PEPE написал(а):
ну говорит бесполезно переписали историю
скажи я не имею право жить там где родился?? где родился мой отец мой дедушка мой прадед??
до 1921 года в городе Цхинвали проживало 1 осетинская семя и 2 брата холостяка это я от деда знаю тогда Цхинвали городом назвать нельзя было, и называлось до 1921 года не Ю.О а Самачабло
Мачабели это княжеская фамилия
а до 1688 года в Самачабло не проживало ни одного осетина они начали переходить из северного Кавказа :-read:
Cпасибо за информацию. Но это не аргумент, история она так складывается. Киев - тоже мать городов русских, а по факту России он не принадлежит, как и большая часть земель, названных сейчас самостийной Украйной (Донецкая, Харьковская, Одесская, Луганская и т.п.). Бабушка у меня из под Донецка.
PEPE написал(а):
народ разделенный кавказским хребетом анекдот не думаешь :dostali:
История еще не такие анекдоты подкидывает. Есть в РФ область - Хакасия, там живут хакасы (около 70 тыс. чел), а есть в Киргизия, там живут киргизы. А исторически, генетически и культурно - это один народ, киргизы. А Узбекистан, восточная часть которого заселена коренными таджиками, и Ленинабадская область Таджикистана, где большинство - коренные узбеки? А большая часть Армении - на территории Грузии? А северо-западный Иран, населенный этническими азербайджанцами? И т.п. И горы тому не помеха. Это исторические процессы - человек здесь бессилен, увы.
PEPE написал(а):
а из Цхинвали эвакуация шла с 1 августа
я на ваших же каналах смотрел... у меня был дом в земо Никози так его 2 августа разнесли... .
Шла эвакуация детей и женщин. По моему это нормально. И не говорит о подготовке к войне. Когда у границы сосредоточены подразделения ВС Грузии - разумное решение (как выяснилось позже, правильное, коридоров для вывода женщин и детей бравые вояки не давали, кто пытался выехать - растреляли прямо в машинах).
Насчет вашего дома, сожалею что именно с вами так вышло, но там все лето и осетины, и ваши "ополченцы", МВД и ВС друг в друга лупили. Вам из пулемета, обратно из КПВТ, минометов, артиллерии. Несколько раз ночью невинные люди гибли в Цхинвали и селах.
Разве не так по сводкам было?