлеченными в войну. И в данном случае эта реакция, она первая, она искренняя.
И я видел на украинских околовоенных пабликах и там пропагандистских пабликах разгоняют информацию о том, что вот Вальдберрис ударили, сейчас население Российской Федерации начнет больше ненавидеть власть, ну и соответственно будет недовольство это выплескивать внутри страны. Ну, я думаю, что вас ждет большое разочарование. И повторю, продолжайте в том же духе. И самое главное, что мы прекрасно понимаем, почему вы этот удар нанесли.
Вы не смогли в очередной раз прорваться к заводу Капотни. Три раза, три попытки вы пытались сделать. Не смогли ни одного дрона туда довести. И теперь бьете, по чему попало.
Вернее, не почему упало, а как вам кажется, по правильным, нужным для вас объектам, чтобы посеять внутри России недовольство. Ну и понятно, которые не прикрыты систем ПВО. Есть масса видео о том, что эти дроны атаковали Вальдберррис, в принципе, у котоhой ближнего контура обороны абсолютно не была. Ну это понятно, по какой причине, кому, как говорится, этот Вальдберрис нужен, кроме его хозяев?
Ну, собственно говоря, закон есть, хозяева могут сами озаботиться о своей защите. Между тем, стратегически важные объекты, в целом опять поражены не были. Да, есть там нефтебаза какая-то небольшая, вроде Ногинска, вроде какой-то поразили, но с точки зрения глобальных проблем государства это не такие уж большие потери. Вальдберрис, как говорится, это вопрос хозяев Вайльдберриса.
То же самое с Озоном, если будут наноситься удары и остальным. В принципе, даже с точки зрения государства, это может быть, повторю, скажу, может кроамолу, тем не менее, давайте смотреть фактом в глаза, налоги они практически не платят, не дают работать торговым сетям, которые платят, в свою очередь, налоги. Соответственно, если маркетплейсы начнут сбоить, люди, естественно, начнут больше покупать товаров именно на торговых точках. Соответственно, с них будут уплачены налоги. И таким образом, для российского государства, в принципе, это даже неплохо.
Повторю, я понимаю, многим это неприятно, возможно кому-то крамола, но киевский режим, он же не до конца понимает ментальность российского населения. И все это он делает, повторю вчерашнюю часть своего видеообзора, потому что у них реально ни хрена не получается из того, что они хотели. Они хотели дожать ситуацию с бензином, дожать ее очевидно уже не могут. В принципе, стабилизация уже видна, но, как говорится, и свет в конце туннеля тоже уже виден. Ну и удары по макетплейсам это примерно такой же акт отчаяния, как и удары по другим гораздо менее значимым объектам, чем наши нефтеперерабатывающие заводы. Это, как говорится, факты.

А факты, как вы знаете, штука упрямая. Повторю, может кому-то это неприятно, тем не менее, я не вижу никакой трагедии в том, что сгорел центральный склад Вайлдберриса, там под Тамбовым еще один. Повторю, да, это проблема, но проблема Вальдберриса. Причем я абсолютно не уверен, что это каким-то образом ударит по экономике России. Скорее даже, наверное, принесет пользу"

Захват-1.jpg

ТГ-канал "Чебурашки"

Сверху