Россия ведет переговоры о покупке французского корабля для ВМФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaa

Активный участник
Сообщения
5.545
Странное сообщение. То ли готовы аналог построить, то ли по лицензии копии сделать!:-D

Глава «Адмиралтейских верфей»: заводы России способны строить аналог Mistral
Корабелы Санкт-Петербурга способны потенциально реализовать заказ по сооружению десантных кораблей-вертолетоносцев типа Mistral. Их постройка может быть осуществлена в компании «Адмиралтейские верфи» или «Балтийский завод», считает генеральный директор «верфей» профессор Владимир Александров, выступивший сегодня на пресс-конференции в Петербурге.
«Речь идет о возможном строительстве двух таких кораблей, два других могут быть заложены во французском Сен-Назере. Российским корабелам понадобится 34 месяца для реализации каждого проектов», – сказал Александров
http://gazeta.ru/news/business/2010/04/ ... 9214.shtml
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.564
Адрес
самара
v32 написал(а):
Там же непроходимая сухопутная граница)
блин анекдот сразу вспоминается :)
русский озращается с отдыха в германии,через польшу. проехал первую границу-долго стоял в пробке на томожне, приезжает на вторую там то-же самое. подходит к нему таможеник польский проверять авто, а русский у него и спрашивает
-пан в курсе когда германия напала на польшу?
-да-говорит таможенник-в 39г.
-а пан в курсе когда германия напала на ссср?
-да в 41г.
-а пан в курсе где немцы были все это время?
-нет-сообщает работник таможни
-они всё это время таможню проходили
 

Rob

Активный участник
Сообщения
6.730
Адрес
РБ
Россия закупит у Франции один готовый "Мистраль", несколько остальных таких кораблей построит сама по французской технологии. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник вооружения ВС РФ - заместитель министра обороны Владимир Поповкин.
http://www.izvestia.ru/news/news237499

Добавлено спустя 54 минуты 35 секунд:

Вот и цену скинули, вместо 1,5 миллиардов до нескольких миллионов..
http://www.lenta.ru/news/2010/04/07/mistral/
 

Иолог

Активный участник
Сообщения
106
Адрес
РФ
Очередное обоснование (интересно, они сами во все это верят?)

МО РФ объяснило, зачем нужен "Мистраль"

Решение о закупке французского вертолетоносца "Мистраль" принято исходя из анализа военных угроз, заявил в среду журналистам заместитель министра обороны России Владимир Поповкин.

"Вы, наверное, забыли, что у нас на Дальнем Востоке есть вопрос нерешенный с островами с точки зрения Японии, с нашей точки зрения все решено. Вы, наверное, забыли, что у нас есть Калининградский особый район как анклав, с которым нет прямой связи. Как туда все будет доставляться?" - сказал Воповкин на заседании "круглом столе", посвященном вопросам закупки оружия Россией за рубежом.

По словам Поповкина, без судна такого класса, как "Мистраль", пришлось бы "разворачивать, например, на Сахалине и северных островах группировки, держать там тысячи солдат и офицеров с вооружением".
Ссылка - http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/46008/
 

v32

Активный участник
Сообщения
3.354
Адрес
г. Киров обл.
"Мистраль" обеспечит безопасность Курильских островов

Министерство обороны России намерено использовать десантные вертолетоносцы класса "Мистраль" для обеспечения безопасности Курильских островов и Калининградского эксклава, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на слова заместителя министра обороны Владимира Поповкина. В экстренных случаях корабли будут обеспечивать масштабную переброску войск в эти регионы.

"У нас на Дальнем Востоке есть вопрос, не решенный с островами с точки зрения Японии, с нашей точки зрения все решено... У нас есть Калининградский особый район, с которым нет прямой связи", - сказал Поповкин, добавив, что на Курильских островах придется "держать тысячи солдат, офицеров и вооружение".

Официальные переговоры о покупке Россией "Мистраля" начались 2 марта 2010 года. По словам Поповкина, пока еще не решен вопрос относительно варианта закупки вертолетоносцев. В частности, Россия может приобрести один готовый корабль и три лицензии на его производство или два готовых "Мистраля" и две лицензии. Стоимость сделки замминистра оценил в "сотни миллионов евро". Строительство одного корабля оценивается в 400-500 миллионов евро.

В случае, если сделка будет завершена, Россия получит "Мистраль" без вооружения и информационно-управляющей системы SENIT9, которая позволяет управлять разнородными силами стран НАТО.

Кроме того, Поповкин рассказал, что Министерство обороны будет вести закупки за рубежом только в том случае, если надо "закрыть дыры". При этом помимо самой техники контракты будут подразумевать и передачу технологий. "Мистраль" в этом случае не исключение.

http://lenta.ru/news/2010/04/08/mistral/

Никаких захватнических войн, тока обеспечение безопасности :-D

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Прибалтика сейчас еще больше завозмущается :-D
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.755
Адрес
Москва
v32 написал(а):
Прибалтика сейчас еще больше завозмущается
А то! Они только объяснили миру, как его уничтожать будут, а тут такой облом... Имперское пренебрежение налицо!
 

Теодоре

Активный участник
Сообщения
4.655
Адрес
Балашиха, МО
pasha229 написал(а):
Неужели они осознали угрозу со стороны Японии.
Рано, рано проговорились... осознали то давно, да и на ЧМ такой корабль- как слон в посудной лавке. А вот говорить куда он предназначался надо было только когда его уже спустят, а не когда еще только заказывают.
 

Ken Livingston

Заблокирован
Сообщения
801
Адрес
Москва
Я думаю, такое изречение убавит пыл в голове самураев. Я так понимаю, Мистраль это больше дымовая завеса, наверняка уже готовится конкретный план отражения Японской агрессии, с применением всех видов вооружения, Мистраль это кирпичик в общей конструкции обороны Курил и ДВ в частности.
 

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.413
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
Эстония рассказала, как она будет уничтожать российские корабли

050410005.jpg


Эстонская газета Eesti Ekspress опубликовала статью, в которой излагается подробная инструкция по уничтожению кораблей типа "Мистраль" в составе ВМФ России. Издание приводит несколько способов по выводу из строя российских вертолётоносцев.

По мнению Eesti Ekspress, уничтожать российский вертолётоносец следует противокорабельными ракетами, торпедами, а также 305-миллиметровой артиллерией. Тут же приводится конкретный список вооружений, необходимый для того, чтобы как обездвижить корабль, так и потопить его.

В конце статьи сообщается, что на самом деле "Мистраль" вряд ли когда-либо появится в водах Финского залива, однако Эстонии следует быть к этому готовой.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.755
Адрес
Москва
Решение Франции начать переговоры о продаже России четырех десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» Соединенные Штаты и ряд членов НАТО встретили суровой критикой. Грузинский министр иностранных дел Эка Ткешелашвили была особенно сурова. «Это даже не умиротворение России, это вознаграждение России», - сказала она.
Никто не спорит с тем, что приобретение четырех вертолетоносцев серьезно повысит возможности русских по переброске войск. Однако отметим, что Россия – сейчас далеко не единственная страна, увлекающаяся крупными вертолетоносцами. Фактически, покупая «Мистрали», Москва следует мировой моде. Такие корабли сейчас популярны, и русские, похоже, просто решили вступить в клуб.
Десантные вертолетоносцы, известные в флотских кругах как «аллигаторы» («gators»), фигурируют под несколькими различными обозначениями в зависимости от задач и характеристик. Например, в состав американского флота входят LPD (Landing Platform Dock) (десантно-вертолетные транспорты-доки), LHA (Landing Helicopter Assault) (универсальные десантные корабли) , LSD (Dock Landing Ship) (десантные корабли-доки) и LHDs (Landing Helicopter Dock) (десантно-вертолетные корабли-доки). У всех у них, впрочем, есть несколько важных общих черт: они обычно способны нести несколько вертолетов и значительное число солдат и почти всегда обладают необходимыми техническими возможностями для того, чтобы координировать высадку войск на сушу. Вертолетоносцы – оптимальные корабли управления для прибрежной зоны – могут выполнять двоякие задачи: по поддержке операций на суше и сохранению контроля над морем.
За последние 15 лет количество десантных вертолетоносцев во флотах разных стран мира резко возросло. В число новых проектов входят французские «Мистрали», южнокорейские «Докдо», австралийские «Канберры», голландские «Роттердамы», новозеландский «Кентербери», японские «Осуми», и испанские «Галисии». Турецкий флот заключил контракт на создание нового десантного вертолетоносца специально для миротворческих операций НАТО. Возможность обзавестись вертолетоносцами рассматривают Канада, Индия, Малайзия и Южная Африка. Британцы и американцы также расширили свой флот вертолетоносцев – первые за счет десантного корабля «Океан» и кораблей-доков типа «Бэй», а вторые - за счет транспортов-доков типа «Сан-Антонио».
Вертолетоносцы способны играть несколько разных ролей. Во-первых, они служат дешевой альтернативой авианосцам. В этом аспекте участники проекта по разработке истребителя F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой получат дополнительное преимущество. Однако еще важнее то, что такие корабли служат своим владельцам своего рода «входным билетом», давая им возможность самостоятельно осуществлять интервенции, а также участвовать без поддержки со стороны в международно санкционированных экспедиционных операциях.
Между тем в начале 21 века участие в совместных экспедиционных операциях превратилось в важный показатель международного престижа и влияния. Способность флота Соединенных Штатов оказывать поддержку программам помощи при стихийных бедствиях в Юго-Восточной Азии в 2005 году и на Гаити в 2010 году помогла сохранить и расширить влияние Америки в обоих регионах. Таким же образом, присутствие большого десантного корабля у берегов Сомали помогло американскому флоту играть ведущую роль в операциях по борьбе с пиратством. Направляя куда-либо десантный вертолетоносец, страна зарабатывает дополнительные дипломатические очки за участие в операции и получает шанс повлиять на ее ход. С учетом проблем пиратства, беженцев и общей неурегулированности вопросов помощи при стихийных бедствиях в морском праве, способность поддерживать порядок с помощью вертолетоносца заметно укрепляет международный имидж государства. А так как подобные миссии дают ценную возможность боевой подготовки, они заодно положительно влияют и на его безопасность.
На этом фоне тяга Москвы к «Мистралям» становится понятнее: как и многие другие страны в наши дни, Россия хочет быть способной осуществлять присутствие и влиять на ситуацию вдалеке от своих границ, а также стремится получить престижную возможность участвовать в совместных экспедиционных операциях на своих условиях. Большие и современные «Мистрали» дадут ей такую возможность.
Отметим, что решение купить корабли у Франции вместо того, чтобы построить их самостоятельно, означает, что Москва признает плачевное состояние российской кораблестроительной промышленности. По условиям соглашения, часть «Мистралей» будет построена во Франции, а часть в России, по лицензии. Однако сам выбор иностранного типа кораблей, вызвавший в самой России протесты, свидетельствует о недовольстве Москвы как постсоветским кораблестроением, так и вообще состоянием российской промышленности.
Хотя о «Мистралях» часто говорят, что они несут непосредственную угрозу российскому ближнему зарубежью, на самом деле у Москвы и без них есть все необходимые для того, чтобы угрожать соседям, военные и экономические инструменты. В сущности из-за политических трудностей, с которыми связан проход больших военных кораблей через Дарданеллы, Россия, скорее, направит вертолетоносцы не на Черное море, а на Тихий океан и в Атлантику, где они могут, в конце концов, стать основой оперативного соединения российского ВМФ в Карибском море или у берегов Сомали.
Таким образом, по-видимому, покупка «Мистралей» говорит о том, что Россия по-прежнему намерена играть важную и независимую роль в в морских делах на мировом уровне. Подобно Южной Корее, Новой Зеландии, Турции и другим странам, Россия оценила престиж и свободу действий, которые обеспечивают десантные вертолетоносцы. В эпоху, в которую никто больше не рассматривает всерьез возможность полномасштабного и интенсивного морского боя, такие корабли превратились в «золотой стандарт» современного и эффективного флота.

