Российская армия: возрождение или деградация (обсуждение статьи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Михаил Александрович 1

Активный участник
Redav мне интересно Вы действительно не видете отрицательных тенденций в ВС России и в самой России или просто стараетесь поддерживать в себе оптимизм, чтобы не повеситься от осознания беды?
....хотя Вы из Москвы... это многое объясняет.... правда я тоже из Москвы и все мои знакомые видят куда катится Россия....правда они достаточно смелые люди, чтобы не бояться думать самостоятельно....
....непонятно....

marinel

Активный участник
МА1 вы везде пишите одно и то же. Придумайте пжл. что-нибудь новое, кому интересно может взять последние 10 ваших сообщений. :-D

TroFF

Модератор
marinel Человеку надо отрабатывать деньги, а то Каспаров по головке не погладит :-D

Экономист

Активный участник
TroFF написал(а):
Каспаров по головке не погладит
Михаил Александрович 1, пойдемте к Каспарову просить бабло, чтобы народ хоть не зря обвинял. :grin: :)

Ехал сегодня на работу и вдруг вспомнил нетленное творение Н.Носова про Незнайку. Помните, там был такой Остров дураков. Там все катались на каруселях, веселились, радовались. А под островом из всего этого крутящегося в виде каруселей и качелей безобразия вырабатывали энергию. А жители Острова... постепенно, в процессе веселья, превращались в баранов.

:-D

ЗЫ. Я терпеть не могу, ни Каспарова, ни Новодворскую, ни Немцова, ни Белых, ни Чубайса, ни Гайдара (хотя в менее зрелом возрасте относился к Чубайсу нормально). Явлинский задолбал своей потенциальным нежеланием заниматься конкретикой.
Я очень верил 9 лет назад, что президентом станет Евгений Максимович Примаков, было ощущение, что он выведет страну на нужный путь. Но, увы, его втянул в свою партию, затем подставил и сдал Лужков. А победил Березовский. Ах, простите Путин...
Теперь я если и голосую за кого-то, то только против всех, за красных в смысле...

TroFF

Модератор
Экономист Понимаете есть крайности, когда в каждой теме об одном и том же это наводит на определёные мысли или по крайней мере уже становится смешно :-D

Михаил Александрович 1

Активный участник
Экономист прекрасно Вас понимаю, жаль что этим не дано...
marinel когда будет что-нибудь новое и желательно хорошее, то обязательно напишу! а пока.... Может Вы чего подскажете? :grin:

Bosun

Модератор
Михаил Александрович 1 написал(а):
Может Вы чего подскажете?

На затонувшую в 1771 году шхуну претендуют три страны

Три страны - Россия, Финляндия и Нидерланды - могут претендовать на содержимое трюма затонувшей в 1771 году в Балтийском море шхуны "Фрау Мария". Пока стороны не договорятся между собой о разделе груза, исторический двухмачтовик со дна поднят не будет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Александра Кибовского, главу Росохранкультуры.
Кибовский уточнил, что груз "Фрау Марии" был оплачен российской стороной, поэтому "какие у них [Нидерландов] сейчас могут быть претензии, не совсем понятно". Согласно документам, шхуна везла в Петербург груз картин и фарфора, заказанные Екатериной II для Зимнего дворца. По архивным данным, в Петербург ехала коллекция живописи, включавшая холсты Герарда Доу, Габриеля Метсю, Герарда тер Борха и других нидерландских живописцев.

Корабль попал в шторм и затонул 9 октября 1771 года у берега, тогда принадлежавшего Швеции, а ныне - Финляндии. "Фрау Мария" покоится на дне моря недалеко от острова Юрмо (территория Национального парка "Юго-западный архипелаг").

