Phaeton
Активный участник
Вообще ссылка с контакта
Слово сейчас можно с успехом заменить на слово всегда. Всегда военпреду за мелкие уступки давали например рабочих на денек на дачу, машину стройматериал привезти, не говоря уж о путевках , поездках и т.п. А с коньяком конечно не к рядовому, который с простыми конструкторами дело имеет.Barbudos написал(а):Я представляю, что сейчас там творится
Таже фигня...zdobin написал(а):Я скачивал Мастером, скачал всего 337 килобайта, может это не для зоны ua? Попыток было две.
Ну, это вы бросьте....Что ж это мы, всем сектором "бортовых синхронизирующих устройств" должны были пахать на даче майора Сашки Дьяченко? :grin: Видимо, я уж из совсем древних времен....Если только рассматривать как взятку то, что я ему в поезде с Тюра-Тама в преф продул четвертной, так он и то не взял...Точнее взял, и накупил водяры....boyan написал(а):Всегда военпреду за мелкие уступки давали например рабочих на денек на дачу, машину стройматериал привезти, не говоря уж о путевках , поездках и т.п.
А...вы про производство? Ну, как на ВПК-шных заводах было, я действительно не в курсе. Работал в НИИ при котором был опытный завод. Небольшой...Да и гегемон если там и был, то только в цехе упаковки...Низший уровень пролетария в цехах там был "радиомонтажник" - элита!boyan написал(а):Barbudos Я же написал - рабочих, гегемона т.е.
То, что к нам приходило "спаянное" этой самой "элитой"Barbudos написал(а):Низший уровень пролетария в цехах там был "радиомонтажник" - элита!
Мы паяли для космоса....Там перепаивать некому....Поэтому паяли, как правило, хорошо. Да и ОТК с приемкой зверствовали. Однако, проколы случались.... Например, работяги при монтаже атомно-водородных стандартов частоты "изымали" "лишнее" золото, делали из него внутриматочные спирали и загоняли по 130 руб/шт. Как-то бортовые стандарты на орбите стали плоховатисто работать-не отрабатывали положенного ресурса. Посадили человек 7 с мастером участка...Надолго...Одессит написал(а):То, что к нам приходило "спаянное" этой самой "элитой"
Арсений написал(а):ЧТО они из этого золота делали?
Это такой вид противозачаточного "устройства"Barbudos написал(а):делали из него внутриматочные спирали и загоняли по 130 руб/шт.
Внутриматочные спирали -популярное в те годы (из-за дефицита прочих) средство контрацепции...Женщины золотые очень ценили - их можно было долго носить без осложнений. А мед. промышленность золотые не выпускала. Их делали только подпольно.Barbudos написал(а):ЧТО они из этого золота делали?
Вот именно, что сделанные из золота или из его сплавов практически не создавали проблем для женщин и для ее партнера.Арсений написал(а):...да это то понятно, но во-первых, они не из золота делаются, во-вторых устанавливаются гинекологом, а какой гинеколог будет устанавливать спираль, сделанную на коленке рабочим? Из серии "нарочно не придумаешь". ППЦ!
Во-первых, гинеколог за это брал пятерик (поскольку нарушал), во-вторых, если рабочий умеет монтировать "резонатор атомно-водородного стандарта", что ему такая фигня?..... :grin:Арсений написал(а):а какой гинеколог будет устанавливать спираль, сделанную на коленке рабочим
ИОн не знает технических параметров, состава борта и т.д. а выводы уже сделал
В бщем статейка для человека незнающего внутренней кухни, а знающих очень немного т.к. инфа эта в основном грифованная.
Ну ладно, собаки лают - караван идёт
Ага, паяльничком на 100 ВаттВо-первых, гинеколог за это брал пятерик (поскольку нарушал), во-вторых, если рабочий умеет монтировать "резонатор атомно-водородного стандарта", что ему такая фигня?..... Хохочу
В общем сделал такой же вывод. "Истина где то рядом" ©Арсений написал(а):Вобщем, для себя сделал вывод о том, что доля правды в этом есть, но товарищ сгущает краски.
Для меня, человека почти невоенного, совершенно очевидно, как белый день, что Искандеры там нужны, чтобы уничтожать систему ПРО США (радар, ПУ перехватчиков), а не затем, чтобы гоняться за ракетами-перехватчиками.Ракете-перехватчику США проблематично было бы догнать иранскую МБР, а уж ракета от Искандера точно, ни при каких обстоятельствах, не догнала бы ракету-перехватчик США.