Lanteh
Активный участник
РСЗО, CАУ, корабль Диоскурия, 10 вертолётов (США)Zed_7 написал(а):Что из этого числа поставлено странами НАТО?
РСЗО, CАУ, корабль Диоскурия, 10 вертолётов (США)Zed_7 написал(а):Что из этого числа поставлено странами НАТО?
Такое не дарят, такое продают! Были бы деньги.Zed_7 написал(а):ПТРК, ЗРК, современные штурмовики, истребители, современные ударные вертолеты.
Вот всё это поставлено исключительно странами НАТО. США, Турция, Чехия, Болгария, Греция.Zed_7 написал(а):Что из этого числа поставлено странами НАТО?
Мне лично пофиг, какой у неё там доминирующий строй. В уставе ООН чётко прописано право государств на самостоятельный выбор формы правления.Zed_7 написал(а):Почитайте про неё и про доминирующий политический строй в стране
Покажите мне эту договорённость!Zed_7 написал(а):Это всё сугубо инициатива Саакашвили по усилению своей армии, противоречащая договоренностям со странами НАТО.
Кто конкретно?РС-24 написал(а):И что? В Грузии сидит параноик, но это не мешает многим странам его вооружать.
Во первых, это не я хотел, а грузинское руководство.А не много ли? Или вам хочется крови русских солдат?
Потрясающее вооружениеА что вы так НАТО защищаете? НАТО обучало грузинскую армию пять лет подряд.UH-1 были поставлены из США, "Кобры" были поставлены Турцией
"Танки августа" последние страницы!Zed_7 написал(а):Кто конкретно?
Zed_7 написал(а):РС-24 писал(а):
И что? В Грузии сидит параноик, но это не мешает многим странам его вооружать.
Кто конкретно?
так рад бы, медкомиссию только не пройду, наверное.Zed_7 написал(а):И вам бы РС-24 надо в армию, в горячую точку,
Для меня враг-это НАТО.Zed_7 написал(а):Истинный враг не НАТО
Так если западники своим поведением такое отношение к себе вызывают.Zed_7 написал(а):А вы и рады поверить в злых западников, которые РФ жить не дают
noobie написал(а):я плохо понимаю это наречие..
и не надо на секретность кивать "не верю"(с)
Как надоели эти слова на ветер. Вы хотя бы историю что ли изучали в школе?Zed_7 написал(а):А из-за тех врагов и м..в во властных структурах с начала 90-х по сей день, мы имеем развалившуюся армию, когда приходится на врага идти как в 1945, как деды ходили. А надо как американцы – забрасывать ракетами, бомбами, скупать политические верхушки и тд и тп.
гм.. я так понимаю, ни каких подтверждений нет и не предвидятся :-bad^ГЕРКОН32 написал(а):Руссикй язык много шире русско-израильского разговорника) Учите).
Да и не надо).
Давно заметил чуть какой ветер о торговли оружием со стороны Израиля подует, ее граждане в стойку встают.
Или у вас в ЦАХАле можно всюду с фотиком лазить и снимать? Да не смешите. Мосад быстро за одно место возьмет, так что затрещит...это место. По части "низя" они нашим гэбью сто очков форы дадут.
Ну, допустим не за три, а почти за четыре...Kaa написал(а):Пример как деды ходили. Штурм первоклассной укрепленной крепости Кенигсберг за 3 (три!!!) дня.
Не поможет.Хоть излучателями антиматерии вооружатся ,против русских с калашом не потянут.Нет стержня.Был в Тбилиси 8.08.08. ехал в метро в одном вагоне с бойцами ВС Грузии.С одного взгляда понятно -не воины.Одним БМП тогда можно было столицу захватить.Не дано в составе национальных ВС воевать.Жалкое зрелище.Lanteh написал(а):Американский сенатор предлагает вооружать Грузию
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... rgia.shtml
И где Shmak с речью типа мы ни причём?
Саакашвили расчитывал за высокотехнологичной войной наблюдать через плазменный экран. Война это кровь ,изнурительные переходы,действия на пределе сил.Не готовы были грузины к реальной войне.Никакие Меркавы не помогли бы. Ну не бойцы они.Стухли сразу.Даже на звуки русской речи,так привычной на улицах Тбилиси прядали ушами.ГЕРКОН32 написал(а):Zed_7 написал(а):Опять же БПЛА там все израильские были.
Единственно, что Израиль не рискнул продать - это Меркаву, хотя грузины очень настаивали. Но наши им в приватной беседе намекнули, что это будет ОЧЕНЬ большой ошибкой с их стороны. И правительсво наложило вето на сделку.
Хотя в любом случае десяток-другой танков роли бы не сыграли, даже очень хороших.
Сам закончил пехотное училище.До военкомата в пехоте на ДВ служил. Так что солдат не на картинке видел.Kaa написал(а):Довольно неожиданная оценка от граждан Израиля.
Обычно совсем другое говорят, мол российская армия и солдаты никуда не годятся.
