,NoSpeedHack написал(а):всёравно не хватает жёсткости в решении вопросов,России нужна сильная рука как ни крути
Руки, руки... кому нужны руки без головы. Были руки которые тысячи человек угробили, а головы у этих рук небыло.
,NoSpeedHack написал(а):всёравно не хватает жёсткости в решении вопросов,России нужна сильная рука как ни крути
квазимодо написал(а):Если вы слышите от представителей российской элиты какие-то откровенно завиральные идеи — например, о придании рублю статуса международной резервной валюты или превращении Москвы в столицу мира, — не думайте, что за этим стоит некая хитрая кремлевская игра. Чаще всего за этим стоит дремучая некомпетентность,
хозяева
Хуже, дремучая некомпетентность ходит рука об руку с полнейшей безнаказанносью, а она позволяет быть кем угодно. Ведь не каждый из нас может себе позволить быть некомпетентным, ибо мы сразу окажемся на "обочине жизни"(у нас нет блата и мы не силовики). А им всеравно, главное вот:квазимодо написал(а):Если вы слышите от представителей российской элиты какие-то откровенно завиральные идеи — например, о придании рублю статуса международной резервной валюты или превращении Москвы в столицу мира, — не думайте, что за этим стоит некая хитрая кремлевская игра. Чаще всего за этим стоит дремучая некомпетентность, которой поражен государственный аппарат современной РФ. Это закономерно: более 10 лет правящая элита России сознательно исключала из системы людей сильных и талантливых, но не полностью управляемых, — с целью уменьшения внутриэлитной конкуренции и консервации правящего режима. Результат налицо.
всёравно не хватает жёсткости в решении вопросов,России нужна сильная рука как ни крути
Заблуждение.квазимодо написал(а):СССР базировался на: ...... низком уровне коррупции, ......
Похабщина какая-то...... :grin:студент написал(а):Предвыборные дебаты на ТВ. Принимают звонок телезрителя:
- Товарищ ..., сам я политикой не интересуюсь, но моя жена ездит в Москву на все ваши митинги. В последнее время их было штук десять - а что изменилось? Поэтому я теряю к вам доверие.
- Лучше подумайте о доверии к жене: в последнее время у нас вообще не было митингов! (с)народ
Не так все просто... При Ельцине ... "хозяева" заложили такую базу (все законодательство, например, сделано с их подачи), так потрудились в финансово-экономической сфере и развале промышленности, что тут дело не одному тандему расхлебывать...asktay написал(а):были при Ельцине, хоть он и витал отчасти в облаках по этому поводу... Да уж.. Сейчас уже нет. И это достижение как раз тандема...
А этого счастья немеряно! Ну так, первая российская беда!квазимодо написал(а):за этим стоит дремучая некомпетентность
Именно! :OK-) Чем меньше революционных и др. компульсий - тем быстрее мы достигнем цели. А то передовая в свое время, огромнейшая держава и довела себя всеми этими катаклизмами до состояния, что островные дикари какие уже лучше нас живут!asktay написал(а):Реальный процесс верховной Власти в любой стране, а особенно в сильной, сакрален, скрыт. Из-за этого традиция передачи власти, нормальной, цивилизованной её переемственности в рамках одной политической системы - обязательное условие нормального существования страны.
asktay написал(а):были при Ельцине, хоть он и витал отчасти в облаках по этому поводу... Сейчас уже нет. И это достижение как раз тандема...
termogard написал(а):Похабщина какая-то...... :grin:
О! Давненько Вас не было слышно.asktay написал(а):Из-за этого традиция передачи власти, нормальной, цивилизованной её переемственности в рамках одной политической системы
Революционеров ну нах... :-bad^asktay написал(а):Прежде чем нынешние "горячие" геволюционеры
А способна ли? Ну давайте же примеры, не томите. :good:asktay написал(а):она способна с саморазвитию, диалогу.
Я так вижу теперь, что никакого тандема нет. А есть босс и его ассистент. Впрочем ассистент способный и добропорядочный.asktay написал(а):До тех пор, пока это так, "царственный" тандем - это благо.
Как думается мне, основные вопросы к "тандему" (пусть уж будет это слово, хотя, очевидно, педали у них там разные. У одного есть связь с ведущими колесом, а второй крутит какой-то бездонный гидротрансформатор, который предает крутящий момент лишь едва-едва) следующие:asktay написал(а):Доверие - штука тонкая. В целом оно есть. Рабочее доверие. То есть такое, которое позволяет работать тандему и дальше.
что с законодательством не то? Пожалуйста по пунктам. Что, есть тоска "по руководящей и направляющей"?Atass написал(а):Не так все просто... При Ельцине ... "хозяева" заложили такую базу (все законодательство, например, сделано с их подачи)asktay написал(а):были при Ельцине, хоть он и витал отчасти в облаках по этому поводу... Да уж.. Сейчас уже нет. И это достижение как раз тандема...
что, только во власти "паразиты"? Паразитов во всех слоях населения нету? Аки белые ягнята?Atass написал(а):так потрудились в финансово-экономической сфере и развале промышленности, что тут дело не одному тандему расхлебывать...
Можно смазывать прыщик йодом, или зеленкой, но когда внутри сидит клубок паразитов, то там еще делов и делов...
:OK-)Atass написал(а):Именно! :OK-) Чем меньше революционных и др. компульсий - тем быстрее мы достигнем цели.
Вы реально там жили? Нет. Потому и базы сравнения у Вас - чистая теория и с чужих слов.Lavrenty написал(а):Прошла зима, настало лето…
у нас сейчас без или. Пока еще всё очень зыбко, чтобы допустить все самотеком. Шакалов голодных много, а базовые институты нового общества слабы...Экономист написал(а):Так все-таки "передачи" власти или "преемственности" власти (не путать с преемственностью самой системы)?asktay написал(а):Из-за этого традиция передачи власти, нормальной, цивилизованной её переемственности в рамках одной политической системы
Имеющий уши да услышит...Экономист написал(а):А способна ли? Ну давайте же примеры, не томите.asktay написал(а):она способна с саморазвитию, диалогу.
Вы мне честно укажите те из пунктов, которые относится не ко всему обществу, а только к власти. Коррупция... У нас не "подмазывают" друг друга простые граждане? Вы попробуйте что-то продать ритейлерам, не подмазывая. И это просто русский бизнес... И т.д. и т.п. ...Экономист написал(а):- коррумпированность (...) живущей по сути не законами, а некими узкокорпоративными понятиями;
- лояльность отдельных групп (...) западу (там недвижимость, дети, жены, счета, туда, если что, и бежать, когда возьмут за "одно место"...);
- отсутствие обратной связи в обществом (отсюда непонимание глубины и масштаба многих острых проблем);
- затхлая (я бы даже сказал тухлая) кадровая политика в (...) (наверх в своей массе выбиваются не профессионалы, прошедшие всю школу "от" и "до", как это было кстати в СССР, а ушлые дельцы, лояльные царю, но неспособные ни на что бояря, или те, кто в системе уже так давно, что уже неспособны даже подумать о том, что ее можно как-то улучшить);
- частая и циничная ложь (...) (хотя и я понимаю то, что правду способен выдержать не каждый, поэтому может где-то и нужно людям соврать во благо).
Учитывая то, что при П&М по этим пунктам больших сдвигов не отмечено (допускаю, впрочем, что может плохо смотрю), мое доверие к этим людям как было вполне ровным, минимальным, так и осталось. Разве что более молодой и бодрый Медведев систему слегка "пошевелил", за что ему, кстати, большое человеческое от меня спасибо!
Когда в 91-й Буш-старший любезно предоставил своих парней Ельцину и др. (а они ему прямо из Беловежской позвонили, чтоб поздравил) - все были очень довольны. Америка поддержала молодые демократии и привезла готовые (!) пакеты законов почти по всем отраслям!asktay написал(а):что с законодательством не то? Пожалуйста по пунктам. Что, есть тоска "по руководящей и направляющей"?
Насчет тоски... Консолидирующей силы как таковой в России нет. А любой Президен, даже многоголовый и многорукий единолично проблемы не решит.Чтобы оценить уровень присутствия иностранного капитала в России, достаточно привести следующие цифры: более 25% российской банковской системы, более 70% оборачивающихся на российском фондовом рынке инвестиций и 100% синдицированных кредитов — иностранный капитал. И что странно, при отсутствии национального финансового капитала власть, намереваясь осуществить еще одну масштабную приватизацию, помимо акций большинства системообразующих предприятий страны выставляет на открытые торги и акции основных банков, что еще больше усилит финансовую зависимость России.
В первую очередь, у каждого в голове... Вопрос, с какими и чьими бороться надо в первую очередь...asktay написал(а):что, только во власти "паразиты"? Паразитов во всех слоях населения нету?
Я повторюсь - для разных состояний государства нужны разные формы управления, адекватные.asktay написал(а):у нас сейчас без или. Пока еще всё очень зыбко, чтобы допустить все самотеком. Шакалов голодных много, а базовые институты нового общества слабы...
Ну конечно же!!! Чужие паразиты злее, а свои, родные, слаще милее - это ж как дважды два... :idea: Чужих на вилы - своих на помост. Было это уже...Atass написал(а):В первую очередь, у каждого в голове... Вопрос, с какими и чьими бороться надо в первую очередь...asktay написал(а):что, только во власти "паразиты"? Паразитов во всех слоях населения нету?
о да!!! :aplodir: :grin:Atass написал(а):хорошо бы без идиотизма.
тема законодательства не раскрыта. Еще раз, вопрос: чем плоха нынешняя конституция? Конкретно!Atass написал(а):А через пару лет, вдруг, выясняется, что да, сделано по американским образцам, но для колонизируемых стран
asktay написал(а):Вы реально там жили? Нет. Потому и базы сравнения у Вас - чистая теория и с чужих слов.
asktay написал(а):тема законодательства не раскрыта. Еще раз, вопрос: чем плоха нынешняя конституция? Конкретно!
Lavrenty написал(а):Она превращает «президента» в «национального лидера», который может хмурить бровки и ни за что не отвечать. Он не отвечает за деятельность правительства, он может загнать под лавку парламент, может выдвигать никого ни к чему не обязывающие лозунги, может красиво сидеть над схваткой, взирая с высоты своего трона на коррупционный консенсус и социально-экономическую архаизацию страны. Конституция РФ – на редкость бестолковый документ, и человек, который публично клянется в верности этой нелепой конституции: либо дурак, либо лицемер и негодяй, который желает зла своей стране. На мой взгляд, возможны оба варианта, поскольку об интеллектуальных возможностях национального лидера я никогда не был высокого мнения.
М-да, бывают и такие вот детки... Ненавидят то общество, продуктом которого являются. Ненавидеть мать, какая бы она ни была - это удел вырожденцев. Я могу понять ненависть рожденных в СССР нынешними порядками, но этих... :-bad^ Это уже вопрос морали и воспитания, а не дискуссии... :???:Lavrenty написал(а):Я долго пытался сформулировать свой политический идеал, и понял, что мне нравится просвещенный деспотизм. Демократию ненавижу на генетическом уровне. Если бы Путин мог быть настоящим диктатором, если бы он прямо сказал, что собирается править до самой смерти, если бы он пообещал отменить дебильную конституцию обр. 1993 г., если бы он, именем блага страны, на необозримую историческую перспективу покончил здесь с остатками политических свобод, я бы за два часа до открытия избирательного участка занял на нем очередь, чтобы за него проголосовать.