Journeyman
Активный участник
РС-24 написал(а):
Я думаю вторая война не случится. А если случится - то для грузин это всё закончится очень плачевно. Наши ведь могут и по сильнее вдарить.
РС-24 написал(а):
Мне даже нечего добавить к словам vlad2654... тем более если бы я сказал то же самое, то разумной реакции я бы никогда не дождался. А так всё мирно-цивилизованно прошлоmarinel написал(а):Я полагаю, что американцы не только знали, но и планировали т.к. у грузин мозгов не хватит так спланировать начало операции, сценарий по типу Серебреницы и голандских миротворцев не прошел (это кстати так же косвенный признак). Косвенно это подтверждается той раздосадованностью, которая читалась на лице обычно невозмутимого госсекретаря.
Я считаю его полузависимым авантюристом, который мог что-то учудить если решил что Россия испугается ответа Америки и не будет вмешиваться в войну и тогда он сумеет спокойно разобрать свои территориальные притензии. Саддам тоже наверно думал что никто не решиться начать войну из-за Кувейта. Оба просчитались.SHITZ написал(а):А вы что , считаете Саакашвили самостоятельной и самодостаточной политической фигурой ?
Проблема в том что СМИ по традиции пишут про ужасы - хорошие новости никого не интересуют. Также в основном пишут то что относится к Америке, а там хорошего тоже мало. Так что новостей и так мало, а хороших ещё меньше... правда и у нас почти тот же расклад во внутренних новостях - часто самую грязь пишут на потеху толпе. Кстати даже хорошие новости можно видеть как плохие... например если напишут про восстановление российской армии, то кто-то обзательно здесь скажет что это просто американцев пугаютСвязист написал(а):Я больше имел ввиду политиков. Хотя по СМИ возникает вопрос к Вам. Не читая американских газет (да теперь никаких вообще) хочу без какого-то подвоха спросить -присутствует ли в вашей прессе и на телевидении позитивное о России или о её действиях(хотя бы в процентах на Ваш взгляд)?shmak написал(а):Вы полагаете что вся наша СМИ купленная и вся сразу слепо покупается на то что ей говорит администрация
-------------------------------Украина вооружает Грузию, невзирая на угрозы из Москвы
...
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил в понедельник, что США, Украина и Израиль продолжают вооружать Грузию. Украина это не скрывает. В начале июля украинская газета "Сегодня" опубликовала интервью с гендиректором украинской компании "Укрспецэкспорт" (аналог "Рособоронэкспорта") Сергеем Бондарчуком, в котором тот заявил, что они выполняли и продолжают выполнять контракты, заключенные ранее с Грузией на поставку оружия.
В январе президент Дмитрий Медведев подписал указ, запрещающий поставки из России в Грузию оружия. Указ позволяет запретить военно-техническое сотрудничество (ВТС) со странами и компаниями, поставляющими в Грузию оружие советской и российской разработки. Определять их и направлять в правительство предложения о санкциях должна Федеральная служба по ВТС (ФС ВТС).
На запрос "Ведомостей", известно ли в ФС ВТС о высказываниях Бондарчука и есть ли решение предложить какие-либо санкции в отношении "Укрспецэкспорта", в ФС ВТС в течение двух недель не ответили. В самом "Укрспецэкспорте" от комментариев отказались. По словам менеджера одного из предприятий российской оборонной промышленности, санкций в отношении "Укрспецэкспорта" нет и он продолжает активно работать с российскими партнерами.
...
http://rian.ru/politics/20090729/179010401.html
ВДВ предлагает создать отряды "кукурузников" в Южной Осетии и Абхазии
Командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов считает недооцененным значение малой авиации и предлагает создать отряды "Ан-2" или "Ан-3" на юго-осетинском и абхазском направлениях.
"Сегодня нами не до конца оценивается значение малой авиации, в частности самолетов "Ан-2" и "Ан-3". Что нам мешает создать отряд таких самолетов на юго-осетинском или абхазском направлениях в условиях отсутствующей там эффективной системы ПВО?" - сообщил во вторник генерал-лейтенант.
Командующий ВДВ не уточнил, в каких целях планируется использовать эти самолеты легкой авиации.
...
http://rian.ru/defense_safety/20090728/178955226.html
Это как?monah написал(а):а вот самолеты слили спецом -дискредитировать ВВС в небоеспособности (типо пиара),
shmak написал(а):Но не всё потеряно... вот одна позитивная статья:
Повидимому так во во всех странах.shmak написал(а):Проблема в том что СМИ по традиции пишут про ужасы - хорошие новости никого не интересуют.
А вы серьёзно думали что люди генетически отличаются в разных странах? Природа человеческая везде одна.Связист написал(а):Повидимому так во во всех странах.
Вы полагаете что у них наблюдается генетическая несовместимость? Или вы геномы по внешности отличаете? Про евреев не говорю - я полагаю что для них у вас уготовлена отдельная генетическая нишаHetzer написал(а):"Найди 10 отличий"(с)shmak написал(а):А вы серьёзно думали что люди генетически отличаются в разных странах? Природа человеческая везде одна.
А, что незаметно, что у того тела справа генетическое заболевание? Это ж дебил.shmak написал(а):Вы полагаете что у них наблюдается генетическая несовместимость? Или вы геномы по внешности отличаете?
shmak написал(а):Про евреев не говорю - я полагаю что для них у вас уготовлена отдельная генетическая ниша
Timskey написал(а):если они пойдут на военно-политический союз с грузией...то Брат Уго Чавес получит огромные дивиденды от братского народа РФ с поцелуями от Путина и Медведева