Не секрет.Вторая ливанская и Литой свинец.Ливан -срочником -Свинец резервистом.Танкист Меркава 4.ZingeR написал(а):звиняйте, что не по теме, но вопрос один назрел.
пехотный ротный, у Вас в профиле написано, что Ваш сын участвовал в двух войнах, если не секрет, то каких??
Без всего этого, все вооружение Грузии и яйца выеденного не стоит. А номенклатура поставленного вооружения как раз и свидетельствует о курсе на небольшую, легковооруженную армию, согласно доктрине SDR.Artemus написал(а):Такое не дарят, такое продают! Были бы деньги.Zed_7 написал(а):ПТРК, ЗРК, современные штурмовики, истребители, современные ударные вертолеты.
Что из поставленного можно назвать приличным современным наступательным вооружением? Полицейские БТР? Или летающее старьё в колличестве 10 шт из которых 4 сразу пустили на запчасти?Вот всё это поставлено исключительно странами НАТО. США, Турция, Чехия, Болгария, Греция.
Военная хунта, занимающаяся геноцидом собственного населения, а вам пофиг? Далеко пойдете! :OK-) И нечего пенять в таком случае на США.Мне лично пофиг, какой у неё там доминирующий строй. В уставе ООН чётко прописано право государств на самостоятельный выбор формы правления.
Читайте же вашу книгу, там все есть! И ссылки на все документы и договаренности. Можете погуглить Strategic defence Review, к примеру. Помощь НАТО и США не от безкорыстия.Покажите мне эту договорённость!
Читайте внимательнее "Танки августа", там все описывается что и почему, почему США и НАТО поставляли именно такое не наступательное вооружение, почему США вели подготовку грузинских солдат.РС-24 написал(а):Знакомьтесь.А страны, которые его вооружают: Украина, США, Турция, Израиль.Деньги на это ему присылают из Госдепа.
Печально, что у вас так затуманен разум...Для меня враг-это НАТО.
Это все следствие слепой, глупой и недальновидной внешней и внутренней политики руководства РФ.Так если западники своим поведением такое отношение к себе вызывают.
Вот что творили их верные слуги-грузины в Цхинвали:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=5073
Прочитайте всю ветку. Многие сомнения развеятся.
Всё хорошо в свое время.Kaa написал(а):Как надоели эти слова на ветер. Вы хотя бы историю что ли изучали в школе?
Пример как деды ходили. Штурм первоклассной укрепленной крепости Кенигсберг за 3 (три!!!) дня. История таких примеров до этого не знала.
Эти гордый воители форумных дум идут лесомPhaeton написал(а):Zed_7 сходите на милкавказ и спросите у грузин, есть у них спайдеры или нет. А то занимаетесь тут волюнтаризмом :grin:
А всегда ли можно найти подтверждение. Мой товарищ, работник газпрома был там через несколько дней после окончания войны. Порассказывал, что видел из стрелкового оружия и гранатометов (ПТУРС). А ведь подтвердить не может, нет ни фоток, ни заверенного документа, что он это видел :grin:noobie написал(а):гм.. я так понимаю, ни каких подтверждений нет и не предвидятся
Каких подвигов вы ждете от этой банановой, точнее мандариновой/винной республики? В этой Грузии ведь ничего нет, все загнулось и население живет тем, что их гасторбайтеры шлют из РФ. Ни опытных офицеров в нужном количестве, ни опыта, ничего – парадная армия. И чем тут гордится то в победе над таким врагом?пехотный ротный написал(а):Саакашвили расчитывал за высокотехнологичной войной наблюдать через плазменный экран. Война это кровь ,изнурительные переходы,действия на пределе сил.Не готовы были грузины к реальной войне.Никакие Меркавы не помогли бы. Ну не бойцы они.Стухли сразу.Даже на звуки русской речи,так привычной на улицах Тбилиси прядали ушами.
Сами то как считаете? Серьезное наступательное вооружение и в достаточном колличестве? И главное поставленное или купленное грузинами?vlad2654 написал(а):Zed_7
Чешские гаубицы не подойдут под этот критерий? Или РСЗО?
какое-то из вооружений действительно неликвиды времен варшавского договора, никто не спорит.
Конечно, в планах НАТО было вообще радикальное сокращение грузинской армии и например полное ликвидация ВВС.Но вообще-то Грузия - это не та страна, которую США или НАТОвцы будут вооружать по последнему слову техники.
Я и не жду никаких подвигов .Не дано.Ни сербы ,ни косовары грузины.Биться до последнего не будут.Да и смысл какой? Суверенитету ничего не угрожает.Урок получен,осталось его только правильно усвоить и сделать выводы.Сколько сидел за столом с друзьями грузинами ,ни одного плохого слова в адрес России не слышал.Так что с оптимизмом в будущее.Zed_7 написал(а):пехотный ротный написал(а):Каких подвигов вы ждете от этой банановой, точнее мандариновой/винной республики? В этой Грузии ведь ничего нет, все загнулось и население живет тем, что их гасторбайтеры шлют из РФ. Ни опытных офицеров в нужном количестве, ни опыта, ничего – парадная армия. И чем тут гордится то в победе над таким врагом?