Россия Vs Грузия

srartur

Активный участник
Россельхознадзор обвинил в распространении африканской чумы Грузию

24 апреля глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил на совещании в Ростове-на-Дону, что африканская чума свиней попала на территорию России из Грузии. По данным Дакверта, чума стала распространяться из закрытой биологической лаборатории. Глава Россельхознадзора отметил, что при борьбе с африканской чумой в России уничтожено уже более 50 тыс. свиней, и тем не менее прогнозы масштаба бедствия по-прежнему "очень пессимистичны".

http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1160457

vlad2654

Модератор
Команда форума
anderman

Спасибо за уточнение.
Ну а конкретно по "Томагавкам". Вообще-то для них давным давно составлены цифровые карты местности, по которым они будут лететь. Что касается топопривязки - то это дополнительный канал уточнения координат, так как все равно во время полета накапливается ошибка, пусть незначительная, но все же

marinel

Активный участник
Теодоре написал(а):
Phaeton написал(а):
Кстати Грузия серьезно настроена сорвать олимпиаду
Это если ее вообще удастся провести... В чем я лично сомневаюсь.
Можем поспорить на дорогой коньяк. Проведут 100% т.к. это не просто игры, это политика. Давить на нас будут очень сильно (кдостаточно вспомнить Китай), но все равно игры будут.

TroFF

Модератор
А я предлагаю просто встретится и выпить хорошего коньяка в не зависимости от исхода спора :-D

marinel

Активный участник
TroFF написал(а):
А я предлагаю просто встретится и выпить хорошего коньяка в не зависимости от исхода спора :-D
Я одна в мужской компании да еще и пить коньяк. :???: Слишком термоядерно. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Теодоре написал(а):
marinel написал(а):
Проведут 100% т.к. это не просто игры, это политика.
Политика- политикой. Но вот со строительством там полная ж... А осталось 4 года.
Все будет нормально, т.к. политические риски в случае непроведения ОИ огромны и там наверху это понимают лучше нас.

T

Timskey

Guest
Мне вот интересно, что у Грузин после войны осталось,какая техника,кто нибудь их сейчас снаряжает?итд,и осталилась ли авиация?

Теодоре

Активный участник
Timskey написал(а):
Мне вот интересно, что у Грузин после войны осталось,какая техника,кто нибудь их сейчас снаряжает?итд,и осталилась ли авиация?
Авиация вроде вся... ну может -1.
Танков вроде 120-60 - половина.
Артиллерия пострадала не сильно, ИМХО 80% на месте.
С боеприпасами, судя по всему- напряг...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Timskey
не знаю, как сейчас, а раньше в 12 номекре ЗВО обычно публиковались данные по армиям стран мира. Если есть возможность - посмотрите, там напишут, что есть и чего нет у Грузии на нынешнем этапе.

Воин в душе

Активный участник
Генпрокуратура РФ потребовала выдачи ГлуховаСюжеты
Исчезновение младшего сержанта Глухова
28.04.2009
Мать Глухова встретилась с сыном в Тбилиси
Комментарии
Весточка с родины
18.03.2009
В России на сержанта Глухова завели дело о дезертирстве

Генеральная прокуратура РФ направила в Грузию запрос о выдаче младшего сержанта российской армии Александра Глухова, который обвиняется в дезертирстве. Об этом сообщает РИА Новости.

Александр Глухов, проходивший службу в Южной Осетии, покинул свою воинскую часть в январе 2009 года и перешел на грузинскую территорию. Он заявил, что причиной побега стали плохие условия службы. В Грузии Глухов попросил политического убежища.

Представители Министерства обороны РФ сначала утверждали, что российского военнослужащего якобы похитили грузинские спецслужбы, а его заявления в Тбилиси были сделаны под давлением. Однако затем выяснилось, что он действительно ушел из части добровольно.

В середине марта в отношении Глухова в России было возбуждено уголовное дело по статье "Дезертирство". В случае, если он вернется на родину, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет. Правда, обвиняемый может быть освобожден от наказания, если будет установлено, что он дезертировал "из-за тяжелых обстоятельств".

Представители грузинского руководства неоднократно заявляли, что не намерены выдавать России беглого военнослужащего. Глава МИДа республики Григол Вашадзе предположил, что в случае возвращения Глухова на родину "этого парня сгноят в тюрьме". После того как стало известно об уголовном деле в отношении Глухова, в МВД Грузии подтвердили, что младший сержант не может быть экстрадирован до тех пор, пока не решится вопрос о предоставлении ему убежища.

В Тбилиси Глухову была предоставлена двухкомнатная квартира, он получает пособие от Министерства по делам беженцев. В ближайшее время он планирует устроиться на работу по профессии (до армии Глухов несколько лет учился на программиста), а, возможно, и получить грузинское гражданство.

Phaeton

Активный участник
Timskey написал(а):
Говорят все восстановили. С боеприпасами тоже у них напрягов нет - поставляют со складов восточной Европы. Закупки продолжаются...

Сверху