Россия Vs Грузия

Kaa

Активный участник
К удару готовится и Тбилиси: по сообщениям местных СМИ, в городе начата эвакуация. По сообщениям агентств, в ближайшее время президент Грузии Михаил Саакашвили объявит о введении в стране чрезвычайного (военного) положения.

Американская телекомпания CNN утверждает, что бомбы падают на столицу Грузии Тбилиси, там идут бои "между грузинскими и российскими военными". Подробностей не сообщается. Нет подтверждения информации из других источников.

И как после этого можно говорить о CNN, как о "демократическом, независимом" источники СМИ. Про "документальность" подаваемого материала я лучше умолчу.

Shmak, ау, интересно как вы этот опус прокомментируете?

Kaa

Активный участник
РС-24 написал(а):
KaaНадеюсь эта новость прошлогодняя? :Shok: :-D
Разумеется. А то еще разожгем новую войну в Интернете.
Блогер какой из Грузии сейчас нас прочитает, у себя быстро разместит пост с видео запускок Точек из Цхинвала с этой новостью, и понеслась. Через пару тройку часов уже Саакашвили будет жевать галстук и звонить другу Джо Байдену просить прислать войска НАТО! :-D :grin:

РС-24

Активный участник
Kaa написал(а):
А то еще разожгем новую войну в Интернете.
Я еще сетевую войну 08.08.08. не забыл. 5 ночей без сна, атака на грузин по всему интернет-фронту, начиная от Вконтакте и заканчивая MySpace и Твиттером. Также был какой-то наш сайт-командный пункт всей информационной войны. Формировались группы "бойцов", которые регистрировались на грузинских форумах и несли людям правду. Такие же группы посылались в самые крупные социальные сети и блоговые ресурсы. Одновременно подвергались DDos-атакам грузинские новостные агентства, и весьма успешно. Вот как это было. Война в интернете была еще более жаркой, чем на реальном фронте :-D

Lanteh

Активный участник
Timskey написал(а):
Кто нас обидит, тот и 3 минут не проживёт(с)Владимир Владимирович Путин
Сори за офтоп, а ВВП такое говорил? Когда не подскажете? Хочется узнать в каком контексте.
Kaa написал(а):
РУМЫНИЯ ЗНАЛА О ГОТОВЯЩЕЙСЯ АГРЕССИИ ГРУЗИИ ПРОТИВ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
3,14*@**** одно слово.
Kaa написал(а):
Бухарестская газета также предполагает, что американцы заставили Михаила Саакашвили резко обострить ситуацию на Кавказе для того, чтобы «протестировать» реакцию Москвы и создать условия для скорейшего завершения переговоров по установке системы ПРО в Европе
Очень даже может быть.
Kaa написал(а):
Тот же ОТР Искандер например.
Даже американцы вопили про Искандер, такие ракеты на пересчет, так что скорее всего пару применили, скорее чтобы испытать чем из-за жизненной необходимости.

shmak

Активный участник
Kaa написал(а):
К удару готовится и Тбилиси: по сообщениям местных СМИ, в городе начата эвакуация. По сообщениям агентств, в ближайшее время президент Грузии Михаил Саакашвили объявит о введении в стране чрезвычайного (военного) положения.

Американская телекомпания CNN утверждает, что бомбы падают на столицу Грузии Тбилиси, там идут бои "между грузинскими и российскими военными". Подробностей не сообщается. Нет подтверждения информации из других источников.

И как после этого можно говорить о CNN, как о "демократическом, независимом" источники СМИ. Про "документальность" подаваемого материала я лучше умолчу.

Shmak, ау, интересно как вы этот опус прокомментируете?
Дайте ссылку на оригинал и я прокомментирую. Неизвестно как вырезанный из неизвестно какого общего текста и неизвестно кем переведённый кусок я комментировать не могу - совесть и чувство справедливости не позволяет :-D

Barbudos

Активный участник
РС-24 написал(а):
Я еще сетевую войну 08.08.08. не забыл. 5 ночей без сна, атака на грузин по всему интернет-фронту, начиная от Вконтакте и заканчивая MySpace и Твиттером.
Как вы остро все переживаете....А мне на.рать было....Впрочем, как и сейчас. :-D

Lanteh

Активный участник
Ламер написал(а):
На СиэНэН не гнать. Говорят они нейтрально передавали инфу.
Это они(СNN) Вам говорят? :-D
Такие же ангажированные СМИ как и все остальные. Достаточно открыть их сайт и посмотрьть каким г... они поливают Иран, уже так заврались что не знают как ещё наврать.
Про осетию вспоминается 2 момента:
1) "Русские напали на Грузию", ну во-первых не русские, а россияне, а во-вторых кто на кого напал?
2) "Русские войска штурмуют Тбилиси" это просто бред, авиаудары спутать со штурмом :-bad^ .

