Российская армия: возрождение или деградация (обсуждение статьи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ну и ну! Четверть века армии человек отдал, получи 300 баксов и живи, как хочешь. Меньше, чем пособие для НИКОГДА не работавших в США...Поубывав бы усих!
я уже писал, что идет ДЕБИЛИЗАЦИЯ армии

polkovnik

Модератор
dron, немного грубо. Вся армия не виновата в том, что в правительстве очередной весенне-летний приступ МАРАЗМА. Нельзя всю российскую армию приравнивать к ДЕБИЛАМ В МИНИСТЕРСКИХ И ДЕПУТАТСКИХ КРЕСЛАХ.

Дедок

Активный участник
Barbudos
Ну и ну! Четверть века армии человек отдал, получи 300 баксов и живи, как хочешь.

Barbudos, да и Вы не все время на разоружение ездили, созиданием армии тоже занимались. И чем Вас государство отблагодарило, что Вы до сих пор работаете, а не на заслуженном отдыхе?
Одни красивые слова, а на самом деле мы отработанный материал. Обидно другое. Молодых, но честных, отдающих себя без остатка Родине, сокращают, выгоняют, а разные лизоблюды служат чуть не до ящика.

polkovnik

Модератор
Дедок, я уже однажды описывал, как нас сокращали, но могу еще раз повторить. Это было смешно и больно, как раз
Дедок написал(а):
Молодых, но честных, отдающих себя без остатка Родине, сокращают, выгоняют
Приехал БООООЛЬШОЙ московский начальник и все офицеры и прапорщики проходили лично через него. Именно ему, как я понял в ходе беседы и было дано право определять кому служить, а кому нет.
Дошла очередь до меня и у нас состоялась занимательная беседа:
-Сколько у Вас выслуга?
-22 года
-что думаете делать?
-готов служить где угодно на равнозначной должности
-а кто Вы сейчас?
-начальник штаба ТРБ
-как у Вас с жильем?
-2-х комнатная квартира
-ну чтож товарищ подполковник, Вы будете уволены по сокращению, так как государство с вами расчиталось полностью. Пенсию каку-никакую Вы заработали, квартира у вас есть, можете быть свободны и ищите работу
-но я еще готов послужить
-государству это не надо....

dron

Активный участник
polkovnik написал(а):
dron, немного грубо. Вся армия не виновата в том, что в правительстве очередной весенне-летний приступ МАРАЗМА.
я и не писал, что в армии одни дебилы. но к этому все и идет. кто пойдет на нищенскую зарплату? ТОЛЬКО ТЕ, кто больше НИГДЕ устроиться не может. а кого никуда не берут? вот и весь принцип контрактной службы... менты хоть взятки брать могут, тем и кормят свои семьи. а военный взятку взять не сможет, если он из категории рядовых или прапорщиков, а также младшего офицерского состава.... если необходима мощная армия, нужно создавать все условия, чтобы люди туда стремились, чтобы был конкурс и т.д. а так - когда любому пришедшему рады, а этот пришедший нигде раньше устроиться не смог, потому что не брали, то это уже не армия, а черт-те что... есть конечно и нормальные мужики, которым за державу обидно, но таких единицы...

Barbudos

Активный участник
Мне жена рассказывала: в её молодости подружки-ленинградки В ОЧЕРЕДЬ стояли пройти на танцы в Дзержинку или Фрунзенку. Фейс-контроль был, как на "Мисс Мира". Выпускник-холостяк - нонсенс! А сейчас если кто и стоит у КПП, то такие же лимитчицы с кожевенного завода, как и сами курсанты. А раньше-90% питерцы, да из образованнейших семей с морскими традициями. А сейчас-чмо, прости Господи, колхозное, а не курсанты...

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
Мне жена рассказывала: в её молодости подружки-ленинградки В ОЧЕРЕДЬ стояли пройти на танцы в Дзержинку или Фрунзенку. Фейс-контроль был, как на "Мисс Мира". Выпускник-холостяк - нонсенс! А сейчас если кто и стоит у КПП, то такие же лимитчицы с кожевенного завода, как и сами курсанты. А раньше-90% питерцы, да из образованнейших семей с морскими традициями. А сейчас-чмо, прости Господи, колхозное, а не курсанты...
вот и я про то же. раньше у нас в училище самая крутая в городе дискотека была, все девченки туда щемились дай дорогу, а сейчас одна пьянь, которую в ночные клубы не пускают.... да и курсанты тоже.... есть парочка из военных семей, остальные - ку-ку, Гриня :-(

SHITZ

Активный участник
polkovnik написал(а):
государству это не надо....

Могу только искренне посочувствовать . К сожелению , за последние два десятилетия это стало главным (если не единственным) направлением "реформирования армии" . Грустно

Дедок

Активный участник
polkovnik написал(а):
Приехал БООООЛЬШОЙ московский начальник и все офицеры и прапорщики проходили лично через него. Именно ему, как я понял в ходе беседы и было дано право определять кому служить, а кому нет
Боюсь, что Вы не поняли его "право". С таким подходом и организацией "аттестации" ему бы только успеть посмотреть содержимое конвертов, а другое его и не интересовало.

