Российская армия: возрождение или деградация (обсуждение статьи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dron

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
Здесь же речь идёт и госзаказе! А это СОВЕРШЕННО другая история! Тут уже только нормальная прибыль для строительной организации и такие как я должны проследить чтобы так и было.
а какова премия подписавшему госконтракт? 10%? ну щас начнется... борьба за миллионы...

polkovnik

Модератор
Михаил Александрович 1, согласен. Переместимся в тему о коррупции.
Здесь продолжим про армию.
Так у кого какие мысли про "объединение ВУЗов в единые учебные центры"?

dron

Активный участник
polkovnik написал(а):
Так у кого какие мысли про "объединение ВУЗов в единые учебные центры"?
ацтой. у нас не дураки сидели, чтобы территориально ВВУЗы разносить. не зря это было сделано. в случае (не дай бог) войны - пять ракет - и нету у нас военных школ. некому будет готовит командный состав. зачем эту сделано - черт его знает.

Михаил Александрович 1

Активный участник
dron Вы же ответили! Чтобы в случае войны амеры дали по этому центру пятью ракетами. :grin: :grin: У нас думают о американском налогоплательщике! :grin:

polkovnik

Модератор
Михаил Александрович 1, еще о своем кармане (одно дело делить деньги по заявке всех ВУЗов, и при этом пытаться всем доказать, что надо экономить. А совсем другое - на три крупных центра. А вот дальше - головная боль начальника центра, кому он даст, а кому кукиш).

polkovnik

Модератор
Не совсем так, но нечто подобное.
Рассказываю свой личный жизненный пример такого совмещения.
В 2004 году мой сын сдавал вступительные экзамены в местный филиал Нижегородской юридической академии МВД. Четыре экзамена:
-математика письменно
-история России
-физподготовка
-русский, изложение
Проходной балл -3,82
Сдал три экзамена на 4, осталось изложение. Я в это время очень близко общался с рядом офицеров (бывшие наши ракетчики). И вдруг за день до экзамена звонит мне мой приятель и говорит
"шансы поступить равны нулю. Пришел приказ из Нижнего о зачислении в наш филиал 64 нижегородцев (дети местных ментов), сдавших вступительные экзамены в Центре (понимаем о чем я?). Проходной балл увеличен до 4,2. У твоего сына пятерок нет, а изложение написать на пять у ректора педагогического университета невозможно"
Вот я о чем.
И еще. В годовой бюджет закладывается среднемесячное количество расхода ГСМ с учетом учебной техники, но с одним учебным циклом за выход. А преподавателям ставится задача "за время летнего (зимнего) полевого выхода каждый курсант должен отработать все номера дежурной смены". При чем, по ГСМ требует служба тыла, а по учебе другая служба. Нестыковка. За месяц до начала полевых занятий. каждая кафедра подает свой план проведения занятий с расчетом необходимых часов работы агрегата, а подразделение обеспечения из этого расчета подает необходимость в ГСМ. Последнее всегда превышает месячные расходы в 2-3 раза.
Теперь рассмотрим это на примере объединения академии РВСН и двух институтов. Как вы думаете, начальник такого центра, где кроме курсантов есть и огромное число офицеров из боевых частей, к которому любят наведываться министры, премьеры и т.д. Так кому при распределении квоты отдаст приоритет по топливу такой начальник? Себе, или какому то Серпухову?
А что в этом случае произойдет с учебным процессом в том же Серпухове?
Кстати, хорошо, что зхдесь нет ура-патриотов, а то бы сейчас опять на меня набросились...

edgar71

Активный участник
а как в америке обучают? как у них там это организованно? почему у нас вечно как у дураков?

Михаил Александрович 1

Активный участник
edgar71 снова Америка!!! При чём тут она, когда у нас была и ЕСТЬ своя система образования, как военная, так и гражданская! Причём смею заметить очень хорошая система!

polkovnik

Модератор
Михаил Александрович 1, не знаю как сейчас, но лет десять назад я где-то читал, что уровень российского (советского) высшего образования сильно превосходит аналогичные западны. Причина в том, что у нас человека заставляют в ходе учебы думать, искать, разрабатывать. Причем образование идет по широкому профилю специальности (тот же физик может смело, после небольшой доподготовки, работать в любой отрасли науки, будь то оптика или квантовая). Западная система построена по принципу как раз узкопрофильного специалиста, причем студенту выдается готовый набор лекций (а у нас надо успевать конспектировать). Говорят, что когда слушаешь и записываешь, мозг работает активней.

edgar71

Активный участник
ну ведь они по десять раз не переделывают как наши бараны

Михаил Александрович 1

Активный участник
edgar71 а это уже зависит от властных структур, чтобы воплотить идею в жизнь. Вспомните кто придумал лампочку, радио и огромное количество другого... И где всё это?... :(

студент

Модератор
Команда форума
Михаил Александрович 1 написал(а):
спомните кто придумал лампочку, радио и огромное количество другого...
"Идет международная конвенция по признанию авторских прав. Первыми выступают итальянцы:
- В таком-то году наш изобретатель Маркони изобрел радио!
Встают русские:
- Позвольте, у нас записано, что в таком-то году НАШ изобретатель Попов изобрел радио первым! Так что радио- нам запишите!!
Выступают американцы:
- В таком- то году наш изобретатель Эдисон изобрел лампочку!
Встают русские:
- Позвольте, господа! У нас записано, что в таком-то году НАШ мастер Яблочкин изобрел первым лампочку! Так что лампочку - нам запишите!!
Выступают Французы:
- У нас чисто французкое изобретение! Русские до такого додуматься не могли! Мы изобрели миньет!
Опять встают русские:
- Позвольте господа! У нас же даже в летописях записано! Еще царь Иван Грозный своим боярам кричал " ДА Я ВАС ВСЕХ В РОТ Е..Л!!!, Я ВАС ВСЕХ НАСКВОЗЬ ВИЖУ!!!". ТАК ЧТО РЕНТГЕН ТОЖЕ НАМ ЗАПИШИТЕ!!!"(с)народ

Михаил Александрович 1

Активный участник
Ламер вот оно американское образование! Вообще-то считают отцом лампочки англичанина Деларю, но угольную и вольфрамовую нити в вакууме придумал Лодыгин. Жаль что даже русские этого не знают!!!! :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху