zdobin написал(а):Экс-советник Путина: Россия готовит новую войну с Грузией
А-а ... Очередной аналитеГ ... Доводы улыбнули . "В огороде бузина , а в Киеве - дядька" :?
zdobin написал(а):Экс-советник Путина: Россия готовит новую войну с Грузией
Россия начала работы по созданию пункта базирования российского ВМФ в Очамчире (Абхазия), работы продлятся в течение двух – трех лет, сообщил главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий.
По его словам, «ничего крупного там базироваться не будет».
«Намерены разместить там отдельные тактические группы, – сказал Высоцкий. – Работы уже ведутся и продлятся в течение двух – трех лет». «Идет тактическая проработка вопроса», – добавил главком.
Штора и Арена не помогут.Стас написал(а):Не это вряд ли спасет. А вот штора и Арена, это да.Journeyman написал(а):Хм, а джавелин может попортить наши Т-90 наверное...
Мб нужно крышу для танков разработать - сварить арматуры в виде клетки и наварить их на танк!
Теплопоглощающее покрытие вряд ли поможет. Хотя... :think: Сербы накрывали мотоотсеки своих танков мокрыми одеялами, матрацами и прочей всячиной и поддерживали всё это в мокром состоянии. Американские авиационные противотанковые средства поражения промахивались. Но теплопоглощающие покрытия не маскируют выхлоп. Ракета на него не наведётся? ДЗ? Может помочь.серп и молот написал(а):Против Джавелин может помощь теплопоглощающее покрытие. Да и "Туча", имхо, поможет. Насчет ДЗ не знаю.
смотреть внизу.
http://btvt.narod.ru/1/armor_world/armor_world2.htm
Ну вот и будет ракета бить по выхлопу... позади танка. То есть в сам танк не попадет. Прадва я е помню, где там у Т-80 и Т-90 выхлопная труба. Плюс вроде как и ввыхлоп замаскировать можно, в какой то беларуской разведывательной машине реализовано. Насчет ДЗ не знаю, Реликт вроде как может противостоять тандемным зарядам, так что по идее, он ракету остановить должен. А вообще лучший вариант, это врубить "Тучу" и... отстреливать тепловые ловушки. :good:Ракета на него не наведётся
Kaa написал(а):Насколько я понимаю принцип АЗ типа Арена, они стреляют поражающими элементами в горизонтальной плоскости.
SHITZ написал(а):Угу Сектор защиты, град.:Kaa написал(а):Насколько я понимаю принцип АЗ типа Арена, они стреляют поражающими элементами в горизонтальной плоскости.
http://www.specmash-kb.com/shell.php?id=202&lng=rus
1) Т-72 если быть точнее.А Т-62 с навесными решетками воюют.
честно говоря, сам впервые слышу о "Джавелине" в Ираке...Ссылки бы на такие высказывания. А лучше оценки экспертов.
А то люди многое чего говорят. То Краснополь-М в Ю.Осетии примерешиться, то Ми-28 там летал, то Искандером лупили.
Чем она вам не нравится?P.S. Про замечательную КАЗ Арена лучше вообще промолчать. Хороша, для выставок. А Т-62 с навесными решетками воюют.