Самый распространенный способ уклонения перевести обсуждение на эмоциональный уровень .asktay написал(а):Это уже вопрос морали и воспитания, а не дискуссии...
Самый распространенный способ уклонения перевести обсуждение на эмоциональный уровень .asktay написал(а):Это уже вопрос морали и воспитания, а не дискуссии...
Предпочитаете в упор не видеть, что обсуждение со стороны некоторых товарисчей, т.е. не моими стараниями уже перешло на чистые эмоции без фактов? Тогда вы просто предвзяты.студент написал(а):Самый распространенный способ уклонения перевести обсуждение на эмоциональный уровень .asktay написал(а):Это уже вопрос морали и воспитания, а не дискуссии...
Друг мой, я историк. И изучаю прошлое своей страны. В процессе изучения этого прошлого я могу достаточно уверенно заявить: нынешняя РФ, как у гражданина, не вызывает у меня ничего, кроме презрения. Это государство узаконенной социальной и национальной несправедливости, паспорт которого я имею несчастье носить у себя в кармане. РФ – это издевательство над Россией. Над той исторической Россией, которой 1000, а не 20 лет, как 1 января вещал Медведев. Я не продукт данного общества, я его современник. Это не одно и то же. А также современник наших «национальных лидеров», выросших из навозной кучи всеобщего избирательного права.asktay написал(а):М-да, бывают и такие вот детки... Ненавидят то общество, продуктом которого являются. Ненавидеть мать, какая бы она ни была - это удел вырожденцев. Я могу понять ненависть рожденных в СССР нынешними порядками, но этих... Это уже вопрос морали и воспитания, а не дискуссии...
Интересная дискуссия!!! То есть, называя врагов своей страны врагами своей страны, я демонстрирую дурное воспитание?!asktay написал(а):Это уже вопрос морали и воспитания, а не дискуссии...
вы льстите себеLavrenty написал(а):Друг мой
:study: :???: скорее сказочник, имеющий серьезные дефекты восп(итания)риятия, ребенок, начитавшийся сказок других сказочников. Настоящий историк, имхо, далек от поверхностно эмоциональных опусов-оценок по типу горячо-холодно, плохой-хороший, белый-черный. Лекговесно все...Lavrenty написал(а):я историк
asktay написал(а):скорее сказочник, имеющий серьезные дефекты восп(итания)риятия, ребенок, начитавшийся сказок
Ладно, пожалейте их. Им сейчас страшно так, как нам никогда не будет.Lavrenty написал(а):У гопника на троне и электорат соответствующий.
Бла-бла-бла… красивое бла-бла-бла.asktay написал(а):Реальный процесс верховной Власти.... ....так вообще в них практически лежит, ИМХО...
Нет. Разница между подходом Ваших оппонентов и Вашим заключается в том, что они, пусть и эмоционально, стараются прояснить свою позицию, донести свое видение обсуждаемого вопроса. Вы же фактически обрывает не Вами начатое обсуждение, аргументируя это не Вашим взглядом на вопрос дискуссии, а Вашей оценкой личных качеств оппонента.asktay написал(а):Предпочитаете в упор не видеть, что обсуждение со стороны некоторых товарисчей, т.е. не моими стараниями уже перешло на чистые эмоции без фактов? Тогда вы просто предвзяты.
к тому же с моей стороны это уже не эмоции, а оценки СУЩЕСТВЕННЫХ аспектов позиции оппонента.
TroFF написал(а):А меня радует, что ВПК перевооружается на новое оборудование, современные станки с ЧПУ, загляденье :OK-)
Pernatij А так оно и есть, просто песня про полимеры, превратилась уже в привычку у некоторых, люди в упор не видят ни каких изменений, точнее не хотят видеть
Жаль, что даже двух-трех не набросали.asktay написал(а):Имеющий уши да услышит...
Ах, эта столь заезженная до дыр сладкая песенка власти о том, что мол мы и есть народ. И мы такие как вы.asktay написал(а):Вы мне честно укажите те из пунктов, которые относится не ко всему обществу, а только к власти. Коррупция... У нас не "подмазывают" друг друга простые граждане? Вы попробуйте что-то продать ритейлерам, не подмазывая. И это просто русский бизнес... И т.д. и т.п. ...
ну вот и сами признали...Экономист написал(а):Такие да не такие.
Ничем не лучше репертуар, чем у "власти" (скорее властей, армии чиновничества; на самом деле у нас разговор не о власти вообще, а о высшей Власти, см. тему топика). Так что те же яйца, только вид сбоку.Экономист написал(а):И эта проблема именно власти, а не нас
примеры из области отрубать руки ворам и сажать детей за колоски? Всё заезжено...Экономист написал(а):Бытовая же коррупция, в которой виновны граждане, изводится за 2-3 года при должной постановке работы
О как! Вот это термин! :aplodir:Lavrenty написал(а):нынешнего почетного кишлакизатора исторической русской государственности.
Ну почему так категорично? Или Вам не нравятся народные нравы в Швеции или Финляндии???asktay написал(а):примеры из области отрубать руки ворам и сажать детей за колоски? Всё заезжено...
Террором проблемы не решить.
Признал что? То, что они не гуманоиды из космоса, вроде как и не вызывает сомнения...asktay написал(а):ну вот и сами признали...
Да разница лишь в уровне воздействия на систему, в порядке этого воздействия. Как мне думается.asktay написал(а):на самом деле у нас разговор не о власти вообще, а о высшей Власти, см. тему топика
Вот за что Вы на меня так, а? :???: Я подобные глупости никогда не предлагал.asktay написал(а):примеры из области отрубать руки ворам и сажать детей за колоски? Всё заезжено...
Издеваетесь, да? Нашли в ком искать "террориста"! :grin:asktay написал(а):Террором проблемы не решить.
Решить то можно террором, но больно. Я против террора, а за управленческий интеллект! За эффективный, так сказать, инструментарий. :OK-)студент написал(а):Ну почему так категорично?
Просто одно время упомянутая мною Швеция славилась буянством своих граждан и внутри, и за пределами страны. Но 40-летняя прессовка путем 2-хкратного увеличения штата полиции и резкого ужесточения законодательства (за уличную драку - хороший срок гарантирован, а виселица - более, чем вероятна) привели шведов в состояние, которое длится до сих пор. Ну, а у финнов реально рубили руки за малейшую кражу. Результат - тоже налицо.Экономист написал(а):Решить то можно террором, но больно. Я против террора, а за управленческий интеллект! За эффективный, так сказать, инструментарий.
Ну, слава Богу, консенсус образовался.Экономист написал(а):Признал что? То, что они не гуманоиды из космоса, вроде как и не вызывает сомнения...asktay написал(а):ну вот и сами признали...
Да, и этот "порядок" в нашей стране особенный, потому как умом её часто не понять, она насквозь асимметричная... Нелинейная логика везде в реале. Кривые зеркала снизу-доверху. Вот и приспосабливаются...Экономист написал(а):Да разница лишь в уровне воздействия на систему, в порядке этого воздействия. Как мне думается.asktay написал(а):на самом деле у нас разговор не о власти вообще, а о высшей Власти, см. тему топика
Вам, конечно, виднее... Предложения сюда: http://twitter.com/KremlinRussiaЭкономист написал(а):Вот за что Вы на меня так, а? :???: Я подобные глупости никогда не предлагал.asktay написал(а):примеры из области отрубать руки ворам и сажать детей за колоски? Всё заезжено...
Я в курсе того, что существуют управленческие методы. :OK-) Да, может и жесткие, но именно управленческие. Если хотите, административные. И здесь у нас, поверьте, все "заезжено" гораздо меньше. А давно пора хотя бы начать!
:good:Экономист написал(а):Я против террора, а за управленческий интеллект! За эффективный, так сказать, инструментарий. :OK-)
знаете, с кровью, насилием то же, что и с алкоголем: в небольших дозах может быть чудодейственным лекарским зельем. Ну а алкоголизм? В нашей стране гос. насилие - это клиника. Когда порка бодрит и доставляет удовольствие для многих, стимулирует, так сказать - это уже извращение, понятно о чем речь? Вполне конкретная девиация, а у некоторых еще и болезнь психики... Вот об этом и речь... Так развиваться нельзя!студент написал(а):Ну почему так категорично? Или Вам не нравятся народные нравы в Швеции или Финляндии???asktay написал(а):примеры из области отрубать руки ворам и сажать детей за колоски? Всё заезжено...
Террором проблемы не решить.