Роберт Фарли - доцент Школы дипломатии и международной коммерции имени Паттерсона (Patterson School of Diplomacy and International Commerce) Университета Кентукки. Ведет блоги на Lawyers, Guns and Money и Information Dissemination.
http://www.inosmi.ru/army/20100411/159142551.html
 

pasha229

Заблокирован
Сообщения
3.337
Адрес
г. Минск, РБ.
Красиво написано, а толку мало. Все равно мне лично не понятно зачем выкидывать огромные деньгши на коробку в период кризиса.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.755
Адрес
Москва
pasha229 написал(а):
Все равно мне лично не понятно зачем выкидывать огромные деньгши на коробку в период кризиса.
Так только в период кризиса и можно купить то, чего в благополучные времена никто не продаст!
 

турбинист

Активный участник
Сообщения
299
Адрес
Россия
Уважаемые господа ! Политическое решение (руководством страны) о покупке "Мистралей" уже принято. Сейчас идут переговоры, только по уточнению условий контракта и технических вопросов, сколько мы будем покупать ( 1 или 2), в какой комплектации , сколько будем строить по лицензии на наших ССЗ и выбор ССЗ.
 

asktay

Заблокирован
Сообщения
6.761
Адрес
Москва, Россия, Земля
турбинист написал(а):
Уважаемые господа ! Политическое решение (руководством страны) о покупке "Мистралей" уже принято. Сейчас идут переговоры, только по уточнению условий контракта и технических вопросов, сколько мы будем покупать ( 1 или 2), в какой комплектации , сколько будем строить по лицензии на наших ССЗ и выбор ССЗ.
берем все и побольше :good:
 

TroFF

Модератор
Сообщения
3.500
Адрес
Россия
Переговоры с французами уже второй день идут весьма бойко. :-D (У нас в России всмысле)
 

Kaa

Активный участник
Сообщения
5.545
турбинист написал(а):
Уважаемые господа ! Политическое решение (руководством страны) о покупке "Мистралей" уже принято. Сейчас идут переговоры, только по уточнению условий контракта и технических вопросов, сколько мы будем покупать ( 1 или 2), в какой комплектации , сколько будем строить по лицензии на наших ССЗ и выбор ССЗ.
Вопрос простой, чем будут вооружать.
Ясно одно, что Франция как страна НАТО свое оружие не поставит, да и нам оно нафиг не сдалось, ни обслуживания, ни боекомплекта. Думаю что проект будут под нас дорабатывать. Вертолеты Камов, видимо поставят новый ЗРАК, новый ЗРК (Полифем или как его кличут). К такой дуре в сопровождение нужны эсминцы с мощным ПВО вооружением (аналогично тем, что спустили на воду бриты).
Цель большая и лакомая в случае военного конфликта.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху