Россия Vs Грузия

Antoshka88

Активный участник
Kaa написал(а):
http://inosmi.ru/translation/251194.html
Щаз, разбежался старый пердун.

Понравилась цитата:
Я бы с удовольствием увидел результаты опроса, который показывает, насколько американцы счастливы росту своих налогов, которые будут использованы для субсидирования страны с разрушенной экономикой, управляемой воинственным, авторитарным демагогом.

SHITZ

Активный участник
Journeyman написал(а):
а что за комплекс в руках у грузинского военнослужащего?!

Огнемёт РПО , по-моему :think:

Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:

Sergey Sir написал(а):
Наткнулся на любопытную статью:
Информационная война Саакашвили - небольшое исследование

Очень актуально не только применительно к обсуждаемому вопросу :good:

Kaa написал(а):
На встрече с перемещенными из Южной Осетии грузинскими детьми, г-н Байден высказался о России самым жестким образом.

Мне иногда кажется, что так называемые 'прогрузинские' политики и мыслители не будут удовлетворены до тех пор, пока Россия не оккупирует и не аннексирует Грузию, потому что их симпатия в отношении Грузии не имеет ничего общего с пожеланиями ей благосостояния или независимости, но имеет своей целью предоставить пример российского 'ревизионизма', который они могут использовать, чтобы оправдать свою антироссийскую позицию.

Автор статьи ЗРИТ В КОРЕНЬ :OK-)

anderman написал(а):
Не удивлюсь, если у абхазов тоже найдутся территориальные претензии...

Главное , чтобы нас в свои разборки не втягивали ... :?

Ярослав С.

Активный участник
SHITZ написал(а):
Мне иногда кажется, что так называемые 'прогрузинские' политики и мыслители не будут удовлетворены до тех пор, пока Россия не оккупирует и не аннексирует Грузию, потому что их симпатия в отношении Грузии не имеет ничего общего с пожеланиями ей благосостояния или независимости, но имеет своей целью предоставить пример российского 'ревизионизма', который они могут использовать, чтобы оправдать свою антироссийскую позицию.

Автор статьи ЗРИТ В КОРЕНЬ :OK-)
Ага. Почти. Скорее всего они будут полностью удовлетворены только если грузины повторят судьбу убыхов или шапшигов, которых англичане с турками довели до суицида.

anderman

Модератор
Команда форума
SHITZ написал(а):
anderman написал(а):
Не удивлюсь, если у абхазов тоже найдутся территориальные претензии...

Главное , чтобы нас в свои разборки не втягивали ... :?
Я думаю, без подсказки России Ю.Осетия и не догадывалась, что Грузия до сих пор контролирует часть исконно осетинских земель. :-D

Antoshka88

Активный участник
http://www.dni.ru/polit/2009/8/1/171833.html

Россия готова применить силу против Грузии

"В случае дальнейших провокаций, представляющих угрозу населению республики, российскому воинскому контингенту, дислоцированному на территории Южной Осетии, министерство обороны России оставляет за собой право на применение всех имеющихся сил и средств для защиты граждан республики Южная Осетия и российских военнослужащих", - цитирует "Интерфакс" сообщение управления пресс-службы и информации Минобороны России.

Kaa

Активный участник
Превентивный ответный удар ОТР Искандер по скоплению войск в районах, прилегающих к границам. Сами мы не местные, хер знает, что-то прилетело и в воздухе разорвалось.
Заодно выкосив пару батальонов мирных грузинских полицейских с минометами, гранатометами и M-4.

ГЕРКОН32

Активный участник
Пора это дело присекать...
Выставить пару батарей в засаду с корректировщиками по самой границе.
Или пару ударных ветолетов в полной готовности на патрулировании - расстояния там крошечные, что бы в течении 2-3 мин с момента начал стельбы накрыть точку. А чтоб в темноте не разбирать особо пройтись по кустам зажигательными и ОДБ для верности.
Глядишь стрелков и поубавиться... И желающих этим заниматься втихаря....

Atass

Модератор
Команда форума
ГЕРКОН32 написал(а):
Пора это дело присекать..

Пресекать на корню! Один раз сказали "А", теперь на один даже кривой взгляд сразу "Я", "Ё" и "Ъ" для верности! Чтоб даже глядеть в эту сторону не смели! Всё, для них эта тема закрыта!

anderman

Модератор
Команда форума
Ещё лучше -- открывать превентивный огонь. Уничтожить грузинскую позицию ДО того, как с неё откроют огонь. Ну показалось корректировщику, с кем не бывает! :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
anderman написал(а):
Ещё лучше -- открывать превентивный огонь. Уничтожить грузинскую позицию ДО того, как с неё откроют огонь. Ну показалось корректировщику, с кем не бывает!

Это очень громко будет)
Как вариант - посадить в засаду взвод спецназа, можно даже на их территории, там охрана границы очень условная.
Засечь стрелков до того как откроют огонь, вырезать всех к черту и тихо отойти. После того как их на следующий день найдут, ручаюсь - ни одна зараза на пушечный выстрел не подойдет.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Южная Осетия намерена требовать от Грузии возвращения исконно осетинских земель

Что-то оборзели не по чину. Если, конечно, это не наша работа.
Феодальное мышление: " А ты Коляна Лютого знаешь? Он тут мазу держит!"
Оборзели не по чину. Когда за спиной РФ, понты так и прут....Подонки. Я всегда их за ублюдков считал. Грузины - более порядочный народ.

anderman

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Оборзели не по чину. Когда за спиной РФ, понты так и прут....Подонки. Я всегда их за ублюдков считал. Грузины - более порядочный народ.
У грузин то же самое. Только у них за спиной США. Сами они (грузины) без США -- никто и звать никак. Как и осетины, как и абхазы... Как и прибалты кстати. Сейчас Грузия, Абхазия, ю. Осетия -- полигон. Мы с США там играемся.

Незавидна участь маленькой и бедной страны. Особенно незавидна участь такой страны, лежащей между двумя большими странами-конкурентами...

SHITZ

Активный участник
anderman написал(а):
Я думаю, без подсказки России Ю.Осетия и не догадывалась, что Грузия до сих пор контролирует часть исконно осетинских земель.

:p
Да я не думаю , что это НАША идея ... России , как вы понимаете , ни к чему таким образом обстановку нагнетать . А уж тем более ВОЕВАТЬ за "исконные осетинские земли" :?

anderman

Модератор
Команда форума
SHITZ написал(а):
anderman написал(а):
Я думаю, без подсказки России Ю.Осетия и не догадывалась, что Грузия до сих пор контролирует часть исконно осетинских земель.

:p
Да я не думаю , что это НАША идея ... России , как вы понимаете , ни к чему таким образом обстановку нагнетать . А уж тем более ВОЕВАТЬ за "исконные осетинские земли" :?
Как вариант: Ю.Осетия своими выходками приводит руководство Грузии в расстройство. Что делать? Отдать землю так или наказать наглеца? Отдашь кусок территории -- налетят жирные чайки, своего куска потребуют. Пойдёшь на наглецов войной -- Россия встрянет и набьёт всё, докуда дотянется. А дотянется она везде... Вот грузинскому руководству заделье -- сидеть и усиленно соображать.
ИМХО конечно.

SHITZ

Активный участник
anderman
Ну , я тоже не исключаю возможности причастности российских советников к подобным выпадам на поприще информационной войны . Главное , чтобы это не выходило за рамки . Потомучто не в наших интересах огонь раздувать . Мишко сам масла подольёт

devi7

Активный участник
Наблюдатели ЕС не подтвердили факт обстрела Грузией Цхинвали

http://mignews.co.il/news/disasters/cis ... 00875.html

Грузинские власти назвали заявление Минобороны России о провокациях с грузинской стороны неадекватным. "Если бы случаи обстрела Цхинвала имели место, об этом бы уже знали международные наблюдатели", - заявил в субботу, 1 августа, вице-спикер грузинского парламента Михаил Мачавариани.

Меж тем, наблюдательная миссия Евросоюза в Грузии не подтвердила информацию о ракетных обстрелах столицы Южной Осетии, которые велись с грузинской стороны.

"Представитель ЕС в Грузии Стив Берд заявил, что наблюдатели проверили появившиеся в субботу сообщения, которые не подтвердились", - говорится в сообщении телеканала RTL.

Напомним, что ранее Минобороны РФ опубликовало заявление о том, что "оставляет за собой право на применение всех имеющихся сил и средств для защиты граждан Республики Южная Осетия и российских военнослужащих".

Сверху