А 64-х тритный - 3 433 683 820 292 512 484 657 849 089 281. Или в 10^11 больше. Соответственно, за 64 такта он обрабатывает в 100 000 000 000 больше информации - если конечно эти возможности использовать полностью. На деле естественно так не получится.MRJING написал(а):Однако сейчас используются 64 битные системы и уже нету прироста производительности у троичных.
64-х битный регистр способен хранить в себе одно из 2 64 = 18 446 744 073 709 551 616 значений.
Можно. Только это снизит производительность.MRJING написал(а):Толькот вот еще бы числа такие, тем самым переход с двоичной на тройную уже ничего не даст в вашем примере, плюс всегда можно сделать и 128 бит уйдя совсем в астрал, только вот и 64 бита мало кому нужно.
Это для аналоговой электроники было актуально.MRJING написал(а):И опять же нужно каждое приемущество сравнить , а то выяснится ,что как верхние уже бесмысленое, а цена изза усложения выше.
Не факт. Могут не окупиться а может и наоборот, но если мы хотим конкурировать - надо пытаться. Для этого совсем не обязательно иметь свое производство или продавать готовые чипы. Можно ограничиться продажей лицензий как ARM. Короче, варианты есть. Иначе так и дальше будем кормиться байками о чудо-эльбрусах и прочем подобном.БЧ-5 написал(а):plant15 писал(а):
Это почему же нет смысла? Иметь долю на рынке - это лучше, чем не быть там совсем.
Совсем не факт.Если доля будет невелика,то вложения могут не окупиться.Выброшенные деньги.С экономической точки зрения.
А разве "Эльбрусы" это байки?Вот уж ни разу.А аналоги выпускать действительно нет никакого смысла.Их никто покупать не будет,если только задаром отдавать.plant15 написал(а):Иначе так и дальше будем кормиться байками о чудо-эльбрусах и прочем подобном.
ворда 2 байта = 1 вордуДля 16-разрядной системы емкость байта 65 536
Физически он существует, а информационно он уже всех давно победил.БЧ-5 написал(а):А разве "Эльбрусы" это байки?Вот уж ни разу.
Весьма странный довод. Не надо делать авто, техн. оборудование, электронику, самолеты, корабли и т.д.? Ведь всему этому уже есть аналоги. Однако корейцы, китайцы так видимо не считают.БЧ-5 написал(а):А аналоги выпускать действительно нет никакого смысла.Их никто покупать не будет,если только задаром отдавать.
ну на самом деле он говорит максимально корректно и правильно. Предсказатель переходов они переносят из процессора в компилятор. Это в разы упрощает процессор. Кроме того, не заявляется о поддержке всяких там редких инструкций, не говорится про тепловыделение и техпроцесс. Говорится только о переносе нагрузки с процессора во время выполнения на компилятор во время создания программы. И супер-комп там тоже никто не обещал - просто сообщили, что развивают другую архитектуру. Вполне все нейтрально.это говорит не заполошный дурачок с соответствующего форума , а гендиректор МЦСТ
2:31MSoft написал(а):Вполне все нейтрально.
MSoft написал(а):Предсказатель переходов они переносят из процессора в компилятор. Это в разы упрощает процессор.
что тебя смущает в фразе "если у нас получится выйти за гигагерц, то эта технология будет быстрее"? Да, он сказал вполне нейтрально.2:31
"Если мы бла.. бла.. будет самый быстрый в мире"
возможно, я не совсем верно выразился. Я это и имел ввиду - сейчас задача, какие инструкции выполнять последовательно, а какие параллельно, решается процессором, а в ролике предлагают решать ее в компиляторе.он говорил не про предсказатель переходов, а про анализ зависимости инструкций, необходимый для параллелизации программ.
Он сказал не это. Попробуйте еще раз.MSoft написал(а):что тебя смущает в фразе "если у нас получится выйти за гигагерц, то эта технология будет быстрее"? Да, он сказал вполне нейтрально.
"наш 300-мегагерцовый процессор эльбрус... если мы выйдем за гигагерцовый диапазон, наш процессор, я думаю, будет самый быстрый в мире"Он сказал не это. Попробуйте еще раз.
Он сказал не это. Попробуйте еще раз.MSoft написал(а):что тебя смущает в фразе "если у нас получится выйти за гигагерц, то эта технология будет быстрее"? Да, он сказал вполне нейтрально.
MSoft написал(а):"наш 300-мегагерцовый процессор эльбрус... если мы выйдем за гигагерцовый диапазон, наш процессор, я думаю, будет самый быстрый в мире"
и? Что не так? Что он сказал неправильно?
MSoft написал(а):если мы выйдем за гигагерцовый диапазон, наш процессор, я думаю, будет самый быстрый в мире"
Действительно. Где я это увидел?MSoft написал(а):Где ты видишь "да мы, да мы всех..."?
Очень.MSoft написал(а):Очень нейтральные слова.