я уже писал, что идет ДЕБИЛИЗАЦИЯ армииBarbudos написал(а):Ну и ну! Четверть века армии человек отдал, получи 300 баксов и живи, как хочешь. Меньше, чем пособие для НИКОГДА не работавших в США...Поубывав бы усих!
я уже писал, что идет ДЕБИЛИЗАЦИЯ армииBarbudos написал(а):Ну и ну! Четверть века армии человек отдал, получи 300 баксов и живи, как хочешь. Меньше, чем пособие для НИКОГДА не работавших в США...Поубывав бы усих!
Приехал БООООЛЬШОЙ московский начальник и все офицеры и прапорщики проходили лично через него. Именно ему, как я понял в ходе беседы и было дано право определять кому служить, а кому нет.Дедок написал(а):Молодых, но честных, отдающих себя без остатка Родине, сокращают, выгоняют
я и не писал, что в армии одни дебилы. но к этому все и идет. кто пойдет на нищенскую зарплату? ТОЛЬКО ТЕ, кто больше НИГДЕ устроиться не может. а кого никуда не берут? вот и весь принцип контрактной службы... менты хоть взятки брать могут, тем и кормят свои семьи. а военный взятку взять не сможет, если он из категории рядовых или прапорщиков, а также младшего офицерского состава.... если необходима мощная армия, нужно создавать все условия, чтобы люди туда стремились, чтобы был конкурс и т.д. а так - когда любому пришедшему рады, а этот пришедший нигде раньше устроиться не смог, потому что не брали, то это уже не армия, а черт-те что... есть конечно и нормальные мужики, которым за державу обидно, но таких единицы...polkovnik написал(а):dron, немного грубо. Вся армия не виновата в том, что в правительстве очередной весенне-летний приступ МАРАЗМА.
вот и я про то же. раньше у нас в училище самая крутая в городе дискотека была, все девченки туда щемились дай дорогу, а сейчас одна пьянь, которую в ночные клубы не пускают.... да и курсанты тоже.... есть парочка из военных семей, остальные - ку-ку, Гриня :-(Barbudos написал(а):Мне жена рассказывала: в её молодости подружки-ленинградки В ОЧЕРЕДЬ стояли пройти на танцы в Дзержинку или Фрунзенку. Фейс-контроль был, как на "Мисс Мира". Выпускник-холостяк - нонсенс! А сейчас если кто и стоит у КПП, то такие же лимитчицы с кожевенного завода, как и сами курсанты. А раньше-90% питерцы, да из образованнейших семей с морскими традициями. А сейчас-чмо, прости Господи, колхозное, а не курсанты...
polkovnik написал(а):государству это не надо....
Боюсь, что Вы не поняли его "право". С таким подходом и организацией "аттестации" ему бы только успеть посмотреть содержимое конвертов, а другое его и не интересовало.polkovnik написал(а):Приехал БООООЛЬШОЙ московский начальник и все офицеры и прапорщики проходили лично через него. Именно ему, как я понял в ходе беседы и было дано право определять кому служить, а кому нет
Хреново, когда вот так вот от имени государства говорят... Кому государство доверяет сои полномочия...polkovnik написал(а):-государству это не надо....
:grin:Barbudos написал(а):Ну и ну! Четверть века армии человек отдал, получи 300 баксов и живи, как хочешь. Меньше, чем пособие для НИКОГДА не работавших в США...Поубывав бы усих!polkovnik написал(а):Лично моя 6500 (
Хорош хамить. Не я разбираюсь , а пенсию вообще обсуждаем подневольных людей, и пенсию polkovnikа в частности. Вы лучше его спросите, разбирается он в СВОЕЙ пенсии, или нет? Или Вы хотите в своем стиле уверить , что пенсия зашибись, и больше не надо, вояки и на столько не наработали?Redav написал(а):Barbudos вы опять решили порассуждать о том в чем не раэбираетесь...
Жалеть меня не надо, я не плакал и плакать не собираюсь. Как говорил один популярный герой "за державу обидно". А что насчет майоров, капитанов, старлеев и лейтенантов....так они "вылетели" вместе со мной и мне подобными, получили жилищный сертификат (только в отличии от призванных в армию из Москвы и области, и Питера не туда, и не за те бешенные деньги, которых им хватало чтобы купить на семью из 3 человек 5-ти комнатную квартиру в элитной новостройке здесь в городе) с помощью которого смогли купить себе "крутую хрущеву".Redav написал(а):Его надо было пожалекать, а майора или капитана без квартиры, выслуги и пенсии выкинуть на гражданку?
Готов и Вас послушать, что бы сравнить со своими знаниями.polkovnik написал(а):...
Ну а насчет пенсии....Вам дали хороший совет - спросить как она исчисляется.