Михаил С.
Активный участник
А Вы хотите, что бы кто-то за один президентский срок все исправил.студент написал(а):Просто одно время упомянутая мною Швеция славилась буянством своих граждан и внутри, и за пределами страны. Но 40-летняя прессовка путем 2-хкратного увеличения штата полиции и резкого ужесточения законодательства (за уличную драку - хороший срок гарантирован, а виселица - более, чем вероятна) привели шведов в состояние, которое длится до сих пор.
Или Вы думаете, что коррупция началась в 91? Вот конкретно пример из моей жизни.
В 83-84 годах я работал начальником колоны в одном АТП, у меня было, в среднем, 52-53 а/м - такси и 83-85 водителей на них. Ежемесячно каждый из них приносил мне червонец - это примерно 850. (мой оклад - 196р). Из них 600 я отдавал своему непосредственному начальнику (нач. эксплуатации), сколько и куда дальше - не знаю. Это я не говорю о том, сколько стоило устроится на работу, сколько за новую машину, и т.д. и т.п. Напомню - это 83 год прошлого века, Андропов только что был у власти.
Примерно так же обстояли дела в строительстве. Вон Шмак жалуется, мол его дедушка работал "простым прорабом"... ХА! Да любой прораб, даже самой захудалой строки - не последний человек в городе. Ведь у него ВСЕ стройматериалы - огромнейший дефицит в то время (кстати, более искусственный, чем действительный).
Так что не надо обвинять во всех грехах ни ВВП с ДАМом, ни, даже, Ельцина с Горбачевым - не с них все началось. И, к сожалению, кончится еще не через одного президента.
Возможен вариант, (не искоренить, нет, загнать вглубь, примерно как в СССР), но для этого нужно согласиться на Сталина вместе с Берией, и репрессии 37... Вы на это готовы?
я не готов.