Существует предположение, что картины, купленные для императрицы, были уложены не в ящики, а в свинцовые колбы, следовательно, есть шанс, что они не полностью уничтожены водой. Однако, "пока все не будет поделено, никто никуда не двинется. Когда медведя убьют, поздно будет делить его шкуру, поэтому надо договариваться на берегу", - сказал Кибовский. При благоприятном исходе переговоров специалисты приступят к подъему шхуны в 2010 году.

marinel

Активный участник
Подскажу, по сравнению с состоянием армии в 1999 г. и 2008 разница так сказать налицо, недавно выйгран локальный конфликт.
Общая оценка армии и флоту за действия 3+. ИМХО разумеется.

Михаил Александрович 1

Активный участник
marinel может для начала Вы прочитаете статью "Возрождение или деградация российской армии", а потом будете делать такие громкие заявления?
И локальный конфликт с армией численностью 5 тыс человек на тройку это хорошо?????!!!!

polkovnik

Модератор
И локальный конфликт с армией численностью 5 тыс человек на тройку это хорошо?????!!!!
Задайтесь вопросом: "какова была численность с противоположной стороны в данном конфликте"?
Потом задайте вопрос сухопутчикам (я ответить не смогу, так как изучал и руководствовался в основном Боевым уставом других войск), как Боевой устав определяет соотношение сил противоборствующих сторон при обороне и при наступлении.
Изучив и сопоставив эти цифры, а также цифры потерь с одной и другой стороны можно делать вывод как проведена операция.
Кстати, marinel, вас это тоже касается.
Оценку 3+ (мое мнение) можно смело поставить правительству РФ, которое наконец то ради защиты жизни и здоровья своих граждан решилось на применение силы.
Если у кого есть информация о тех цифрах, про которые я тут написал, пожалуйста дайте их, посмотрим и оценим. А потом пусть скажут свое слово спецы сухопутных войск.

marinel

Активный участник
polkovnik, вы будете удивлены, но цифры я знаю хорошо, мне просто с МА1 не интересно дискуитровать. А если мы возьмем допусти применение артиллерии в ходе 5-дневной войны, то ситуацию я вообще изнутри знаю.
Что касается БУ СВ то соотношени 3 к 1.

Михаил Александрович 1

Активный участник
polkovnik и ещё прошу Вас учесть что туда были брошены наиболее дееспособные части российской армии (я знал о предстоящей войне за 2 недели от друзей спецназовцев, которых туда перекинули)

Grindazer

Активный участник
polkovnik и ещё прошу Вас учесть что туда были брошены наиболее дееспособные части российской армии (я знал о предстоящей войне за 2 недели от друзей спецназовцев, которых туда перекинули)
Вранье худшее из форумных зол. Бойцы спецподразделения низачто бы не раскрыли секретную информацию.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

туда были брошены наиболее дееспособные части российской армии
Боеспособные а не дееспособные части.
Части 58 армии.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Grindazer написал(а):
Да, .... . Передеслоцировали

polkovnik

Модератор
marinel, не в обиду.
Я просто хотел сказать, что времена ВОВ (штурм значимой высоты с использованием минимум дивизии и с плотностью огня 100 стволов на 1 км прорыва) давно минули в лету.
Оценить качество действия войск в локальном конфликте можно и нужно только по затратам (в том числе и по невозвратным потерям техники и личного состава). Выиграл тот, кто достиг победу с минимальными для себя потерями (в том числе и денежными).
А это вообще нереально. Такая информация рядовому спецназовцу (а это в основном офицерский состав) не доводится. Они и являются спецназем потому, что время их готовности к передислокации в нужную точку максимум сутки (все зависит от места куда надо, объема решаемых ими там задач). А получив приказ "прибыть в часть по сигналу ХХХ", он оттуда уже никуда не выйдет, так как экипировавшись тут же уедет (улетит, убежит).

Bosun

Модератор
(я знал о предстоящей войне за 2 недели

Наверное вместе с Гондолизой , Мишико инструктировали? :-D

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Grindazer написал(а):
друзей спецназовцев, которых туда перекинули)

в Тбилиси? :Shok:

edgar71

Активный участник
за более че 1000 летнию историю государство российское не из таких еще передряг выкручивалось. выпутаемся и из этой. и армию сильную сделаем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху