Россия Vs Грузия

РС-24

Активный участник
Минобороны России уверено: новую агрессию Грузии можно пресечь "блицкригом", не привлекая дополнительных сил
http://www.newsru.com/russia/04aug2009/blitzkrieg.html
Это что же, оставляем за собой право наносить превентивные удары? :think:

Barbudos

Активный участник
В сегодняшней КП информация п-ка Баранца о поставках оружия за истекший год:
Россия Грузия
Танки 31 20
БМП 62 35
Арт. оруд. 26 22
Сист. ПВО 6 8
Самолеты 3 2
Вертолеты 5 2
Сист. управл. 4 6
БПЛА 2 6
ПНВ 80 40
Корабли (малые) 1 4

Это в ВС Грузии и Военную группировку ВС РФ на Сев. Кавказе.
Также для ВС РФ была закуплена партия снайперских винтовок (они лучше наших) в Англии, Австрии, Финляндии, Германии. (С).

BEREG

Новый участник
Мы , Грузины все до единого никогда не признаем Абхазию и Осетию! Это наши земли! Эти народы пришельцы-оккупанты!
Это так , к сведению форумчан.

РС-24

Активный участник
BEREG написал(а):
Мы , Грузины все до единого никогда не признаем Абхазию и Осетию! Это наши земли! Эти народы пришельцы-оккупанты!
Это так , к сведению форумчан.
У-тю-тю... :-D :-D Пришельцы? Уж не из космоса ли свалились? :p :grin: :-D

edgar71

Активный участник
BEREG написал(а):
Вы только не волнуйтесь, дышите глубже и все пройдет. :grin:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Artemus
Если считать все танки, бывшие на 19.11.1990 года на территории Грузии, то при всем желании не наберется 1000 танков, о которых пишет assassins

171 окружной учебный центр
• 73 учебный МСП (Тбилиси) - 12 Т-54
• 355 учебный МСП (Вазиани) - 13 Т-54
• 364-й учебный МСП (Вазиани): 6 Т-72, а также 17 Т-54/55 (1 Т-55, 16 Т-54);
• 238-й учебный танковый полк (Гори): 26 Т-72, а также 154 Т-54/55 (79 Т-55, 75 Т-55);

Всего на 19.XI.90 171-й гв. ОУЦ располагал: 228 танками (32 Т-72, 80 Т-55, 116 Т-54);
5199-я БХВТ (Кутаиси / Кохи) - 105 Т-54/55 (30 Т-55, 75 Т-54);

10-я гвардейская мотострелковая дивизия (Ахалцихе)
На начало 1991 г. 10-я гв. мсд имела в своем сокращенном танковом парке машины Т-54/55, бронетехникой для мотострелков (БМП) располагал только один из мотострелковых полков, а вся наземная артиллерия была представлена реактивным дивизионом артполка.
• 24-й МСП (Ахалцихе): 13 Т-55;
• 28-й МСП (Вале): 13 Т-55;
• 88-й мотострелковый полк (Ахалцихе): 13 Т-55;
• 393-й танковый полк (Ахалцихе): 84 танка Т-54/55 (82 Т-55, 2 Т-54);

Всего на 19.XI.90 10-я гв. мсд располагала: 123 танками (121 Т-55, 2 Т-54);

145-я мотострелковая дивизия (Батуми)
На начало 1991 г. 145-я мсд имела сокращенный танковый парк (машины Т-72).
•35-й МСП (Батуми): 10 Т-72;
• 87-й МСП (Батуми): 10 Т-72;
• 90-й МСП (Хелвачаури): 10 Т-72;
• 114-й отдельный танковый батальон (Меджиницкари): 31 Т-72;

Всего на 19.XI.90 145-я мсд располагала:62 танками (Т-72);

147-я мотострелковая дивизия (Ахалкалаки)
На начало 1991 г. 147-я мсд располагая четырьмя батальонами танков Т-72 (три - в мотострелковых полках и один отдельный).
• 405-й МСП (Ахалцихе): 31 Т-72;
• 409-й МСП (Ахалкалаки): 31 Т-72;
• 412-й МСП (Ахалкалаки): 31 Т-72;
• 115-й отдельный танковый батальон (Ахалкалаки): 33 Т-72;

Всего на 19.XI.90 147-я мсд располагала: 126 танками (Т-72);

assassins
Грузия после распада СССР подписала договор по ДОВСЕ. А в Договоре ясно указывалось - какое количество тезники имеет право иметь Грузия. Как раз те 100 танков.

Sergey Sir

Активный участник
РС-24 написал(а):
Это что же, оставляем за собой право наносить превентивные удары?
Слишком много если. Все-таки на "подступах", а не во дворе Сааки.
По вашей ссылке:
...
Если режим Саакашвили решится повторить прошлогоднюю авантюру, то наша 4-я военная база и пограничники в Южной Осетии во взаимодействии с авиационной группировкой Северокавказского военного округа пресекут в зародыше эту агрессию и разгромят грузинскую армию еще на подступах к югоосетинской границе", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

marinel

Активный участник
BEREG написал(а):
vlad2654 написал(а):
BEREG
А чего то сам в Москве, а не Грузии?

В 1992 Абхазские варвары сожгли мой дом в Сухуми. Еще вопросы будут?
Постройте новый в Тбилиси, чего в Москву подались, а не на исторической Родине остались?

Sergey Sir

Активный участник
...
ВАШИНГТОН, 5 августа. США не исключают поставок Грузии защитных вооружений, несмотря на протесты России. Об этом, как передает РБК, заявили представители американской администрации на слушаниях в сенате конгресса США.
...
http://www.rosbalt.ru/2009/08/05/660744.html
:OK-) Правда потом:
Российские подлодки замечены у побережья США
Сотрудники Министерства обороны США на условиях анонимности заявили агентству Associated Press, что в последние несколько дней две российские атомные подводные лодки патрулируют восточное побережье США.
...
http://top.rbc.ru/politics/05/08/2009/319817.shtml

alex_mil

Активный участник
marinel
Так у "русских оккупантов" гораздо сытнее живется, чем у себя на родине :grin:

Lanteh

Активный участник
Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности между Южной Осетией и Грузией выразил вице-президент США Джозеф Байден в ходе состоявшегося во вторник телефонного разговора с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщила пресс-служба Белого дома, в которой отметили, что "вице-президент Байден позвонил президенту Саакашвили для обсуждения ситуации в Грузии".

Наши подводные лодки 2 шт. у берегов Америки (это ушат "холодной" воды, для горячих парней).
BEREG и асасин, за Вас уже американцы беспокоятся и они вряд ли вам чем-то помогут.
Самое время вразумить своего лидера, объяснить что следующая война будет последняя не только для него, но и для Грузии.
Можно кричать что угодно, где угодно и сколько угодно, но Ю. Осетию и Абхазию Вам больше не вернуть никогда. Все попытки лишь отправят Грузию в каменный век, а горячие (безумные) головы на кладбище.
Собственно вопрос: "Оно Вам надо?". "Жили себе в Москве спокойно, живите дальше, жили в Тбилиси хорошо". "За что Вы собрались воевать?" "За чужую землю, с чужим для вас народами (абхазы и осетины)?" "Может лучше для Вас добрососедские отношения со всеми и процветание, чем быть вдолбленными в каменный век?"

TroFF

Модератор
ВВС Грузии во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года под маркировкой российских самолетов бомбили колонны беженцев, заявил на пресс-конференции в РИА Новости замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.

"Что касается провокаций с грузинской стороны, которые имели место быть в ходе войны, то наиболее изощренной мы считаем применение авиации. Это тоже доказано и представлено мировому сообществу. В Тбилиси есть авиационный завод со своим аэродромом, на котором ремонтировались и производились штурмовики Су-25. Установлено два факта, когда грузинская сторона наносила опознавательные знаки российских ВВС на Су-25 дважды: 8 августа наносила бомбовые удары по автоколонне беженцев из Цхинвали, сославшись на то, что это российская сторона нанесла удар, и 9 августа - по колонне российских войск, движущихся по Зарской объездной дороге",- сказал Ноговицын.

По его словам, в последующем эта группировка была уничтожена ударами ВВС РФ, однако подобные провокации являются преступлениям, которые подлежат расследованию.

ZingeR

Активный участник
TroFF написал(а):
ВВС Грузии во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года под маркировкой российских самолетов бомбили колонны беженцев, заявил на пресс-конференции в РИА Новости замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.

"Что касается провокаций с грузинской стороны, которые имели место быть в ходе войны, то наиболее изощренной мы считаем применение авиации. Это тоже доказано и представлено мировому сообществу. В Тбилиси есть авиационный завод со своим аэродромом, на котором ремонтировались и производились штурмовики Су-25. Установлено два факта, когда грузинская сторона наносила опознавательные знаки российских ВВС на Су-25 дважды: 8 августа наносила бомбовые удары по автоколонне беженцев из Цхинвали, сославшись на то, что это российская сторона нанесла удар, и 9 августа - по колонне российских войск, движущихся по Зарской объездной дороге",- сказал Ноговицын.

По его словам, в последующем эта группировка была уничтожена ударами ВВС РФ, однако подобные провокации являются преступлениям, которые подлежат расследованию.
что-то я совсем в затуп ушёл..... :think: ЕМНИП говорили же СУшку которая по колонне "прошлась" (по ошибке), пилотировал российский лётчик

новости вдогон:
http://lenta.ru/news/2009/08/05/sats/

edgar71

Активный участник
А российские спутники взять под контроль Грузыю не могут?

Сверху