Россия vs Китай

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.104
Адрес
Москва
CUSTOS написал(а):
Китай – свыше 90% процентов не пригодных для существования территорий, Россия до 50-60%...

А они в случай чего, на наши живые 50% перебегут. Попробуй останови...
Вон они все какие...

 

Ми-8Т

Активный участник
Сообщения
124
Адрес
Россия
РЕН ТВ - Проект "Отражение"

В объятиях желтого дракона

Массовая иммиграция китайцев в Россию. Еще не катастрофа, но уже проблема. Пути и способы их легального и нелегального проникновения на территорию нашей страны, криминальные разборки и интересы китайских триад в России. В документальном фильме РЕН ТВ «В объятиях желтого дракона» представлены парадоксальные гипотезы и выводы ученых, уникальные видеоматериалы оперативных мероприятий московских сыщиков. А также тяжелые моменты из прошлого российско-китайских отношений. Куда направляются теневые доходы китайцев, которые только в Москве исчисляются миллиардами долларов в год? Возможно ли отторжение российского Приморья и Дальнего Востока китайцами? В этом фильме — только реальные судьбы и реальные сюжеты.
http://www.ren-tv.com/4sale/ru/documentary-programmes/otrazhenie

Протяженность российско-китайской сухопутной границы около 4 тысяч километров.
По переписи населения 1989 года, в России проживало 11 тыс. китайцев.
За последние 10 лет число китайцев на территории России возросло в 20 раз.
В 3 провинциях Китая по другую сторону границы почти столько же жителей, сколько во всей Российской Федерации - около 140 млн.
К середине нынешнего века на территории России могут легально проживать 10 млн китайцев.
А нелегально?
Есть статистика, что только в Москве по 1 паспорту регистрируются до 10 выходцев из Юго-Восточной Азии.
Много нелегалов оседают по туристическим визам или с помощью других махинаций.
Российское Приморье. Уссурийск. 160 тыс. жителей по статистике официальной.
По неофициальной, здесь каждый третий житель - китаец.
По некоторым данным, китайские группировки в России занимаются и другими делами, о которых предпочитают хранить молчание.
Они аккумулируют часть денег на поддержку прибывающих потоков своих сограждан.
Информация о китайских общинах ничтожная.
Негласные руководители этих общин строят их таким образом, что в короткое время эти китайские форпосты на российской территории смогут принять тысячи китайцев, обеспечить их средствами и жильем.
В настоящее время за пределами Китая в китайских диаспорах проживает от 35 до 40 млн этнических китайцев (хуацяо).
В Китае скрытая безработица среди сельского населения составляет около 220 млн человек и еще почти 40 млн - в крупных городах, главным образом в северных провинциях.
Официально между Китаем и Россией нет территориальных проблем, но в Китае по-прежнему претендуют на 1,5 млн кв. км территории, которая Россия якобы отторгла у Китая в прошлом.
Виля Гельбрас, профессор, член Российской Ассоциации китаеведов:
"Немало случаев, к сожалению, когда китайцы прямо говорят: "Это наша земля - и она будет нашей!"
Есть сайты в Интернете, на которых доказывается, что китайская территория распространяется вплоть до Урала."
В Москве действует 6 организованных преступных группировок, тесно связанных с китайскими триадами.
По некоторым данным, уже сегодня в Москве проживают около четверти миллиона китайцев.
Основная масса - мужчины 25-35 лет.
Официально в Москве работают 500 китайских компаний.
Китайский импорт в Россию чуть больше 2 млрд долларов.
Теневой доход московских китайцев - более 1 млрд долларов в год.
Число пострадавших в ходе Культурной революции составило 100 млн человек.

Видео:
http://rutube.ru/tracks/1496981.html?v=df3d172e3ea86d40b1a426d9dde415cb




Очень поучительный момент.
Хуацяо - выходцы из Китая, проживающие в других странах. К ним относятся как граждане КНР, временно проживающие за границей, так и потомки китайских эмигрантов более ранних волн, являющиеся гражданами стран в которых они проживают.

В традиционном китайском сознании гражданство не имеет решающего значения, гораздо важнее происхождение предков: уже за то, что в Китае родился ваш прадед, вас будут считать коренным жителем страны. Поэтому традиция не отторгает хуацяо, китайцы воспринимают их как своих сограждан, волей судьбы находящихся вдали от родины. Этим объясняется и психологический феномен чайнатауна: там, где есть китаец, есть и Китай. Китайские эмигранты, как правило, образуют компактные поселения, на протяжении многих поколений сохраняют свою культуру, язык, поддерживают прочные социальные и экономические связи внутри диаспоры и с родиной. Возвращение китайца на родину, даже через несколько поколений, воспринимается как счастливое воссоединение с семьей. Одной из причин китайского экономического чуда называют инвестиции хуацяо, как правило, осуществляемые в регионы, выходцами которых они являются, активно используя родственные связи. С хуацяо также обычно связывают деятельность триад.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хуацяо

Для сравнения:
http://video.google.com/googleplayer.swf?docid=-449152828878337252&hl=ru&fs=true

P.S.
На мой взгляд, несмотря на превосходящие показатели финансирования и численности, вероятность ядерного удара со стороны Китая, открытого вооруженного конфликта пока невелика.
Однако существующие тенденции говорят если не о неизбежности, то о большой вероятности косовского варианта.
 

edgar71

Активный участник
Сообщения
4.256
Адрес
Литва
картина называется подайте бедным китайским военным на пропитание? а если честно то косовский вариант вполне возможен. проникнут наплодятся как мыши и скажут извиниси это насе так как нас сдесь больсе.
 

Guron

Активный участник
Сообщения
1.494
Адрес
Siberia
Придется по военному потенциалу Китая отдельную тему открыть.
Слишком там много изменений произошло, и Тайвань может быть только прикрытием.
 

Danilov

Активный участник
Сообщения
861
Адрес
Москва
Ми-8Т
Очень интересную тему затронули.

Миграция из Китая в Россию и Центральную Азию – мифы и реальность

Еще великий русский ученый Ломоносов в 1764 году говорил, что могущество России прирастет Сибирью. Для освоения российского Востока требуется большое количество переселенцев и средств. Без значительного роста численности трудовых ресурсов не может быть и речи о полноценном и настоящем освоении Дальнего Востока. Отсюда следует вывод: освоение Сибири и Дальнего Востока будет зависеть от того, смогут ли центральная и региональные власти России проводить более разумную, ясную и открытую политику в отношении иностранных переселенцев. Причем можно проводить политику привлечения рабочей силы не только из Китая, но и из других стран.
До 1950 года часть отошедшей к России территории на Дальнем Востоке считалась китайской. Но сейчас правительство и народ Китая не имеют по этому вопросу никаких претензий.
http://demoscope.ru/weekly/2007/0287/gazeta023.php

Экспансия китайцев на Дальний Восток России отменяется. Русские идут в Китай
Разговоры о «китайской угрозе», как правило, подразумевают под собой наплыв китайцев на Дальний Восток и Сибирь. Вместо доказательств «защитники российской государственности» обычно предлагают посмотреть вокруг невооружённым взглядом и осознать масштаб проблемы. Однако многие эксперты-китаеведы ставят под сомнение аргументацию по принципу «невооружённого взгляда» и считают проблему людской экспансии сильно преувеличенной. По их мнению, нужно говорить скорее о проблеме экономической экспансии Китая.
При этом динамика миграционного потока из Поднебесной в последнее время показывает результаты, ставящие под сомнение теорию китайской экспансии. Специалисты отмечают достаточно резкое - до 40% - сокращение потока китайских граждан на работу в Россию. Это связано с введением в действие с 1 января 2007 г. поправок в российское миграционное законодательство, регулирующих миграционный контроль и процесс выдачи разрешений на работу
http://www.newsinfo.ru/articles/2008-05-15/kitay/37697

Вот очень хорошая статья.

