Российская армия: возрождение или деградация (обсуждение статьи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dron

Активный участник
polkovnik написал(а):
Вот к этому и должно возвращать армию (исходя из разницы в ценах с тем временем, лейтенант должен сейчас иметь около 50 т.ре, тогда и квартира за 17 становится реальностью).
к сожалению, к этому уже никогда мы не вернемся..... сейчас мебель... мебель главное..... и нищенский контракт для военнослужащих. мне за ребят до слез обидно. солдат все вытерпит. и терпение, млин, никогда не заканчивается. в юморе недавно план войны с сша кто-то запостил, дык не знаю, плакать или смеяться. все один к одному с нашей реальностью.

СтепАНыч

Активный участник
Я вспоминаю историю оттечества. Сколько раз мы били в заднице? А потом опять становились сверх державой? ТАкая наша участь. Мы догоним запад. но потом опять окажемся в заднице...

Nuclear General

Активный участник
СтепАНыч написал(а):
Я вспоминаю историю оттечества. Сколько раз мы били в заднице? А потом опять становились сверх державой? ТАкая наша участь. Мы догоним запад. но потом опять окажемся в заднице...
Догнать и перегнать, выполним пятилетку в 4 года... где-то я это уже слышал... А может ну его, в догонялки-то играть? Давайте будем развиваться и строить свою жизнь без оглядки на кого-то.

Barbudos

Активный участник
Nuclear General написал(а):
Давайте будем развиваться и строить свою жизнь без оглядки на кого-то.
Это тут же называется "лизожопством" США.... Мы не можем жить без ВНЕШНЕГО врага. Надо же на когото чего-то списывать....

Barbudos

Активный участник
Phaeton написал(а):
Как в Северной Корее?
Тоже верно. "без оглядки" - это либо быть в консенсусе, умный консенсус совсем не предполагает политики Горби,(патриёпнутым не нравится), либо в глухой оппозиции, как в сев. Корее (не нравится всем, даже патриётам без инета скучно).
Нам нравится активная оппозиция, можно много чего списать: сами видите, вражеское окружение... А население будет жить по принципу "лишь бы не было войны".
Хотя любой, даже самый сбалансированный консенсус будет воспринят , как слабость. И заокеанцами, и нашими патриёпнутыми. Тут они вместе!

Breeze

Военный лётчик
Nuclear General написал(а):
СтепАНыч написал(а):
Догнать и перегнать, выполним пятилетку в 4 года... где-то я это уже слышал... А может ну его, в догонялки-то играть? Давайте будем развиваться и строить свою жизнь без оглядки на кого-то.
- Россия не может не оглядываться на США, которым она объявила "холодную войну", не может не оглядываться на Китай, как на единственно реальную внешнюю угрозу её существованию.
Она вынуждена оглядываться, обязана.

Тунгус

Активный участник
ник69 написал(а):
Блин, как заходишь на ветку по ВВС так сразу картина маслом- ревя турбинами раптора и смеясь смехом фантомаса, Breeze ловит в тепловизорно-перспективные прицелы всех добрых граждан планеты(ddd и других комрадов) а Акулыч ему хвост , на Ф-35 прикрывает!!!!

А Barbudos на АВАКС находясь вне зоны поражения систем ПВО прощупывает своим радаром вражескую територию и обнаружив затаившегося комрада или патриёта тут же наводит на них вышеупомянутых Breeze и Акулыча на самолётах пятого поколения.
Извеняюсь за ОФ, но мне показалось, что картина неполная.

valser

Активный участник
Breeze написал(а):
- Россия не может не оглядываться на США, которым она объявила "холодную войну", не может не оглядываться на Китай, как на единственно реальную внешнюю угрозу её существованию.
Когда это Россия объявляла "холодную войну", вы что то путаете. Китай нам не угроза, мы сами всё развалим.

Бывалый

Активный участник
Breeze написал(а):
- Россия не может не оглядываться на США, которым она объявила "холодную войну"...
"Маразм крепчал..." (с)
valser написал(а):
Китай нам не угроза, мы сами всё развалим.
Ничего вы не развалите. В 90-е годы не получилось, а сейчас тем более...

Barbudos

Активный участник
Бывалый написал(а):
Ничего вы не развалите. В 90-е годы не получилось,
Как это не получилось? Если сейчас всё стремимся, но никак не можем даже ПРИБЛИЗИТЬСЯ к уровню 1985г? А если без учета "трубы", то есть по промышленному производству, хорошо бы 65-го (2-е место в мире).

БЧ-5

Активный участник
valser написал(а):
Когда это Россия объявляла "холодную войну", вы что то путаете.
Вот уж точно,с больной головы на здоровую,Какое объявление холодной войны?То ,что не поддакиваем,как при Козыреве-это холодная война?То, что в мире ,кроме Америки живут ещё очень много государств и каждое из них имеет СВОИ интересы, это вызов Америке?

Добавлено спустя 4 минуты:

Barbudos написал(а):
Как это не получилось? Если сейчас всё стремимся, но никак не можем даже ПРИБЛИЗИТЬСЯ к уровню 1985г? А если без учета "трубы", то есть по промышленному производству, хорошо бы 65-го (2-е место в мире).
И не приблизимся,пока ключевые отрасли в частных руках.

pavel159789

Активный участник
почему же не приблизимся?все возможно,нельзя загадывать,история циклична,не всегда же первыми быть,у каждого государства есть периоды подъема и упадка

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

к тому же догнать СССР утопия,надо учитывать что там работало "немного поболее" республик чем сейчас,показатели РСФСР И СССР несовпадают,поэтому результаты союза в чистом виде достичь нереально,да и какой ценой мы имели эти первые места?страна выходила в лидеры промышленного производства, а десятки миллионов по всей стране от голода умирали,еще столько же забесплатно горбатились как зеки на "великих стройках".Великая страна это государство где у людей нормальный уровень жизни,а не так что показатели статистики лучшие в мире а полки в магазинах пустые и выбора у людей нет никакого,я не хочу такого "величия" по мне так лучше медленнее но естественным путем и работой, а не насильственным догонянием

Barbudos

Активный участник
pavel159789 написал(а):
почему же не приблизимся?все возможно,нельзя загадывать,история циклична
Что бы история стала "циклична" надо было 5 лет назад в промышленность вложиться, чтобы еще через 5 лет получить отдачу. А Вы - ждите "цикличности"....

Warrior

Активный участник
Breeze написал(а):
- Россия не может не оглядываться на США, которым она объявила "холодную войну"

Чуть не поверил что мы в полной жопе.
А сейчас даже весело стало - автор типичный русофоб хотя мозг припудрить сноровка есть.

Barbudos

Активный участник
На днях инфу в газете прочел: До 2010 г. из армии будет сокращено 150 тысяч офицеров, а состав доведен до 1 млн. (сейчас около 1, 18 млн.)

polkovnik

Модератор
Barbudos написал(а):
На днях инфу в газете прочел: До 2010 г. из армии будет сокращено 150 тысяч офицеров, а состав доведен до 1 млн. (сейчас около 1, 18 млн.)
Да. И что самое интересное, что это будут КАДРЫ, а не "зеленые юнцы", которым еще учиться и учиться....
Я не сомневаюсь, что полковники и генералы прошедшие Чечню будут уволены, а прошедшие "Арбатский военный округ" - остануться, чтобы крепить "обороноспособность РФ".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху