Российская армия: возрождение или деградация (обсуждение статьи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

polkovnik

Модератор
Вот она и "реформа в действии". Из запасников (то есть "партизан") будут готовить кадры для найма контрактников. Так как при таком сроке (до двух месяцев), работодатель найдет этому бедняге замену, и когда он вернется со сборов, то его место занято и шуруй на менее презентабельную должность или вообще за ворота. Вот из таких выброшеных с работы и будут комплектовать контрактеров во исполнение реформы. Теперь давайте еще указа о призыве срочников подождем, а потом сравним число призывников с прошлым годом (говорилось, что они у нас будут уменьшаться).....

almexc

Активный участник
Скиф написал(а):
Нам в Сибири туннели не нужны - нам там скважины нужны. Скажите, а эти...ваши...гастарбайтеры смогут вертикальный туннель выкопать???
Они в основном под заборчики специалисты копать... Но очень может быть, что если если заборчик на землю положить, то и вертикальный тоннель получится :p

Redav

Активный участник
Скиф написал(а):
Вот так новость. Млин. Опять.
...
Скиф, а что здесь "млинского"? :???:

polkovnik написал(а):
Вот она и "реформа в действии". Из запасников (то есть "партизан") будут готовить кадры для найма контрактников. Так как при таком сроке (до двух месяцев), работодатель найдет этому бедняге замену, и когда он вернется со сборов, то его место занято и шуруй на менее презентабельную должность или вообще за ворота. Вот из таких выброшеных с работы и будут комплектовать контрактеров во исполнение реформы. .....
polkovnik, в очередной раз удивлен вашими размышлизмами :Shok:
читаем...
04.02 2008, 13:50 РИА «Новости»
МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве в 2008 году на военные сборы граждан, пребывающих в запасе, сообщила пресс-служба Кремля.

«Призвать в 2008 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах Российской Федерации, внутренних войсках министерства внутренних дел Российской Федерации, войсках гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при Федеральном агентстве специального строительства, федеральных органах государственной охраны, органов федеральной службы безопасности», — говорится, в частности, в тексте указа.

14.02.2005 15:27 Президент подписал указ о призыве на военные сборы
Владимир Путин подписал указ о призыве граждан, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2005 году. Как сообщает РИА "Новости", сборы будут проводиться "в сроки по согласованию с органами исполнительной власти субъектов России, за исключением проверочных сборов, сроки проведения которых определяются Минобороны РФ".

В указе также говорится: "Постановляю призвать в 2005 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах РФ, внутренних войсках МВД, войсках гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при Федеральном агентстве специального строительства, федеральных органах государственной охраны, органах ФСБ, в том числе пограничных войсках".
...

Владимир Путин подписал указ о призыве граждан РФ, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2004 году. В соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" президент РФ постановил призвать в 2004 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах РФ, внутренних войсках МВД РФ, Службе специальной связи и информации при Федеральной службе охраны РФ, органах Федеральной службы безопасности и в других воинских формированиях.

так что вы там про реформу говорили :-D
ах да вы же про "бабайку" о военных сборах рассказали...
Так что такое военные сборы?

Статья 54. Военные сборы
1. Для подготовки к военной службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы.

Проведение военных сборов в иных целях не допускается.

2. Продолжительность военных сборов, место и время их проведения определяются Министерством обороны Российской Федерации или федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.

3. Продолжительность военного сбора не может превышать два месяца. Общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за время пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев.

В продолжительность военных сборов не засчитывается время отбывания дисциплинарного ареста.

(абзац введен Федеральным законом от 04.12.2006 N 203-ФЗ)

4. Периодичность призыва граждан на военные сборы не может быть чаще одного раза в три года.
http://www.consultant.ru/popular/milita ... html#p1341

Говорите хозяин-барин уволит? А попа у него не вспотеет с государством "бадаться"?

2. Граждане на время прохождения военных сборов освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы. Им выплачиваются также оклад по воинской должности, предусмотренной штатом воинской части, корабля, учреждения, организации Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (далее - воинская часть), оклад по воинскому званию и возмещаются командировочные расходы за время нахождения в пути.
http://www.consultant.ru/popular/military/32_1.html#p92

polkovnik, старший офицер такую "фигню" не просто должен, а обязан знать... это же ОСНОВЫ военного законодательства

Вы меня в очередной раз разочаровали, точнее не вы, а те дяди аттестовывашие вас при прохождении военной службы :(

polkovnik

Модератор
Redav, по своей должности я сижу на этих сборах.
В позапрошлом году "запасников" мы отправляли на две недели. В прошлом - на месяц (из числа отправляемых более 35% принесли различного рода документы, в том числе и от работодателя, позволяющие их избежать. Из оставшегося числа 7,5% после сборов оказались на другой работе. Это в первую очередь водители. Машины не простаивают, они ДЕНЬГИ РАБОТОДАДЕЛЮ ПРИНОСЯТ ЕЖЕДНЕВНО.)
Теперь при двухмесячных сборах, этот процент выростет. А с государством никто и не бодается, а вот насчет того, что его место сохраняется... Ку-ку...Бухгалтерия два месяца без бухгалтера сидеть не будет (возьмут нового, после возврата со сборов старого, хозяин определит, кто лучше)...Автобус или КАМАЗ не будет стоять, возьмут другого и принцип будет тот же. Основным будет призывной срок (попадает человек по возрасту под подобные сборы или нет). Предпочтение будут отдавать тем, кто не попадает, или может "откупиться" от подобных сборов. И еще, в ЧОПах и им подобных структурах, место охранника тоже не будет пустовать, возьмут другого, а вернувшемуся предложат другой объект, он сам заявление напишет. Закон никто не нарушает. СОХРАНЕНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА В ЧАСТНЫХ И НЕКОММЕРЧЕСКИХ СТРУКТУРАХ - очень тонкая грань....

Добавлено спустя 31 минуту 12 секунд:

Redav, вы видимо по роду своей сегодняшней деятельности относитесь ко всему оптимистично. Но меня, как начальника штаба, всегда учили находить и устранять недостатки, для того, чтобы в карауле не произошло ЧП с применением оружия. А подобная деятельность учит, что оптимизм здесь неуместен. Если хочешь, чтобы у тебя караул нес службу идеально (нет нарушений караульной службы, нет проникновений на охраняемый объект и т.д.), всегда ищи новые пути и способы усиления караулов по вопросам охраны, а значит всегда ищи недостатки в деятельности того или иного лица. Нынешняя моя должность начальника СБ просто обязывает всегда везде и во всем искать изъяны и недостатки (в том числе в сотрудниках и клиентах). Посему, я всегда и везде ищу МИНУСЫ. Дабы заранее изыскать возможности их ликвидации (т.е. при выходе этого Указа, я сейчас отрабатываю все варианты по защите своих лучших сотрудников от подобного призыва). Мне не нужен после двухмесячного перерыва старший смены охраны, который не знает объекта (его тонкостей, дырок в охране, пробелов в системе видеонаблюдения). Мне нужен человек, который может предугадать, где у него могут стибрить стройматериалы...
Так что...извини, кто ушел, тот ушел...

Redav

Активный участник
polkovnik написал(а):
Redav, по своей должности я сижу на этих сборах.
В позапрошлом году ... В прошлом -
... Нынешняя моя должность начальника СБ ...
:Shok: ...и вас еще НЕ уволил ваш работадатель?
Судя по вашим постам в военкомате проходной двор где сидят дауны :-D

Как погляжу вам НЕ известны мобмероприятия относительно автопарков. Вам НЕ известно, что подавляющее большинство бухгалтеров у нас в стране женщины, которым военые сборы пофигу...
Вы НЕ знаете, что в любой организации применяется взаимозаменяемость и не имеет перспектив организация в которой хороший сотрудник при малейшей "проблеме" "выкидывается за борт".

polkovnik написал(а):
...я сейчас отрабатываю все варианты по защите своих лучших сотрудников от подобного призыва...
Вы ОЧЕНЬ опоздали со своими вариантами. У вас как минимум три года назад должен был быть план мероприятий и сейчас их оставалось бы только продолжать выполнять, а не суетиться когда "клюнул жареный петух".

Грош цена вашей системе охраны, если убытие на сборы начальника смены для вас порождает проблемы, то его заявление на увольнение (без сборов, а просто при перемене места работы) должно стать просто фатальным для ЧОПа. Кому нужна такая охрана? Никому!

polkovnik написал(а):
Redav, вы видимо по роду своей сегодняшней деятельности относитесь ко всему оптимистично. Но меня, как начальника штаба, всегда учили...
Так и не понял какая взаимосвязь между моим сегодняшним оптимизмом (по вашей оценке) и ВАШЕЙ должностью в армии.

Проблем хватало и хватет, но научен и умею оперативно решать их после всестороннего изучения и выбора оптимального варианта.

polkovnik

Модератор
Redav написал(а):
Так и не понял какая взаимосвязь между моим сегодняшним оптимизмом (по вашей оценке) и ВАШЕЙ должностью в армии.
Всего лишь в том, что я всегда ищу МИНУСЫ, чтобы их своевременно обойти без потерь. И как вы сказали
Redav написал(а):
У вас как минимум три года назад должен был быть план мероприятий и сейчас их оставалось бы только продолжать выполнять, а не суетиться когда "клюнул жареный петух"
у нас было не три, а все пять лет и мы не "суетимся", мы сейчас как раз
polkovnik написал(а):
т.е. при выходе этого Указа, я сейчас отрабатываю все варианты по защите своих лучших сотрудников от подобного призыва
в соответствии с действующими на сегодня законами (по одной из ваших ссылок на Консультант вы можете найти перечень причин, по которым человек не может быть призван на сборы. Этот перечень ежегодно меняется, а я его отрабатываю). Именно поэтому ни меня, ни нашего юриста, ни нашего главбуха (кстати мужчину и половина бухгалтерии у нас мужики) не увольняют, а наоборот - стимулируют.
А вот
Redav написал(а):
Говорите хозяин-барин уволит? А попа у него не вспотеет с государством "бадаться"?
тут вы неправы, бодаться с государством мы не собираемся, и в случае когда такое происходит (что мы не смогли рядового сотрудника "отмазать" от сборов), мы ему на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ ничего не платим и ничего за ним не сохраняем (есть в трудовом кодексе ряд подобных лазеек).
А свой первый пост я отправил только исходя из того, что любое умное решение (а возрождение подготовки резерва для ВС это просто действительно РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ), если оно не до конца проработано (в том смысле, что не полностью может быть реализовано со стороны других правовых актов), уже НЕ РАЗУМНОЕ, А ПОЛУТУПОЕ решение.
Кстати, насчет
Redav написал(а):
Судя по вашим постам в военкомате проходной двор где сидят дауны
Судя по всему - ДА.
Может в Москве и нет таких, а у нас на периферии полно (это определяется просто, в районный суд за прошлый год подано 34 иска на военкомат по незаконности его решений на призыв или каким-то другим решениям (техника повышенной проходимости) (от студентов, коммерсантов и запасников). На сегодня положительно (для студентов, коммерсантов, запасников) решено 21 дело с принятием решения о компенсации военкоматом морального и материального ущерба). Кстати, с каждым годом цифра исковых заявлений не уменьшается, а увеличивается. Значит там действительно сидят "тупые". Умный дважды на одни грабли не наступает, а моего сына несмотря на два решения суда о праве на отсрочку, пытаются призвать в третий раз и мы опять подали в суд и опять выиграем (каждый раз с возмещением затрат на услуги адвоката от проигравшей стороны). Так знаете и хочется сказать словами Задорнова "ну не тупые лиииииии".
А я не смотря ни на что и дальше буду продолжать искать в наших правильных и умных российских законах и жизни минусы и прорехи, дабы мой шеф и его фирма не попали впросак...Мне здесь нравится работать...

Redav

Активный участник
polkovnik написал(а):
Redav написал(а):
Всего лишь в том, что я всегда ищу МИНУСЫ, чтобы их своевременно обойти без потерь.
И причем тут мне приписанный оптимизм :Shok:

polkovnik написал(а):
Redav написал(а):
т.е. при выходе этого Указа, я сейчас отрабатываю все варианты по защите своих лучших сотрудников от подобного призыва
Redav написал(а):
У вас как минимум три года назад должен был быть план мероприятий и сейчас их оставалось бы только продолжать выполнять, а не суетиться когда "клюнул жареный петух"
у нас было не три, а все пять лет и мы не "суетимся", мы сейчас как раз в соответствии с действующими на сегодня законами (по одной из ваших ссылок на Консультант вы можете найти перечень причин, по которым человек не может быть призван на сборы.
мне искать после того как дал вам ссылку :-D
ладноть поставим вам зачет за оперативную коректировку ответа

polkovnik написал(а):
Этот перечень ежегодно меняется, а я его отрабатываю). Именно поэтому ни меня, ни нашего юриста, ни нашего главбуха (кстати мужчину и половина бухгалтерии у нас мужики) не увольняют, а наоборот - стимулируют.
точно каждый год менякися? :-D
что же вы тогда каждый год сидите в военкомате и что мне интересно с какого рожна вас там не гонят, вы же им со своим сыном всю кровь выпили :grin:
так они еще вас готовы еще и статистику предоставить :Shok: Не вы их не даунами уже предстваляете, а кем-то запредельным... :p

С главбухом не правильный ответ :-bad^ Главбух должен иметь соответствующее образование, а это орять же как правило военная кафедра и офицер запаса и профиль у него финансист... Нафиг его на сборы призывать? Правильно он там не нужен так как такие мобмероприятия проводятся... О чем это я, вы же сами должны знать когда могёт быть такое мероприятие проведено :-D

polkovnik написал(а):
Redav написал(а):
тут вы неправы, бодаться с государством мы не собираемся, и в случае когда такое происходит (что мы не смогли рядового сотрудника "отмазать" от сборов), мы ему на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ ничего не платим и ничего за ним не сохраняем (есть в трудовом кодексе ряд подобных лазеек).
Какие лазейки :Shok: Закон прочитайте, юриста поспрашайте. Призванному на сборы ГОСУДАРСТВО платит... млин вы и этого не знаете :???:

polkovnik написал(а):
А свой первый пост я отправил только исходя из того, что любое умное решение (а возрождение подготовки резерва для ВС это просто действительно РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ), ...
какое возрождение :Shok: дал же вам ссылки... сборы проводятся ежегодно и "партизанство" у нас ни кто не отменял :-D

polkovnik написал(а):
Redav написал(а):
Судя по вашим постам в военкомате проходной двор где сидят дауны
Судя по всему - ДА.
сомневаюсь я однако (с)

polkovnik написал(а):
Может в Москве и нет таких, а у нас на периферии полно (это определяется просто, в районный суд за прошлый год подано 34 иска на военкомат по незаконности его решений на призыв или каким-то другим решениям (техника повышенной проходимости) (от студентов, коммерсантов и запасников). ...
везде суды идут и они не показатель если в деталях не разбираться... Есть "пунктики" по которым МО обязано судиться хотя должностные лица и знают, что проиграют...
Как и граждане в инициативном порядке с МО судятся, фантазируют, мечтают, а потом удивляются "и чего судился"? :-D

polkovnik написал(а):
А я не смотря ни на что и дальше буду продолжать искать в наших правильных и умных российских законах и жизни минусы и прорехи, дабы мой шеф и его фирма не попали впросак...Мне здесь нравится работать...
как же иначе... и государство будет корректировки делать :-D
Это нормально (с)

polkovnik

Модератор
Redav написал(а):
polkovnik писал(а):А свой первый пост я отправил только исходя из того, что любое умное решение (а возрождение подготовки резерва для ВС это просто действительно РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ), ...

какое возрождение дал же вам ссылки... сборы проводятся ежегодно и "партизанство" у нас ни кто не отменял
Ну вы видимо не в курсе....Дальше спорить не буду, просто предлагаю ознакомиться с вот этой статьей из журнала "В помощь призывнику"
Отменив большинство отсрочек для призывников, думцы решили взяться за резервистов. На рассмотрении в Госдуме находятся поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». На военные сборы граждан предлагается призывать не раз в три года, а сколько понадобится. Эксперты считают, что парламентарии отстали от жизни – в ближайшие годы Минобороны готовит массовое увольнение офицеров, поэтому непонятно, кто будет заниматься резервистами.
По старой, еще советской системе формирования армии в мирное время воинские части функционируют в «спящем» режиме. Солдаты и призывники, что проходят там службу, составляют лишь треть состава той же дивизии в случае войны. Случись что, объявляется всеобщая мобилизация резервистов, Родина собирает полки и дивизии, которых ждут танки и бронетранспортеры. Разворачиваются армии и фронты – какой-нибудь Первый белорусский и Второй украинский – и дается отпор врагу.
Чтобы резервисты смогли отличить танк от полевой кухни, отслужившие свое солдаты и офицеры запаса (обычно выпускники военных кафедр вузов) должны проходить военные сборы. Там им покажут танк и дадут пострелять. По закону «О воинской обязанности» призвать могут любого военнообязанного в возрасте до 45 лет. Чтобы узнать, кого и куда могут определить, достаточно в военном билете посмотреть воинскую специальность: танкиста на подводную лодку не загонят. В народе резервистов за внешний вид прозвали «партизанами» – здоровенных, небритых и лохматых дядек одевали в старую застиранную форму чуть ли не времен Великой Отечественной. На сборах «партизаны» в основном пили и спали – доверить им технику ни один здравомыслящий офицер не решался.
В 90-х годах сборы прекратились – деньги кончились, а «партизан» нужно кормить и содержать. После 2000 года практика сборов возобновилась. Автора этого материала, отслужившего еще в 1990 году, пару лет назад военкомат зазывал к себе, но житейские проблемы не позволили принять приглашение. Впрочем, воинская специальность у меня не актуальная – «рулевой кораблевождения». А сейчас в цене мотострелки и танкисты. На недавних учениях в Уральском военном округе в войска были призваны более 5 тыс. резервистов. От сборов освобождены «граждане женского пола», милиционеры и пожарные, губернаторы, министры и сенаторы. А вот депутаты под пристальным оком телекамер время от времени выезжают в Таманскую дивизию, где радостно палят из всех видов оружия, получают очередные звания офицеров запаса и тут же обмывают их на банкете.
Между тем нынешний закон предусматривает ограничение на призыв резервистов. Гражданина не имеют права трогать в течение трех лет после пройденных им сборов. Именно это ограничение и предлагают убрать депутаты. В пояснительной записке говорится, что сборы бывают учебные и проверочные. Учебные описаны выше. «В отличие от учебных сборов, проверочные сборы предназначены для внезапной (выделено автором законопроекта. – «НИ») проверки воинских частей с целью определения уровня их боевой и мобилизационной готовности», – говорится в документе. То есть военкомат должен внезапно по тревоге поставить под ружье нужное число «партизан» и направить их в часть. По мнению авторов поправок, устроить такую проверку мешает как раз трехлетние «партизанские» каникулы.
По мнению члена Общественного совета при Минобороны Анатолия Цыганка, «депутаты в своих законах отстали на несколько лет». Эксперт напомнил «НИ», что уже со следующего года в армии начнется сокращение офицеров. Как писали «НИ», до 2012 года погоны снимут 160 тыс. человек. «Кто будет обучать резервистов, призванных на сборы?» – задается вопросом г-н Цыганок. Сегодня, по его мнению, важнее решать вопрос дальнейшей судьбы уволенных из армии людей. «Экономический кризис приводит к сокращению сотрудников предприятий, а тут 160 тыс. офицеров. Где они найдут работу?» – рассуждает г-н Цыганок. На этом фоне инициатива депутатов увеличить количество военных сборов для резервистов выглядит явно несвоевременной. По мнению специалиста, думцам нужно в первую очередь заняться разработкой новой Военной доктрины, которая даст ответ на вопрос, какая армия нужна России. И тогда уже станет ясно, нужны ли нам вообще резервисты и в каком количестве.

С этим последним высказыванием полностью согласен. И пока это не будет воплощено в реальный документ под названием ДОКТРИНА ВС РФ НА ПЕРИОД...., я своих сотрудников всячески буду "отмазывать" от подобных сборов, а если "отмаз" не прокатит, то на законных основаниях я на армейские сборы деньги предприятия тратить не буду (Трудовой Кодекс позволяет. С каждым сотрудником заключен трудовой договор, в котором прописаны ВСЕ тонкости и эти тоже).

Redav

Активный участник
polkovnik написал(а):
Redav написал(а):
polkovnik писал(а):А свой первый пост я отправил только исходя из того, что любое умное решение (а возрождение подготовки резерва для ВС это просто действительно РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ), ...

какое возрождение :Shok: дал же вам ссылки... сборы проводятся ежегодно и "партизанство" у нас ни кто не отменял
Ну вы видимо не в курсе....Дальше спорить не буду, просто предлагаю ознакомиться с вот этой статьей из журнала ...
polkovnik, вы меня явно с кем-то попутали. Мурзилки меня не интересуют, как и измышлизмы дегенератов понасобиравших до кучи умных слов о том чего они не знают, а как умеет рассуждать г-н Циганок очень хорошо знаю :-D

polkovnik написал(а):
... И пока это не будет воплощено в реальный документ под названием ДОКТРИНА ВС РФ НА ПЕРИОД....
Вы в атаке потерялись :-D с вашей-то "весовой категорией" диктовать условия государству, как-то НЕ ...

polkovnik написал(а):
... я своих сотрудников всячески буду "отмазывать" от подобных сборов,
ню-ню... это как же ВЫ можите "отмазать"? Закон прочитайте и охолодитесь. :)

polkovnik написал(а):
...а если "отмаз" не прокатит, то на законных основаниях я на армейские сборы деньги предприятия тратить не буду (Трудовой Кодекс позволяет. С каждым сотрудником заключен трудовой договор, в котором прописаны ВСЕ тонкости и эти тоже).
ЗАКОН ПРОЧИТАЙТЕ И ПОДЗАКОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ это не вы, а государство платит за сборы. Интересно конечно узнать про трудовой договор, но думаю не стоит, опять увижу очередные нескладушки

посоветуйтесь с юристом, у вас же пенсия "мизерная" так чего ж на сборы не рветесь :-D
18. По завершении учебных сборов приписного состава проводится проверка усвоения гражданами пройденного программного материала со сдачей зачетов и делается заключение об их подготовленности с указанием того, на какую воинскую должность они могут быть предназначены (приписаны). При необходимости им присваивается военно-учетная специальность.