SHITZ

Активный участник
Так а что , фактически правду сказал (надеюсь , я ошибаюсь)

Redav

Активный участник
Barbudos написал(а):
polkovnik написал(а):
Ну и ну! Четверть века армии человек отдал, получи 300 баксов и живи, как хочешь. Меньше, чем пособие для НИКОГДА не работавших в США...Поубывав бы усих!
:) :) :grin:
Barbudos вы опять решили порассуждать о том в чем не раэбираетесь... :grin: Знаете, тогда просвятите, а мы все послушаем... :OK-)
Скока ж надо прослужить в армии шоб була пенсия... 80 процентов? :Shok:
А скока процентов начислят за 25 лет выслуги? :think:

Какой уровень жизни в США, а какой в России?

Barbudos

Активный участник
Redav написал(а):
Barbudos вы опять решили порассуждать о том в чем не раэбираетесь...
Хорош хамить. Не я разбираюсь , а пенсию вообще обсуждаем подневольных людей, и пенсию polkovnikа в частности. Вы лучше его спросите, разбирается он в СВОЕЙ пенсии, или нет? Или Вы хотите в своем стиле уверить , что пенсия зашибись, и больше не надо, вояки и на столько не наработали?

Redav

Активный участник
Вам не хамил!
Не разбираетесь, тогда хорош скулить!

Интересная по вашим постам цепочка выстраивается...
Вы тут уверяете как у нас в сравнении с амерами фигово и дорьмецо от ОБС подгребаете... Токма откель эти фикалии?
Разве не такие как Вы денюжку получали да токма все ни как толковое сделать не смогли...
Не амеро поклонники завели страну в тупик, а с перестройкой-дерьмократитей ее ниже плинтуса опустили? Горбачеву и нобелевская премия и сейчас от амеров еще денюжку решили подкинуть с наградой. Чего ж теперь причитать...
polkovnik как и многие другие пострадали из-за дерьмократов...
Его надо было пожалекать, а майора или капитана без квартиры, выслуги и пенсии выкинуть на гражданку? :Shok:

Байду про "подневольных" и "вояк" поберегите для дибилоидов в армии не служивших, но готовых про нее часами рассуждать...
Такие как Вы сидели ранее и все камуняк грзью поливали, а шо страна в яму свалилась так и не видели... Теперь только начали из дерьма выбираться завыли как у нас все фигово и кака власть фигова... бесит Вас, что стало меняться в лучшую сторону?

Насчет ОЧЕРЕДЕЙ... в своей жизни видел не очередь, а ТОЛПИЩУ женского полу готовую разнести КПП... они сьехались со всей области, а в части танцы отменили... СОЛДАТАМ...
По сей день понять не могу откель така популярность :grin: ... зачем знаю :-D

Надеюсь Ваша жена в очереди на танцы в Дзержинку не стояла...

polkovnik

Модератор
Redav написал(а):
Его надо было пожалекать, а майора или капитана без квартиры, выслуги и пенсии выкинуть на гражданку?
Жалеть меня не надо, я не плакал и плакать не собираюсь. Как говорил один популярный герой "за державу обидно". А что насчет майоров, капитанов, старлеев и лейтенантов....так они "вылетели" вместе со мной и мне подобными, получили жилищный сертификат (только в отличии от призванных в армию из Москвы и области, и Питера не туда, и не за те бешенные деньги, которых им хватало чтобы купить на семью из 3 человек 5-ти комнатную квартиру в элитной новостройке здесь в городе) с помощью которого смогли купить себе "крутую хрущеву".
Ну а насчет пенсии....Вам дали хороший совет - спросить как она исчисляется.

polkovnik

Модератор
В расчет пенсии входит:
-оклад по должности;
-оклад по званию;
-местностной коэффициент;
-надбавка за выслугу лет.
От всего этого берется процент по выслуге (сейчас уже точно не помню, но точно знаю, что первые проценты начисляются за пять лет, далее - каждые пять лет определенный процент, после 20 лет - каждый год). Сверху на эту сумму накладываются пайковые.
Все остальные надбавки (за БД, за особые условия службы и интенсивность, за секретность, за работу с личным составом) в расчет пенсии не входят. Последние годы, при увеличении денежного довольствия военнослужащих, шло увеличение как раз интенсивности. Только в декабре прошлого года и в январе нынешнего подняли должностные оклады. Так что несмотря на большие оклады у действующих офицеров, пенсии остальсь на очень низком уровне.

dron

Активный участник
у меня товарищ выпустился. зарплата - около 18-ти, квартиру вынужден снимать за 17... на такую работу пойдет только тот человек, КТО БОЛЬШЕ НИГДЕ УСТРОИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ. вот и он думает.... предложения есть уже заманчивые....

polkovnik

Модератор
dron, об этом и разговор. В советские времена, лейтенант по выпуску получал 250 ре, после сдачи зачетов и допуска к БД плюс еще 25 ре за каждые 7 суток БД. Лично я получал в месяц 285-300 ре, квартиру снимал за 50 ре в месяц плюс комуналка (она тогда была копеечная). Вот к этому и должно возвращать армию (исходя из разницы в ценах с тем временем, лейтенант должен сейчас иметь около 50 т.ре, тогда и квартира за 17 становится реальностью).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху