Bosun написал(а):
Сколько может быть Вулканов, на , к примеру 5 десантных кораблей? И какое кол-во снарядов они ,,смогут,, расстрелять, при залпе 6 Градов?
Или вы считаете что этим будут заниматься корабли охранения? Боюсь им самим будет не сладко. ( Я беру, пока, десантную операцию противника.)
Ну чтож...
TARAWA (5 в серии) - 2 Mk-15 “Вулкан Фаланкс” + 2 Мk 49 ЗРК RAM;
WHIDBEY ISLAND (8) - 2 Mk-15 “Вулкан Фаланкс;
HARPERS FERRY (4) - 2 Mk-15 “Вулкан Фаланкс;
WASP (6) - 3 Mk-15 “Вулкан Фаланкс + 2 Мk 49 ЗРК RAM + 2x8 Mk 29 Си Спарроу;
SAN ANTONIO (5 + 4?) - 0 Mk-15 “Вулкан Фаланкс + Мk 31 ЗРК RAM + Мk 41 на 16 ячеек (УВП).
Как видите не так уж и мало (нет только у Антох), да плюс к этому ЗРК самообороны (через которые тоже пролететь надо). Так что пробить такой заслон не так уж и просто. И не забывайте, что всё это средства
дострела просочившихся через "дальнюю руку".
А чем Град будет стрелять то по кораблям (этож не Смерч), находящимся милях так в 50 от берега. Ведь десантному вертолётоносцу-доку (уж простите такую вольность) не пристало входить в зону действия артиллерии. А вот по высадившимся десантникам - милое дело.
А вообще, представить что амеры полезут на Смерч, тоже как-то не очень. Встанут на 100 милях с
кораблями охранения и будут преспокойненько высаживать десант с помощью вертолётов и судов на воздушной подушке (благо у LCAC запас хода 300 миль). Так что Вашу теорию о нанесении ударов РСЗО по кораблям в море и мои ответы считаю необоснованными и невыполнимыми.
Так что, на сём диспут заканчиваю.
Всем спасибо!
Возвращаясь к Вулкану, хочу спросить. Неужели амеры так тУпы, что ставят эту систему с маниакальным упрямством на
современные корабли? Можете не отвечать, это я так, подкалываю
.
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
ГЕРКОН32 написал(а):
Суб-боеприпас калибром 300-мм? Это что за система позвольте полюбопытствовать? И какой у нее основной калибр, обычно суб часть меньше по калибру намного).
Т.е. что вы имели в виду, какую установку?
Конечно же меньше, но насколько? Если посмотреть на рисунок
9М55К1 для Смерча (у Bosum на стр 5), то 5 штук там расположены ВДОЛЬ в шахматном порядке.