Россия Vs Грузия

Artemus

Активный участник
Теодоре написал(а):
А в реале- будет какая нибудь "маленькая" скала- и нет ракеты...
Или дерево. Высокое такое. Или растущее в бок, на скале... Хм. Интересно как вообще решается подобная проблема.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Теодоре написал(а):
Или грузинам кто-то помог понять...
Ну американские советники-то под боком. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
anderman написал(а):
Не проще обогнуть гору сверху?
А как же "огибание рельефа местности"?

А шо, гора таки уже не рельеф? :-D В ннкоторых источниках приводилось выражение: «огибание и облетание препятствий». Мне почему-то кажется, что облетание -- это сбоку, а огибание -- как раз сверху...

goluga

Активный участник
Artemus написал(а):
Не особые. Наши действия были бы аналогичными. Выбили бы грузин из их сёл вокруг Цхинвала, и окружили бы войска находящиеся в городе. Впрочем ИМХО к моменту полного окружения города, грузинские войска уже бы отступили.

Я имел ввиду выход из Рокского тоннеля, если бы они перекрыли его то переброска боевых частей стала-бы проблематичной задачей. Пришлось бы тащить технику либо в обход, либо по воздуху, отбивать тоннель силами ополченцев и миротворцев тоже не вариант . В первом случае на обход по горам потребуется много времени, во втором сначала получить господство в воздухе для безопасной переброски. Или обходиться пехотой. Хотя наврятли такой сценарий был возможен.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
В ннкоторых источниках приводилось выражение: «огибание и облетание препятствий». Мне почему-то кажется, что облетание -- это сбоку, а огибание -- как раз сверху...
Короче, ХЗ! :-D

Теодоре

Активный участник
Artemus написал(а):
Интересно как вообще решается подобная проблема.
"Если мое мнение, как человека, человеку ведь свойственно ошибаться... Так вот, я бы, как человек, рекомендовал следующее лечение..."
:-D
Вывесить модулями топопривязки трассу на месности. Просто тупо сесть на "Хаммеры" и поехать, проверяя, по маршруту- что и как.

Artemus

Активный участник
goluga написал(а):
Я имел ввиду выход из Рокского тоннеля, если бы они перекрыли его то переброска боевых частей стала-бы проблематичной задачей.
А, вот Вы о чём. В следующий раз пишите конкретнее, а то на кавказе куда не плюнь везде ущелья! :-D У нас даже тема есть специальная:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=5055 Там подрыв(захват) Рокского туннеля уже обсуждали.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Теодоре написал(а):
Просто тупо сесть на "Хаммеры" и поехать, проверяя, по маршруту- что и как.
Бессмысленно. Вряд ли "Хаммер" пройдёт там, где полетит ракета. И вообще, кто его туда пустит!

Lanteh

Активный участник
Artemus написал(а):
Или дерево. Высокое такое. Или растущее в бок, на скале... Хм. Интересно как вообще решается подобная проблема.
Полёт на высоте 50 м решает проблему деревьев и домов и т.д.
Огибать рельеф могут как сверху так и сбоку.
А нужно это огибание только для одного, как можно дольше не быть замеченной противником, т.е. когда она из-за горы вылетает, её замечают, но сделать уже практически ничего нельзя, поздно.

Lanteh

Активный участник
Теодоре написал(а):
Если эти деревья и дома не "скачут" по рельефу с амплитудой +-100м на каждом километре
Програма и карта уже заложены в головной части, происходит только сверка текущих координат с картой.

Теодоре

Активный участник
Artemus написал(а):
Вряд ли "Хаммер" пройдёт там, где полетит ракета.
"...солдат на брюхе проползет, и ничего с ним не случится"
Artemus написал(а):
И вообще, кто его туда пустит!
Грузины. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Lanteh написал(а):
сверка текущих координат с картой
Карта не может быть настолько подробной. На каждую ракету будете БРЭО как на самолете ставить?

Lanteh

Активный участник
Теодоре написал(а):
На каждую ракету будете БРЭО как на самолете ставить?
Ставить не буду, оно там есть, попроще конечно, каждая крылатая ракета стоит пару млн. $, как думаете что в ней самое дорогое?

Artemus

Активный участник
Lanteh написал(а):
Полёт на высоте 50 м решает проблему деревьев и домов и т.д.
На высоте 50-метров, решает. Вот только для некоторых ракет заявлена высота полёта гораздо меньшая. Например, у Х-59М мне встречалась цифра 7 метров. Или это только над морем? :???:

Lanteh

Активный участник
Artemus написал(а):
Например, у Х-59М мне встречалась цифра 7 метров. Или это только над морем?
Над морем. Над сушей видел цыфру 10 м. Самые распрастранённые, на сколько я знаю, 50м, т.к. чем ниже летит, тем больше перегрузки должна выдержать и тем быстрее должна обрабатыватся инфа, а самое главное карта должна быть свежей и очень детальной.

Artemus

Активный участник
Lanteh написал(а):
Над морем. Над сушей видел цыфру 10 м. Самые распрастранённые, на сколько я знаю, 50м, т.к. чем ниже летит, тем больше перегрузки должна выдержать и тем быстрее должна обрабатыватся инфа, а самое главное карта должна быть свежей и очень детальной.
В общем 50 метров видимо стандартная высота полёта. Впрочем от горизонтально растущего дерева в ущелье такая ракета может не увернуться. К счастью для них это всё таки редкость.

anderman

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Вывесить модулями топопривязки трассу на месности. Просто тупо сесть на "Хаммеры" и поехать, проверяя, по маршруту- что и как.

Теодоре, как проверить маршрут полёта ракеты на вражеской территории? Особенно, если территория страны -- горы.

Просто тупо сесть на Хаммеры и проехать по территории вражеского государства? Перед войной... Проверяя маршрут...

Lanteh

Активный участник
Artemus написал(а):
В общем 50 метров видимо стандартная высота полёта. Впрочем от горизонтально растущего дерева в ущелье такая ракета может не увернуться. К счастью для них это всё таки редкость.
Ей всё равно горизонтальное или вертикальное препятствие, если радиопомехи отсутствуют, она идёт по локатору, ЭВМ вычисляет и корректирует траекторию т.е. это не строго 50 м., а от сих до сих. В условиях помех и отсутствии GPS навигации, ракета идёт по заложенной программе, в которой траектория заведомо безопаснее для ракеты, т.е. выше.

Теодоре

Активный участник
anderman написал(а):
Особенно, если территория страны -- горы.
Никак. Будет хватать "недолетов".
Но если можно "предохраниться", почему бы это не сделать?

Горы- это хорошо! Швейцария в безопасности! :grin:

Теодоре

Активный участник
"Наши солдаты действительно не поедут в Грузию, причем мы уже уведомили об этом российское посольство в Белграде", - сообщил источник издания в сербском МИДе.
Интересная оговорка...

акулыч

Активный участник
Ничего интересного. Сербы снова пытаются играть в игру "ласковый теленок двух мамок сосет", через что в свое время погорел Милошевич.

Сверху