Россия vs Китай

дончанин

Активный участник
Yan написал(а):
У СССР был паритет с НАТО в Европе в обычных вооружениях.
В Европе, и только на суше, вы же хотите вообще
Yan написал(а):
А в Китай в случае чего только флот и остановит.Я имею ввиду морскую экономическую блокаду.
:-D :-D :-D Сами то прочитали?

Yan

Активный участник
дончанин написал(а):
Хорошо пускай будет паритет только в Европе.
дончанин написал(а):
Сами то прочитали?
На суше Китай не остановить.Остаётся только морская блокада,и удары с моря и с воздуха крылатыми ракетами по китайским экономическим центрам и по дамбам на реках.

zeke35

Активный участник
Yan написал(а):
На суше Китай не остановить.Остаётся только морская блокада,и удары с моря и с воздуха крылатыми ракетами по китайским экономическим центрам и по дамбам на реках.
И как Вы думаете, что в ответ применит ядерная держава?
Это даже если забыть про численность китайского флота, который спокойно смотреть на блокаду и стрельбу ракетами по китайской территории не станет.

Yan

Активный участник
zeke35 написал(а):
И как Вы думаете, что в ответ применит ядерная держава?
А вот тут уже Китаю нужно будет думать применять своё ядерное оружие или нет.
В Великую Отечественную войну как у нас так и у немцев было химическое оружие.
Однако ни немцы ни мы его не применяли.Почему как вы думаете?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

zeke35 написал(а):
Это даже если забыть про численность китайского флота, который спокойно смотреть на блокаду и стрельбу ракетами по китайской территории не станет.
Так я и говорю что для этого нужен мощный ТоФ.

zeke35

Активный участник
Yan написал(а):
В Великую Отечественную войну как у нас так и у немцев было химическое оружие.
Однако ни немцы ни мы его не применяли.Почему как вы думаете?
Потому что от него не было толку. Не ПМВ, удар по передовой ничего не решает, а артиллерия куда слабее.
А вот чтобы перекрыть территорию России, китайцам хватит ракет средней дальности и крылатых.

Yan написал(а):
Пупок развяжется выиграть у Китая гонку килей.

Barbudos

Активный участник
Yan написал(а):
дончанин писал(а):

Хорошо пускай будет паритет только в Европе.
дончанин писал(а):
Сами то прочитали?

Вы это военные сценарии забудьте. Китай и так здесь. И будет здесь. Безо всякой войны. А вот мы будем-ли здесь?
Никакой агрессии в Китае нет, я там полдюжину командировок провёл. Они вполне лояльны, (правда, я там имел дело с их истеблишментом - высшим инженерным составом), почтение к нам там превеликое. Нигде я себя так комфортно не чувствовал, как в Китае и СА. Там тоже к нам большое уважение.
НО! За этим стоИт чистая корысть. Об этом нельзя забывать.
Что касается Китая, то он, конечно, оккупирует наш ДВ безо всякой войны, но в этом повинны только мы сами.
Ведь это так просто: границы РФ священны и нерушимы. И чего проще - выполнить ЗАКОН, и не пустить к нам НИКОГО из сопредельных государств? Это делается элементарно просто. А все, что сейчас имеет место -это предмет для прокуратуры. Всё очень просто.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
:good: Пока есть корысть нет войны, всегда так было, да и будет
Barbudos написал(а):
Что касается Китая, то он, конечно, оккупирует наш ДВ безо всякой войны, но в этом повинны только мы сами.
Ведь это так просто: границы РФ священны и нерушимы. И чего проще - выполнить ЗАКОН, и не пустить к нам НИКОГО из сопредельных государств? Это делается элементарно просто. А все, что сейчас имеет место -это предмет для прокуратуры. Всё очень просто.
Камрады цифры не раз приводили, нет огромного количества китайцев на ДВ. Насчет не пускать - припрет не будут. КНР элементарно нет смысла тратить деньги на войну или другой способ оккупации если все необходимое и так продают.
Yan написал(а):
В штуках можно?

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
Yan писал(а):

Россия не может устоять против Китая в морской гонке.
А ему морская гонка и не интересна. Сухопутная "гонка" все равно за ним.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

дончанин написал(а):
нет огромного количества китайцев на ДВ.
Да? А вы дальневосточников спрашивали? :-D

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Да? А вы дальневосточников спрашивали? Смеюсь
Вроде в этой теме отписывались, это считается? :-D
Barbudos написал(а):
Ему война с РФ неинтересна

Shibzya

Активный участник
Китайцев на нашем ДВ гораздо меньше чем тех же самых гостей из средней Азии - факт. Да что там, в несчастной еврейской АО настоящих евреев и то больше чем китайцев.
Жители дальнего востока же на вопросы о китайской угрозе, в большинстве своем, наверное уже пальцами у виска крутят...
Ну и власти там в отношении китайцев весьма предвзято действуют.

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ошибаетесь. С теми темпами, с которыми они строят флот, они нацелены на твертое второе место на море уже году так 2030.

