Теодоре
Активный участник
"Качайте вагоны- пусть думают, что едут"
У вас есть инфомация о том, что инфраструктура не строится?Теодоре написал(а):Если есть какие-то общемировые законы и общемировой опыт, то это не значит, что они действуют только в тех странах, которые уже прошли какие-то этапы.
По мнениям некоторых финансистов, низкие цены на нефть продержатся еще 20-30 лет. Так что к 2012 году Россия будет хотеть не авианосец, а жрать. Кудрин уже вон многомиллиардные займы собирается брать....Чтобы ликвидировать дефицит бюджета.edgar71 написал(а):К 2012 году будет ясно, какой авианосец хочет Россия
СКР -Туман-, 10 лет строят в Кёнике, сгниёт корпус скоро , а вы всё про авианосец.edgar71 написал(а):все равно никакой разницы
Дык его вроде порезали...Bosun написал(а):СКР -Туман-, 10 лет строят в Кёнике, сгниёт корпус скоро , а вы всё про авианосец.edgar71 написал(а):все равно никакой разницы
Хоть тему закрывай.
Barbudos написал(а):По мнениям некоторых финансистов, низкие цены на нефть продержатся еще 20-30 лет. Так что к 2012 году Россия будет хотеть не авианосец, а жрать.
Я обьясню свою позицию.marinel написал(а):У вас есть инфомация о том, что инфраструктура не строится?
Да, именно так. "Кузя" строился в начале 80-х. А сейчас конец 00-х.marinel написал(а):Т.е. насколько я поняла постройку Кузи вы уже не учитываете, потому что потеряны кадры и возможно технологии?
Не так все немножко:Теодоре написал(а):Да, именно так. "Кузя" строился в начале 80-х. А сейчас конец 00-х.
25 лет. К сожалению за это время приемственность потеряна полностью...
Сам не хочу, но против фактов не попрешь! Плачу
Может быть, бывают чудеса...
Не путайте гражданское судостроение с военным.Barbudos написал(а):В Питере недавно спущен танкер "Михаил Ульянов" 70 тыс. тонн.
Турбины, механизмы МО, вспомогательные механизмы...Barbudos написал(а):Но в том, чтобы сварить коробку нет ничего экзотического.
К сожалению, деньги, которые мы имеем(а мы их имеем- наша страна никогда не была так богата)- это время, которого мы не имеем...marinel написал(а):Если честно я надеюсь на то, что документация осталась, инженеры сейчас имхо не менее умные, ну и разумеется нужны деньги.
Да уж знаю.... :grin:Теодоре написал(а):Турбины, механизмы МО, вспомогательные механизмы...
Это все очень сложные штуки, между прочим.
Одна "Хиросима" чего стоит... Да, можно деньги и время разменять на кровь. Но сейчас Вы готовы, чтобы так было?Barbudos написал(а):Однако для АПЛ -нашли возможность? Было бы желание, справились...
Боюсь, что системы уже нет. А кораболь можно построить, только опираясь на системное производство.Barbudos написал(а):По крайней мере "Электросила" еще турбины ваяет, на Ижорском еще не продали все корпуса реакторов во вторчермет (там их штук 26 было), "Химконцентрат" в Новосибирске таблетки лепит, как чипсы (для АЭС), Томск-10 точит ТВЭЛЫ (тоже для АЭС). Так что , как я уже сказал, проблема не в этом.
100%Barbudos написал(а):Так что , как я уже сказал, проблема не в этом.
marinel написал(а):Если честно я надеюсь на то, что документация осталась, инженеры сейчас имхо не менее умные, ну и разумеется нужны деньги.
Китайцы же как-то собираются строить свои авианосцы, хотя у них кроме наших старых кораблей ничего нет.
Космополит написал(а):Зря вы так. Китайцы ежегодно спускают весьма дойстойные эсминцы не устраивая с каждой мелочи крупнейший пиар. По количеству их надводный флот мало чем уступит российскому, а вот по боевой готовности или даже плаводоступности наверняка уже и опередил наш.
А за последние лет 15 ВМФ получил хоть одно судно крупнее фрегата/сторожевого корабля? Сколько получит в следующие 15?