Россия vs Китай

БЧ-5

Активный участник
Yan написал(а):
Или вы считаете что на российском флоте и в ВВС дела обстоят нормально?
В целом совем неплохо,а,главное,тенденция к всемерному улучшению.Что весьма радует.
Yan написал(а):
У Китая есть реальная громадная военная сила и нужно уже сегодня из кожи вон лезть что бы от них не отстать
Вот только из кожи лезть не надо.А то ни сил,ни ресурсов не останется для нормальной жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

MRJING написал(а):
Уже привёл, их желание получить 15 Га, если это не оффициальное желание, то я не знаю.
Это даже не смешно.

MRJING

Активный участник
БЧ-5
Есно не смешно.
Мощное и быстро развивающиеся государство недавно получило кусочек и хочет ещё.

Yan

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
В целом совем неплохо,а,главное,тенденция к всемерному улучшению.Что весьма радует.
Во во,у них реальные корабли а у нас тенденции.
БЧ-5 написал(а):
Вот только из кожи лезть не надо.А то ни сил,ни ресурсов не останется для нормальной жизни.
А кому щас легко :-D
MRJING написал(а):
А насчёт паритета сил , в обычных вооружения с Китаем нам тягается нельзя, нужно иметь достаточно сил и политической воли ,чтобы держать, то ,что имеем и продумывать политические и дипломатические ходы для недопущения таких ходов со стороны КНР.
Это почему нам нельзя тягаться с Китаем в обычных вооружениях?
Очень даже можно и даже придётся потягаться с ним если не в количестве так в качестве вооружений.А дипломатия хороша когда подкреплена реальной военной мощью.

MRJING

Активный участник
Yan
Тем, что наша экономика не чета ихней.
Уже сейчас их военный бюджет значительно превосходит наш, а в следствии географического положения основные наши силы всё равно будут в Европе, поэтому даже уход в сторону миллитаризма на примере КНДР не спасёт.
2011 год данные ООН ВВП
7, 203 784 Триллиона КНР
1, 857 770 Триллиона Россия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B0%D0%BB)
И рост ВВП у них значительно выше.

БЧ-5

Активный участник
MRJING написал(а):
Есно не смешно.

Мощное и быстро развивающиеся государство недавно получило кусочек и хочет ещё.
С чувством юмора помочь не могу.Оно или есть или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

MRJING написал(а):
7, 203 784 Триллиона КНР

1, 857 770 Триллиона Россия
При в 10 раз большем населении.Вы на душу посчитайте.

MRJING

Активный участник
БЧ-5
Таки то на форуме пара островов является критически важными для России,что можно уничтожить сотню миллионов недругов ядерными ударами по площядям, то пара островов, а потом ещё кусочек на 15 га, это мелкое равнение границ.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

БЧ-5
При в 10 раз большем населении.Вы на душу посчитайте.
Без проблем Люксенбург тогда во сколько там раз сильнее России?
128,8 тысяч долларов на душу против 13 236 долларов. 9,731 раза нас Люксенбург круче, склонитесь перед сверх-державой жалкие Русские :p

Kali

Заблокирован
MRJING
Yan
Ребятки, хватит скулить как молочные цуценя! Давайте ка выложите группировку сил китайцев на Российско-Китайской границе, силы и средства её уселения, сроки развёртывания, основные путепроводы и их пропускную способность и т. д. Тоже для росийской стороны. Ваши конкретные предложения по усилению российских войск на ДВ.
А если хотите побегать по кругу с криком "АААААААААААА, Мы все умрём!!!" или выброситься в окно крича "Китайцы иду-у-у-у-у-ууут" - сделайте это тихо и незаметно у себя дома, не мешая комрадам на форуме.
Развели флуд, понимаешь.

Yan

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Продолжайте бояться.Главное,нытья побольше.
Да мне то собственно боятся нечего.
Я не на Дальнем Востоке живу и не в Москве.
На мой колхоз никто ракету тратить не будет.
За сим нытьё прекращаю. :OK-)

дончанин

Активный участник
Yan написал(а):
Во во,у них реальные корабли а у нас тенденции.
Батоны и Щуки-Б на ТОФ это тенденции??? :Shok:
MRJING написал(а):
их желание получить 15 Га,
Бред по новому кругу
Yan написал(а):
Это почему нам нельзя тягаться с Китаем в обычных вооружениях?
Очень даже можно и даже придётся потягаться с ним если не в количестве так в качестве вооружений.А дипломатия хороша когда подкреплена реальной военной мощью.
Мы от вас конкретных цифр дождемся? Или троллинг будет вечным? :-read:
Yan написал(а):
За сим нытьё прекращаю. OK
Наконец то

Осип

Новый участник
Barbudos написал(а):
Что касается Китая, то он, конечно, оккупирует наш ДВ безо всякой войны, но в этом повинны только мы сами.
но "ружьё на стене, всё равно выстрелит", так считают здесь многие, и не только здесь, вот цитата из перлов наших милитаристов на соседнем форуме.

