Россия Vs Грузия

vlad2654

Модератор
Команда форума
ZingeR
Слабость материальной базы объясняется очень и очень просто. До распада СССР северо-кавказский округ был тыловым. В основном новая техника концентрировалась или в группах войск за границами СССР или в западных округах, таких как Белорусский, Киевский, Прикарпатский. Ну и в Закво еще более менее техника, поскольку граничил округ с Турцией. После развала сами знаете, что происходило. Чать частей вывели в чисто поле, часть перехнали за Урал, часть расформировали. дальше - больше. Вот и получилось, что на южном фланге осталась в основном старая техника, до частей, базировавшихся на самом юге не дохрдили руки. Плюс две чеченские войны. Нет, разумеется в СКВО есть и Т-80, и "мста"/"гиацинт" и "Ураганы"/"Смерчи".Но гнать, например, танки Т-80 из Волгограда - это значит потерять темп. Поэтому и ввели что, что поближе, те же танки из Чечни. кстати, с Т-62 я согласен, но насчет Т-55 - что-то не видно было их на кадрах, да и в частях СКВО их вроде как нет

Kaa

Активный участник
ZingeR написал(а):
Sergey Sir написал(а):
В учениях принимают участие 1100 военнослужащих, танки - Т-72, артиллерийские установки, авиация.
интересно, что за авиация у них осталась??
Ударные истребители-бомбрадировщики "стелс" Ан-2 "Мимино"
Несут на борту кассетные бомбы с протухлыми мандаринами и химическое оружие в виде бутылок с ядовитым вином "Киндзмараули" урожая 2005г.
Во время полета над вражескими позициями, в целях психологической атаки на большой громкости воспроизводит грузинские национальные застольные песни. Противник в результате такой психологической обработки бросает оружие, и срочно бежит в ближайшее кафе или грузинский ресторан заказывать сациви и обжирается до смерти.

Теодоре

Активный участник
ZingeR написал(а):
Говорят, остались все Су-шки(может, за минусом 1 спарки, по еще одной есть вопросы), а все остальное- фактически небоевые, что они есь, что их нет... Да, еще уничтожено 3 Ми-24- но грузины ими и так слабо пользовались.

ГЕРКОН32

Активный участник
marinel написал(а):
С нашей стороны нужно просто изменить тактику ведения БД и применять новые виды В и ВТ.

Поскольку каких то серьезных ресурсов для обороны у них нет, достаточно выбросить вертолетные десанты в оперативном тылу, обеспечив вертолетами огневой поддержки.
При угрозе быть отрезанными они эти ДОТы сами побросают.
Да и при нынешнем развитии ворружений ДОТ долго не проживет. Достаточно и крупнокалиберной ствольной артилерии, да и управляемые боеприпасы худо бедно в СКВО уже есть. Хороший наводчик и ПТУР в амбразуру ДОТа положит не особо напрягаясь...

ZingeR написал(а):

Су-25 немного... Остальное можно не считать.

alex_mil

Активный участник
Sergey Sir написал(а):
В учениях принимают участие 1100 военнослужащих, танки - Т-72, артиллерийские установки, авиация.
Интересно посмотреть - сколько у них осталось СУ-25?

Опередили :-(

Теодоре

Активный участник
vlad2654 написал(а):
кстати, с Т-62 я согласен
Кстати, почти все из них, кто засветился, были модернизироваными. Во всяком случае, экраны присутствовали- что дает основания полагать что и внутри что-то изменилось. А применение 62-х вполне обоснованое. У них угол ВН пушки больше- что в горах очень актуально.

marinel

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
marinel написал(а):
С нашей стороны нужно просто изменить тактику ведения БД и применять новые виды В и ВТ.

Поскольку каких то серьезных ресурсов для обороны у них нет, достаточно выбросить вертолетные десанты в оперативном тылу, обеспечив вертолетами огневой поддержки.
При угрозе быть отрезанными они эти ДОТы сами побросают.
Да и при нынешнем развитии ворружений ДОТ долго не проживет. Достаточно и крупнокалиберной ствольной артилерии, да и управляемые боеприпасы худо бедно в СКВО уже есть. Хороший наводчик и ПТУР в амбразуру ДОТа положит не особо напрягаясь...

.
Действительно, а почему бы и нет. Я вот не помню, в прошлой войне тактический десант выбрасывался?

ZingeR

Активный участник
Kaa написал(а):
Ударные истребители-бомбрадировщики "стелс" Ан-2 "Мимино"

Несут на борту кассетные бомбы с протухлыми мандаринами и химическое оружие в виде бутылок с ядовитым вином "Киндзмараули" урожая 2005г.

Во время полета над вражескими позициями, в целях психологической атаки на большой громкости воспроизводит грузинские национальные застольные песни. Противник в результате такой психологической обработки бросает оружие, и срочно бежит в ближайшее кафе или грузинский ресторан заказывать сациви и обжирается до смерти.
:grin:

ГЕРКОН32

Активный участник
marinel написал(а):
Действительно, а почему бы и нет. Я вот не помню, в прошлой войне тактический десант выбрасывался?

В Абхазии, в верхней части Кодора.. Чуть более 100 человек помниться. Еще до того как высадился последний человек, грузины снялись, побросали все тяжелое вооружение и дали тяги. Там через пеервал одна дорога практически была для автомашин, если бы ее перерезали, им был бы 100% кирдык или плен.

Kaa

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
marinel написал(а):
В Абхазии, в верхней части Кодора.. Там через пеервал одна дорога практически была для автомашин, если бы ее перерезали, им был бы 100% кирдык или плен.
Помню, помню. Мы там тоже выполняли "тактическое десантирование" с Ми-8 :grin:

marinel

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
marinel написал(а):

В Абхазии, в верхней части Кодора.. Чуть более 100 человек помниться. Еще до того как высадился последний человек, грузины снялись, побросали все тяжелое вооружение и дали тяги. Там через пеервал одна дорога практически была для автомашин, если бы ее перерезали, им был бы 100% кирдык или плен.
Спасибо. :OK-)

Journeyman

Активный участник
ZingeR
Штурмовики Су-25. Более 10 штук я думаю.

По сценарию грузинские войска должны уничтожить 80% армии агрессора.

1100 человек перебьют 58 армию на 80%? Неее это полный бред.
Скорее всего речь идёт о Югоосетинской армии. А так - жёстко коненчо...

студент

Модератор
Команда форума
Kaa написал(а):
вином "Киндзмараули" урожая 2005г.

Во время полета над вражескими позициями, в целях психологической атаки на большой громкости воспроизводит грузинские национальные застольные песни. Противник в результате такой психологической обработки бросает оружие, и срочно бежит в ближайшее кафе или грузинский ресторан заказывать сациви
Господа, вам смешно - а меня ведь на ностальгию пробило...
Ведь было же - и настоящее грузинское застолье с тамадой, стариками, их песнями... И Киндзмараули, а еще Хванчкара, Цинандали, Саперави - причем настояшие... И сациви, и чохохбили, и шашлыки несколькиж видов с аутеничной зеленью, и еще много чего вкусного... И я там - уважаемым гостем... Черт побери, ну кому все это помешало!!!

vlad2654

Модератор
Команда форума
Journeyman
Вряд ли, хотя и не исключено. Вики дает данные на 2009 - 7 штук, но сами знаете, что "Вики" можно использовать только как один из источников. А шедевр - это официальный сайт грузинского МО (по сноске из "Вики". Все на грузинском. Это надо же так себя пропиарить, чтобы народ от такой страницы плевался

ZingeR

Активный участник
студент написал(а):
Господа, вам смешно - а меня ведь на ностальгию пробило...

Ведь было же - и настоящее грузинское застолье с тамадой, стариками, их песнями... И Киндзмараули, а еще Хванчкара, Цинандали, Саперави - причем настояшие... И сациви, и чохохбили, и шашлыки несколькиж видов с аутеничной зеленью, и еще много чего вкусного... И я там - уважаемым гостем... Черт побери, ну кому все это помешало!!!

Мишко.... этим словом объясняется многое... ИМХО грузины, осетины и абхазы жили бы и дальше без войны, но всегда же найдётся .... (очень нехороший человек), который захочет всё испортить :Fool:

Сверху