Phaeton написал(а):
Фильм основан на реальных событиях, о том как США тратит большие деньги на разработку новой техники, и как реально это техника разрабатывается. Чтобы более точно передать сюжет, фильм показывает механизм работы науки и пентагона на примере разработки машины пехоты "Брэдли". Когда полковник ВВС США Бертон (Кэри Элвес) получил задание оценить эффективность новой боевой машины пехоты "Брэдли", в разработку которой уже вложено 14 млрд. долларов, он сразу понял, что "попал". У "Брэдли" нет ни единого шанса пройти испытания, но на него сделаны слишком крупные ставки...
Есть такое дело. Если заглянете в специализированные издания, то удивитесь, сколько программ закрывается Пентагоном по разным причинам после траты n- млн USD на стадии НИОКР, после выпуска опытного образца и прочее.
Поехали (с) Гагарин
http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=121627
Производство обновленных высотных беспилотников Global Hawk из комплекта в 22 единицы, заказанного ВВС США,
может быть заморожено на два года.
По оценкам аудиторов, подрядчик Northrop Grumman давно не укладывается в бюджет, и стоимость проекта Block 40 (Global Hawk, оснащенный радаром поиска движущихся наземных целей) неадекватно выросла.
Кроме того, пока не исправлены все ошибки даже в действующей модели Block 20, эксплуатируемой в Афганистане. В то же время НАТО уже заказало Northrop Grumman создание самолета, базирующегося на Block 40 — он станет стандартной беспилотной машиной альянса по разведке наземных целей.
http://www.pcweek.ru/themes/detail.php? ... _id=227233
Пентагон
в очередной раз отложил развертывание инфракрасной системы космического базирования Space Based Infrared System, развиваемой ВВС США для задач раннего предупреждения о ракетном нападении.
Подрядчик Lockheed Martin вновь не смог уложиться в сроки и бюджет, и теперь дата запуска первого спутника перенесена на конец 2010-го. Одной из причин задержки названы ошибки в ПО управления заправкой аппаратов, однако заказчик отмечает, прежде всего, слабое управление проектом.
http://www.pcweek.ru/themes/detail.php? ... _id=227233
Новое американское правительство не исключает возможности пересмотра системы противоракетной обороны наземного базирования GMD, призванной уничтожать объекты на среднем участке траектории, сообщает издание C4ISR Journal. Нынешние спутники системы DSP, наблюдающей за стартами баллистических ракет, морально устарели, и ВВС США готовят им на смену космическую сеть SBIRS.
Однако бюджет ее серьезно перерасходован, сроки давно сорваны, и наиболее вероятно создание на ее основе более совершенного клона — сети 3GIRS, первый аппарат которой будет запущен в 2019-м.
Много лет проектируется Пентагоном и еще одна сеть, STSS из двадцати спутников, которая также не отвечает современным техническим требованиям. В качестве альтернативы космическим технологиям рассматривается идея размещения наземных радарных и противоракетных комплексов — в частности, в Польше и Чехии, на что Пентагон готов выделить 4 млрд. долл.
http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=115466
DARPA не справилось с гиперзвуковым беспилотником
Конгресс США урезал ассигнования на программу Blackswift военного агентства передовых исследований США DARPA с 120 до 10 млн. долл. что означает ее фактическое закрытие или слияние с другими проектами. В рамках Blackswift создавался гиперзвуковой беспилотный аппарат, способный развивать скорость, в шесть раз превышающую скорость звука, самостоятельно взлетать и садиться. Первый его полет был запланирован на 2012 г., однако эксперты сомневаются в способности подрядчиков разработать соответствующий двигатель и достичь заданных технических требований.
http://www.pcweek.ru/themes/detail.php? ... _id=227233
Космическая программа Пентагона отложена на шесть лет
В конце декабря 2008 г. командование ВВС США в очередной раз определялось с долгосрочным проектом TSAT по развитию спутниковой сети широкополосной связи. Согласно новым планам, первый аппарат TSAT, ранее запланированный к выводу на орбиту в 2013 г., теперь будет запущен в 2019-м. Система TSAT обеспечит пропускную способность IP-каналов, в 80—100 раз превосходящую ресурсы нынешней сети MILSTAR. Конкретные технические требования к системе в данный момент вновь перерабатываются. Так, информационная шина SpaceWire, предложенная специалистами компаний-подрядчиков Lockheed Martin и Northrop Grumman, позволит развертывать в космосе локальные цифровые сети. Она представляет собой масштабируемую самоуправляющуюся платформу, заменит ныне действующий военный стандарт Mil-Std-1553 и будет совместима с требованиями глобальной информационной системы Пентагона GIG. Различные рутинные задачи можно вынести на встроенный процессор SpaceWire, освободив основную бортовую систему спутника от ненужной нагрузки.
По результатам разработки элементов TSAT (на эту деятельность пока выделено 739 млн. долл.) в 2010 г. выявится единственный подрядчик, который и займется освоением основного многомиллиардного бюджета.
Погосян с Ашурбейли нервно курят в сторонке от зависти! Да и с ТЗ заказчики косячат у них знатно, судя по срокам и принятию на вооружение.
Кому интересно, может пролистать подборку за последние 5-6 лет, много интересного можно почерпнуть, сабж.
http://www.pcweek.ru/reviews/detail.php ... #nav_start