Российская армия: возрождение или деградация (обсуждение статьи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

polkovnik

Модератор
Novice, молодец, хороший пост.
А то на ветке про ШПУ и СПУ (почему то не АПУ), меня задолбали доказывая, что спутник видит все в реальном времени и передает информацию напрямую, без расшифровки и аналитического центра.
А на информацию типа
При размерности приемной линейки фотоэлемента, составляющей 6144 пикселей, аппарат обеспечивает захват полосы шириной 5 км (а это его недостаток). Иметь же информацию о реальном состоянии дел на одном и том же участке в реальном масштабе времени не представляется возможным из-за системности пролетов спутников, а так же из-за того, что без информации спутников ОЭ разведки, вся другая информация может быть "дезой" противника. А надежда на получение непрерывной информации от спутников ОЭ разведки ограничена погодными условиями. Как уже указывалось, основным фактором, ограничивающим возможности спутников ОЭР, является облачность в районе разведки. Согласно данным метеослужбы, в районе ядерного полигона на о. Новая Земля среднемесячное количество ясных дней составляет в течение года от 17 до 40 проц., а в районе Красноярска, где в 1988 году с помощью спутников КН-11 отслеживалось развертывание новых советских МБР СС-24 «Скальпель», - от 24 до 51 проц. , отдельные "товарищи" ответили англоязычным сайтом о составе спутниковой группировки на орбите, работающей по коммерческим заказам.
Теперь вот твоя инфа, подтверждающая то, что я сказал выше, В РЕАЛЬНОМ МАСШТАБЕ ВРЕМЕНИ ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ДВИЖЕНИИ ЧЕГО-НИБУДЬ ДАЖЕ НА СОВРЕМЕННОМ УРОВНЕ ТЕХНОЛОГИЙ НЕВОЗМОЖНО.
Информация будет с опозданием от нескольких часов до суток.

eklmn

Активный участник
"В РЕАЛЬНОМ МАСШТАБЕ ВРЕМЕНИ ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ДВИЖЕНИИ ЧЕГО-НИБУДЬ ДАЖЕ НА СОВРЕМЕННОМ УРОВНЕ ТЕХНОЛОГИЙ НЕВОЗМОЖНО."
------------------------------------
Да даже если и станет возможно, и что?
Ну увидят они, что наши ракеты стартовали в ответ на американские пуски и что это изменит уже в стратегическом плане. Да ничего. Просто америкосы зафиксируют, что пошел отсчет времени, когда и им наступит счастье, а они и так должны об этом догадываться. Что, это меняет?

Phaeton

Активный участник
eklmn написал(а):
Ну увидят они, что наши ракеты стартовали в ответ на американские пуски и что это изменит уже в стратегическом плане. Да ничего.
Как ничего? ПВО будет готова к отражению нападения. Люди прячутся по бункерам и т. д. Сигнал опасности - красный.

ddd

Активный участник
Phaeton написал(а):
Люди прячутся по бункерам

Люди прячутся в бункер..........Белого дома. А остальные молятся.

Разница с нами только в названии дома (кремль)

Grindazer

Активный участник
Вопрос в том, что в реальных условиях США не смогут уничтожить все пущенные по ним ракеты. А в бункере можно сидеть дней 60 может быть пол года, вылезать все равно придется и притом в поустошь с уровнем радиации выше нормы в сотни тысяч раз :???:

Eimis

Активный участник
http://www.google.lt/search?hl=lt&q=IR+ ... A1ka&meta=
Господин полковник.Да почитаите про современные шпионские сателиты.Право-на брежневском
наследии свою правоту доказываете.Мир давно изменился.
Учите англиискии если хотите понять в каком мире живете.
Спорит с вами становится абсурдом.

Novice

Активный участник
Eimis написал(а):
http://www.google.lt/search?hl=lt&q=IR+spy+satellites&btnG=Google+Paie%C5%A1ka&meta=
Господин полковник.Да почитаите про современные шпионские сателиты.Право-на брежневском
наследии свою правоту доказываете.Мир давно изменился.
Учите англиискии если хотите понять в каком мире живете.
Спорит с вами становится абсурдом.
Мистер Eimis, polkovnik, видимо, посташе меня будет, поэтому с языком могут быть вопросы. (Могут быть, не факт.)
Я таких проблем не испытываю, и "англиискии" - мой второй родной язык, немецкий - похуже. Поэтому, гневные разоблачения на английском прошу присылать мне.
Только. БЕЗ ЧУХНИ ТИПА www.spysatellites.info и последней вашей ссылки, где первой строчкой стоит мой "любимый" ресурс "ВИКИПЕДИЯ"!
Мир меняется, но далеко не все следят за изменениями по "Вики".. увы..
Если у вас есть инфа о спутниках, дающих целеуказание в реальном времени, всепогодных, освещающих обстановку 24 часа в сутки, или о группировке с такими возможностями - поделитесь. А то, кроме Вас, больше никто о ней ничего не слышал.