Barbudos

Активный участник
РС-24 написал(а):
Кто бы сомневался
:grin:
А я в детстве "перепереживался". Как я переживал за кубинских барбудос :grin: , за взятие казарм Монкада, за бой в заливе Свиней.....А как я переживал, когда Пиночет шпокнул Альенде и всю его гоп-кампанию.....За Насера переживал... За лучшего друга советского народа Бокассу очень сильно переживал: будет у него сегодня очередная секретарша на ужин, или нет?....Чего насчет этого водевиля на Кавказе переживать? :grin:

Ламер

Активный участник
Lanteh написал(а):
Это они(СNN) Вам говорят? Смеюсь
Это говорят русскоязычные американцы.
Lanteh написал(а):
1) "Русские напали на Грузию", ну во-первых не русские, а россияне, а во-вторых кто на кого напал?
если я не ошибаюсь СНН такого не говорили.

Daywalker

Активный участник
Lanteh написал(а):
1) "Русские напали на Грузию", ну во-первых не русские, а россияне,
Глупая притензия.America-Americans,Russia-Russians. Еще объяснять надо?

Кто мне скажет,применяла ли Грузия "Ураган"?

ZingeR

Активный участник
Daywalker написал(а):
Кто мне скажет,применяла ли Грузия "Ураган"?
самый первый пост http://www.rusarmy.com/forum/topic5779-2560.html
ZingeR написал(а):
Цитата:• ствольная артиллерия:

- 11 экз. 203-мм 2С7 САУ «Пион»;

- 8 экз. 152-мм 2С19 САУ Мста-С;

- 14 экз. 152-мм буксируемых гаубицы 2А65 Мста-Б;

- 9 экз. 152-мм 2А36 буксируемых пушки «Гиацинт-Б»;

- 26 экз. 152-мм САУ DANA;

- 13 экз. 152-мм 2С3 САУ «Акация»;

- 98 экз. 122-мм буксируемых гаубицы 2А18 Д-30;

- 39 экз. 100-мм буксируемых пушки МТ-12;

- 40 экз. 85-мм буксируемых пушки Д-44;

• реактивные системы залпового огня (РСЗО)

- 12 экз. 62-мм М-87 «Оркан»;

- 12 экз. 122-мм (160-мм) типа Лар-160 «Град-лар»;

- 12 экз. 122-мм RM-70;

- 39 экз. 122-мм БМ-21 «Град»;

- 22 экз. 128-мм М63 «Пламен»);

Daywalker

Активный участник
РС-24 написал(а):
Да не было у них "Ураганов"...
А ,ну тогда вот вам:
В столице Южной Осетии Цхинвали 8 августа открылся Музей геноцида, посвященный военным действиям августа 2008 года, сообщает РИА Новости.

В экспозиции музея, расположившегося в разрушенном жилом доме без крыши, представлены фотографии разрушенных зданий и погибших людей. Также на обозрение выставлены запрещенные международным правом кассетные бомбы и снаряды систем залпового огня "Ураган" украинского производства. Объявлено, что эти бомбы и снаряды использовались грузинской стороной и впоследствии были найдены на месте боев.
http://www.lenta.ru/news/2009/08/08/museum/
Так что прежде, чем на CNN пинять,со своими СМИ разберитесь.

ZingeR

Активный участник
звиняйте, очепяточка: 262-мм М-87 «Оркан»

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Daywalker
ну с матчастью у наших журналистов проблемы... зато американские СМИ вообще "неадекват"...

РС-24

Активный участник
Daywalker написал(а):
"Ураган" украинского производства.
Украина не производит "ураганы" Даже Буки, проданные в Грузию остались по наследству от ССР. Возможно журналмеры опять чудят.

Сверху