Россия Vs Грузия

edgar71

Активный участник
Грузия оштрафовала "Мегафон" на 600 тысяч долларов
Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC) в пятницу, 4 сентября, наложила штраф в размере 1 миллиона лари (около 600 тысяч долларов США) на российского сотового оператора "Мегафон", сообщает РИА Новости
http://www.lenta.ru/news/2009/09/05/penalty/

ГЕРКОН32

Активный участник
edgar71 написал(а):
Грузия оштрафовала "Мегафон" на 600 тысяч долларов

Смешно... :-D С таким же успехом можно оштрафовать Газпром за перрекачку газа в Ю.Осетию) Вопрос только, хтож им денег дасть... :) Если это способ пополнить в кризис пустой бюджет, то идейка неудачная крайне).

Journeyman

Активный участник
Почему Россия назвала убийство ~370 человек грузинскими силами - геноцидом?
Когда сама же Российская армия во время той же первой чеченской войны - уничтожила не менее 37 тысяч человек. Россия признаёт эти цифры геноцидом Чеченского народа со стороны России?

Стас

Активный участник
Journeyman написал(а):
Когда сама же Российская армия во время той же первой чеченской войны - уничтожила не менее 37 тысяч человек. Россия признаёт эти цифры геноцидом Чеченского народа со стороны России?

Что то раньше я за данным камрадом не наблюдал подобных постов.

Подъезжает черный Воронок и двое опрятно одетых молодых людей говорят: "Пройдемте товарищ Journeyman..." :-D

devi7

Активный участник
Стас написал(а):
Journeyman написал(а):

Подъезжает черный Воронок и двое опрятно одетых молодых людей говорят: "Пройдемте товарищ Journeyman..." :-D

Значится, списки уже...... таки да? :-D

Journeyman`а, стало быть упустили...... :?

Artemus

Активный участник
Journeyman написал(а):
Где именно Россия назвала убийство 370 человек, "геноцидом осетинского народа"?

Journeyman

Активный участник
Я просто маленько призадумался.

В 5 утра 22 декабря 1994 года начался обстрел Грозного. Но только 24 числа стали с самолётов разбрасывать листовки с объяснениями. И то, только для русского населения (на русском языке).

Где именно Россия назвала убийство 370 человек, "геноцидом осетинского народа"?
К вечеру 8 августа в интервью информагенству «Интерфакс» президент непризнанной республики Эдуард Кокойты, жертвами нападения грузинских войск на Южную Осетию стали свыше 1400 человек.
Утром 9 августа официальный представитель южноосетинского правительства Ирина Гаглоева сообщила о 1600 погибших.
11 августа официальный представитель МИД РФ Борис Малахов сообщил, что по уточнённым данным в зоне конфликта погибли примерно 1600 мирных граждан.
22 августа вице-спикер парламента Южной Осетии Торзан Кокойти заявил, что число погибших в Южной Осетии в результате агрессии Грузии, по предварительным данным югоосетинского МВД, составило 2100 человек.
3 июля глава Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин заявил, что жертвами геноцида стали 162 мирных жителя и 255 получили ранения.

В первые часы войны практически все представители российского внешнеполитического ведомства, будь то Лавров и его заместители, будь то Чуркин - говорили о уничтожении грузинскими ВС более чем двух тысяч осетин и называли это геноцидом.
Дмитрий Анатольевич постоянно говорил и продолжает говорить о августовском геноциде осетинского народа ублюдком Саакашвили.
Многие представители верховной власти в стране - говорят о геноциде.

Но. Официальные цифры (а не болтовня заинтересованных сторон) СКП РФ - 162 погибших и 255 ранненых.
Это называется геноцид?

И вот что-то я не догнал маленько. В первую чеченскую кампанию при штурме Грозного (с применением всё тех же Градов, только в намного большем кол-ве) погибло по минимальным данным (генштаб РФ - лицо заинтересованное) - 3 тысячи мирных жителей. Это не геноцид? По данным генерала Лебедя - около 80 тысяч человек. По данным Масхадова - 120 тысяч (лицо заинтересованное)
Население Грозного на 2009 год - 1 миллион 200 тысяч человек.
Данные по населению Грозного на 1 декабря 1994 года - я найти не смог.
Население всей Южной Осетии - 90 тысяч человек.

Я призадумался потому что мы все дружно хаим американцев за двойные стандарты, а сами то, явно не далеко от них отстали.

Kaa

Активный участник
Геноцид - это целенаправленное уничтожение одной нацией другой.
Вот перед штурмом Грозного был геноцид - вырезали и изгоняли русскоязычное население (в основном русских).
А арт.обстрелы и штурм Грозного - это бардак и ошибка Ельцина и Ко, но под определение "геноцид" никак не подходящее.
Если почитаете, поймете, что в городе погибали как чеченские, так и русские жители.
Снаряды и бомбы он не разбирают национальности.

РС-24

Активный участник
Journeyman
Вы не хуже меня знаете, что такое геноцид-убийства людей по национальному,этническому,расовому и релизиозному признаку. Примером тому служит геноцид армян и Холокост. Эти страшные преступления унесли тысячи жизней.Но здесь вопрос в другом. нельзя сравнивать штурм Грозного и штурм Цхинвала, слишком разные вещи. При штурме Грозного были допущены ошибки со стороны руководителей группировки Федеральных сил, которые отдали приказы о применении РСЗО. А теперь, Южная Осетия. Здесь вопрос не в количестве жертв. Здесь вопрос, извините за кощунство, в причине убийства.В Чечне мирные жители, что называется, попали под горячую руку. А В южной осетии, возможно, имели место убийства по национальному признаку. Даже если удастся доказать, что хотя бы несколько человек из 162 вышеуказанных были специально убиты и именно по национальному признаку, то это уже можно трактовать как геноцид. Если же нет, то нет.

Journeyman

Активный участник
Да, вы правы, конечно.

Но действия Российских властей в 90е годы ничего кроме как геноцид своего собственного народа, своей собственной армии и экономики не назовёшь.
Я не удивлен, что Чеченцы до сих пор питают к Русским неприязнь. Наша администрация хорошо тогда постаралась...

Это сложно обьяснить, и это тем более сложно понять многим - что инфернальные действия Российской армии и тактика полного уничтожения всего и вся - это исключительно вина Ельцина и Ко.

Многие говорят что в войне в Грузии виноват не только Саакашивили и его администрация - но и сам народ, эту власть избравший... Ненависть у грузин к осетинам имеется. Но и невооружённым глазом видна ненависть (порой которая аж зашкаливает) русских по отношению к чеченцам. К примеру даже на этом форуме есть тема, в которой многие крайне недовольны восстановлением Чечни, что деньги вливают в чеченов, что "чеченцы все бандиты, всех надо уничтожить, понимаешь ли" (c)

Я незнаю вообщем... :think:

Artemus

Активный участник
Journeyman написал(а):
Население Грозного на 2009 год - 1 миллион 200 тысяч человек.
Сколько? :Shok: :p
Всего 230 тысяч человек!
* Заводской городской район: население 60 000 чел.
* Ленинский городской район: население 85 000 чел.
* Октябрьский городской район: население 50 000 чел.
* Старопромысловский городской район: население 55 000 чел.
А 1 миллион 250 тысяч население ВСЕЙ Чечни!
Отсюда!
А вообще данная цифра считается экспертами явно завышенной! Причём многократно!
В 1989 году в Чечено-Ингушской АССР проживало 1.277.000 человек. Отделение Ингушетии отняло от этой суммы 160 тысяч человек. Бегство русских, украинцев, армян, евреев ..., что превратило Чечню в моноэтническую территорию, отняло еще 370 тысяч. В 200 тысяч оценивается число самих чеченцев, беженцев и переселенцев, не вернувшихся назад. В итоге остается всего 547 тысяч человек. К этому следует прибавить естественный прирост населения за 13 лет и 9 месяцев. Если исходить из того, что он был исключительно высоким, например, как в 1988 году (год рекордного прироста населения со времени возвращения чеченцев из казахстанской высылки), тогда сейчас население Чечни должно было бы составить767 тысяч человек. А на самом деле и того меньше, так как тут еще не учтены прямые потери от военных действий - погибшие мирные жители и боевики, и косвенные - результат повышенной смертности населения от болезней в условиях отсутствия медицинской помощи, ухудшения качества питания, психических стрессов и т.п.
Взято отсюда!
Journeyman написал(а):
3 июля глава Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин заявил, что жертвами геноцида стали 162 мирных жителя и 255 получили ранения.
Т.е. назвала не Россия, а Следственный комитет? Ну так и пишите!

Journeyman

Активный участник
http://ru.wikipedia.org/wiki/Грозный

Видимо опечатка :-D

Т.е. назвала не Россия, а Следственный комитет? Ну так и пишите!
Т.е. называть данные следственного комитета при прокуратуре РФ официальными цифрами о жервах в ЮО (с Российского стороны) не стоит?

Artemus

Активный участник
Journeyman написал(а):
Т.е. называть данные следственного комитета при прокуратуре РФ официальными цифрами о жервах в ЮО (с Российского стороны) не стоит?
Я про термин "геноцид", а не про цифры! :-read:

Journeyman

Активный участник
Даже если удастся доказать, что хотя бы несколько человек из 162 вышеуказанных были специально убиты и именно по национальному признаку, то это уже можно трактовать как геноцид.
Если так - то геноцид в Южной Осетии был. Но вы думаете по национальному признаку российские войска в Чечне никого не уничтожили? В это сложно поверить...
Прошло уже много времени с окончания активной фазы войн, а к чеченцам как была ненависть - так и осталась. Так же и с той стороны.
Они вырезали 21 тысячу русских с 91 по 94, наши тоже там развернулись потом...

Ладно, плохо всё это... Политика грязное дело.

Artemus

Активный участник
Journeyman написал(а):
Но вы думаете по национальному признаку российские войска в Чечне никого не уничтожили? В это сложно поверить...
Естественно, среди погибших чеченцы составляли большинство. Суть в другом! А именно в целях которые ставили перед собой наши и грузинские власти! Наши ставили задачу взять под контроль откалывающуюся территорию, грузины - вытеснить осетин с территории ЮО.

Journeyman

Активный участник
грузины - вытеснить осетин с территории ЮО.
А так ли это было на самом деле? Может это из той же серии что и данные о более чем двух тысяч погибших (из заявлений российских и осетинсих политиков от мала до велика)
Может быть у Грузинской стороны были те же самые намерения, что и у Российской стороны в 1994 и 1999 годах?

И с чего бы это вдруг, грузинскому руководство пришло в голову вытеснить (уничтожить\изгнать) осетин из Южной Осетии? Веками жили вместе - а тут бах - и надо истребить\изгнать осетин (а потом и абхазов).
Да и население Грузии не столь велико чтобы правительство ставило перед собой цели расширения жизненного пространства.

Я не думаю что грузинское руководство ставило перед собой цель истребить\изгнать осетин из Южной Осетии. Я думаю, что цель была - восстановить Грузию в границах Грузинской ССР (котрая была образована в 1921 году), в состав которой входили:
1)Абхазская АССР
2)Аджарская АССР
3)Юго-Осетинская автономная область

РС-24

Активный участник
Journeyman написал(а):
Я не очень уверен что грузинское руководство ставило перед собой цель истребить\изгнать осетин из Южной Осетии.
Правду мы вряд ли узнаем. Но с вероятностью 90 процентов можно сказать, что руководство Грузии преследовало цель решить территореальный вопрос до саммита НАТО в декабре(ЕМНИП). А иначе они и ПДЧ не получили бы.

Сверху