Бобби Халл: Россия сильна, но Канада и США – лучше
Легендарный канадский хоккеист Бобби Халл считает, что североамериканские сборные окажутся лучше всех на Олимпийских играх-2010.
— Вы собираетесь на Олимпиаду в Ванкувер?
— Дела не отпускают, — приводит слова Халла «Советский спорт». — Но постараюсь посмотреть побольше матчей по телевизору. Меня очень волнует, что происходит на моей родине. Жду хорошего шоу. И верю, что канадцы с американцами окажутся лучше всех.
— Но ведь Россия выиграла два последних чемпионата мира.
— Я это помню. Ваша сборная сильна. Но я все равно больше верю в североамериканцев. Они дадут всем жару!
— У нас тоже умеют зажигать. Вы видели массовую драку между «Витязем» и «Авангардом»?
— Эта история прошла мимо меня. Но я уверен, что ваши ребята раньше слыхом не слыхивали о классических драках. Пока не посмотрели, как дерутся в НХЛ. А когда они глазели на меня, то никогда не врубались, как мне удается так ловко махать кулаками.
— Кто из российских хоккеистов вам больше всего нравится?
— Разумеется, Овечкин. Я считаю, это абсолютно лучший хоккеист НХЛ за многие годы. Скоростной, мощный, техничный, а главное — веселый. Я бы очень хотел с ним поиграть. Овечкин может забить. Может ударить. Может прижать к борту и попрыгать от радости. Это великий хоккеист, хотя ему нет и 25.
— Составьте символическую шестерку «Чикаго» за все времена.
— Стэн Микита — центр, Глен Холл или Тони Эспозито в воротах, я слева, Патрик Кейн справа. А в защите Брент Сибрук и Данкан Кит. Пусть это будет «Чикаго» в стиле модерн.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hok ... da-i-SSHA-–-luchshe
Великий Бобби отжег конечно.
Единственное я согласен с ним про Кейна и символическую 5ку Чикаго.