Российские танки против западных

Nuclear General

Активный участник
Reflected sound написал(а):
А кумулятивные что - не взрывоопасны , в отличии от ОФС ???

Тем более что вышибные панели и бронешторка боеукладки спасают не от детонации снарядов , а от горения зарядов , что в разы вероятнее .
А я думал что вышибная панель потому так и называется что её вышибает энергией взрыва, спасая тем самым экипаж. При горении подобное устройство было бы совершенно бесполезным, тут скорее поможет срабатывание системы пожаротушения.

Ghostrider

Активный участник
Отсутствие ОФС в боекомплекте никак не связано с вышибными панелями и перегородкой :) Про 105мм БФС М393А2 забыли? Просто при переходе к 120мм орудию сократился боекомплект из-за большего диаметра выстрелов, что компенсировали сокращением номенклатуры боеприпасов.

Вышибные панели в первую очередь предназначены для сброса давления при воспламенении метательных зарядов до того как горение перейдет во взрыв. Также они отлично "держат" взрывы кумулятивных снарядов.

Edit:

Боеукладки М1А1 и, в частности, переборки в башне и бронекорпусе разработаны с таким рассчетом, чтобы выдерживать подрыв заряда эквивалентного 2,12 кг тротила. Испытания, проведенные в 2004-2006 годах при отработке 120мм ОФС(на базе выстрела фирмы NAMMO, стоящего на вооружении в Швеции под маркой Slsgr95), показали, что переборки уверенно выдерживают подрыв 2,7кг гексатола не пропуская ударную волну в обитаемое отделение.

Graf

Участник
сравнивать российские танки с западными аналогами просто смешно.
возьмите хоть самый современный танк Т-90 который является модернизированным Т-72. чем закончилось прямое столкновение на поле боя этих танков с американскими абрамсами в Ираке?
комментарии думаю излишни.....

их только для разгона демонстраций можно использовать. да и то только мирных...

Graf

Участник
как говорится - иначе прийдется заплакать......

что еще можно делать когда взвод абрамсов с расстояния 5 км расстрелял полк Т-72 и спококойно развернулся и уехал восвояси?

Бывалый

Активный участник
Graf написал(а):
что еще можно делать когда взвод абрамсов с расстояния 5 км расстрелял полк Т-72 и спококойно развернулся и уехал восвояси?
Вроде бы не полк, а целую дивизию...
К наградам представлены? Или случай признан рядовым?
Расскажите, пожалуйста, поподробнее...

Слон

Активный участник
Graf написал(а):
Graf написал(а):
возьмите хоть самый современный танк Т-90 который является модернизированным Т-72. чем закончилось прямое столкновение на поле боя этих танков с американскими абрамсами в Ираке?
Тоже мне аналитег...
Почитали бы сначала что-нибудь...
Т-72 иракского образца (хороший танк для 70х) и Т-90 - это две большие разницы.
С 5 км никто не расстреливал Т-72, это п...ж. Расстреливали с 3,5 км. Пушка Т-72 на таком расстоянии неэффективна, зато на наших танках были и есть ТУРы (ессно у иракцев их не было) с дальностью до 5 км.
Ночью расстреливали с 1,5км. Ночные приборы на иракских танках не видели дальше 500м, либо их вообще не было. На Т-90 стоит тепловизор не хуже амерского.
Так что не стоит делать такие выводы. Если бы современный Т-90 столкнулся в бою с Абрамсом первых модификаций, то результат был бы такой же, только наоборот.

Artemus

Активный участник
Graf написал(а):

Да-да! С этого места можно по подробнее? :-D

Graf

Участник
я не учитель новейшей истории. но данный материал не является деффицитом либо секретом - Десять лучших танков / Top Ten Tanks

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Слон написал(а):
Graf написал(а):
Graf написал(а):
Тоже мне аналитег...
Почитали бы сначала что-нибудь...
Т-72 иракского образца (хороший танк для 70х) и Т-90 - это две большие разницы.
С 5 км никто не расстреливал Т-72, это п...ж. Расстреливали с 3,5 км. Пушка Т-72 на таком расстоянии неэффективна, зато на наших танках были и есть ТУРы (ессно у иракцев их не было) с дальностью до 5 км.
Ночью расстреливали с 1,5км. Ночные приборы на иракских танках не видели дальше 500м, либо их вообще не было. На Т-90 стоит тепловизор не хуже амерского.
Так что не стоит делать такие выводы. Если бы современный Т-90 столкнулся в бою с Абрамсом первых модификаций, то результат был бы такой же, только наоборот.
если бы это было так то на поле боя не осталось бы 4 подбитых абрамса...

Слон

Активный участник

Graf

Участник
конечно правда. раз о таком позоре не говорят по российским сми то это правдой быть не может.

Graf

Участник
фактически сухое поражение Т-72 в бое с абрамсами

Daywalker

Активный участник
Graf написал(а):
Вы немного не вкуриваете ситуацию.На сколько я понимаю Иракскии Т-72 ,"несколько" уступает Американскому Абрамсу.По мимо этого вы задумывались об уровне подготовки экипажеи с обеих сторон?Перевес думаю не в сторону иракских танкистов.Так что если позор и существует,то это позор доблесных защитников Хусеина и уж ни как не России.

Катафракт

Активный участник
Graf написал(а):
простите, но что за бред?
Слон написал(а):
ессно у иракцев их не было
В "Вокруг света" (наверное, ему можно доверять, там по бронетехнике знающие люди) печатали, что 700 иракских т-72 после бури в пустыне были модернизированы (ПТУР, ДЗ и управление огнем)

Graf

Участник
Daywalker написал(а):
Graf написал(а):
Вы немного не вкуриваете ситуацию.На сколько я понимаю Иракскии Т-72 ,"несколько" уступает Американскому Абрамсу.По мимо этого вы задумывались об уровне подготовки экипажеи с обеих сторон?Перевес думаю не в сторону иракских танкистов.Так что если позор и существует,то это позор доблесных защитников Хусеина и уж ни как не России.
ну это уже напоминают ситуацию с танцором которому яйца мешают.
вовсе не факт что подготовка иракцев хуже чем россиян

Сверху