Эммаус

Новый участник
дончанин
Не Китай, а западная Украина наиболее вероятный противник(если только в НАТО не вступит) :(

Yan

Активный участник
zeke35 написал(а):
Потому что от него не было толку. Не ПМВ, удар по передовой ничего не решает, а артиллерия куда слабее.
Это от бомбёжки городов химическим оружием не было бы толку?
Был бы и ещё какой,только в ответ и наши города немцы химией полили бы.
zeke35 написал(а):
А вот чтобы перекрыть территорию России, китайцам хватит ракет средней дальности и крылатых.
Главное что бы китайцам не показалось что они могут ударить безнаказанно.
zeke35 написал(а):
Пупок развяжется выиграть у Китая гонку килей.
Количеством не взять,тогда нужно брать качеством.
Barbudos написал(а):
Вы это военные сценарии забудьте. Китай и так здесь. И будет здесь. Безо всякой войны. А вот мы будем-ли здесь?
Никакой агрессии в Китае нет, я там полдюжину командировок провёл. Они вполне лояльны, (правда, я там имел дело с их истеблишментом - высшим инженерным составом), почтение к нам там превеликое. Нигде я себя так комфортно не чувствовал, как в Китае и СА. Там тоже к нам большое уважение.
Если мы забудем про военные сценарии то про них очень скоро вспомнят китайцы.
Как по вашему что нам мешает проводить более жесткую миграционную политику в отношении Китая на ДВ?Не наше ли слабое военное присутствие там.И одной прокуратурой тут не обойтись.Корысть может остановить только тогда когда проще купить чем завоевать.Сейчас да Китаю пока проще у нас покупать нефть газ и многое другое,а что будет к примеру через десять лет,а через двадцать лет,когда собственная нефть у Китая закончится,население увеличится на четверть,китайский флот будет превосходить наш ТоФ раз в пять,а ядерный потенциал будет равен нашему?По этому имхо наше военное присутствие на ДВ нужно наращивать и очень быстро.Только тогда с нами будут и дальше торговать а не воевать.
дончанин написал(а):
Пока есть корысть нет войны, всегда так было, да и будет
Пока есть сильная армия нет войны.Так всегда было и будет.
дончанин написал(а):
В количестве и качестве достаточном для нейтрализации китайского флота.
Космополит написал(а):
Россия не может устоять против Китая в морской гонке.
Россия всё может если захочет(придётся поднапрячься конечно)
В ядерной же гонке против Америки стоит пока.Повторюсь тут дело не столько в количестве кораблей и вооружений сколько в их качестве и возможностях.
И кстати нам нужен не только сильный флот но и сильные ВВС что бы господство в воздухе тоже было за нами.
дончанин написал(а):
Ему война с РФ неинтересна
Это пока.А что дальше будет?
А ведь наш флот и ВВС за пару лет не восстановить.
Shibzya написал(а):
Жители дальнего востока же на вопросы о китайской угрозе, в большинстве своем, наверное уже пальцами у виска крутят...
Вот что бы крутили и дальше нужно поспевать за Китаем в военном плане.
Космополит написал(а):
Ошибаетесь. С теми темпами, с которыми они строят флот, они нацелены на твертое второе место на море уже году так 2030.
Они то нацелены,а мы на что нацелены интересно? :think:

дончанин

Активный участник
Yan написал(а):
Каких городов? Советских в 1941? Смысла не было
Yan написал(а):
Главное что бы китайцам не показалось что они могут ударить безнаказанно.
в таких делах на показалось не рассчитывают
Yan написал(а):
Пока есть сильная армия нет войны.Так всегда было и будет.
Не всегда, часто даже наоборот
Yan написал(а):
В количестве и качестве достаточном для нейтрализации китайского флота.
А конкретнее?
Yan написал(а):
Это пока.А что дальше будет?
А ведь наш флот и ВВС за пару лет не восстановить.
Они и так никуда не делись

Yan

Активный участник
дончанин написал(а):
А в 1945 году Гитлеру был смысл?
А нам в 1941?
дончанин написал(а):
в таких делах на показалось не рассчитывают
Вот именно.Но вам между тем кажется что Китай ни при каких условиях на нас не нападёт.Вы не верите в то что он может когда нибудь напасть.А это не вопрос веры.
У Китая есть реальная громадная военная сила и нужно уже сегодня из кожи вон лезть что бы от них не отстать.А нападать на нас или нет это уже дело китайцев.
дончанин написал(а):
Не всегда, часто даже наоборот
И что?
Что в итоге предпочтительнее по вашему для России-сильная армия или дышащая на ладан?
дончанин написал(а):
Я к сожалению не эксперт по вооружениям а то бы ответил вам конкретно и поштучно.
Но даже я могу уверенно сказать что в своём нынешнем состоянии ТоФ с китайским флотом не справится.А что будет через 10-20 лет мне и представить то страшно.
дончанин написал(а):
Они и так никуда не делись
Но пока что они представляют из себя довольно жалкое зрелище.Старая техника едва живая.Новая поступает в единичных экземплярах.
Или вы считаете что на российском флоте и в ВВС дела обстоят нормально?

Tabib

Активный участник
дончанин написал(а):
Yan написал(а):
Странно. такие усилия, чтобы захватить Севастополь, Ленинград, Сталинград и нет смысла использовать хим. оружие.
На мой взгляд, хим. оружие способствовало бы подавлению сопротивления защитников, сократило бы собственные потери в живой силе и технике. Гитлеровцы над здоровьем и жизнями местного населения не тряслись.

MRJING

Активный участник
дончанин
Уже привёл, их желание получить 15 Га, если это не оффициальное желание, то я не знаю.
Напрямую заявить, что они желают видеть Китайско-Финскую границу? Так скажите, что это просто внутренняя риторика, как говорят в темах про Иран.
:-D
дончанин
Каких соседей? Все или в союзе с США или наши друзья и остается только Китай с КНДР.
:-D

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

А насчёт паритета сил , в обычных вооружения с Китаем нам тягается нельзя, нужно иметь достаточно сил и политической воли ,чтобы держать, то ,что имеем и продумывать политические и дипломатические ходы для недопущения таких ходов со стороны КНР.

Сверху