Добавлено спустя 34 минуты 45 секунд:

Мистер, человек-гугль, по Вашей ссылке - поиск инфы по "IR spy sattelites,
так как Вы - радиотехник и знаток английского значительно покруче меня будете, можно уточнить?
"IR" - "Infra-Red" or "Radar Imaging"?
Если инфракрасный.. то.. сквозь непогоду и облачность он не достучится. Если погода ясная, то он прекрасно передаст целеуказание по банальному имитатору. А машина будет километрах в ста от того места, куда прилетит индейский топор. И это актуально для всех видов вооруженных сил.
Если вы имели ввиду радиолокационную разведку, то там написано, что
"Space-Based Radar (SBR) is a proposed constellation of active radar satellites for the United States Department of Defense. The SBR system would allow detection and tracking of aircraft, ocean-going vessels (similar to the Soviet RORSAT program), and .potentially land vehicles from space.
Eimis, перевести инфу по вашей ссылке-то???
потенциально наземные транспортные средства из космоса.
Насчет целеуказания "real-time", там написано, что снова потенциально для "Спиритов". Какова ценность целеуказания для ОБЪЕКТА, ДВИЖУЩЕГОСЯ СО СКОРОСТЬЮ 30-40 км в час (ТОПОЛЬ) или корабля на 20 узлах - ЭТО ТАЙНА, КОТОРУЮ ВЫ ОТ НАС СКРЫВАЕТЕ!!!
Спорит с вами становится абсурдом. (с) Eimis.

polkovnik

Модератор
Novice, спасибо за поддержку. С английским действительно проблемы (незначительные), но данных по разведспутникам хватает.
Ты поддвердил то, что я уже писал:
-полную инфу можно получить лишь при сопоставлении информации полученной от всех трех основных типов разведспутников (оптико, радио и инфра). А здесь могут возникнуть проблемы с погодой или ложными целями и достоверность уже лишь 30%.

Redav

Активный участник
Novice, НЕТ СЛОВ... КЛАССИКА... ПОД ОРЕХ!
+100
В здесь надолго, на каких форумах раньше обретали?

Reco

Участник
Novice респект!!!
Люди который не пытались дозвонится системами Satcom при плохой погоде или не учили математику этому не поверят. Но разведовательные спутники далеко не всё видят!
А за русскую армию я не боюсь, хоть далеко и не всё хорошо но её снова стали боятся и уважать. А путь который проделала Россия из гнилых 90х действительно огромный и это благодоря презеденту и русскому народу который из самых плохих ситуаций находил выход.

polkovnik

Модератор
В 2010 году оклады всем военным будут подняты специальным законом. Об этом заявила замминистра обороны Любовь Куделина, выступая в Совете Федерации. На это потребуется около 100 миллиардов рублей, пишет газета "Ведомости".
По словам Куделиной, речь идет об увеличении размера самих должностных окладов, привязанных к воинскому званию, а не разнообразных надбавок к ним. Ранее повысить оклады военнослужащих хотели с 2009 года, но для этого в бюджете не хватило средств, и теперь планируется, что повышение произойдет с 2010 года, а соответствующие законы будут внесены в Госдуму в 2009 году.
Стоит отметить, что расходы государства на национальную оборону в бюджете 2009 года запланированы на уровне 1,016 триллиона рублей, в том числе 240 миллиардов рублей будет потрачено на выплату зарплат

Источник - Лента.Ру.

Как хочется верить, что Дума примет необходимые законы, ведь в этом случае увеличивается и пенсия у уже ее получающих. А то у нас все повышения направлены были на увеличение денежного довольствия, забывая при этом о тех, кто уже на пенсии и тех, кому туда скоро выходить (надбавки в расчет пенсии не входят. Пенсию считают: должность+звание+выслуга+паек и все это делить на положенные по выслуге проценты, но не более 85%).
Приятно, что вроде в этот раз не забыли, только вот дата смущает, до нее еще дожить надо....

Экономист

Активный участник
polkovnik
На сколько процентов интересно (с мыслями о том, сколько будут стоить эти деньги с учетом инфляции).

dron

Активный участник
polkovnik написал(а):
Пенсию считают: должность+звание+выслуга+паек и все это делить на положенные по выслуге проценты, но не более 85%).
я краем уха слышал беседу двух людей, тож пенсиях заинтересованных. вроде хотят военных пенсионеров к обычным приравнять.....разговор шел именно об этом, тока люди... доверия не внушают (т.е. не 100% достоверность)

polkovnik

Модератор
Нет, это бред... Подобную мысль высказывал Сердюков, но еще ВВП категорически запретил ему об этом думать. При Медведеве он еще об этом не заикался.
Все дело в том, что нет закона на снижение пенсионных выплат, т.е. при подобном решении любой военный катает жалобу в Страсбургский суд и выигрывает процесс с огромными денежными компенсациями в евро...
А вот вопрос Экономиста чисто практический, ктож его знает, ведь не сказали, так как инфляцию еще не назначили....

Redav

Активный участник
polkovnik, если не секрет, а сейчас пенсия у Вас в районе каких цифр? :study:

polkovnik

Модератор
Лично моя 6500 (выслуга подкачала, дослужить до 80% не дали, разогнали ВУЗ).

dron

Активный участник
polkovnik написал(а):
Нет, это бред... Подобную мысль высказывал Сердюков, но еще ВВП категорически запретил ему об этом думать. При Медведеве он еще об этом не заикался.
ну дык я ж писал.... что за что купил, за то и продаю.... :-D без навара :-D

Barbudos

Активный участник
polkovnik написал(а):
Ну и ну! Четверть века армии человек отдал, получи 300 баксов и живи, как хочешь. Меньше, чем пособие для НИКОГДА не работавших в США...Поубывав бы усих!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху