Россия Vs Грузия

Journeyman

Активный участник

vlad2654

Модератор
Команда форума
РС-24
Хороший, хотя вряд ли американцы пойдут на создание военно-политического союза с Грузией, зная отношение России к этому. А аАмерике сейчас в большей степени нужен очередной договор по СЯС с Россией.

T

Timskey

Guest
если они пойдут на военно-политический союз с грузией...то Брат Уго Чавес получит огромные дивиденды от братского народа РФ с поцелуями от Путина и Медведева :-D

Journeyman

Активный участник
vlad2654
Ну да, все конечно на 100% мы знать не можем, но всётаки предположить и быть уверенными - я думаю это доступное дело. Скорее всего - США стоят за тем что произошло на Кавказе.
С другой стороны грузинский президент - человек явно неадекватный и вспыльчивый...

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
Я полагаю, что американцы не только знали, но и планировали т.к. у грузин мозгов не хватит так спланировать начало операции, сценарий по типу Серебреницы и голандских миротворцев не прошел (это кстати так же косвенный признак). Косвенно это подтверждается той раздосадованностью, которая читалась на лице обычно невозмутимого госсекретаря.
Мне даже нечего добавить к словам vlad2654... тем более если бы я сказал то же самое, то разумной реакции я бы никогда не дождался. А так всё мирно-цивилизованно прошло :-D

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

SHITZ написал(а):
А вы что , считаете Саакашвили самостоятельной и самодостаточной политической фигурой ?
Я считаю его полузависимым авантюристом, который мог что-то учудить если решил что Россия испугается ответа Америки и не будет вмешиваться в войну и тогда он сумеет спокойно разобрать свои территориальные притензии. Саддам тоже наверно думал что никто не решиться начать войну из-за Кувейта. Оба просчитались.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:

Связист написал(а):
shmak написал(а):
Вы полагаете что вся наша СМИ купленная и вся сразу слепо покупается на то что ей говорит администрация
Я больше имел ввиду политиков. Хотя по СМИ возникает вопрос к Вам. Не читая американских газет (да теперь никаких вообще) хочу без какого-то подвоха спросить -присутствует ли в вашей прессе и на телевидении позитивное о России или о её действиях(хотя бы в процентах на Ваш взгляд)?
Проблема в том что СМИ по традиции пишут про ужасы - хорошие новости никого не интересуют. Также в основном пишут то что относится к Америке, а там хорошего тоже мало. Так что новостей и так мало, а хороших ещё меньше... правда и у нас почти тот же расклад во внутренних новостях - часто самую грязь пишут на потеху толпе. Кстати даже хорошие новости можно видеть как плохие... например если напишут про восстановление российской армии, то кто-то обзательно здесь скажет что это просто американцев пугают :-D
Но не всё потеряно... вот одна позитивная статья:
http://www.timesonline.co.uk/tol/news/w ... 941460.ece

Sergey Sir

Активный участник
:-bad^
Украина вооружает Грузию, невзирая на угрозы из Москвы
...
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил в понедельник, что США, Украина и Израиль продолжают вооружать Грузию. Украина это не скрывает. В начале июля украинская газета "Сегодня" опубликовала интервью с гендиректором украинской компании "Укрспецэкспорт" (аналог "Рособоронэкспорта") Сергеем Бондарчуком, в котором тот заявил, что они выполняли и продолжают выполнять контракты, заключенные ранее с Грузией на поставку оружия.

В январе президент Дмитрий Медведев подписал указ, запрещающий поставки из России в Грузию оружия. Указ позволяет запретить военно-техническое сотрудничество (ВТС) со странами и компаниями, поставляющими в Грузию оружие советской и российской разработки. Определять их и направлять в правительство предложения о санкциях должна Федеральная служба по ВТС (ФС ВТС).

На запрос "Ведомостей", известно ли в ФС ВТС о высказываниях Бондарчука и есть ли решение предложить какие-либо санкции в отношении "Укрспецэкспорта", в ФС ВТС в течение двух недель не ответили. В самом "Укрспецэкспорте" от комментариев отказались. По словам менеджера одного из предприятий российской оборонной промышленности, санкций в отношении "Укрспецэкспорта" нет и он продолжает активно работать с российскими партнерами.
...
http://rian.ru/politics/20090729/179010401.html
-------------------------------
:-D
ВДВ предлагает создать отряды "кукурузников" в Южной Осетии и Абхазии

Командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов считает недооцененным значение малой авиации и предлагает создать отряды "Ан-2" или "Ан-3" на юго-осетинском и абхазском направлениях.

"Сегодня нами не до конца оценивается значение малой авиации, в частности самолетов "Ан-2" и "Ан-3". Что нам мешает создать отряд таких самолетов на юго-осетинском или абхазском направлениях в условиях отсутствующей там эффективной системы ПВО?" - сообщил во вторник генерал-лейтенант.

Командующий ВДВ не уточнил, в каких целях планируется использовать эти самолеты легкой авиации.
...
http://rian.ru/defense_safety/20090728/178955226.html

monah

Активный участник
что скоро будут конфликты у границ ето не секрет слепой и то видит, тока с какой стороны мало кто знаэт грузия первый звонок,мое мнение что разведка знала- будет агресия со стороны грузии( я зделал вывод из сми как быстро дискридетировали саку и из ООН заседания), тогда спросите почему не дали современое оружие тут я думаю расчет что и старым можем повоевать (что и было доказано), а вот самолеты слили спецом -дискредитировать ВВС в небоеспособности (типо пиара),что бы потом в 2010году приятно удивить противника своей боеспособностью, есть друг у меня в росии живет около мурмана (город такой) так часто с летчками общается летают они почти по советским нормам и налет и стрелба и обслуживаниė на уровне , говорит в последние 2 года как все началось. Сразу говорю ето мое мнение - СЛИШКОМ МАЛО ГОВОРЯТ СКОЛКО ИДЕТ ЗАКУПОК ПО ВОЕНООЙ ТЕМАТИКЕ. КТО ЗНАЕТ ТОТ МОЛЧИТ, А КТО НЕ ЗНАЕ ТОТ И ТРЕПИТ ЯЗЫКОМ.Все осталось как и при совке (друг не сказал кстати какая часть у него на 20 ili 25 лет бумага)

T

Timskey

Guest
Ввс никто спецом не сливал...
Разведка прошляпила поставки пво перед самым началом войны...вот и получили

shmak

Активный участник
Hetzer написал(а):
shmak написал(а):
А вы серьёзно думали что люди генетически отличаются в разных странах? Природа человеческая везде одна.
"Найди 10 отличий"(с)
Вы полагаете что у них наблюдается генетическая несовместимость? Или вы геномы по внешности отличаете? Про евреев не говорю - я полагаю что для них у вас уготовлена отдельная генетическая ниша :-D

Hetzer

Активный участник
shmak написал(а):
Вы полагаете что у них наблюдается генетическая несовместимость? Или вы геномы по внешности отличаете?
А, что незаметно, что у того тела справа генетическое заболевание? Это ж дебил.
shmak написал(а):
Про евреев не говорю - я полагаю что для них у вас уготовлена отдельная генетическая ниша

:-|

Кирилл СПб

Активный участник
Timskey написал(а):
если они пойдут на военно-политический союз с грузией...то Брат Уго Чавес получит огромные дивиденды от братского народа РФ с поцелуями от Путина и Медведева :-D

На какие шиши? Если он получит ОГРОМНЫЕ дивиденты, то нам придется Путина с Медведевым за ушко и на солнышко вывешивать.

Antoshka88

Активный участник
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051124057056053054.html

Цхинвали подвергся минометному обстрелу с территории Грузии

В ночь на 30 июля минометному обстрелу с грузинской территории подверглась окраина столицы Южной Осетии. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет, сообщает "Интерфакс".
По сообщению Министерства обороны Южной Осетии, две мины были выпущены в сторону жилого массива со стороны грузинского села Никози. Калибр мин, предположительно, составил 82 миллиметра.

На место инцидента выехал группа саперов и представителей правоохранительных органов.

Чтот опять история повторяется...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Никакой более-менее адекватный политик не войдет на создание военно-политического союза с Грузией (при таком презхиденте). А Обама в отличии от Саакашвили все-таки адекватный политик. Все вице и прочие могут говорить все, что угодно, это похоже тот клапан, через который стравливают "пар" (типа "мы вас поддерживаем", нам не нужна перезагрузка за ваш счет" и прочее).
Что бы не говорили во время таких визитов и они, и мы (можно тоже наобещать Уго столько, что у него глаза на лоб полезут) для США главное - это отношения с Россией, особенно в контексте предстоящего Договора и они сейчас не пойдут ни на какие шаги, которые могут повредить им в долгосрочной перспективе. Ну, а что будети дальше -ХЗ

Kaa

Активный участник
Саакашвили, что совсем рехнулся окончательно?
Решил диверсионно-террористическую войну развязать?
А это происшествие - прямое нарушение подписанных соглашений.

p.s. Грузины уже заявляют, что не они стреляли, а по ним был открыт автоматный и гранатометный огонь. Странно, что наши официальные власти молчат. На живца что ли ловят Саакашвили?

TroFF

Модератор
Видать Джо Байден вселил в него уверенность, провакация и доллар вон полез вверх, к чему бы это...

Сверху