Гражданин, успешно сдавший зачеты, может быть представлен к присвоению очередного воинского звания в соответствии с законодательством Российской Федерации.
И камрады будут рады за "настоящего полковника" у которого пенсион трохи увеличится ... Хотя о чем говорю, вы же только МИНУСЫ во всем видите, а ПЛЮСЫ вас не интересуют.
:study:

polkovnik

Модератор
Redav написал(а):
как же иначе... и государство будет корректировки делать
Да, и каждый из нас будет на своей стороне. Вы, явно на стороне государства, я - на стороне частного бизнеса (так как на государство как бывший "государев служака" я обижен. Обижен за его отношение к "люду служилому").
Redav написал(а):
polkovnik писал(а):Redav писал(а):Говорите хозяин-барин уволит? А попа у него не вспотеет с государством "бадаться"?

Какие лазейки Закон прочитайте, юриста поспрашайте. Призванному на сборы ГОСУДАРСТВО платит... млин вы и этого не знаете
Уважаемый, вы хотя бы свои предыдущие посты смотрите, а то не сходится
Redav написал(а):

Цитата:2. Граждане на время прохождения военных сборов освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы. Им выплачиваются также оклад по воинской должности, предусмотренной штатом воинской части, корабля, учреждения, организации Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (далее - воинская часть), оклад по воинскому званию и возмещаются командировочные расходы за время нахождения в пути.

http://www.consultant.ru/popular/military/32_1.html#p92
А не сходится у вас как раз то, что государство на основании закона пытается защитить "запасников", обязав работодателя выплатить его зарплату за этот период и сохранив за ним рабочее место (НЕ ГОСУДАРСТВО ПЛАТИТ, А РАБОТОДАТЕЛЬ). С другой стороны, не совсем "вменяемый" Трудовой Кодекс, дает мне как работодателю определенные права (срочный трудовой договор, бессрочный трудовой договор, трудовой договор с определенной датой) и грамотное с юридической точки использование этих прав, дает мне как работодателю право умудриться не платить за сборы (так же как при соблюдении определенных критериев фирма имеет право на возврат части налога).
Так что еще раз напомню, что наш с вами спор сошел на выяснение отношений между "представителем государственных интересов и представителем интересов частного бизнеса".
Ну а дальнейший наш спор на подобном уровне просто не имеет смысла, так как я как раз заинтересован в том, чтобы иметь как можно больше прорех в законах, дабы иметь возможность "отмазывать нужных мне людей" и "платить меньше а получать больше".

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:

Redav написал(а):
посоветуйтесь с юристом, у вас же пенсия "мизерная" так чего ж на сборы не рветесь

Цитата:18. По завершении учебных сборов приписного состава проводится проверка усвоения гражданами пройденного программного материала со сдачей зачетов и делается заключение об их подготовленности с указанием того, на какую воинскую должность они могут быть предназначены (приписаны). При необходимости им присваивается военно-учетная специальность.

Гражданин, успешно сдавший зачеты, может быть представлен к присвоению очередного воинского звания в соответствии с законодательством Российской Федерации.

И камрады будут рады за "настоящего полковника" у которого пенсион трохи увеличится
Вы бы хоть немножко закон подробнее изучили и вопрос человеку задали, а потом совет давали...

Собрать запасников для отправки в войска, как сообщил военный комиссар Свердловской района Перми полковник Сергей Софьин, было непросто. Из тех, кому в его районе были посланы повестки, на военные сборы не явился каждый третий. Запасников-уклонистов разыскивает милиция, но не факт, что их удастся поставить в строй. Похожая история и в других военных комиссариатах. Почему?

По существующему закону «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащих, находящихся в запасе, могут призвать на военные сборы в том случае, если им не исполнилось 50 лет. Не чаще, чем раз в три года, и не больше, чем на два месяца. А за все время нахождения человека в запасе он не может стоять в строю больше 12 месяцев.

Во время прохождения переподготовки в войсках за запасниками сохраняется среднемесячная заработная плата, которую им должны выплачивать по месту работы, а также их рабочее место. Кроме того, министерство обороны за дни и недели, проведенные на сборах, выплачивает «партизанам» оклады по их воинским должностям и воинским званиям, бесплатно кормит и выдает обмундирование. Последнее после окончания переподготовки необходимо вернуть на армейские склады.

Но подобные условия устраивают далеко не всех воинов запаса. Известно, что часть заработной платы в России, особенно в частном секторе, продолжает выплачиваться по так называемым «серым схемам», в конверте или в виде доплат, которые не облагаются налогами. Реальные зарплаты, что записаны в бухгалтерских ведомостях, сравнительно низкие, и получать эти «среднемесячные» деньги запасникам невыгодно. Более того, какой предприниматель захочет, чтобы его работник, пусть и из «высоких государственных соображений», отсутствовал на рабочем месте две недели или даже месяц, как в примере с нынешними учениями «Южный щит-2006», не приносил конкретную пользу его фирме, не выполнял своих обязанностей, а ему за это еще и нужно было бы платить зарплату?! Ответ на этот вопрос очевиден. Да и самому предпринимателю, если он тоже является офицером запаса или сержантом запаса, ни к чему терять буквально драгоценное время на армейских сборах, если у него из-за этого сорвутся или отсрочатся переговоры с деловыми партнерами, заключение выгодных сделок или поставка продукции на рынок.

Конечно, все эти люди всеми силами стараются «оказаться больными», в «командировке», в «зарубежной поездке», отсутствующими дома по любой другой «уважительной причине». Повестки он не получал, о сборах ничего не знал, готов уплатить административный штраф, что положен за уклонение от военных сборов, если военкомату удастся доказать, что это было действительно «уклонение», а не «форс-мажорные обстоятельства, непреклонно воспрепятствовавшие выполнению конституционного долга». Доказать «уклонение» удается крайне редко, так как адвокаты у предпринимателей всегда лучше, чем у военкоматов, да и связываться с «откосившими» от сборов после окончания сборов военным не всегда хочется. Прошло и прошло. Тем более, что штраф за такой административный проступок, как неприбытие на военные сборы, копеечный.

И еще,
Redav написал(а):
polkovnik, вы меня явно с кем-то попутали. Мурзилки меня не интересуют, как и измышлизмы дегенератов понасобиравших до кучи умных слов о том чего они не знают
что ж вы так относитесь к сайту РИАН.РУ. Вы бы хоть сначала потребовали у меня ссылку, а потм сыпали бы оскорбления в адрес авторов
Кроме этого, сомневаюсь, что на сайте http://www.mil.ru/-новости МО,
http://www.army.alfamoon.com/-армия, законы и т.д.
сидят те, кого вы так лихо характеризовали "мурзилками".

Добавлено спустя 44 минуты 3 секунды:

Redav написал(а):
ню-ню... это как же ВЫ можите "отмазать"? Закон прочитайте и охолодитесь.
Уважаемый, способ "отмаза" может быть законным и незаконным.
Последний нормальных людей не устраивает, а вот первый
Статья 55. Освобождение от военных сборов. Граждане, не подлежащие призыву на военные сборы
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 99-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. От военных сборов освобождаются граждане женского пола.
2. От военных сборов также освобождаются:
а) граждане, забронированные за органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями на период мобилизации и в военное время;один из моих водителей относится к данной категории специалистов, я сам его туда включил на основании права данного мне МО РФ
б) сотрудники органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации;
(в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 01.04.2005 N 27-ФЗ)
в) гражданский персонал Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации;
(в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 01.04.2005 N 27-ФЗ)
г) летно-технический состав, а также рабочие и служащие авиационного и железнодорожного транспорта, непосредственно осуществляющие и обеспечивающие перевозки или занятые обслуживанием и ремонтом самолетов (вертолетов), аэродромной техники, подвижного состава и устройств железнодорожного транспорта;
д) плавающий состав судов морского флота, а также плавающий состав речного флота и флота рыбной промышленности - в период навигации;
е) граждане, непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, - в период проведения таких работ;
ж) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений;
з) граждане, обучающиеся по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в образовательных учреждениях;двое из самых опытных моих старших смен по моему совету и с использованием армейских связей поступили на экономический факультет
и) граждане, обучающиеся по заочной форме обучения в образовательных учреждениях, - на период экзаменационных и зачетных сессий и написания дипломной работы;
к) граждане, уволенные с военной службы, - в течение двух лет со дня увольнения в запас;
л) граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;
м) граждане, имеющие основания для отсрочки от призыва на военную службу, предусмотренные подпунктами "а", "б", "б.1", "в", "и", "к" и "л" пункта 1 и пунктом 2 статьи 24 настоящего Федерального закона;
(в ред. Федеральных законов от 19.06.2004 N 53-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
н) граждане, пребывающие за пределами Российской Федерации;в прошлом году за две недели до призыва запасников как руководитель подписал ходатайство о премировании двух водителей попадавших на сборы турпоездкой в Турцию и объяснил шефу зачем это нужно, люди отдохнули и работа не стояла
о) члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, высшие должностные лица субъектов Российской Федерации (руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), граждане, временно исполняющие обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации);
(пп. "о" в ред. Федерального закона от 11.03.2006 N 37-ФЗ)
о.1) граждане, представленные в установленном порядке законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации в качестве кандидатур высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), - до принятия решения об отклонении представленной кандидатуры или о наделении ее полномочиями высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации);
(пп. "о.1" введен Федеральным законом от 11.03.2006 N 37-ФЗ)
п) граждане, прошедшие альтернативную гражданскую службу.
(пп. "п" введен Федеральным законом от 25.07.2002 N 113-ФЗ)
3. Военный комиссар вправе освободить гражданина от призыва на военные сборы при наличии уважительных причин.
4. Не подлежат призыву на военные сборы граждане, указанные в пункте 3 статьи 23 настоящего Федерального закона.
(п. 4 введен Федеральным законом от 21.07.2005 N 99-ФЗ)

Так что уважаемый, прежде чем кидаться фразами типа "ню-ню и почитайте закон", изучите его внимательно сами, а если что-то не поняли, то спросите "а как вы себе представляете "законный отмаз"?"

Redav написал(а):
точно каждый год менякися?
Обратите внимание на все ссылки по изменениям, данный закон принят в 1988 году, сколько в нем уже изменений? Сколько их еще будет?
Не бросайтесь словами, если не знаете как меняются законы в нашей стране. Я сказал, "Этот перечень ежегодно меняется, а я его отрабатываю", так как не могу следить за изменением законодательства непрерывно, но при выполнении своих обязанностей определенных для меня МО в военкомате один раз в год, изучаю все, что есть нового.
Redav написал(а):
что же вы тогда каждый год сидите в военкомате и что мне интересно с какого рожна вас там не гонят, вы же им со своим сыном всю кровь выпили
так они еще вас готовы еще и статистику предоставить Не вы их не даунами уже предстваляете, а кем-то запредельным...
Не оскорбляйте людей, да не оскорбляемы будете....

Redav

Активный участник
polkovnik написал(а):
...
Да, и каждый из нас будет на своей стороне. Вы, явно на стороне государства, я - на стороне частного бизнеса (так как на государство как бывший "государев служака" я обижен. Обижен за его отношение к "люду служилому").
На обиженных воду возят (с)
:-D
Меня бабушка так воспитала, а дальше и все учителя по жизни с таким же подходом были.
Про ваши обиды в курсе, но тут наверно не уместны рекомендации научиться понимать интересы государства и прощать.
Каждый решает сам...

polkovnik написал(а):
Redav написал(а):
...
А не сходится у вас как раз то, что государство на основании закона пытается защитить "запасников", обязав работодателя ...
Браво. Для начСБ вы очень сильно озабочены тем как за ваше "неполучилось" отвечать кошельком будет другой. Мне такие фирмы не по-душе... не люблю ЧЧВ :-bad^
А в остальном к юристу и финику... если их знания "заточены" как урвать у государства, а не на то как взаимовыгодно сотрудничать, то :-(

polkovnik написал(а):
Так что еще раз напомню, что наш с вами спор сошел на выяснение отношений между "представителем государственных интересов и представителем интересов частного бизнеса".
...
если помните в своем исходном посте вы говорили о том, что вводится новшество от которого многие пострадают. Выяснили, что это давняя система. :-D

polkovnik написал(а):
Redav написал(а):
посоветуйтесь с юристом, у вас же пенсия "мизерная" так чего ж на сборы не рветесь
...
И камрады будут рады за "настоящего полковника" у которого пенсион трохи увеличится
Вы бы хоть немножко закон подробнее изучили и вопрос человеку задали, а потом совет давали...
надеялся, что вы все же Закон внимательней почитаете не традиционно однобоко с МИНУСАМИ, а нормально - добавив ПЛЮСЫ... не судьба :-D

polkovnik написал(а):
Собрать запасников для отправки в войска, как сообщил военный комиссар Свердловской района Перми полковник Сергей Софьин, было непросто. Из тех, кому в его районе были посланы повестки, на военные сборы не явился каждый третий. Запасников-уклонистов разыскивает милиция, но не факт, что их удастся поставить в строй. Похожая история и в других военных комиссариатах. Почему?

По существующему закону «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащих, находящихся в запасе, могут призвать на военные сборы в том случае, если им не исполнилось 50 лет. Не чаще, чем раз в три года, и не больше, чем на два месяца. А за все время нахождения человека в запасе он не может стоять в строю больше 12 месяцев.

Во время прохождения переподготовки ...

Но подобные условия устраивают далеко не всех воинов запаса. Известно, что часть заработной платы в России, особенно в частном секторе, продолжает выплачиваться по так называемым «серым схемам», в конверте или в виде доплат, которые не облагаются налогами. Реальные зарплаты, что записаны в бухгалтерских ведомостях, сравнительно низкие, и получать эти «среднемесячные» деньги запасникам невыгодно.

:p :good: спасибки за пример...
Обратили внимание, что в выложенной вами мурзилке говорилось про 45 лет, а теперь про 50
:study:

Значит когда работадатель платит мне серую зарплату (цифры "от фоноря") 30 000 рублей это здорово... он сокращает свои расходы по другим выплатам, а мне как швоему парню у-у-у какие денжищи...
Призывают меня на сборы и мне надо юлить, врать, бегать, отмазываться... ну как же меня же швоим парнем называют...
Не получилось и мне сразу - пшол вон или начинают платить "белую" зарплату. Кто виноват? У меня есть знакомый полковник он объяснил - государство... Млин уроды, кидаловом занимаются эти крысы кабинетные :Fool:

СТОП!!! Какая у меня "белая" зарплата? 5 000 рублей. Погодите, а какая будет у меня пенсия? Что? 1 500 рубликов... как же на них прожить :Shok: мне же платили... Как это "гуляй вальсом" :Diablo:

Государство миленькое чего ж ты мне раньше не объяснило, что эти буржуи меня кидали... Помоги, спаси!! Да ничего не знал. Мне полковник чего присоветывал, то и делал, а зарплатой по ведомости не интересовался. Уже тогда было "модным" платить "белую" зарплату и обеспечивать весь соцпакет? Млин не знал, думал мой сосед тоже 30 000 так же получает... а-а-а :dostali: буржуи недорезанные, млять ... :Fool: :Fool: Даешь революцию!!!!!!!!!
:grin:

polkovnik написал(а):
Более того, какой предприниматель захочет, чтобы его работник, пусть и из «высоких государственных соображений», отсутствовал на рабочем месте две недели или даже месяц, ...
Вобще-то во всем мире бизнес играет по правилам установленным государством и они (правила) ИМХО у нас не такие уж и плохие...
Так вот откуда вы "сидели" в военкомате при отправке народ на военные сборы. Тады все ясно ...

polkovnik написал(а):
... не приносил конкретную пользу его фирме, не выполнял своих обязанностей, а ему за это еще и нужно было бы платить зарплату?! Ответ на этот вопрос очевиден.
Смогёте своим ЧОПом отразить внешнюю агрессию? Вашу фирму будут воспринимать серьезно западные партнеры знающие, что государству и российской армии наплевать на вас и вашу фирму, а потому господа хорошие имейте этих "выгоденцев" как желаете.
да в курсе, в курсе, что когда умникам прижмут хвост вы найдете массу правильных и благородных слов...

polkovnik написал(а):
И еще,
Redav написал(а):
polkovnik, вы меня явно с кем-то попутали. Мурзилки меня не интересуют, как и измышлизмы дегенератов понасобиравших до кучи умных слов о том чего они не знают
что ж вы так относитесь к сайту РИАН.РУ. Вы бы хоть сначала потребовали у меня ссылку, а потм сыпали бы оскорбления в адрес авторов
Кроме этого, сомневаюсь, что на сайте ...
сидят те, кого вы так лихо характеризовали "мурзилками".
polkovnik, вы меня удивляете... В ИНТЕРФАКСе намедни один умник назвал P-8I самолетом ДРЛО и У, мне теперь до конца дней своих таковым считать базовый патрульный самолет американского производства? Вам уже показал про "несавпадушки" с годами, считаю достаточно, устраивать пЫар мурзилке не собираюсь и своего мнения вам не навязываю

polkovnik написал(а):
Redav написал(а):
ню-ню... это как же ВЫ можите "отмазать"? Закон прочитайте и охолодитесь.
Уважаемый, способ "отмаза" может быть законным и незаконным.
Последний нормальных людей не устраивает, а вот первый
Статья 55. ...
Так что уважаемый, прежде чем кидаться фразами типа "ню-ню и почитайте закон", изучите его внимательно сами, а если что-то не поняли, то спросите "а как вы себе представляете "законный отмаз"?"
polkovnik, про незаконные вас не спрашивал, т.к. вы все же вменяемый человек и начнете "на всю площадь кричать" о своем преступлении.
Так что у нас там с законными. Именно ВЫ как можите "отмазать" своего сотрудника (по ст. 55 которую нашли в предоставленой мной ссылке)? Мне оченно интересно. :-D

polkovnik написал(а):
Redav написал(а):
точно каждый год менякися?
Обратите внимание на все ссылки по изменениям, данный закон принят в 1988 году, сколько в нем уже изменений? Сколько их еще будет?
Не бросайтесь словами, если не знаете как меняются законы в нашей стране. Я сказал, "Этот перечень ежегодно меняется, а я его отрабатываю"...
Потому и дал ВАМ и камрадам наиболее информативную ссылку :-D
И ответ ожидал простой до безобразия, типа "конечно не каждый год, но не стоит так буквально понимать мои слова".
А вот не надо заявлять про мои не знания как и какие законы принимаются, как готовятся, вносятся и принимаются поправки не надо. Пока что мои знания законов опровергают ошибочность некоторых ваших суждений.

polkovnik написал(а):
Не оскорбляйте людей, да не оскорбляемы будете....
Красивая патетика, но осталось непонятным почему юрист вашей фирмы не "отмазал" вас от какого-то не понятно для чего сидения в военкомате, когда у вас там на фирме СБ без чуткого внимания осталась. Разворуют же всё :-D

polkovnik написал(а):
а) граждане, забронированные за органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями на период мобилизации и в военное время;один из моих водителей относится к данной категории специалистов, я сам его туда включил на основании права данного мне МО РФ
так значит все же на водил "свой мобплан" и их поэтому довольно редко призывают на сборы :cool: а вы нас мирных пытались без водителей автобусов и грузовиков оставить :(

polkovnik

Модератор
Да уж...кроме очередных патетических фраз про "государственное кидалово" и нет ничего.
Вы видимо так и не поняли, что государство даже пенсионную реформу затеяло, дабы народ и его работодатели (то есть те у кого народ работает) подумали как платить зарплату не в конверте...
Однако реформа-то пенсионная, как и реформирование ВС РФ топчется на месте...
Никто особо не торопится гнать "белую" зарплату.
А пенсион каждый себе выбирает сам (умные идут через некоммерческие пенсионные фонды, правда рискуют, а вдруг новое МММ). Но при этом каждый знает - государственную пенсию какую-никакую он себе все равно получит, а остальное...каждый своей судьбе хозяин...
Коли уж вы заговорили о зарплате...Получая в бухгалтерии расчетный листок посмотрите, что у вас там написано..
Почти все фирмы и кампании работают по одной и той же схеме оплаты труда (конвертов уже давно нет, только в фирмачках где 3-25 сотрудников), а именно:
-штатный оклад
-ежемесячная премия
-другие выплаты
-местностной коэффициент
-уплата налогов и сборов
вот что написано в таком бегунке...
Оклад по штатной должности всегда меньне месячной премии.
А при тех же сборах, в соответствии с положением о премировании, работодатель не обязан вам платить премию...
Вот и получайте гольный оклад (те самые 5000 ре, о которых вы и говорили).
Redav написал(а):
так значит все же на водил "свой мобплан" и их поэтому довольно редко призывают на сборы а вы нас мирных пытались без водителей автобусов и грузовиков оставить
В соответствии с мобпланом, таких "бронированных" водителей сотня-две, а в крупном центре области или края водил не одня сотня тысяч...
так что только отдельные имеют "штатный отмаз", а остальные всегда ищут пути законного уклонения от призыва
Redav написал(а):
Именно ВЫ как можите "отмазать" своего сотрудника (по ст. 55 которую нашли в предоставленой мной ссылке)? Мне оченно интересно.
Почитайте повнимательнее комментарии
Redav написал(а):
спасибки за пример...
Обратили внимание, что в выложенной вами мурзилке говорилось про 45 лет, а теперь про 50
А вы обратили внимание, что в законе цифры 35, 45, 50, 55 и 60? Нет?
Плиз, статья закона
Возрастные ограничения для призыва на военные сборы
1. Граждане, пребывающие в запасе, подразделяются на три разряда:

-----------------------------+------------------------------------
Составы запаса ¦ Возраст граждан,
(воинские звания) ¦ пребывающих в запасе
+-----------+-----------+------------
¦ первый ¦ второй ¦ третий
¦ разряд ¦ разряд ¦ разряд
-----------------------------+-----------+-----------+------------
Солдаты, матросы, сержанты,
старшины, прапорщики и
мичманы до 35 лет до 45 лет до 50 лет

Младшие офицеры до 45 лет до 50 лет до 55 лет

Майоры, капитаны 3 ранга,
подполковники,
капитаны 2 ранга до 50 лет до 55 лет до 60 лет

Полковники, капитаны 1 ранга до 55 лет до 60 лет

Высшие офицеры до 60 лет до 65 лет
------------------------------------------------------------------

2. Граждане женского пола, пребывающие в запасе, относятся к третьему разряду: имеющие воинские звания офицеров пребывают в запасе до достижения ими возраста 50 лет, а остальные - до достижения ими возраста 45 лет.

3. Гражданин, пребывающий в запасе и достигший предельного возраста пребывания в запасе или признанный в установленном настоящим Федеральным законом порядке не годным к военной службе по состоянию здоровья, переводится военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета.

Redav

Активный участник
polkovnik написал(а):
Да уж...кроме очередных патетических фраз про "государственное кидалово" и нет ничего.
Согласен, потому и показываю как вы за высоким шлогом прячите кидалово устраиваемое отдельными работодателями (в том числе и вашими).

polkovnik написал(а):
Вы видимо так и не поняли, что государство даже пенсионную реформу затеяло, дабы народ и его работодатели (то есть те у кого народ работает) подумали как платить зарплату не в конверте...
Скорее это вы начинаете прозревать, что государство смотрит немного дальше и заставляет "хозяев" не заниматься лохотроном.

polkovnik написал(а):
Однако реформа-то пенсионная, как и реформирование ВС РФ топчется на месте...
у каждого свои оценки :-D насколько они объективны покажет время...

polkovnik написал(а):
Никто особо не торопится гнать "белую" зарплату.
ню-ню... если не считать законодательные акты местного самоуправления, которые поднимают планку "белой" зарплаты. работодатели "сопят", а вынуждены повышать. У меня супруга тоже получала "серую" зарплату, а теперь эти денюжки стали "белыми". Вроде ничего не изменилось на первый взгляд, но мы то с вами знаем, что теперь и пенсия у нее повысилась :-D

polkovnik написал(а):
А пенсион каждый себе выбирает сам (умные идут через некоммерческие пенсионные фонды, правда рискуют, а вдруг новое МММ). Но при этом каждый знает - государственную пенсию какую-никакую он себе все равно получит, а остальное...каждый своей судьбе хозяин...
Судя по вам не больно-то приветствуете какую-никакую пенсию. Даже находясь в лучших условиях, чем "граждане" все вспоминаете "журавля в небе" :-D
Для других тоже имеет значение от какой суммы они будут получать пенсию. Только они сейчас об этом не думают, а потом поздно будет...

polkovnik написал(а):
Коли уж вы заговорили о зарплате...Получая в бухгалтерии расчетный листок посмотрите, что у вас там написано..
Вы шутите? Если вам и камрадам здесь объясняю прописные истины, то неужели сам не контролирую этот вопрос :Shok:
У нас не расчетные листки, а ведомости. :-D
Все по графам смотрю, если цифры в "предпоследней клетке" изменились. Ее легко контролировать, ведь рядом ставится подпись. только цифра изменилась, то первым делом контроль клетки с окладом и дальше смотрим за счет чего произошло увеличение или уменьшение получаемой суммы.

polkovnik написал(а):
Почти все фирмы и кампании работают по одной и той же схеме оплаты труда (конвертов уже давно нет, только в фирмачках где 3-25 сотрудников), а именно:
-штатный оклад
-ежемесячная премия
-другие выплаты
-местностной коэффициент
-уплата налогов и сборов
вот что написано в таком бегунке...
А при тех же сборах, в соответствии с положением о премировании, работодатель не обязан вам платить премию...
Ешо раз повторяю. "Местные" в законадательном порядке поднимают планку ОКЛАДОВ с соответствующими выплатами (причем в "оборонке" и частном бизнисе она разная, а премии на усмотрение работодателя...

polkovnik написал(а):
Вот и получайте гольный оклад (те самые 5000 ре, о которых вы и говорили).
Как понял, вы говорите про тот абстакционизм что давал в качестве примера...

Вот именно из-за принятых законов человек теперь получает гольный оклад 15 000, а не 5 000 как раньше, а "на выхлопе" все теже 30 000.
ИМХО сейчас в начале года "планку" поднимут. Условно говоря человек станет получать оклад 20 000. Добавит ли бизнисмен премии? А шут его знает, скорее всего уволит не нужных "мартышек"... а "оборонка" их с радостью примет :-D

polkovnik написал(а):
Redav написал(а):
так значит все же на водил "свой мобплан" и их поэтому довольно редко призывают на сборы а вы нас мирных пытались без водителей автобусов и грузовиков оставить
В соответствии с мобпланом, таких "бронированных" водителей сотня-две, а в крупном центре области или края водил не одня сотня тысяч...
НЕ-Е про мобпланы мне как-то не с руки рассказывать детали и всякие "примочки"... ясчо прядется общатьси с серьезными ребятами, а оно мне не надо :-D

Так значит "мизер", но вам "повезло" и вы своего пристоили :p Рад за него :cool: , а водилам с автопарков автоколонн сии треволнения до фоноря и это тоже хорошо. Автоперевозки работают жизнь продолжается.

polkovnik написал(а):
...так что только отдельные имеют "штатный отмаз", а остальные всегда ищут пути законного уклонения от призыва
Какой "отмаз" :Shok: он хоть в курсе чем будет заниматься после проведения мобилизации? :-D Не будет потом плеваться?.. Хотя об чеи это мы...
Миру-мир (с)

polkovnik написал(а):
Redav написал(а):
Именно ВЫ как можите "отмазать" своего сотрудника (по ст. 55 которую нашли в предоставленой мной ссылке)? Мне оченно интересно.
Почитайте повнимательнее комментарии
Почитал, там только о ходатайствах и предложениях речь. Значит ваш голос совещательный, а не принимающий решения.
Но это здорово когда работадатель посылает сотрудника отдохуть за границу, хотя военкоматы...
Не-е не буду, а то вы меня начнете опять "критиковать" и придумывать как "переиграть" военкома потому как ваши "отмазы" не очень серьезные, а так ... балавство, если идти на принцып: "Гадом буду, но загребу" :-D

Лучше присоветуйте своим сотрудникам детишек "настругать". Тут и премия по рождению второго, третьего ребенка и государство надолго отстанет :good: Практически навсегда...

polkovnik написал(а):
Redav написал(а):
спасибки за пример...
А вы обратили внимание, что в законе цифры 35, 45, 50, 55 и 60? Нет?
Плиз, статья закона
...
:p
Веселый вы человек.
МНОЮ вам дана ссылка на закон.
ВЫ же мне подсовывали мурзилку, где указано
По закону «О воинской обязанности» призвать могут любого военнообязанного в возрасте до 45 лет.
потом ВЫ привели выдержку где заявлено
По существующему закону «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащих, находящихся в запасе, могут призвать на военные сборы в том случае, если им не исполнилось 50 лет.
И вот теперь начинаете МНЕ цитировать документ, ссылка на который МНОЙ предоставлена и на мою "подсказек", что в приводимых вами ... "выдержках" возраст призыва "растет", т.е. НЕ соответстует ЗАКОНУ.

И теперь вы мне начинаете цитировать докумен, словно вами, а не мной он предоставлен и будто вы, а не Redav указал на нескладушки в мурзилке :p
Именно эти цифры и имел ввиду кгда рекомендовал ВАМ не искать истину в мурзилках. Рад, что читаете документ... изучайте его не только с МИНУСАМИ, а ищите и ПЛЮСЫ... :good:

edgar71

Активный участник
все очень просто. если будут выделять деньги на армию. то не хватит господину абрамовичу на челси. а на рублевке земля очень дорогая, а в куршавель на что ездить? вот и воюет наша армия на т-62

polkovnik

Модератор
Redav, если вы так хорошо изучили закон, так назовите возраст, которым ограничивается призыв на военные сборы?