цитата
Удар китайцев через Монголию и Туву на Красноярск автоматически отсекает весь Дальний Восток. Удар через Казахстан выводит на Урал. Дальше для Запада война теряет смысл, поскольку потеря сырьевых ресурсов и уральских заводов делает Россию беспомощной. НАТО же никак помочь не сможет. Напротив, дальше грозит удар по мостам через Волгу, который полностью парализует всю систему снабжения остатков российской армии.
. Экономика КНР позволяет довольно сильно увеличить военные расходы без ущерба для экономики. Китай мог бы смириться с ростом военной мощи России, поскольку это наше суверенное право. Для НАТО куда дешевле обеспечить рост военной мощи РФ и Казахстана даже за свой счет, поскольку денег у этих стран для быстрого укрепления армий нет и не ожидается, чем держать громаду войск где-то в Сибири.
... что получится в случае конфликта с Китаем, если Россия окажется к этому времени членом НАТО. Во первых, нет и не может быть никакой гарантии, что НАТО применит ядерные средства сдерживания. Напротив, НАТО потребует, чтобы Россия стала действовать первой. Причем, отказать НАТО будет куда сложнее – система общего командования позволит оказывать прямое воздействие на военных, да и сами военные любой страны-участника НАТО проходят дополнительную чистку на лояльность к этой организации. Во вторых, нет никакой гарантии, что страны НАТО не наплюют на собственные военные обязательства. С точки зрения организации ядерной войны между КНР и РФ членство России в НАТО – лучший способ контролируемого воздействия. Иллюзия защищенности всегда толкает к необдуманным решениям. Впрочем, неучастие в НАТО тоже не спасает Россию от проблем. ... надо просто рассчитать ситуацию.

1. Вовлечение России в НАТО, провокация конфликта и отказ от помощи.
2. Использование связей внутри уже имеющегося правительства.
3. Обещание КНР помощи в территориальных приобретениях за счет России с целью начала конфликта.
4. Приход к власти ещё более «либерального» правительства, которое создаст у КНР иллюзию незащищенности границ и полной нерешительности в вопросе применения ядерного оружия.
5. Приход к власти оголтелого националистического правительства с необходимым числом провокаторов. Последний вариант очень удобен, поскольку пополнит население Израиля до начала ядерного конфликта.
6. Поощрение китайской эмиграции на территорию России с целью создания конфликта с местным населением.
7. Использование местных олигархов для создания иллюзий, будто часть территории России можно отдать Китаю. Китай, якобы, ещё лучше, чем российское правительство позаботится об интересах олигархов.
8. Провокация Китая путем отдачи части территорий Японии руками российского правительства – мол, Японии можно, а нам нельзя.
9. Принуждение России к открытой поддержке США в политике военного окружения Китая и вмешательства в его внутренние дела.
10. Максимальное поощрение уже существующего правительства России к неправильным действиям в борьбе с кризисом с целью создания социальной напряженности и политической дестабилизации.
К 2015 году военное отставание КНР от США сильно сократится. ... к этому же времени выяснится, что основные секреты американских военных технологий уже оказались в Китае, и нынешний цикл гонки вооружений надо начинать снова. На это у США точно не хватит никаких сил. Ядерный конфликт между КНР и Россией станет единственным способом сохранения Западом контроля над миром. Людей, готовых за счет гибели страны устроить себе комфортную жизнь на Западе в России с избытком

MRJING

Активный участник
Kali
Эм, пограничные конфликт вроде Даманского требует, чего то большего чем анализ намеренией?
Зачем мобилизации, войска ,развёртывание и прочего?
А относительно достаточно крупной войны с крупными территориальными потерями, так тут я указываю только на будущею угрозу.
Когда КНР пробьёт потолок в виде США как я уже писал.
Т.е ВВП и затраты на армию превысят таковые у США.

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Эм, пограничные конфликт вроде Даманского требует, чего то большего чем анализ намеренией?

Зачем мобилизации, войска ,развёртывание и прочего?

А относительно достаточно крупной войны с крупными территориальными потерями, так тут я указываю только на будущею угрозу.

Когда КНР пробьёт потолок в виде США как я уже писал.

Т.е ВВП и затраты на армию превысят таковые у США.
Вы уж меня простите, но, пожалуйста, переведите свой пост на русский.

Rob

Активный участник
Kali написал(а):
ы уж меня простите, но, пожалуйста, переведите свой пост на русский.
Это да, с MRJING порою тяжко бывает....
:-D
У меня иногда такое чувство, что я с ИИ разговариваю....

Rob

Активный участник
дончанин
Ну я примерно так и понял... :OK-)

zeke35

Активный участник
А какие к тому есть предпосылки, хотелось бы узнать? Почему именно в этот момент?

Урий

Активный участник
Зачем Китаю нападать на Россию? Что-бы порадовать наших западных "потенциальных друзей"(с)?

Сверху