Российская электроника

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Это вы с hp у которых картриджи по 6к стоят не общались, аналоги по 2к делают

Я в последнее время вообще склоняюсь взять какую-нибудь Куйосеру и только тонер покупать. У меня у знакомых стоит такая, если скрепки не запускать в МФУ, то на несколько лет хватает одного картриджа.
 

zeleniy

Активный участник
Сообщения
1.556
Адрес
Санкт-Петербург (Николаев)
Я в последнее время вообще склоняюсь взять какую-нибудь Куйосеру и только тонер покупать. У меня у знакомых стоит такая, если скрепки не запускать в МФУ, то на несколько лет хватает одного картриджа.
Да вот я тоже психанул и купил Ricoh взамен, HP откровенное уг выспускают. Вечно глючит, зависает и расходники в половину стоимости от принтера
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.591
Адрес
Россия
вообще-то и тонер и совместимые картриджи не менее 15 лет как в России делают,
хорошо коли так ... но я вот как то не сталкивался с заводскими изделиями нашего "заводского" розливу :)
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.591
Адрес
Россия
http://rostec.ru/news/shvabe-prodemonstriroval-novyy-teplovizor-na-armii-2018/
«Швабе» представил на форуме «Армия-2018»тепловизор с фотоприемной матрицей российского производства.
Тепловизионная камера «Анакат» разработана и производится предприятием «Швабе» – НПО «Орион». Одним из ключевых ее элементов является отечественная фотоприемная матрица с разрешением 640x512 пикселей и шагом 15 мкм. Прибор способен обнаружить цель и отслеживать её на больших расстояниях
дальность обнаружения животного и человека составляет 10-15 км, грузового транспорта – до 40 км. Камера может применяться пограничными службами и службами охраны природных ресурсов, на правительственных и особо важных объектах, в топливно-энергетическом комплексе для контроля протяженных объектов.
швабе.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.591
Адрес
Россия
http://tass.ru/sibir-news/5493741
Новосибирское предприятие "Катод" разработало прицел ночного видения с дальностью до 1 км, что на 200 м больше, чем у существующих отечественных аналогов.
"Из нового у нас прицел ночного видения 12-кратный с прицельной дальностью в ночных условиях более 1 км. <…> [Сейчас] нет ни у кого таких высокоэффективных приборов, чтобы увидеть цель на такой дистанции. У нас раньше была эффективная дальность 700 метров. Наши клиенты, которым мы поставляем электронно-оптические преобразователи, делали подобные прицелы, но не такие эффективные, максимум на 800 метров".
Главный конструктор ГК "Катод" Владимир Рахманин объяснил, что раньше никто из разработчиков не ставил перед собой такую задачу. Реализовать ее удалось за счет использования эффективных усилителей яркости - электронно- оптических преобразователей. "Таких эффективных решений еще не было, поэтому мы рискнули и сделали такое изделие", - сказал он. В настоящее время запущено мелкосерийное производство новых прицелов.
ГК "Катод" выросла из основанного в 1959 году конструкторского бюро. Производит ЭОП и оборудование на их основе, в том числе ПНВ и камеры ночного видения. Выпускает продукцию как военного, так и гражданского назначения. "Катод" - единственная в России компания, способная производить ПНВ последнего поколения, выпуск которых освоили только три компании в мире.
Разработка представлена на выставке в рамках шестого Международного форума технологического развития "Технопром", который проходит в Новосибирске 27-30 августа. является генеральным информационным партнером "Технопрома-2018".
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.591
Адрес
Россия
http://shvabe.com/press/news/shvabe-zapatentoval-usovershenstvovannyy-malogabaritnyy-fotometr/
«Швабе» получил евразийский патент на прибор для химического и клинического анализа растворов. В России разработку уже применяют в сельском хозяйстве для оценки качества воды и кормов, плодородия и загрязненности почвы, а также в экологии, химической промышленности, медицине и других отраслях.
Малогабаритный фотометр КФК с фотометрическим шаром в качестве осветителя не имеет аналогов. В числе преимуществ разработки – высокая точность и оперативность измерения, а также возможность выведения результатов на цифровое табло. Прибор разработан и запущен в серийное производство на подмосковном предприятии Холдинга – Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ).
Его основная особенность в высокотехнологичном осветителе в виде фотометрического шара на основе дискретных энергоэффективных светодиодов с различной длиной волны. По сравнению с традиционными фотометрами с галогенными лампами процесс измерения на КФК становится проще – исключается необходимость использования стеклянных светофильтров.
«Мы значительно улучшили эксплуатационные характеристики устройства. В целом на 20% ускорился процесс измерения и на 10% стала выше его точность. КФК синхронизируется с ПК для обмена информацией, имеет функции расшифровки данных, диалога с оператором и навигации по меню. Теперь уникальность химического анализатора официально подтверждена патентом и признана объектом интеллектуальной собственности на территории целого ряда стран СНГ и ближнего зарубежья», – отметил генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.
швабе.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.591
Адрес
Россия
http://mig-29.moy.su/news/samolety_..._poluchat_modulnuju_avioniku/2018-08-30-11884
Перспективные пассажирские самолеты Ил-96-400М и Ил-114-300 получат новейшие системы связи, разработанные в рамках концепции интегрированной модульной авионики.
"НПП "Полет" разработал линейку радиосвязной аппаратуры в соответствии с концепцией создания интегрированной модульной авионики. Завершается квалификация базовых элементов этого оборудования. Изначально оборудование планировалось для установки на самолеты МС-21 и "Суперджет" в рамках программ импортозамещения. Сейчас проводятся работы по адаптации оборудования к архитектуре бортов.
в настоящее время активно ведутся работы по установке оборудования интегрированной модульной авионики на самолеты Ил-114-300, а также на Ил-96-400М. "Рабочая конструкторская документация на установку радиосвязного оборудования на самолеты ПАО "Ил" согласована.
Интегрированный комплекс бортового радиоэлектронного оборудования на основе интегрированной модульной авионики создается концерном "Радиоэлектронные технологии" в кооперации с другими предприятиями электронной промышленности для всех типов воздушных судов. Его основное преимущество заключается в том, что для модернизации той или иной системы, входящей в комплекс бортового оборудования, потребуется лишь заменить необходимый модуль.
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.591
Адрес
Россия
http://rostec.ru/news/kalashnikov-razrabotal-novoe-portativnoe-ustroystvo-reb/
Ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем ZALA AERO, входящий в концерн «Калашников» создал новое устройство подавления спутниковых сигналов ZALA ZONT.
Система ZALA ZONT подавляет сигналы спутниковых навигационных систем (GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, GALILEO) в радиусе 2 километров, что предотвращает нападение беспилотников на наземные группы. Кроме того, она не позволяет определять точные координаты группы, обеспечивая незаметность передвижения.
К преимуществам устройства относятся его малый вес – всего 800 г – и компактность. Размеры аккумуляторной батареи (150х90х40 мм) и блока подавления (180х90х30 мм) позволяют полностью размещать устройство в стандартном подсумке для магазина от автомата. Время непрерывной работы ZALA ZONT достигает 6 часов, а для подзарядки или постоянной работы система подключается к сети напряжением 110 или 220 В. Устройство способно эффективно функционировать при температурах от -40 до +50 °С.
ZALA ZONT.jpg
 

Лось

Активный участник
Сообщения
6.059
Адрес
г. Ухта
Время непрерывной работы ZALA ZONT достигает 6 часов, а для подзарядки или постоянной работы система подключается к сети напряжением 110 или 220 В. Устройство способно эффективно функционировать при температурах от -40 до +50 °С.
Интересно, а ручная дозарядка или там от солнечных панелей не реализована?
Неясно, какой там расход энергии.
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.591
Адрес
Россия
http://rostec.ru/news/rostekh-sozdal-mobilnyy-telefon-dlya-morskikh-sudov/
Холдинг «Росэлектроника» азработал многофункциональный интегрированный комплекс связи (МИКС), предназначенный для цифровизации коммуникаций на морских судах, и содержащий мобильный сегмент – базовые станции, мобильные телефоны и датчики физиологического состояния экипажа. Комплекс полностью построен на отечественной программно-аппаратной платформе.
Новинка, созданная входящим в «Росэлектронику» ПАО «Интелтех», является первым модульным решением, обеспечивающим беспроводную связь с бесшовным роумингом для подводных и надводных судов различного ранга. Ранее на судах использовалась только стационарная внутриобъектовая связь, что снижало скорость обмена необходимой информацией. Комплексы МИКС в ближайшее время планируются к принятию на вооружение. Ведется подготовка разрешительной документации для поставок на экспорт.
Многофункциональный коммуникационный комплекс актуален на крупных промышленных производствах и стратегически важных объектах, где требуется защищенная мобильная внутриобъектовая связь. Модульность МИКС позволит кастомизировать его под требования заказчика.
На борту судна комплекс обеспечивает внутрикорабельную громкоговорящую связь, корабельную телефонную связь, видеонаблюдение, мониторинг местоположения и физиологического состояния экипажа, а также трансляцию видеоконтента на экранах, установленных в каютах экипажа. За пределами корабля МИКС поддерживает телеграфную и телефонную связь, видеоконференцсвязь, обмен данными и файлами.
МИКС представляет собой связанные функциональные подсистемы, масштабируемые под различные ранги и классы кораблей – как малые крейсеры, так и большие авианесущие группы. Комплекс объединяет в единую систему экраны, радиотелефоны с сенсорными дисплеями, терминалы командной трансляции, датчики контроля физиологического состояния члена экипажа. Все оборудование создано с учетом эксплуатации в условиях сильной качки, воздействия морской воды и широкого диапазона температур
микс.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.591
Адрес
Россия
http://tehnoomsk.ru/node/3328
В России полным ходом идет разработка программно-аппаратного комплекса с нейрогарнитурой. В августе 2018 года на выставке «Армия-2018» были озвучены подробности проекта, над которым работают компания Neurotrend совместно с ассоциацией «НП «Эксперт» и НИТУ «МИСиС».
С помощью интерфейса «человек-машина» постинсультные пациенты, а также военные с тяжелыми ранениями, которые привели к тяжелым нарушениям речи и двигательных функций, смогут общаться с окружающими, заниматься посильной работой и управлять умным домом.
Российская нейрогарнитура ведет регистрацию электроэнцефалограммы своего носителя и выделяет на ней импульс P300. Этот электрический импульс формируется спустя примерно 300 миллисекунд в качестве «адресной» реакции на внешний раздражитель: вопрос или световой сигнал. Например, при просмотре нескольких фотографий в мозге импульс P300 сформируется только после того, как человек увидит конкретный искомый снимок.
Разработчики проекта в ноябре 2018 года планируют завершить научно-исследовательские работы по созданию программно-аппаратного комплекса с нейрогарнитурой. С помощью этого интерфейса «человек-машина» постинсультные пациенты, а также военные с тяжелыми ранениями, которые привели к тяжелым нарушениям речи и двигательных функций, смогут общаться с окружающими, заниматься посильной работой и управлять умным домом.
Мозговые интерфейсы, также называемые нейроинтерфейсами, предназначены для управления компьютерами и роботизированными устройствами непосредственно сигналами мозга. Сигналы мозга регистрируются с помощью электродов, электроэнцефалограммы, магнитоэнцефалограммы, функциональной магнитно-резонансной томографии или функциональной спектроскопии в ближней инфракрасной области. Затем эти сигналы преобразуются в понятные компьютеру команды.
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.591
Адрес
Россия
http://tehnoomsk.ru/node/3337
Создатели российских процессоров «Эльбрус» из компании «МЦСТ» сделали доступным референс-дизайн материнской платы MBE8C-PC для разработки однопроцессорных вычислительных модулей на основе 8-ядерного серийного отечественного «Эльбрус-8С».
«Референс-дизайн» это электрическая схема и топология платы разработчика. Плата разработчика или developer board - образец печатной платы, использующийся для демонстрации возможностей микропроцессора. Всё это передается компаниям, которые планируют разработать для российского процессора собственные проекты вычислительных модулей.
В «МЦСТ» ранее уже сделали доступными для разработчиков референс-дизайны для 1-ядерного «Эльбрус-1С+» и 4-ядерного «Эльбрус-4С». Это облегчает для разработчиков вычислительной техники внедрение отечественных микропроцессоров, дают им возможность использовать проверенную технологическую базу, способствуют процессам импортозамещения. Отличительной особенностью референс-дизайнов «МЦСТ» является входящая в их комплект библиотека элементов.
мцст.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.591
Адрес
Россия
http://www.arms-expo.ru/news/divers...edstavil_modernizirovannogo_robota_medsestru/
Концерн «Техмаш» представил на форуме БИОТЕХМЕД первый образец модернизированного диагностического лечебного комплекса поддержания жизнедеятельности человека «Ангел». Робот получил новые диагностические функции, а также стал легче и компактнее.
«Робот-медсестра» предназначен для оказания медицинской помощи при первичной диагностике, автоматизированного контроля за жизнедеятельностью пострадавшего, инвазивного введения назначенных препаратов по заданному алгоритму. Сейчас комплексы «Ангел» уже используются в МЧС и в ряде региональных медучреждений.
Модернизация комплекса расширила диагностические возможности «Ангела». Так, он сможет снимать синтезированную двенадцатиканальную электрокардиограмму с расшифровкой, измерять параметры дыхания, проводить неинвазивный мониторинг сердечного выброса, дополнительно вводить параметры роста, веса, пола пациента и данные с электронного стетоскопа. Все эти показатели комплекс может передавать по телекоммуникационным каналам, самостоятельно выбирая при этом мобильного оператора с наиболее устойчивым сигналом связи. После модернизации комплекс стал компактнее. Его вес снизился с 22 до 8 килограмм.
На основе собранных показателей «Ангел» способен диагностировать у пациента травматический и ожоговый шок, отравление, черепно-мозговую травму, лучевую болезнь, геморрагический шок, острое нарушение мозгового кровообращения, гипо- и гипергликемическую кому, респираторный дистресс-синдром взрослых, бронхиальную астму, аритмогенные нарушения сердечной деятельности, септический и кардиогенный шок, тромбоэмболию легочной артерии, острый коронарный синдром.
ангел.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.591
Адрес
Россия
https://rostec.ru/news/zavod-oktava-predstavil-tsifrovye-slukhovye-apparaty/
На выставке форума БИОТЕХМЕД тульский завод «Октава» демонстрирует новейшие разработки слуховых аппаратов «Прима». Это цифровые 32-х, 16-ти и 12-ти канальные слуховые аппараты для компенсации слабых, средних, тяжелых и сверхтяжелых потерь слуха. Разработаны модели с функцией Bluetooth, но при этом сохранена и классика – аналоговые слуховые аппараты. На выставке предприятие также демонстрирует гарнитуры для раций и телефонов «Октава НАНО» и беруши с активным шумоподавлением «Патриот» для военных, охотников, профессионалов и любителей стрелкового спорта.
ПАО «Октава» – основанный в 1927 году тульский завод является единственным в стране разработчиком и создателем электроакустического оборудования, как для гражданских целей, так и для оборонно-промышленного комплекса. В настоящее время основная масса студийных микрофонов ПАО «Октава» экспортируется в Европу и другие регионы. Конденсаторные микрофоны «Октава» с успехом использовались многими музыкантами во всем мире, среди наиболее известных имен можно отметить U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead, Мэрлин Мэнсон и многие другие.
октава.jpg
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.033
Адрес
Москва
http://www.arms-expo.ru/news/divers...edstavil_modernizirovannogo_robota_medsestru/
Концерн «Техмаш» представил на форуме БИОТЕХМЕД первый образец модернизированного диагностического лечебного комплекса поддержания жизнедеятельности человека «Ангел». Робот получил новые диагностические функции, а также стал легче и компактнее.
«Робот-медсестра» предназначен для оказания медицинской помощи при первичной диагностике, автоматизированного контроля за жизнедеятельностью пострадавшего, инвазивного введения назначенных препаратов по заданному алгоритму. Сейчас комплексы «Ангел» уже используются в МЧС и в ряде региональных медучреждений.
Модернизация комплекса расширила диагностические возможности «Ангела». Так, он сможет снимать синтезированную двенадцатиканальную электрокардиограмму с расшифровкой, измерять параметры дыхания, проводить неинвазивный мониторинг сердечного выброса, дополнительно вводить параметры роста, веса, пола пациента и данные с электронного стетоскопа. Все эти показатели комплекс может передавать по телекоммуникационным каналам, самостоятельно выбирая при этом мобильного оператора с наиболее устойчивым сигналом связи. После модернизации комплекс стал компактнее. Его вес снизился с 22 до 8 килограмм.
На основе собранных показателей «Ангел» способен диагностировать у пациента травматический и ожоговый шок, отравление, черепно-мозговую травму, лучевую болезнь, геморрагический шок, острое нарушение мозгового кровообращения, гипо- и гипергликемическую кому, респираторный дистресс-синдром взрослых, бронхиальную астму, аритмогенные нарушения сердечной деятельности, септический и кардиогенный шок, тромбоэмболию легочной артерии, острый коронарный синдром.
Посмотреть вложение 9023
Я один вспомнил автоматическую аптечку с Пирра?
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.591
Адрес
Россия
https://tass.ru/politika/5564274
«Российские предприятия полностью заместили тепловизоры для бронетанковой техники, закупавшиеся ранее во Франции.» - вице-премьер РФ Юрий Борисов.
начиная с этого года поставка матричных фотоприемных устройств для "Уралвагонзавода", в первую очередь для танкового производства, осуществляется с
НПО "Орион" в широкой кооперацим с Вологодским оптико-механический заводом и Красногорским оптическим заводом.
"Сегодня в номенклатуре электронной компонентной базы для космических проектов, для ракетостроения, для ядерно-энергетического комплекса доминирует уже российская электронная компонентная база. Здесь зависимости прямой, которая бы исключила выполнение запланированных мероприятий, нет".
По данным "Рособоронэкспорта" на конец 2013 года, Россия закупала во Франции тепловизоры для танков и другой бронетехники, а также навигационные системы и системы связи в среднем на сумму $150 млн в год.

Теперь часть этих денег сработает на поддержку российского производителя ..
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.591
Адрес
Россия
http://tehnoomsk.ru/node/3349
4 отечественных предприятия (МЦСТ, ИНЭУМ имени Брука, ALP Group и CommuniGate Systems) вывели на рынок корпоративных платформ новый импортонезависимый программно-аппаратный комплекс (ПАК) на базе процессоров «Эльбрус-4С» и российской операционной системы «АЛЬТ».
Комплекс построен на основе сервера «Эльбрус-4.4 1U» (на базе 4-ядерных «Эльбрус-4C», на фото) и российской операционной системы «АЛЬТ Сервер» для этой аппаратной архитектуры.
Используемая в новинке отечественная платформа CommuniGate Pro может заменить целый ряд продуктов: Microsoft Exchange и Lync, Asterisk, eDisk. При этом в российской разработке все сервисы представляет единое ядро, что принципиально отличается от стандартного подхода, требующего интеграции нескольких решений разных разработчиков (как, например, при использовании вышеперечисленных продуктов). По данным разработчиков, Communigate Pro поддерживает открытые стандарты и протоколы взаимодействия: LDAP, SMTP, IMAP, CalDAV, SIP, XMPP, WebDAV и др. В дополнение к коммуникационной платформе CommuniGate Pro, на нём можно запустить другие инфраструктурные сервисы, например, сервис печати или контроллер домена (на основе интегрированного в ОС АЛЬТ ПО Samba DC, замены Microsoft Active Directory). В зависимости от конфигурации, возможно использование встроенного в сервер RAID контроллера либо высокоскоростного внешнего хранилища.Все эти особенности отечественного комплекса позволяют клиенту значительно экономить на ИТ-инфраструктуре и обслуживании, а также максимально эффективно использовать возможности оборудования. Применяемая собственная многопоточная технология установила целый ряд мировых рекордов и отличается высочайшей производительностью.
Ключевой момент комплекса - использование российского процессора и российской сертифицированной операционной системы. Разработчики отмечают, что вся линейка серверных и настольных операционных систем «АЛЬТ2 для всех поддерживаемых аппаратных платформ, включая «Эльбрус», опирается на репозиторий «Сизиф», не зависящий от иных репозиториев и использующий полный набор собственных технологий производства операционных систем.
Отметим также, что всё используемое в ПАК программное обеспечение (коммуникационная платформа CommuniGate Pro и ОС АЛЬТ) работает на процессоре «Эльбрус» в нативном режиме, а не в режиме эмуляции команд x86. Это позволяет задействовать все доступные ресурсы и получить максимальную производительность.
В настоящее время ПАК полностью готов к широкомасштабному применению в российских организациях.
коли по уму напрягут бюджетных и тех кто от бюджета зависит и пряник какой приклеят, то можно выйти на хорошую серию и стоимость ...
 
Сверху