Китайская миграция и будущее России
Пальников Марат Степанович – ведущий научный сотрудник Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, кандидат экономических наук.
( автор )
Среди едущих в Россию китайцев увеличилось количество тех, для кого движущими мотивами являются не нищета или безработица, а возможность быстрее и легче получать более высокие доходы. Очень часто это люди, у которых до принятия решения о переезде в Россию материальное положение было, как пишет В.Гельбрас, «хорошим и очень хорошим» [13]. Эту же тенденцию подтверждает неоднократно бывавший в России и Китае немецкий журналист и публицист Питер Шолл-Латур, отмечающий, что в России оседают, как правило, китайцы с достаточно высоким социальным статусом [14]. Иными словами, речь может идти о формировании прослойки китайских иммигрантов-предпринимателей, ориентированных не только на личный успех, но и на содействие дальнейшему развитию Китая.
( добавлю, что именно такие китайцы живут у меня за стенкой – квартиру купили. )
Определить количество китайцев в России невозможно из-за отсутствия достоверных данных о численности нелегальных иммигрантов. Но, судя опять-таки по косвенным признакам, их много...
утверждает, что объем нелегального импорта из Китая в Россию вполне сопоставим с объемом официального торгового оборота...
В 2006 г. объем официального товарооборота составил 33,4 млрд долл. Очевидно, что в обеспечении этого товарного потока участвовало немало людей с обеих сторон. Сопоставимый нелегальный и притом односторонний поток товаров из Китая должен был обслуживаться примерно таким же количеством работников. К ним следует добавить тех нелегалов, что занимаются в России изготовлением и сбытом контрафактной продукции, обеспечивают подпольные банковские операции по переводу денег в Китай или же в российские области и края, где ведется заготовка леса, выполняют охранные функции, а также браконьеров, промышляющих в сибирской и дальневосточной тайге, и т.д. – короче говоря, всех, кто занят в китайском секторе теневой российской экономики.
( и кто в этом виноват?)
Такое положение дел не устраивает ни российскую, ни китайскую стороны. Российскую – потому что она несет очевидные экономические потери. Китайскую – потому что массовый ввоз в Россию дешевой, но некачественной продукции дискредитирует саму идею торговли с Китаем.
Если еще в 1998 г., по данным китайской таможенной статистики, доля машин и оборудования составляла в российском экспорте 25,3 %, то в 2006 г. она упала до 1,2 %. В те же сроки импорт машин и оборудования из Китая возрос с 5,2 % до 29,0 %
( полный п...., )
Таким образом, уже в ближайшие годы Россия может оказаться заинтересованной не столько в создании новых рабочих мест в Китае, сколько в привлечении оттуда в растущих объемах рабочей силы для поддержания собственных промышленности, сельского хозяйства, социальной и технологической инфраструктур, – в том числе путем повышения китайского присутствия на совместных предприятиях. Это будет вынужденная политика роста замещающей миграции, проводимая в жизнь по инициативе принимающей стороны. Как бы ни воспринимался этот процесс – как некая ползучая экспансия Китая или просто демографическая экспансия, которая, в принципе, может быть и вьетнамской, и корейской, и любой другой, в зависимости от выбора альтернативных источников пополнения трудовых ресурсов, – в любом случае он неизбежен. Даже если бы случилось чудо и Россия в кратчайшие сроки повсеместно перешла на трудосберегающие технологии, поддержание необходимых темпов роста и приемлемого уровня жизни все равно потребовало бы привлечения иностранной рабочей силы. Такова реальность.
Однако в целом демографическая ситуация в регионе продолжает оставаться тяжелой. Шолл-Латур, посетивший в апреле 2006 г. Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока (ИИАЭ) ДВО РАН и имевший возможность ознакомиться с оценками сотрудников института, резюмирует свои впечатления короткой, но емкой фразой: «Прогнозы мрачные, в них сквозит отчаяние» [22]. В одной из недавних работ директора ИИАЭ, доктора исторических наук В. Ларина, нередко критикующего федеральные власти за отсутствие четких планов и стратегии в отношении развития дальневосточного региона, можно обнаружить любопытный парадокс: оказывается, если центр и выделит деньги, регион будет не в состоянии самостоятельно их освоить по причине острой нехватки рабочих рук. «По некоторым оценкам, – отмечает В. Ларин, – только для освоения 100 млрд рублей, обещанных правительством РФ на развитие инфраструктуры Владивостока к 2012 г., потребуется рабочих рук в десять раз больше, чем имеется сейчас в Приморском крае, а для обслуживания построенных объектов население Владивостока придется увеличить на 800 – 850 тыс. человек»
В заключение отметим, что ситуацию, сложившуюся на Дальнем Востоке, нередко сравнивают с мембраной, на которую оказывается одностороннее нарастающее давление. В конце концов такая мембрана может не выдержать. Но, пожалуй, ближе к истине Шолл-Латур, когда утверждает, что «не демографический натиск извне, а все возрастающий вакуум изнутри однажды обрушит проблемы на регионы Российской Федерации по ту сторону озера Байкал» [25]. Действительно, стоит задуматься, на сколько лет хватит ДФО собственного населения хотя бы для того, чтобы поддерживать существующий уровень производства (примерно 4,7 % общероссийского внутреннего валового продукта в 2005г.), не говоря уже о создании новых «полюсов роста» и дальнейшего прогресса.
Для решения этих задач требуются, во-первых, немедленная приостановка оттока населения, во-вторых – обеспечение устойчивого поступления людских ресурсов из Средней Азии. Иначе, как полагает председатель Красноярского комитета по делам национальностей М. Денисов, уже через 15–17 лет пополнение трудовых ресурсов будет полностью обеспечиваться за счет Китая. Раз начавшись, массовая миграция китайцев в Сибирь и на Дальний Восток вызовет необратимые изменения в составе населения и распределении территорий. Россия окажется не в состоянии удержать эти земли [26].
Именно об этом, не называя конкретных «адресов», заявил в ходе состоявшейся в сентябре 2008 г. поездки по Дальнему Востоку президент Российской Федерации Д.А. Медведев. Охарактеризовав ситуацию в регионе как «тяжелейшую», он призвал федеральное правительство и местное руководство к самым энергичным действиям: «Если мы не активизируем работу, то в конечном счете можем все потерять». Речь шла, в первую очередь, о необходимости остановить массовый отток населения .
Подобное восприятие ситуации заставляет по-новому взглянуть на китайскую миграцию в Россию и ее специфические особенности, которые мы рассмотрим в следующей статье.
Вот так. Китайцы – это лишь следствие.
Guron написал(а):
Придется по военному потенциалу Китая отдельную тему открыть.Слишком там много изменений произошло, и Тайвань может быть только прикрытием.
Лучше в этой теме сравнить рост ( в широком понимание ) китайской армии и деградацию нашей. Так наглядней будет.
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
Danilov написал(а):
Лучше в этой теме сравнить рост ( в широком понимание ) китайской армии и деградацию нашей. Так наглядней будет.
практически при 3 миллионах всего лишь 7 тысяч танков... какой тут рост...
 

Danilov

Активный участник
Сообщения
861
Адрес
Москва

Danilov

Активный участник
Сообщения
861
Адрес
Москва
dron написал(а):
по вашей же ссылке написано - ~6500
Да… Это, я ,конечно, перл дал – привел данный за 2000г. и не посмотрел текущие.

Но насчет развития посмотрите – кол-во Type 96 увеличилось с 400 до 1200 машин, Type 80 с 500 до 1000, вводят в строй Type 98,99. То есть модернизация идет очень хорошими темпами. То, что танки технически проигрывают наши – это временно. В крайнем случае китайцы купят лицензию и за пару лет произведут 1000 Т-90.

Про 11000 тысяч писал по памяти. Вот по этой ссылке озвучена именно такая цифра.
http://www.fas.org/nuke/guide/china/age ... entory.htm
 

alexis

Активный участник
Сообщения
529
Адрес
Зеленоград
Danilov написал(а):
В крайнем случае китайцы купят лицензию и за пару лет произведут 1000 Т-90

ну это мало вероятно
1-лицензию на такую технику так просто не дают
2- 1000 танков в много миллионной армии погоду не сделают
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
Danilov написал(а):
В крайнем случае китайцы купят лицензию и за пару лет произведут 1000 Т-90.
из некачественной стали. наши в ЮО бились на Т-62 с Т-72SIM и победили... а как вам бомберы НОАК? Ту-16 конечно хорошая машинка, но все-таки.... самоли ДРЛО - уступают не только амерским, но и нашим А-50... по-моему, самое грозное оружие у них - это наши эсминцы "Современный"... хотя некоторые амеры в своих долкадах утверждали, что китайские АПЛ гораздо менее шумные, чем Лос-Анджелес :-D :-D ...
 

Danilov

Активный участник
Сообщения
861
Адрес
Москва
alexis написал(а):
лицензию на такую технику так просто не дают
Индии ведь продали. А имея технологию и отлаженное производство на договор можно и обойти, скажем выпустить аналог.
alexis написал(а):
1000 танков в много миллионной армии погоду не сделают
Будет технология и, если Китай решит начать войну, то он сможет очень быстрыми темпами изготовить много больше. Кроме этого они будут применятся в местах основных наступлений. Почти 20 танковых батальонов – это не мало.
dron написал(а):
самое грозное оружие у них
Это тыл и неисчерпаемые людские ресурсы. В ВМВ наши 34, как и Шерманы проигрывали Пантерам по всем статьям, но это не мешало ни нам, ни союзникам вести успешные наступательные действия.
 

Danilov

Активный участник
Сообщения
861
Адрес
Москва
alexis написал(а):
Индия закупит у РФ около 350 танков T-90
МОСКВА, 29 сентября. Индия приобретет у России 347 танков T-90. Кроме того, еще 1 тыс. танков будет построена в Индии при участии России. Как передает РБК, об этом сегодня сообщил министр обороны Индии Араккабарамбил Куриан Энтони после встречи со своим российским коллегой Анатолием Сердюковым. При этом сумма сделки не раскрывается.
http://www.rosbalt.ru/2008/09/29/528127.html
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
Danilov написал(а):
Индии ведь продали. А имея технологию и отлаженное производство на договор можно и обойти, скажем выпустить аналог.
чайне наврядли. или это будет очередным предательством. а индусы вообще миролюбивый, нормальный народ. частенько в Питере обедаю в индийском ресторане, дык мы с официантами такие беседы о политике заводим, мама не горюй!!! :-D
 

alexis

Активный участник
Сообщения
529
Адрес
Зеленоград
знаю не много не по теме,но.....
Как вы думаете в случаи войны с китаем мы можем расчитывать на помощь Индии(они вроде как не оч. любят друг друга)
 

Danilov

Активный участник
Сообщения
861
Адрес
Москва
dron написал(а):
чайне наврядли. или это будет очередным предательством
«Они» всех продадут.

Вообще сейчас китайцев удерживает от покупки Т-90 созданный «Тип 99». Они заявляют, что эта машина превосходит наш 90. Либо это так, либо врут, но от слов отказаться не могут. А покупка Т-90 подтвердила бы, что врут.

Китай создал танк, превосходящий российские Т-80 и Т-90
http://info-rm.com/2007/11/13/news_arch12286.html

alexis написал(а):
Как вы думаете в случаи войны с китаем мы можем расчитывать на помощь Индии
Конечно нет. Никто не будет вмешиваться, на начальной стадии конфликта – точно.
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
Danilov написал(а):
Вообще сейчас китайцев удерживает от покупки Т-90 созданный «Тип 99». Они заявляют, что эта машина превосходит наш 90. Либо это так, либо врут, но от слов отказаться не могут. А покупка Т-90 подтвердила бы, что врут.
судя по их автостроению - врут точно :-D :-D
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
Danilov написал(а):
Судя по нашему – у нас вообще танков нет.
Danilov, то что их тачки заполонили наши дороги - это не значит что они лучше 99-й модели. у них поломки НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ. у нас хоть точно знаешь, что через 20 км карбюратор полетит... :grin: :grin:
 
Сверху