Добавлено спустя 27 минут 37 секунд:

Redav написал(а):
Судя по вам не больно-то приветствуете какую-никакую пенсию. Даже находясь в лучших условиях, чем "граждане" все вспоминаете "журавля в небе
Опять голословное заявление с намеком на личность...спросили бы "а как у вас с решением пенсионнойреформы" и я бы вам ответил:
-накопительную часть трудовой пенсии перевел в НПФ
-открыл счет дополнительного пенсионного обеспечения на себя. жену и сына, куда ежемесячно вношу по 1 000 рублей на каждого (в этом же НПФ)
-вступил в этом же НПФ в программу президента 1000 на 1000 сам. жена, сын
-получаю военную пенсию
-получаю зарплату за выполнение обязанностей в трех предприятиях холдинга (у меня пять должностей)
-сын учится и работает со мной в этом же строительном холдинге (бухгалтерия)
В среднем за семью ежемесячно я откладываю на пенсионные счета 15 000 рублей.
В соответствии с пенсионной реформой, по достижении мной (у меня это будет раньше чем у жены) пенсионного возраста, к моей военной пенсии добавится пенсия по старости (минимальная от государства) и я смогу назначить себе еще и из НПФ. У жены, как у неработающей, будет гос пенсия по старости и то, что я для нее накоплю на счетах НПФ.
В среднем, через 10 лет только из НПФ, я и жена будем получать ежемесячно (если назначим себе выплаты таким образом) 25 000 рублей. А если назначим ежеквартально, раз в полгода или раз в го в виде процентов, то сумма выплат будет гораздо выше.
Каждый себе свою пенсию делает сам.
Государство даже с вашей "белой" зарплатой даст вам только минимальную пенсию по старости или трудовую (тоже кстати минимальную, так как в соответствии с законом считают пенсию на основании зарплат за последние три (или пять, сейчас не помню, а книги под рукой нет) года до выхода на пенсию). А как я уже сказал, основная цель пенсионной реформы, в том числе последняя программа 1000 на 1000, в первую очередь направлена на то, чтобы народ перешел в НПФ, тем самым снял с государства обременение по пенсии, так как в соответствии с реформой, государство оставило за собой то самое право на минималки, все остальное отдано НПФам.
Кроме законов, к ним еще есть комментарии, разъяснения, дополнения. директивы, указания....
Вот их-то тоже изучайте, так как к пенсионной реформе их только около 100 приложено...

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:

Redav написал(а):
У нас не расчетные листки, а ведомости.
У вас зарплату что, до сих пор выдают наличными?
У нас во всем городе только через карты.
Принимая человека на работу его сразу же направляют в сбербанк за зарплатной картой. При выдаче зарплаты через карты, на руки дают только бегунок из бухгалтерии и вы ни за что не расписываетесь.
Ведомость же идет только через кассу при выдаче наличных на расходы (обмундировангие, питьевая вода для офисов, ну и другие расходные материалы для хоз.части).

Redav

Активный участник
polkovnik написал(а):
Redav, если вы так хорошо изучили закон, так назовите возраст, которым ограничивается призыв на военные сборы?
:p классная шутка :cool:

polkovnik написал(а):
...
Государство даже с вашей "белой" зарплатой даст вам только минимальную пенсию по старости или трудовую (тоже кстати минимальную, так как в соответствии с законом считают пенсию на основании зарплат за последние три (или пять, сейчас не помню, а книги под рукой нет) года до выхода на пенсию).
У юриста завтра проконсультируйтесь. ИМХО за пять лет и каждый год по выбору... Может не так? :think:

polkovnik написал(а):
А как я уже сказал, основная цель пенсионной реформы, ... чтобы народ перешел в НПФ, тем самым снял с государства обременение по пенсии, так как в соответствии с реформой, государство оставило за собой то самое право на минималки, все остальное отдано НПФам.
Может и так..., но государству по любому НПФ надо контролировать (если они лопнут - проблем не оберешься). Мне видится и рычаг с помощью которого государство стимулирует интерес граждан к высококвалифицированому и высокопроизводительному труду.
Судя по вам, действует. :good:

polkovnik написал(а):
Кроме законов, к ним еще есть комментарии, разъяснения, дополнения. директивы, указания....
Redav написал(а):
ЗАКОН ПРОЧИТАЙТЕ И ПОДЗАКОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Мы эхо, мы эхо,
мы долгое эхо друг друга
(с)
:-D

polkovnik написал(а):
Redav написал(а):
У нас не расчетные листки, а ведомости.
У вас зарплату что, до сих пор выдают наличными?
У нас во всем городе только через карты.
Не люблю карты, с ними теже очереди только не в кассу, а к банкомату...

polkovnik написал(а):
Принимая человека на работу его сразу же направляют в сбербанк за зарплатной картой. При выдаче зарплаты через карты, на руки дают только бегунок из бухгалтерии и вы ни за что не расписываетесь.
...
Опаньки... а вот тут у меня любопытство (без подколок и всеких там "капканов").
А зачем бегунок, это та же очередь :Shok: Пришли деньги и тут же СМСка "чирикнула" на сотовом. Желаешь, что-то уточнить идешь в бухгалтерию.

polkovnik

Модератор
Redav написал(а):
Опаньки... а вот тут у меня любопытство (без подколок и всеких там "капканов").
А зачем бегунок, это та же очередь Пришли деньги и тут же СМСка "чирикнула" на сотовом. Желаешь, что-то уточнить идешь в бухгалтерию.
Так оно и есть. У нас почти весь холдинг получает бегунок в ноябре-декабре, так, уточнить свои расходы перед Новым Годом.
Остальное время никто даже в бухгалтерию и не подходит. Нет необходимости.
Redav написал(а):
Может и так..., но государству по любому НПФ надо контролировать (если они лопнут - проблем не оберешься). Мне видится и рычаг с помощью которого государство стимулирует интерес граждан к высококвалифицированому и высокопроизводительному труду.
Тоже верно. Каждый НПФ проверяется три-четыре раза в год независимым аудитом и плюс к этому еще и отчет перед ПФР раз в квартал со сверкой данных (кто, куда, сколько, кто умер, кому выплачено наследство). Плюс, если наследство в установленные законом сроки невостребовано, то вся сумма перечисляется в ПФР, который распоряжается этими деньгами по своему усмотрению.
Стимулирование как раз только граждан, а не работодателя. Для последнего, особенно по программе 1000 на 1000 это новая головная боль (отчет каждый месяц в течении трех дней перед ПФР о переводе денег на именной пенсионный счет сотрудника и т.д.) Поэтому и не все НПФ перешли в эту программу, не все получили лицензию на работу по ней, механизмы взаимодействия (банк-НПФ-ПФР) в сетевой системе мало кто смог подготовить. Те же, кто это сумел, через год получат огромадные деньги, которые нужно суметь еще и правильно вложить (дабы не прогореть самому и не обанкротить своих вкладчиков).
А это уже сложность менталитета руководителя (нельзя строить политику НПФ на нефти, газе или игре на бирже). Ноябрь прошлого года это показал (Лукойл-Гарант и ряд других НПФ резко снизили свои ставки дохода, а тот НПФ где я - оставил прошлогодний процент - 18% по ОПС и 20 по ДПО).

Bosun

Модератор
"Сухого" признали одним из лучших работодателей России

По результатам опросов, проводившихся порталами LiveJournal и Freelance.ru при поддержке Begin Group, компания "Сухой" вошла в число самых авторитетных работодателей 2008 года, сообщает пресс-служба предприятия.
"Сухой" занял третье место в номинации "Производство", набрав 22,35 процента голосов. Всемирно известную авиастроительную компанию опередили только фирмы Ford (35,62 процента) и Nokian Tyres (24,13 процента).

Опрос пользователей интернета проходил в рамках первого этапа конкурса "HR-БРЕНД 2008", по результатам которого будет определен победитель конкурса "Доверие соискателей". В нем приняли участие более 80 компаний в 16 категориях, и проголосовало 17800 человек - существенно больше, чем в прошлые годы.

http://www.lenta.ru/news/2009/01/11/sukhoi/

polkovnik

Модератор
Михаил Александрович, это не дискуссия.
Это была последняя попытка доказать человеку, что при подобном подходе к реформированию ВС, деградация этих самых ВС неизбежна.
Но видимо зря стараюсь.
Человек уверен в том, что наше государство (а точнее правительство) "белое и пушистое"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху